Lilit писал(а):
Anastasya писал(а):
Lilit писал(а):
Anastasya
Так его еще построить надо. Учитывая ситуацию с новостроями - многое может затянуться. Как правило у "шишек" не единсвенный вариант жилья. А где жить просто людям, кто влезет в такую авантюру?
у вас есть какие-то данные о том, что этот дом не будет достроен? Там, разве, заморожено строительство? Проезжала мимо... идет полным ходом.
В свое время можно было купить новострой на Давыдова (около Магнитогорской) по очень приятной цене.... Побоялись туда лезть... В общем, если бы купили тогда (а было это почти 10 лет назад), то затраты на съем окупили бы время ожидания сдачи дома. Дом был сдан не через несколько месяцев, как обещали в объявлениях, а через год. НО это НОВОСТРОЙ и район довольно хороший. Конечно, с новостроем важно оценить степень готовности, идет или нет строительство... навести справки по поводу состояния дел застройщика. НО, в общем, можно и оказаться в "дамках", естественно, когда степень готовности дома довольно высокая.
Ну так 10 лет назад ситуация совершенно другой была. У меня родственники работают в строительной отрасли. Ситуацию знаю изнутри - я бы в ипотеку для собственного проживания связываться бы побоялась. Сегодня на стройке все в порядке - завтра все встало. И поверьте - ни степень готовности, ни справки о состоянии дел застройщика, ни то, как идет строительство - здесь не показательны. Но это мое мнение, не настаиваю.
Согласна на 100%. Даже при самых хороших намерениях застройщик не может гарантировать нормальную экономическую ситуацию и что он не разорится через неделю. Сегодня например все ок, новые объекты и т.д., а завтра на учредителе уголовное дело, бега и вывод денег втечение трех дней... Ничего не напоминает? А ведь не у всех возможность есть предложить аналоги, как у Динаса например, они еще достаточно порядочно поступили, далеко (очень далеко) не все так делают.
ИМХО только новострой только на этапе сдачи дома или после нее.
Я покупала квартиру на этапе сдачи... Сдавали полгода после указанного срока с кучей недоделок, которые теперь сами, местами благополучно, местами не очень, доделываем. Это еще нам повезло оказывается.
Конечно если рискнуть можно много выиграть... а можно очень много проиграть. Не советую играть в азартные игры на последние деньги. а если не последние, то почему бы не поиграть
По поводу шишек купивших квартиры не смешите меня... Адмирал? дом за ЦОМД? Тобольская? Нужны еще примеры?