Церера писал(а):
Balentina писал(а):
Собираюсь рожать у Монах, была у нее три два раза на приеме, но телефон она мне свой не довала и какой то конкретной определенности нет, подскажите, может быть какое волшбное слово сказать надо???
Никакого волшебного слова нет... В род отделение говорите, чтоб позвонил Л.И, ей позвонят, она придет. Она живет очень рядом.
Поэтому ( как мне кажется) многим и не нравится у неё. Она не будет с вами беседовать и настраивать на нужный лад в течение всего процесса... После родов может спокойно уйти и не попрощаться, потом вряд ли вас с малышом проведает.
Я когда думала про врача, решила для себя так: если все будет относительно легко и хорошо, то мне у любого врача понравится! а вот если что-то (т-т-т) не так пойдет, то Монах, как ни крути, пока лучший спец в 5-ке... Хотя лет ей уже...
Сестра моя рожала у Алексеенко, отрицательные отзывы...
Во-первых, стимулировали (ой, а это Ваша пациентка, а мы и не знали...).
Хотя, это больше не к нему вопрос, а к системе в целом.
А вот-вторых его практически никогда не было.
И сами роды принимала акушерка.
Это, конечно, не уменьшает его достоинств как врача...
Может, он сильно занят был.
Кроме этих двоих никого не знаю

Ну, не совсем так. Я рожала у Монах. Пришла к ней и сказала - хочу рожать у вас. Где заключать в договор? Она - идите к старшей сестре. Там оформила договор. Потом оплатила все в бухгалтерии - палату и платные роды с выбором врача. Когда начались роды Монах позвонила дежурная акушерка. За ней выслали машину, в 23.00 она была в роддоме. Заходила ко мне несколько раз во время схваток, делала массаж спины, показала, как дышать, как на мячике можно сидеть, приносила утку, когда я в туалет захотела. Потом во время родов все время была со мной - и подбадривала, и прикрикивала. Разрез делала и зашивала сама. После родов зашла посмотреть, как малыш взял грудь, присутствовала при том, когда неонатолог взвешивала, обмеряла и осматривала Петьку.
Потом до выписки приходила каждый день ко мне в палату утром и вечером. Спрашивала, как я себя чувствую, если у меня были какие-то жалобы, вызывала моего врача, чтобы решить тот или иной вопрос. И кстати, сама лично меня устроила на консультацию к невропатологу в соседний с 5-кой ПКДЦ, позвонив туда главврачу, так как невропатолог в роддоме была в отпуске. Еще главную акушерку с мной отправила, чтоб мне там одной не болтаться.
Я Монах не родственница, не знакомая - обычная пациентка, которая деньги платила не личной ей в руки, а в бухгалтерию, и я была довольна отношением ко мне. Сейчас по прошествии времени, я вижу некоторые нюансы, которых мне хотелось бы избежать, да. Но - самое главное результат родов с Монах - я живая и здоровая, роды, я считаю, более или менее легкие - 4 часа, малыш - 10 баллов. И это главное.
А врача я советую - Орлову Наталью Васильевну.