datura писал(а):
Снятие остатков сырья на производстве, т.е. + и -. Предприятие при круглосуточной работе не может сработать по 0 , на каждом этапе техн. производства существуют потери нормативные и фактические не всегда совпадают, все зависит от модернизации производства , при контроле входящего сырья существуют отклонения во влажности, нынешние предприятия этого не учитывают, в итоге выход готовой продукции отклоняется как в большую так и в меньшую сторону при одинаковой закладке сырья, это основная причина появления +и-. Если делать отчет за месяц эти отклонения как правило выравниваются, и пишется объяснительная записка.Тем более предприятие работает по придуманной им схеме давно,а сейчас они не понимают.В итоге весь + по сырью посчитал за - ,в следующий раз можно сделать и наоборот, а если по 0 , также накажем.Идет пересдача по суткам, и теперь чей день будет снятие остатков сырья, тот и будет платить. А приказ и документ о снятии остатков показывали для консультации бухгалтерам и юристу,уже и не помню дословно как они назвали все это.
Но самое главное в этой ситуации, договор при приеме на работу не был заключен, прошел уже больше 5 лет, устно установлен оклад официально и со всеми отчислениями, а сейчас озвучено, что мол оклад мизерная часть оплаты,а большая часть премия, и лишать соответственно будут вот этой премии.Работу искать уже начала, но ощущаю себя плохим словом.
В Вашем случае, если не был заключен трудовой договор это не влечет для Вас негативных последствий, т.к. в трудовом законодательстве понятия "недействительность" нет.
Наоборот, во избежание неблагоприятных для работника последствий положениями ст. ст. 16, 61 и 67 ТК РФ установлено: трудовой договор, не заключенный в письменной форме, считается заключенным, а трудовые отношения - возникшими на основании фактического допущения работника к работе, но обязательно с ведома или по поручению работодателя (его представителя).
Несмотря на то, что фактический допуск к работе представляет собой ненадлежащее оформление работодателем трудовых отношений с работником (причем без вины последнего), он признан законодателем фактором, с которым у сторон возникают соответствующие трудовые права и обязанности. С одной стороны, Вы, приступая к работе, становитесь полноправным участником трудовых отношений. С другой стороны, факт допуска к работе признается законным, если Вы приступили к ней с ведома либо по поручению работодателя или его представителя.
При этом работодатель не освобождается от обязанности в течение установленного срока (три рабочих дня, исчисляемых с первого дня такой работы) надлежащим образом оформить возникшие трудовые отношения.
В противном случае возникает основание для привлечения работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.