Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2051 ]  Страница 29 из 103  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
Наблюдаемся у Туневой месяца 4 где-то. Посоветовала нам ее наш мануал.терапевт - она сама с дочкой у нее 3 года лечится.
Ничего плохого сказать о ней не могу, у других гомеопатов не была, слышала разные мнения.

Улучшения у сына есть, хотя прошли через разные обострения - и сопли были аж захлебывался, и кашель сильный, и в сыпи чуть ли не месяц весь всякой -разной. Все эти реакции начинались после назначения препарата, но потом проходили.
Даже начинающиеся простуды на фоне действия гом.препаратов проходят заметно быстрее. Когда мучил кашель сильный,мы еще сами делали ребенку паровую "баню" - перед купанием включали горячий душ и дышали паром минут 5-7. Помогает. (вычитала у Мендельсона)
Когда начинается обострение, конечно тяжело вынести, сидеть и ждать, когда пройдет, и ничего не закапать (в нос, если сопли, например).

Увидела силу гом.препарата, когда сын упал с кровати и очень сильно ударился головой. Сразу же позвонила Туневой, она сказала, что давать. Параллельно вызвала скорую, отвезли в больницу. На след.день поехали к ман.терапевту - она вправляла шею ребенку и потом еще убрала шишку здоровенную на голове.

Особенно сильный эффект был после препарата от сотрясения (Гиперикум, если не ошибаюсь) - сразу через несколько часов успокоился и спокойно уснул. До него (и потом параллельно с ним) пили Арнику (от последствий падения), эффект был, но не такой сильный, сын все равно часто плакал, спал беспокойно, постоянно просился на руки.
Каждое назначение я еще проверяю по книжке (Домашняя гомеопатич. медицина), чтоб самой лучше понять гомеопатию, либо ищу на сайте Котока инфу про препарат. Конституциональный препарат она нам подобрала вроде правильно, во всяком случае все, что написано про препарат - копия состояния моего ребенка и я вижу, что действие есть, хоть и медленное. Конечно, еще не от всех проблем избавились, но мы и лечимся не долго. До этого 6 мес. лечились обычн. лекарствами, толку от которых я не увидела (кроме лечения анемии).

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
mamalina писал(а):
Особенно сильный эффект был после препарата от сотрясения (Гиперикум, если не ошибаюсь) - сразу через несколько часов успокоился и спокойно уснул. До него (и потом параллельно с ним) пили Арнику (от последствий падения), эффект был, но не такой сильный, сын все равно часто плакал, спал беспокойно, постоянно просился на руки.

У нас тоже первые средства при ударах головой Гиперикум (зверобой :crazy: ) и Арника. Особенно папа у нас страдает - все время где-нибудь головой приложится - то в маршрутке, то в низкий дверной проем где-нибудь не впишется, в общем постоянный прикол. :P Принимаем сразу оба препарата "в один рот", так нам сказала наша доктор. :smile:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Olenka* писал(а):
В этоге все заканчивается очень плачевно, нас кладут в дет.городскую на антибиотики, это после консультаций с медиками и по согласованию с моим гомеопатом, вот вам и сила гомеопатии...

Грустно :cry:

Малышу поскорее поправиться!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2006
Зайкина мама писал(а):
Olenka*
ну рано вы разуверились в гомеопатии, даже не почитав никакой литературы, всего месяц наблюдаетесь. Спросите у всех - были всякие разные обострения, и косяки, и что-то не так, хотя у вас есть выбор - как написала mmaria - можно опять вернуться к обычной медицине, и колоть, и пить таблетки, промываться и мазаться гормонами (смотря что у кого болит)

а повторите (я может пропустила) вы с каким "набором" шли к гомеопату вообще?

Я бы не сказала что разуверилась, планирую после выздоровления снова лечиться у гомеопата, но только наверное у другова. А что касается медицины, то конечно я против такова лечения, но в данный момент у нас безвыходная ситуация. Сейчас лежим в больнице и я наблюдаю как варварски всех детей посто пичкают антибиотиками, надо-ненадо всех под одну гребенку курсами по 2 недели даже в тех случаях где можно было без них обойтись, например пол хирургического отделения дети которые прищимили пальчик в дверях, в прямом смысле... ужас.
А к гомеопату мы пришли с соплями и с жалобой на слишком частые простуды + как последствие этих простуд аденоиды, она начала нас лечить как с острого состояния, сказала что так мол даже быстрей многие вылечиваются, а к концу нашей истории она мне сказала что мол они в основном хрон лечат и не обратиться ли нам к медикам...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Olenka*
это точно, мы тоже после больницы (тока после другой), сама в шоке, у детей ОРВИ с красным горлом - колют антибиотики 6 дней, доза всем одинаковая, всем промывание горла, носа независимо от диагноза (впрочем, не хочешь - не иди на промывание, но родители все ответственные, промывают на всякий случай), рентген всем даже у кого ангина. Или как врачи стремятся сбить температуру 38 - "а то 39 будет". Я сбивала гораздо бОльшую, и то потому что она держалась уже очень долго и мое сознание уже отключалось, проследить ночь уже не могла (ну скажите мне, что не надо было, но я по-другому не могла просто, т.к. ребенок не на препарате был, а сам по себе). Вы в больнице тоже фильтруйте назначения, под наблюдением медиков на всякий случай, да и ладно.

Но гомеопатия острые состояния как раз даже лучше хронических лечит. Другое дело, очень сложно сидеть и ждать этих нужных симптомов, а они по каким-то причинам всё не приходят, без них препарат назначить просто невозможно - т.к. в остром состоянии поможет один единственный из огромного множества

Последний раз редактировалось orvik 16 июл 2009, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
...

Последний раз редактировалось orvik 16 июл 2009, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Да вот я тоже думала, уж с нашим состоянием гомеопатии уж ничего не стоит справиться, тем более врач-гомеопат нас похвалила что мы "не очень залеченый ребенок", а оно вон как получилось все вылилось в жуткий лимфоденит и теперь ренгены, узи, антибиотики и все что у них там по списку. С нами в один день поступил мальчик с похожим диагнозом, так мы с ним вместе одно и то-же проходим...

Сообщение Добавлено:  
выбирайтесь поскорее и реабилитируйтесь у гомеопата

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто-нибудь дает детям витамины? хочу попробовать какие-нибудь низкоаллергенные, если такие вообще бывают, т.к. из болезней не вылазим, солнца нет в городе:(, рацион совсем небогатый, никакие ягоды ребенок не признает, кисломолочку, яйца-рыбу не ест. хоть и считается, что на гомеопатии витамины не нужны, но ведь они ей не помешают, и вдруг что-нибудь полезного с них усвоится

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Зайкина мама
Моя доктор-гомеопат во время беременности рекомендовала витамины фирмы Арт-лайф, потому что на аптечные пилюли у меня была аллергия. Проконсультируйтесь у своего врача.

Сообщение Добавлено:  
арт-лайф это же бады, а не стандартные витамины, как-то опасаюсь я их (хотя сама когда-то много-много выпила:)

Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама писал(а):
выбирайтесь поскорее и реабилитируйтесь у гомеопата

Спасибо большое, будем стараться!

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Зайкина мама
Бады, согласна. В составе которых витамины и минералы. По крайней мере, основное сырье для производства - натуральное. А от стандартных синтетических витаминов во время беременности у меня была аллергическая реакция в виде отека легких - принимаю витаминку Мультитабс перинатал, через два часа боли за грудиной, нехватка воздуха, невозможность сделать глубокий вдох и т.д... :%) После отмены этих самых стандартных витаминок состояние нормализовалось. Так что опасаться стоит и аптечных пилюль.
А много-много пить не стоит ни того, ни другого. В хорошо в меру. :wink:

Сообщение Добавлено:  
а ребенку даете витамины? что ваши врачи говорят по этому поводу?
(я конечно уверена, что натуральные фрукты-ягоды лучше всего, но вот ребенок у меня ягоды ни в каком виде не ест. И компоты даже с капелькой ягодного сока не пьет:-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Зайкина мама

я не даю никаких витамин.

Но у меня дочь всеядная. Только кислые ягоды не ест, и молочку кислую не пьет - даю сладкое.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Зайкина мама
Ребенку витамины не даю. Любит даже кислые ягоды, лимоны, чеснок, зеленый лук и.т.д... А вот сладкий перец не ест ни в каком виде...

Сообщение Добавлено:  
слушайте, ну у меня живьем лук и т.д. не ест конечно же, и ягоды никакие даже пробовать не хочет, а если обманом добавить сок из ягоды в компот (вчера экспериментировала) то компот вообще не будет пить.
Вот у меня такая идея - если он это не хочет ни в какую, может ему это не надо, может он так оберегает себя от чего-нибудь (аллергических реакций например)? Но из чего тогда ребенку получать витамины, если говорят даже в компоте их нет :-/ Никаких ягод - абрикосов - сырой зелени - творога - кефира (даже если фруктозы туда полкружки насыпать) вообще не ест, вот засада. Потребляет, правда, цельное козье молоко (но кипяченое), и слив. масло.

Самое обидное, что я кажое лето морожу полморозилки ягод и потом приходится самой всю эту благодать есть :-(

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Зайкина мама
что же он ест?

я витамины не даю, но доча ест неплохо, а ягоды-фрукты так заобе щеки. когда была маленькая, около 2 лет, залезет в огород к маме, стоит ест крыжовник или вишню и приговаривает - Вкусьно-полезьно ))

Сообщение Добавлено:  
что ест - ну все вареное - супы, мясо, каши (3 вида только, другие не ест), овощи тушеные-вареные, компот сухофруктный безмерно, козье молоко, слив. масло кусками, раст. масло добавляю в еду. Из фруктов - яблоки, груши, изредко бананы (пользы в них еще меньше наверное, чем в огурце). Фсё :-((

другое дело, что много на чего была и остается аллергия (может быть и на ягоды, но это мне не удается проверить). В принципе, по Комаровскому, питание достаточно ничего себе, но меня напрягает, что летом все дети едят ягоды и абрикосы всякие, даже зеленый лук, а моё чадо с этим всем только играет

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Зайкина мама, ну он много чего другого ест, мне кажется не стоит переживать. Моя так супы не особо, а вот каши с удовольствием кушает. Думаю дети более тонко чувствую и знают что полезно для них что нет. Я учусь мозг отключать,и доверять выбору дочи. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2051 ]  Страница 29 из 103  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов