Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 48 из 110  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫБИРАЕМ КВАРТИРУ, НУЖЕН СОВЕТ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
Да, я тоже такого мнения... Девочки, мы нашли хороший вариант - дом выше кинотеатра Варяг, правда, первый этаж, но дом на косогоре, поэтому из окна - воздух и вид. Квартира двухкомнатная. Цена - 1,8. Все хорошо, НО - она не подходит под ипотеку :evil: всего 1,5 года в собственности...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
А не получится оформить как 2 кредита: ипотечный кредит на квартиру за 1000000 и кредит на ремонт? Слышала, что такое делается, правда, не в курсе, реально ли? Либо ищите 130 тыс. - им на налоги :o Шутка, кончно, хотя прекрасно понимаю, что вам не до шуток.
А вообще сижу радуюсь - мы свою 1-к хрущевку правда на 3 эт. почти по такой цене продали. :smile:
Удачи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
8) постою послушаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
tigra
А у меня сложилось впечатление, что вам нужно во что бы то ни стало пропиарить дорогущий "Пихтовый", находящейся в одном из самых непрестижных районов города. Специально позвонила, чтобы узнать стоимость квадратного метра (вы же говорили, что она дешевле 55 тысяч), ни какой речи "о других суммах" не идет - 55 тысяч за квадрат и ни копейкой меньше.
Позабавили также ваши слова об инвестиционной привлекательности новостроек Владивостока и Сочи, в последнем хотя бы останутся объекты и инфраструктура, которые будут востребованы в курортный сезон и станут приносить прибыль, и то даже риэлторы (почитайте последнюю он-лайн конференцию на "Финаме" по этому поводу) признают, что цены в Сочи раздуты и будут только падать, и аналитики не советуют инвестировать туда деньги, поскольку цены практически равны московским, а вот возможности для ведения бизнеса куда хуже. И что же останется во Владивостоке после саммита? Мост, парочка объектов на Русском и все. Ни постоянных рабочих мест, ни новых предприятий, ни притока населения или денежных средств. И кому в умирающей провинции нужны ваши новостройки на Чуркине по 55к рублей квадрат? Тут думаешь, как бы продать все и уехать в более приятные регионы, а не привязывать себя намертво к депрессивному, грязному городу, где и работы-то приличной почти не осталось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Misato
Я не пытаюсь пиарить пихтовый, я его не продаю. 55 тыс у них написано в рекламе, у меня была информация и о других ценах в индивидуальном порядке и в определенных условиях. Если вы просто "позвонили" конечно вам всего не скажут.
По поводу Сочи, не могу сказать точно, я там не была, но знакомые там работают, ажиотаж серьезный, по крайней мере сейчас. У нас, поверьте, большинство людей не пытается разобраться в инвестиционной привлекательности и пр. экономических заморочках, покупают, когда цена растет и продают когда падает :smile: (хотя по идее должно быть наоборот) тем самым подстегивая рост или соответственно падение цен; поэтому, как правило, небольшие колебания в мире у нас перерастают в волнообразные катастрофические "взлеты-падения" и в "мировой кризис", про который в мире и не слышали. Цены в Сочи раздуты, да, но пока что на уровне московских и будут висеть, потом конечно (лет через 5) упадут, но мало ли, то будет через 5 лет, у нас уже трехлетний бюджет отменили - кстати хороший показатель работы власти, т.к. они не ведают, что будет завтра, какие там 5 лет...

Цитата:
И что же останется во Владивостоке после саммита?
Да ничего не останется. Может бьыть даже населения, но это будет опять же, не завтра.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
На фарпосте вчера квартирку выставили за 1660, без ремонта , но с балконом, 34-общая,и дом панельный в 9.Узнай насчет ипотеки.Я каждый день в инете сидела в объявлениях на farpost, irr,primorye, дальпресс с утра по субботам,с марта искали квартиру и вот наконец нашли , главно всегда ездить и смотреть варианты, чтобы было сравнение...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
. Хотите поговорить обо мне и моей мотивации (ради чего я тут спорю?!) - давайте! Вам - все равно, а мне - приятно, я люблю говорить о себе .
Нет, не хочу, я об этом уже говорила.
Хотите конкретный пример? Дом Примстройинвеста (адрес не называю) когда в доме с подведенными коммуникация квартиры по два раза продали в процессе сдачи дома. Хотите сказать, что сейчас это невозможно? Да, именно так, как сделали они, невозможно, есть масса других способов, которые я даже в пример приводить не буду, чтобы население не пугать.
Второй пример тоже примстройинвест. У меня подруга покупала инвестиционную квартиру у человека, который заплатил за нее в два раза больше на этапе фундамента, и сильно был рад, что избавился хотя бы так. Подруга сильно рисковала, и ей повезло, дом достроили все-таки. Да, времена были другие, а чем они отличаются от "сейчас"? :smile: А как вам Адмирал? Я не могу точно сказать, подведены ли "физически" к нему коммуникации, но задержка превысила уже все разумные и даже неразумные сроки, и дело там не в коммуникациях, поверьте. А дом за ЦОМД? Ваше право конечно вкладывать деньги в долгострои и получать от этого удовольствие, поверьте, меня вы не убедите в том, что нет ничего страшного в том, что сдача дома задерживается более чем на полгода.
Цитата:
покупка недостроя, на высокой стадии готовности, по низкой цене
чудес не бывает, как и низкой цены "просто так".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
tigra писал(а):
Цитата:
. Хотите поговорить обо мне и моей мотивации (ради чего я тут спорю?!) - давайте! Вам - все равно, а мне - приятно, я люблю говорить о себе .
Нет, не хочу, я об этом уже говорила.
Хотите конкретный пример? Дом Примстройинвеста (адрес не называю) когда в доме с подведенными коммуникация квартиры по два раза продали в процессе сдачи дома. Хотите сказать, что сейчас это невозможно? ".

Вообще-то и с вторичным жильем можно нарваться на откровенное мошенничество
http://www.gazeta.ru/column/bovt/3214130.shtml

Дом то этот сдали?

tigra писал(а):
Да, именно так, как сделали они, невозможно, есть масса других способов, которые я даже в пример приводить не буду, чтобы население не пугать.
Второй пример тоже примстройинвест. У меня подруга покупала инвестиционную квартиру у человека, который заплатил за нее в два раза больше на этапе фундамента, и сильно был рад, что избавился хотя бы так. Подруга сильно рисковала, и ей повезло, дом достроили все-таки. Да, времена были другие, а чем они отличаются от "сейчас"? :smile: А как вам Адмирал? Я не могу точно сказать, подведены ли "физически" к нему коммуникации, но задержка превысила уже все разумные и даже неразумные сроки, и дело там не в коммуникациях, поверьте. А дом за ЦОМД? Ваше право конечно вкладывать деньги в долгострои и получать от этого удовольствие, поверьте, меня вы не убедите в том, что нет ничего страшного в том, что сдача дома задерживается более чем на полгода.

ВСЕ эти дома в конце концов будут достроены, кстати, я бы не стала недооценивать важность коммуникаций! Я не отрицаю, что покупая такое жилье - надо быть готовым к тому, что придется подождать. А в стадии фундамента - вообще, лучше не лезть, тут уж, действительно, неразумный риск. Просто когда тот же самый дом уже сдан и заселяется - цена повышается значительно. Тут уж, действительно, каждый для себя решает - рисковать и экономить деньги или покупать втридорога уже сданый новострой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
Ta-Tasha
Как успехи? :smile:
а то тут еще появилось :smile: http://baza.farpost.ru/5219686.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
2 кооперативных дома на калинина сдавали ок.10 (может немного больше) лет. Заселенных и эксплуатируемых, жильцы сами пытались после отказа застройщика. 1 раз деньги собрали (немалые, т.к. законным путем невозможно было это сделать) и впустую, т.е. деньги забрали и все... покрылись сдаватели. Второй раз уже сами какими-то неведомыми способами спустя 3 года... Конечно, когда-нибудь все будет... Но мы живем сегодня.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Наш дом тоже сдавали несколько лет. Но с кооператинвыми не так страшно, когда строишь себе. А вот с нынешними застройщиками :%)

Сообщение Добавлено:  
Lilit
Кооперативные это я погорячилась: сначал по-моему они Дальнеморепродуктовские были, а потом уже как получилось, но результат налицо.
Я разговоривала с многими застройщиками, поверьте, ни у кого из них нет желания дом не достраивать. Все полны надежд построить хорошо и в срок, а то и раньше. А на деле получается что получается. по большей части это связано с плохой организацией и неграмотностью специалистов к сожалению. На втором месте: чинивничьи барьеры, на третьем: так называемые "коммуникации", а точнее техусловия (часть этого пункта можно преметить в первый, т.к. выполнение техусловий и их стоимость долзжна быть заложена при начальном расчете и бизнес-планировании, чего не делается часто по незнанию и неграмостости менеджеров компаний, так что смотрим пункт 1. :smile: Видим, что дом сдается, документы на землю и т.д. (если покажут вообще) покупаем, если цена нравится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
мы продаём квартиру в пригороде 5эт/9, красивый вид из окон, мы квартиру переделали в 2 комн, в собственности 5 лет, если интересно, пишите в личку :wink:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
2 кооперативных дома на калинина сдавали ок.10 (может немного больше) лет. Заселенных и эксплуатируемых, жильцы сами пытались после отказа застройщика. 1 раз деньги собрали (немалые, т.к. законным путем невозможно было это сделать) и впустую, т.е. деньги забрали и все... покрылись сдаватели. Второй раз уже сами какими-то неведомыми способами спустя 3 года... Конечно, когда-нибудь все будет... Но мы живем сегодня.

заселенных и экспулатируемых?! Странная ситуация... т.е. люди 10 лет живут в доме, который НЕ значится как объект недвижимости? Или к дому были подключены коммуникации (раз в нем жили люди), дом был заселен, НО оставался какой-то беспорядок с документами, который в конце концов, был улажен?

Сообщение Добавлено:  
Ну если отсутствие документа в виде права собственности, а так же паспорта БТИ и пр. в течение 6-8 (до бесконечности) лет можно назвать "беспорядком" в документах - то я пасс :smile:
В общем, хорошо рассуждать со стороны в режиме сослагательного наклонения о мифической выгоде, когда тебя это не касалось и не касается. Нас не коснулось - нам было где жить, прописываться и пр. А вот людям не до рассуждений было, поверьте. Когда каждый год, например, тепло в дом запускалось с большими проблемами, после огромных скандалов и в самую последнюю очередь - читай под новый год, практически. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Lilit
вот интересно, дом экспулатировался, люди жили, а не был сдан 6-8 лет. Так, кстати, 6 или 8? Или вы сами не очень в курсе? И много таких домов было в городе? И какие КОНКРЕТНО там были сроки, что люди жили без документов на недвижимость?

Честно говоря, паспорт БТИ, в общем, нужен только для продажи квартиры, а прописываться можно и не там, где живешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
tigra писал(а):
Misato
Я не пытаюсь пиарить пихтовый, я его не продаю. 55 тыс у них написано в рекламе, у меня была информация и о других ценах в индивидуальном порядке и в определенных условиях. Если вы просто "позвонили" конечно вам всего не скажут.

Ну так поделились бы с народом эксклюзивной информацией, или это такая большая тайна? Глядишь, если там сумма более-менее приемлемая, скажем, 1.5кк за однушку, офис компании уже завтра будут осаждать толпы покупцов с пухлыми конвертиками в руках :D
А насчет инвесторов: нормальный инвестор, прежде чем вложить свои кровные средства в любой проект, постарается разузнать всю информацию и подсчитать риски, так что большого притока денег с этой тсороны в Приморье не будет, а что касается недалеких товарищей, в руки которых попал "кусочек сыра", решивших инвестировать его в "стройку века", то процент их не настолько велик, чтобы существенно изменить ситуацию на рынке недвижимости Владивостока. Именно таких "инвесторов" любят стричь на фондовом рынке, да и на всяком другом. Погоду же делать будут крупные игроки, заинтересованности их в ДВ я не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Lilit

Честно говоря, паспорт БТИ, в общем, нужен только для продажи квартиры, а прописываться можно и не там, где живешь.

А имеет принципиально значение 6 или 8 лет :D ?? Было 5 лет назад, начался процесс задолго до меня, поэтому точнее не скажу. И где можно еще прописаться, если купленная квартира - единственное жилье? К стати, на Нейбута есть дом, который еще с прошлого кризиса до сих пор официально не сдан.

Сообщение Добавлено:  
Lilit
ну, если для кого-то такая большая проблема - пропска - то, пожалуй, вы правы!
Так сколько таких домов в городе?
Дом на Нейбута тоже заселен и люди в нем живут?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Дома не считала. Как то неинтересно. :smile: Но проблема, как понимаете, от этого не пропадает.
Да, дом заселен, люди живут. В нашем тоже жили. С коммуникациями к стати тоже были проблемы - с подключением, постоянно руки выкручивали. Хорошо, что дом кооперативный, занимался процессом не застройщик, которому глубоко фиолетово, а люди, которые были лично заинтересованы. Просто я как то присутствовала на собрании жильцов в те времена - ну реально, кому то было ох как несладко - кто то пенсию не мог получить, кто то субсидию, кто то ребенка в сад в очередь поставить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 48 из 110  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов