Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 261 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инспекция по труду
Сообщение Добавлено:  
АК1979
Доказать факт работы оч. сложно. На подпись я бы особо не расчитывала - если только там не написано, что даная сумма - это заработная плата за апрель, допустим, месяц 2009 года такого-то сотрудника.
А у вас цель какая? Имейте в виду, как бы компанию не проверяли, какие бы предписания не выписывали - имущественные споры только через суд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
datura писал(а):
денежное наказание мотивируется дословно - вам не повезло, приказ условный т.е. не отражает действительности - все очень специфично, а проще , штат раздут до безобразия, сокращать официально не хотят, и "не нытьем так катаньем".Обидно, что зная, что ты прав и так тяжело это доказывать.

Так, давайте по порядку:
1. Что значит денежное наказание? Вас депримировали?
2. Приказ условный? Суть приказа в чем?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Снятие остатков сырья на производстве, т.е. + и -. Предприятие при круглосуточной работе не может сработать по 0 , на каждом этапе техн. производства существуют потери нормативные и фактические не всегда совпадают, все зависит от модернизации производства , при контроле входящего сырья существуют отклонения во влажности, нынешние предприятия этого не учитывают, в итоге выход готовой продукции отклоняется как в большую так и в меньшую сторону при одинаковой закладке сырья, это основная причина появления +и-. Если делать отчет за месяц эти отклонения как правило выравниваются, и пишется объяснительная записка.Тем более предприятие работает по придуманной им схеме давно,а сейчас они не понимают.В итоге весь + по сырью посчитал за - ,в следующий раз можно сделать и наоборот, а если по 0 , также накажем.Идет пересдача по суткам, и теперь чей день будет снятие остатков сырья, тот и будет платить. А приказ и документ о снятии остатков показывали для консультации бухгалтерам и юристу,уже и не помню дословно как они назвали все это.

Но самое главное в этой ситуации, договор при приеме на работу не был заключен, прошел уже больше 5 лет, устно установлен оклад официально и со всеми отчислениями, а сейчас озвучено, что мол оклад мизерная часть оплаты,а большая часть премия, и лишать соответственно будут вот этой премии.Работу искать уже начала, но ощущаю себя плохим словом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
datura писал(а):
Снятие остатков сырья на производстве, т.е. + и -. Предприятие при круглосуточной работе не может сработать по 0 , на каждом этапе техн. производства существуют потери нормативные и фактические не всегда совпадают, все зависит от модернизации производства , при контроле входящего сырья существуют отклонения во влажности, нынешние предприятия этого не учитывают, в итоге выход готовой продукции отклоняется как в большую так и в меньшую сторону при одинаковой закладке сырья, это основная причина появления +и-. Если делать отчет за месяц эти отклонения как правило выравниваются, и пишется объяснительная записка.Тем более предприятие работает по придуманной им схеме давно,а сейчас они не понимают.В итоге весь + по сырью посчитал за - ,в следующий раз можно сделать и наоборот, а если по 0 , также накажем.Идет пересдача по суткам, и теперь чей день будет снятие остатков сырья, тот и будет платить. А приказ и документ о снятии остатков показывали для консультации бухгалтерам и юристу,уже и не помню дословно как они назвали все это.

Но самое главное в этой ситуации, договор при приеме на работу не был заключен, прошел уже больше 5 лет, устно установлен оклад официально и со всеми отчислениями, а сейчас озвучено, что мол оклад мизерная часть оплаты,а большая часть премия, и лишать соответственно будут вот этой премии.Работу искать уже начала, но ощущаю себя плохим словом.

В Вашем случае, если не был заключен трудовой договор это не влечет для Вас негативных последствий, т.к. в трудовом законодательстве понятия "недействительность" нет.
Наоборот, во избежание неблагоприятных для работника последствий положениями ст. ст. 16, 61 и 67 ТК РФ установлено: трудовой договор, не заключенный в письменной форме, считается заключенным, а трудовые отношения - возникшими на основании фактического допущения работника к работе, но обязательно с ведома или по поручению работодателя (его представителя).
Несмотря на то, что фактический допуск к работе представляет собой ненадлежащее оформление работодателем трудовых отношений с работником (причем без вины последнего), он признан законодателем фактором, с которым у сторон возникают соответствующие трудовые права и обязанности. С одной стороны, Вы, приступая к работе, становитесь полноправным участником трудовых отношений. С другой стороны, факт допуска к работе признается законным, если Вы приступили к ней с ведома либо по поручению работодателя или его представителя.
При этом работодатель не освобождается от обязанности в течение установленного срока (три рабочих дня, исчисляемых с первого дня такой работы) надлежащим образом оформить возникшие трудовые отношения.
В противном случае возникает основание для привлечения работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Сообщение Добавлено:  
Darina
, спасибо за участие, все-таки сначала обращусь к собственнику предприятия , затем в месячный срок в трудовую комиссию.
Надо идти сразу с копией трудовой, договора,приказа о приеме на работу, справкой о з/пл и соответственно адрес и телефоны предприятия, примерный образец заявления на стенде.

Заголовок сообщения: Кинули на зарплату.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2009
Мне уже 2 месяца не дают з/п и очевидно не выплатят, решили кинуть. Подскажите, куда можно обратиться за помощью.

Заголовок сообщения: Re: Кинули на зарплату.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
в инспекцию по охране труда, пологая 66 по-моему

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
ОЛЬГУНЧИК** писал(а):
Мне уже 2 месяца не дают з/п и очевидно не выплатят, решили кинуть. Подскажите, куда можно обратиться за помощью.

коэшно в трудовую инспекцию они сначало позвонят....обычно более менее рассудительные работодатели сразу принимают меры

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
но в инспекции вас не примут без бумаг- трудового договора,если вам выдавали расчетки-их надо,поскольку там будет сумма задолженности.А без бумаг будут всякие отговорки,чтобы не принять заявление... проверено,к сожалению. В случае отсутсвия бумаг надо писать заявление и отправлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением в получении. Тогда трудовая инспекция обязана будет вам письменно ответить. а перед этим-провести проверку вашей компании . И тут есть маленькое НО. Компания вполне может подделать документы.Отписать,что вы небыли ее сотрудником. Тогда- суд. А идти в трудовую,все ж,оч советую.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
Девочки, подскажите плиз, может кто знает: в эту самую инспекцию по труду можно обращаться, если руководитель постоянно в принудительном порядке заставляет выполнять задачи, которые по-любому нереально выполнить в рабочее время и все сидят постоянно до поздна на работе? :crazy: :%)

Сообщение Добавлено:  
Когда мне пришлось обращаться в труд. инспекцию, я только жалобу им отправляла (по почте), с описанием проблемы и указанием периода работы и своей должности, без всяких дополнительных бумаг. Меры приняли, провели проверку, работодатель денежку вернул...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2008
ОЛЬГУНЧИК** писал(а):

Если вы официально работаете - то можно и в прокуратуру...они обязаны провести проверку по письму.

Сообщение Добавлено:  
Нынешние руководители грамотно подготовились, оказалось з/пл состоит в основном из премии, а оклад - копейки, соответственно манипулируют премией.

Сообщение Добавлено:  
Summer_girl
В должностной инструкции всегда, как правило, есть фраза - и выполнять иные поручения в пределах компетенции. Как правило, этим все сказано.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
А кто-нибудь знает, инспекция по труду разбирается с случаями не выплаты больничных по беременности и родам? Мне работодатель выплатил с официальной з/пл в 2500..... :evil:

Сообщение Добавлено:  
felinat
Если выплатил - то в чем разбираться?

Сообщение Добавлено:  
Lilit
Так выплата с реальной з/пл должна была составить 86 тыс, а с официальной - 18... Вроде разница существенная!

Сообщение Добавлено:  
felinat
Государство компенсирует только то, что проведено официально. Все остальное - на усмотрение работодателя, ибо уже из своего кармана. Если вы сможете доказать свою реальную зарплату - то есть у вас на руках есть расчетки, договор, где прописана реальная сумма - тогда реально. Если нет - то максимум проверка.

Сообщение Добавлено:  
А как эту проверку устроить? Я не мало его задницу спасала из всяких передряг, у него самого ребенок годовалый ... Как так можно поступать и надеяться при этом, что я вернусь обратно?

Сообщение Добавлено:  
felinat
Ну такие вещи лучше было обсуждать заранее, что бы вам подняли уровень офиц зарплаты (как всегда, все упирается в налоги, которые надо с нее платить) - вы же знали, какой он у Вас был, и не могли не предполагать, что все выплаты будут идти от него (кроме единовременного). Сверх того, что проведено официально, государство не компенсирует выплаты, как я уже писала.
Проверка проводится по любому письменному обращению гражданина (не анонимному). Просто пишете жалобу, в каких пунктах ваши права была нарушено, трудовая обязана ответить Вам письменно. Только тут смотря чего вы хотите добиться. Если денег - то таким способом вряд ли.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 261 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов