Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Вчера получила квитанцию об оплате за месяц(воспитательница дала в руки) распечатка, а в углу, ручкой дописанно: няня... , фильтр..., охрана..., уборка территории... Короче, итого - игого... :roll: :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
Анна писал(а):
Еще вот вчера прихожу за ребенком, а мне дают фотографию и говорят -70 рублей.
Т.е. они детей сфотали и даже родителей не предупредили, а может быть мы бы покрасивее оделись. Опять же не всем нужна эта фотография или кто-то не может на это тратиться.

У нас, когда без предупреждения фотают, обычно говорят, что фотку можно и не брать. Но я беру, зачем кому-то фоту своего ребенка оставлять буду

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
Мы сегодня первый день в садике и уже сегодня 50 рублей взяли, завтра какой то цирк выездной будет.
про оплату 1000 рублей и 50 руб охрана, пока всё

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас опять новости :shock: вчера было собрание, заведующая собрала родителей, сказала: "у нас безвыходная ситуация, воспитателей катострофически не хватает, в малышовку ни кто идти не хочет, преподы за копейки работать не хотят, игрушек нет". Решили привлекать воспитателей деньгами, ежемесячно будем собирать им на зарплату, а так же на канц. товары и развивашки всякие :wink: вот такой вот садик... голый :roll: :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Лиа, вы в какой сад ходите? У моих знакомых в садике такая же ситуация, типа на зарплату воспитателям доплачивать по 500 рублей!!! И не обсуждалось, могут ли родители, хотят ли, просто всех перед фактом поставили. А мы нянечке доплачивать, кажется, будем по 200 рублей. Кажись, все, плюс сами покупаем туал. бумагу, салфетки, воду бутылированую, канцтовары детям (альбомы-краски всякие).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олеся писал(а):
Лиа, вы в какой сад ходите? У моих знакомых в садике такая же ситуация, типа на зарплату воспитателям доплачивать по 500 рублей!!!

сами покупаем туал. бумагу, салфетки.

Мы ходим в садик № 155 "Рябинка" :wink:
и бумагу и салфетки тоже сами покупаем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 сен 2006
Девочки, нам бы ваши расходы в 1200-2000- за счастье приняли бы!! Мы ходим в частный сад, 8000 в месяц+ те же фото и театры. В госсадик даже за взятку не получается, на очередь встали своевременно, сказали, что к школе наша очередь подойдет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2006
LLK..я бы на вашем месте и не рвалась в госсадик....моя дочка сейчас ходит в такой (вернее ходила)...Сначала им не понравилось, что я сделала замечание по поводу того, что они ребенка оставили в мокром белье и гулять повели в таком виде, потом в саду справки от частного врача, который ребенка с рождения ведет не устраивают (им видите ли надо только от участкового, хотя наш врач имеет право выписывать справки и больничные листы...я пошла в дет. поликлинику постояла 2,5 часа и больше не жажду). У нас очень хороший врач иногда даже специалистов на дом привозит, анализы сама возит в лабораторию, ребенок у меня людей в белых халатах не боится....вообщем замечательно..Но я отвлеклась от темы...Так вот про сад. ..теперь устраиваю ребенка в сад частный.Оплата также 8000 руб. много конечно, но у меня знакомые водили раньше и нарадоваться не могут..(к детям отношение отличное, меню хорошее, комнаты теплые, просторные, и логопед и спорт.зал отдельно, и муз. зал большой). Так, что придеться ужать семейный бюджет, но я думаю это того стоит:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Alenka писал(а):
LLK..я бы на вашем месте и не рвалась в госсадик....моя дочка сейчас ходит в такой (вернее ходила)...Сначала им не понравилось, что я сделала замечание по поводу того, что они ребенка оставили в мокром белье и гулять повели в таком виде, потом в саду справки от частного врача, который ребенка с рождения ведет не устраивают (им видите ли надо только от участкового, хотя наш врач имеет право выписывать справки и больничные листы...я пошла в дет. поликлинику постояла 2,5 часа и больше не жажду). У нас очень хороший врач иногда даже специалистов на дом привозит, анализы сама возит в лабораторию, ребенок у меня людей в белых халатах не боится....вообщем замечательно..Но я отвлеклась от темы...Так вот про сад. ..теперь устраиваю ребенка в сад частный.Оплата также 8000 руб. много конечно, но у меня знакомые водили раньше и нарадоваться не могут..(к детям отношение отличное, меню хорошее, комнаты теплые, просторные, и логопед и спорт.зал отдельно, и муз. зал большой). Так, что придеться ужать семейный бюджет, но я думаю это того стоит:)

адрес сада в судию пожалуйста:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
У нас в 169 на Баме тоже недавно собрание в группе было. Директор прямо сказала: "Живём только на ваши деньги". (хотя мы доплачиваем "всего" 150 рублей в месяц). Похоже сады вообще сейчас не финансируют. А окна менять придётся за свой счёт: по 500 руб. предложили скинуться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2006
садик на Партизанском проспекте...(точный адрес не помню..только визуально:)..на днях напишу точный адрес.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 сен 2006
№ 44, паралельно Башидзе и трассе, между остановками Инструментальный завод и Картинная галерея. Вот и меня что успокаивает- то, что кажется уже любой работник знает, как зовут твоего ребенка, с порога здороваются, занятия по полной программе (но я уже писала- кубики зайцева за отд счет..), деточки все воспитанные, питание хорошее, в общем и в целом за ребенка я спокойна. В малышовой группе воспитатель прекраснейший- Елена Васильевна, моя детка после перевода в след группу заявила, что она маленькая и ее надо обратно:) Но действительно, ЕВ с ними как мать родная возится:))
Но, девочки, к сожалению, есть моменты, когда каждая копейка на счету.. А так говорят, что и госсадики есть отличные-не хуже платных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Известный Алкоголик
Благодарил (а): 37 раз
Фафа писал(а):
у нас недавно какие-то гигантские куклы приежали, нашим малышам решили не показывать, чтоб не испугались. Может это были они???

а нашей малышне спектакли "на дому" показывает подготовительная группа. Сами ставят, потом представления дают :) Но это тоже платное мероприятие - 5 руб. :lol: Видимо, режиссерский гонорар :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
katkon писал(а):
Анна писал(а):
Еще вот вчера прихожу за ребенком, а мне дают фотографию и говорят -70 рублей.
Т.е. они детей сфотали и даже родителей не предупредили, а может быть мы бы покрасивее оделись. Опять же не всем нужна эта фотография или кто-то не может на это тратиться.

У нас, когда без предупреждения фотают, обычно говорят, что фотку можно и не брать. Но я беру, зачем кому-то фоту своего ребенка оставлять буду

Я по этому поводу воспитателей категорично предупредила - если сфотографируют и напечатают фото моего сына - то заберу фотку бесплатно! Вроде запомнили, а раньше предупреждала, что не хочу их услуг (мне просто не нравится качество детсадовских фотографов, плюс навязывают за немаленькие деньги, если мне надо будет - я схожу к профессионалу), а они потом подсовывают "ну всех же сфотали", а фотку со своим ребенком в мусорку выкинуть рука конечно не поднимается. И главное просила - если сфотаете группой, в интерьере (кушающих там или играющих), то с удовольствием возьму. Так нет же - все время только сидящий на стуле ребенок с несчастной рожицей (или испуганно улыбающийся чужому дяде). Достали. На НГ и ДР сына я сама приходила с фотоаппаратом и пряталась по щелям - получилось зато классно, да и дети меня не стеснялись :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Попыталась ля себя посчитать - 1000 р сад в месяц, 200 р няне, 50 р на хоз расходы (а туалетную бумагу, воду, канцтовары приносим сами), 2 раза за год взяли по 800 р на ремонт/сигнализацию/новые игрушки/обустройство территории, но со всем этим слава богу хорошо. По 50 р на подарки на ДР (24 чел в группе - 1200), по 150 р на 8- марта и день воспитателя. 50 р в месяц на театр. А Новый год :shock: . Еще не считали, но надо ведь и на детские подарки и воспитателям, рублей 200-300, не считая костюма :)
Итого - в месяц набегает около 2 000 р.
По сравнению с моей зарплатой (4 500) - это много, по сравнению с содержанием машины (только стоянка 2000) - не так уж и дорого, все отностельно :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
Итого - в месяц набегает около 2 000 р.
По сравнению с моей зарплатой (4 500) - это много, :D

по-моему, главный критерий и есть зарплата.

По сравнению с зарплатами - это много.
А государство ведёт планомерную политику перевода образовательных и мед учреждений полностью на платную основу. Вы не находите? И чем дальше, тем будет только больше. Выход один - требовать с власти обеспечивать сады и мед учреждения в полном объёме так, как они должны это делать. Иначе лет через 5 никакой зарплаты не хватит, чтобы покрыть все нужды на лечение и обучение детей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 64 раза
Мне кажется 1000 рублей- это небольшая плата за садик,.
я пока не знала, сколько сад стоит думала- что платят тыщи три.
все -аки это и питание трехразовое (пусть даже и )и занятия-музыка там, лепка, утренники те же.

у меня зарплата 8000, и это самая маленькая зарплата среди моих подружек :) а как можно жить на 4500 я даже не представляю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 64 раза
Мне кажется 1000 рублей- это небольшая плата за садик,.
я пока не знала, сколько сад стоит думала- что платят тыщи три.
все -аки это и питание трехразовое (пусть даже и )и занятия-музыка там, лепка, утренники те же.

у меня зарплата 8000, и это самая маленькая зарплата среди моих подружек :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
у меня зарплата 8000, и это самая маленькая зарплата среди моих подружек а как можно жить на 4500 я даже не представляю

Так и Вам на Вашу зарплату надо детишек накормить, одеть-обуть и за жидьё заплатить. А 2000 в месяц - за сад. Да, по нашим ценам - это небольшая сумма. Но дальше будет больше. Весь косметический и капитальный ремонт садов и школ, охрана, уборка и т.д. - на родителях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Танюша, а какой реальный вариант вы видите?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов