Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 5 из 103  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
по-моему главное не упустить момент, когда процесс кормления превращается в процесс успокоения. Вот когда ребенок привыкнет успокаиваться таким способом, то отлучить будет сложнее, по-моему.
Я в 9 месяцев отлучила (но это из-за эгоизма моего). В Китай собиралась ехать летом, а летом отлучать от груди не рекомендуют, поэтому прекратила ГВ в мае

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
зуец писал(а):
по-моему главное не упустить момент, когда процесс кормления превращается в процесс успокоения

у нас с рождения эти процессы не разграничивались. изначально прикладывала к груди по любому поводу, и не только когда голоден.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Катерина II писал(а):
у нас с рождения эти процессы не разграничивались. изначально прикладывала к груди по любому поводу, и не только когда голоден.

О, у нас так же.
Кормимся еще. Уже меньше прикладывается. Легко отвлечь днем от этого дела. Даже на ночь стал засыпать без сиси. Думаю, летом все-таки отлучится. Под утро, часов в 6-7 еще сосет немного

Заголовок сообщения: Боюсь отучать ребёнка от груди.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
Девочки, вот скажите, хотела дочу отучать от груди, пару дней бывало что вообще ей целый день не давала сисю, но потом на вечер всё же сама не выдерживала, и опять начинала давать. Вобщем то мне кажется что доча и смогла бы её не есть уже, но мне самой как то не посебе становится... прям чего-то не хватает... может всё таки я сама ещё не готова к отлучению от сисички ребёночка :oops: Или это у всёх так вначале отучения бывает :rolleyes: ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
ДымкаЮлек
Причина отлучения? Считаете, что просто "время пришло"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
у меня такая же история.... :rolleyes: :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Тоже иногда сил уже нет, прикладывается очень часто и днём, и ночью иногда сосёт, а потом как подумаю отлучать, думаю да ладно пусть себе сосёт, тем более сейчас лето, отлучать не рекомендуют. Думаю до октября ещё покормлю, а может и дольше :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
девочки ну и кормите на здоровье себе и своих ляличек. отучить всегда успеете. тем более в годик детки еще совсем маленькие. я вот тоже думала максимум буду кормить до года, потом до полутора, но мы до сих пор на сисе :smile: .
детки так быстро растут , наслаждайтесь материнством сейчас, потом этого не вернешь. :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
Тата* писал(а):
ДымкаЮлек
Причина отлучения? Считаете, что просто "время пришло"?

ну,во-первых, когда-то же надо... :) , во-вторых хочется надеется что после кормёжки у меня грудь нормальной станет, а то мне эти "ушки спаниеля" не дают нормально с мужем без лифчика находится :oops: . Я комплексую что ли... :rolleyes: . А в третьих иногда ведь хочется праздники и со спиртным отмечать :beer: :roll:
Катерина II писал(а):
девочки ну и кормите на здоровье себе и своих ляличек. отучить всегда успеете. тем более в годик детки еще совсем маленькие. я вот тоже думала максимум буду кормить до года, потом до полутора, но мы до сих пор на сисе :smile: .
детки так быстро растут , наслаждайтесь материнством сейчас, потом этого не вернешь. :wink:

Вот такие слова и вселяют уверенность! :good: спасибо за совет!
Вот уж не думала что это меня надо будет "отучать от сиси", а не мою дочу :oops: :smile: . Видимо когда время прийдёт мы вместе поймём :good:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Мы кормились до полутора в обоими. Потом, когда деть наглеет, платье рвет, сисю требует, мол, вынь да дай мне моё, тогда я уже свою автономность защищала. Говорила: "Все ты большой (-ая), зубов у тебя много, кашу есть умеешь, кушай сам (-ма). А у мамы молочка больше для тебя не будет". Сынка страдал, но я в этот период старалась другим образом свою любовь и неотвержение продемонстрировать, много гулями, играли, читали, засыпали вместе. А доня обиделась, отвернулась от меня к стенке и больше не просила. На другой день мы с ней общались уже нормально. А подруга моя зеленкой сисю мазала: "Мол, не могу кормить, сися у мамы болит" А что ранки зеленкой мажут - деть уже знал по собственному опыту. Так он маму сам жалел..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
SKVO писал(а):
когда деть наглеет, платье рвет, сисю требует, мол, вынь да дай мне моё, тогда я уже свою автономность защищала.

Вот у меня именно так сейчас! Что дома лезет ко мне, что на улице или в транспорте общественном...А уж в рюкзачок едва посадишь - хоть броню одевай!
Меня это аж бесит. Ведь ей уже это не жизнеобеспечение, а удовольствие! Привычка!
С другой стороны - лето... и страх перед "зубными" ночами - не дают поставить точку. Да и как ее ставить-то, точку эту...
Хотя где-то слышала, что если одного из участников ГВ тяготит - пора закончить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
ДымкаЮлек
В этом вопросе главное-мамин настрой. Сам ребеночек по собственному желанию в этом возрасте точно не откажется, а вот когда ??? может и до 3 сисю сосать :smile: . Если чувствуете усталость, то нужно набираться море терпения и все будет хорошо. Я сама пробовала с года отлучать, но получилось только в 1 год и 7 мес. Я сама была готова и мотивация была- рабту предложили, а так тоже терпения не хватало :D

Сообщение Добавлено:  
Мелкое и Злобное Оно
С нами с: 25 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
ДымкаЮлек
Цитата:
ну,во-первых, когда-то же надо... , во-вторых хочется надеется что после кормёжки у меня грудь нормальной станет, а то мне эти "ушки спаниеля" не дают нормально с мужем без лифчика находится . Я комплексую что ли...

не хочется тебя расстраивать, но.. эээ... с чего ты взяла, что после окончания "ушки" превратятся в "не-ушки"? %)
После окончания уменьшаются железы, которые собственно молоко вырабатывают, то есть внутри "содержимого" становится меньше, а кожа-то никуда не девается! Так что лучше скорее всего не станет. Или так же останется, или хуже.. Сама очень надеюсь, что хуже не станет... (эт я про себя уже) %)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 9 раз
Мы закончили ГВ , в 1 год 8 месяцев , поняла , что и мне , и ему уже в тягость , и днём , и ночью мусолит , а толку от этого нет...До этого пыталась 2 раза оттучить , то телесного контакта не хватало , то на него смотрела и понимала ,что ему ещё рано. Но в одно прекрасное утро я встала и сказала себе , что надо заканчивать , и с того дня мы больше не прикладывались к груди , во первых он очень легко перенёс отлучение от ГВ , да и мне легче стало, сон его стал спокойней . Это надо двоим захотеть почувствовать , что надо заканчивать..Желаю удачи :Rose: в заканчивание ГВ.......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
О и я к вам. Меня, чесно сказать ГВ совсем не тяготит и не разражает, когда ребёнок мне под рубашку лезет, даже смешит как-то, но организм уже просит отдыха, хочется заняться своим здоровьем. Поэтому решила, что к концу октября будем заканчивать. Но иногда посещает мысль, что может и до двух потерпим? Для меня это не менее тяжело, чем для ребёнка. Я к этому процессу как-то эмоционально привязана. Вобщем тоже боюсь, потому как "не повторяется такое никогда"...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
Катюнька писал(а):
В этом вопросе главное-мамин настрой.

+много!!!!
Шаман Аднака** писал(а):
не хочется тебя расстраивать, но.. эээ... с чего ты взяла, что после окончания "ушки" превратятся в "не-ушки"? %)

:lol: эт правильно сказано....когда я думала, что моя грудь во время кормления не сильно увеличилась-я ошибалась...так привыкла за Б и за кормление к ее пышности....
мыФка писал(а):
Что дома лезет ко мне, что на улице или в транспорте общественном..

мыФка писал(а):
Ведь ей уже это не жизнеобеспечение, а удовольствие! Привычка!

вот, и у меня так было, и сейчас спустя 2 недели после окончания ГВ я понимаю, что у ребенка была ПРИВЫЧКА!!!!!
я очень боялась наступления того дня, когда уже не дам своему ребенку грудь....но я морально себя настраивала, что он уже взрослый, и в конце концов ГВ когда нить прекратиться....и раз уж так вышло, что надо сейчас, значит это самый удобный для нас момент.....в первый день я час ревела....было до жути жалко....но с этими слезами вышло все то,что мешало нам свернуть ГВ....
сейчас все отлично, ребенок не задирает мне футболку, не использует грудь просто пару раз соснуть...е сосет ночью.....нет ГВ меня не тяготило...но и о его окончании я не жалею...
и совсем это не страшно))
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
ДымкаЮлек писал(а):
Видимо когда время прийдёт мы вместе поймём

+1 И к тому же летом лучше не отлучать :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
Aliapusia писал(а):
И к тому же летом лучше не отлучать :smile:

а где у нас лето-то :(
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 22 раза
когда доче было 1,1 год... я жестко решила что отучимся и у меня это получилось за два дня....
но я просто устала, что меня теребили + ночью все это время она спала с нами, кушать стала хорошо обычную пищу... почему бы и нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Я тоже буквально позавчера говорила маме своей, что я вроде и хочу в год отучать, но как представлю, что уже не будет тех "наших" минут, когда твой ляличек лежит рядом, сопит, сосет........ так что я пока морально сама еще к этому процессу привязана. Но все чаще бывает, особенно под утро, когда она просыпается очень часто, чтобы просто сисю в рот взхять и дальше спать... а мне приходится на боку лежать, не повернуться, все затекает.. вот в такие моменты я очень злюсь иногда...... и, честно говоря, не представляю что делать, если ребенок привык засыпать всегда только с сисей.... На смесь переводить? даже не представляю, чем заменить......

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 5 из 103  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов