Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эзотерика и дети
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Матюшина мама писал(а):
Например: мы идем гулять и нужно одеться, я ему предлагаю просто два таких варианта, которые оба бы меня устроили, и он выбирает из них один. Бывает конечно, что ему ни один, ни второй не нравится, тогда ищем компромис. Иногда я ему без права выбора что-то говорю, но всегда объясняю почему именно так (обычно это касается опасностей - горячей плиты, стекла, костра). Но опять же, наверное к эзотерике это все же мало относится. :oops:

я раньше тоже так делала: но сейчас приучаю чтоб мог сам себе одежду по погоде и к случаю надеть - а то надоело уже -мама, что мне оде-е-ть...? :twisted:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Ленорчик
я думаю...может обсуждать конкретные ситуации..и выход из них с точки зрения эзотерики и психологии? было бы интересно)) или делиться своими находками в этой области и выносить на обсуждение :)

а как можно с точки зрения эзотерики эту ситуацию рассмотреть? :Search:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Кефирчик
эту проще с точки зрения психологии - так как это возрастная проблема ,нежели проблема мировоззрения , сложившаяся в течение определенного времени в ходе неправильных отношений . По крайней мере, мне так показалось) Может кто-то и может рассмотреть.
я вот сейчас , допустим, пытаюсь до ребенка донести мысль , что быть как все -это терять собственную индивидуальность. Конечно, не такими словами)) Но мы с ним ищем в каждом знакомом человеке его личные особенности..ищем непохожесть..и в нем в том числе. В общем, занимаемся этим вопросом медленно, но верно) Каждая душа - неповторима. В ней заложено столько ресурсов! Их можно раскрывать всю жизнь. Такая целая кладовая :roll:

Сообщение Добавлено:  
Shelest
возможно так и нужно делать.. а он спрашивает об этом? :smile:
я помню по своему детству что в некоторых вопросах не доверяла опыту матери (в основном негативному..) а принимала её какой то опыт, только когда сама сталкивалась с такой ситуацией и САМА же спрашивала..но выводы все равно свои делала :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой сейчас спрашивает про смерть и не может понять, что кто-то умирает, а кто-то заново рождается, рассказывала ему вчера про дУши, про ангелов, а он говорит: а во что они одеты, а когда они спят? :D Я блин растерялась, пыталась ему ответить, что ангелам не нужно спать и не нужна одежда, а он не может понять как это они голые что-ли на небесах ходят :oops: Короче запуталась сама и ребенка запутала, не смогла все же нормально объяснить про рождение и смерть.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
вот вот, поэтому я и не стала ниче специально рассказывать!
а то тоже, на свою голову, однажды сказала ему перед сном: пусть приснятся тебе ангелы!
потом сна не было никакого - тоже выспрашивал про их жизнедеятельность.. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кефирчик
ну в 9 лет ещё доверие пока есть) и потом ..это же ему самому интересно и познавательно. Вот когда я говорю, что играть в комп больше 2 часов вредно для глаз - он тоже моему опыту не доверяет :D
он не то что сам спрашивает.. просто начинает сравнивать себя с другими или других с собой - я его мягко направляю)
подрастет - прибавит к моим умозаключениям свой опыт и сам учить меня ещё будет :D
Матюшина мама
нормальный детский вопрос :crazy:
я , правда, про ангелов не говорила.. особо))) Так что не знаю,как мой бы отреагировал :roll: Но я ему говорила, что люди одни и те же вещи называют по разному и даже умудряются из-за этого ссориться)) Читала ему как-то басню про виноград, который на разных языках назывался по разному , а друзья (в этой басне) поругались, споря, что вкуснее - а говорили то об одном и том же) именно поэтому, я ему советую не спорить ни с кем о душе, Боге, Вселенной и пр. Так как это личное.. об этому можно поговорить. но не спорить.. Главное то, что ты сам чувствуешь, в своем сердце)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Вспомнила...Я приобрела в Монтессори книгу с терапевтическими сказками для детей(авторы-Лопатина,Скребцова,по-моему).Там сюжет разворачивается вокруг мышонка,который разговаривал с солнечным лучиком,капельками и т.д.Матвею очень нравится,да и мне тоже.Когда читаешь-вроде просто сказка,а когда начинаешь вдумываться в каждое слова-получается прямо откровение какое-то о смысле жизни,но только для детей,конечно :wink: Я стараюсь не придавать какое-то особое значение разговорам о смерти и т.п.вещам.Считаю,что смерть-это другая сторона жизни.Ну,как вода из жидкого состояния переходит в лёд или в пар.Когда у бабушки умер кот,это произошло на глазах у Матвея,практически,я сказала,что Маркизка умер и больше не будет жить с нами,а будет жить с другими кошками в стране кошек(есть даже такое стихотворение у Маршака).Ребёнок принял это объясение и других вопросов не задавал. :rolleyes: А вот про ангелов-его бы тоже заинтересовали детали,наверно,поэтому пока не говорю ничего.(Да и сама в них не верю,честно говоря :oops: )

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ленорчик
я читала ребенку "Ежик в тумане" Козлова. По его книге мультик снят. мы с ним рыдали и хохотали вместе. Более эзотерической книги ,наверно, не придумать. Это что-то!!!! Сыну было 6 лет тогда

Сообщение Добавлено:  
Наверное это все же относится к эзотерике: я постоянно я рассказываю ребенку, что все вещи любят свои места, что новые игрушки придут только тогда, когда он будет бережно относится к старым :D Тоже самое относительно вещей и что если вещь поломанная и ее нельзя отремонтировать, то нужно выкинуть, а не играть сломанной, тогда придет на ее место еще лучшая новая игрушка.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Shelest
Ленорчик

даже не знаю что и сказать, вы все так здорово пишите все, что ни прибавить, ни отнять :)

Сообщение Добавлено:  
чет так хотелось поопсуждать всю эту эзотерику, поделиться опытом по поводу детей, а теперь понимаю, что с ребенком не ладится только потому, что с собой не могу поладить.. отсюда вопрос(может не в тему) как вы справляетесь со своими капризами и выкрутасами? или у вас их не бывает? я сейчас, например, понимаю, что я какой то "взрослый ребенок", не выросла я еще :shock:
единственно что меня спасает, так это то, что и мои дети - пока, всего лишь дети, и я не в праве требовать от них взрослых поступков и зрелого поведения..могу лишь направлять и подсказывать своим поведением КАК поступают цельные люди, расту так как хочу чтоб мои дети сформировались хотя бы к 18 годам, а не как я - застряли в незрелости. :o этог основной двигатель моего личностного прогресса и роста.. Я знаю как тяжело незрелому человеку нести ответственность за себя и свою жизнь, и еще труднее признать свою незрелость (юношеский максимализм - так его разэдак :P )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Кефирчик писал(а):
понимаю, что с ребенком не ладится только потому, что с собой не могу поладить.. хочу чтоб мои дети сформировались хотя бы к 18 годам, а не как я - застряли в незрелости. :o этог основной двигатель моего личностного прогресса и роста..

+1(и много нулей!)Я пока не родила вполне сама себя устраивала.Ну конечно,были проблемы межличностного общения с другими людьми...Но я закрывала на это глаза.лень мне было думать об этом тогда или некогда,не знаю.В декрете много времени проводишь с ребёнком и наедине с собой.Как-то сами стали приходить мысли,сравнения-аналогии с другими людьми и их жизненными линиями.Всплыли детские ситуации,которые задели меня в то время.И я поняла,что хочу сделать для ребёнка много, больше,чем для меня моя мама,в частности.Сейчас она, как бабушка, навёрстывает(особенно наверстывает дедушка,который в моем детстве,конечно был занят добычей средств,за что ему большое спасибо!!).Но я так долго ждать не хочу и мужа готовлю к тому же.
А что плохого в том,чтоб расти вместе с детьми?По-моему,это даже интересней,чем знать заранее и придерживаться чёткой линии поведения,хотя психологи говорят,что ребёнку нужна стабильность.В моём случае стабильная нервозность и неудовлетворенность от себя самой хуже для моего ребёнка,чем мама в позитивном поиске смысла жизни :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
прямо про меня написали :oops: только наши дедушки все еще деньги зарабатывають.. :(
вот вчера заметила - сын не может пережить проигрыш в игре..играли в детское домино злится - ужасно, если проигрывает.
вот я щас в раздумьях, как поступить:
1) поддаваться, пока ему не наскучит выигрывать и он сам попросит без поддавков
2) играть по честному. а на агрессию не продолжать игру..
может есть еще варианты? :Search:
девочки не сталкивались?
я вспоминаю сейчас себя в детстве: испытывала ужасное уныние и прямо плакала при проигрыше в какие то игры. потом, в более старшем возрасте, справлялась - убеждая себя, что не везет в игре - повезет в любви.. то есть приоритеты меняла.. сегодня стала прислушиваться во время игры(проигрыша) - какие чувства я испытываю - где то глубоко шевелятся все те же чувства из детства :( очень обидно - ведь не дура - а такая нелепая вещь как выигрыш - до сих пор значит для меня так много :?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, а никто в школу по методике Бронникова не водит детей. Мы сейчас думаем над этим, стоит или чуть попозже.

Сообщение Добавлено:  
Кефирчик я думаю, что стоит ему все же самому встречаться с отрицательными последствиями, ну да проиграл, объяснить, что не всегда в жизни все выходит так, как мы хотим, что это такой урок и повод задуматься, что есть еще чему учится и что некоторые игры - это именно удача (фортуна,везение), а не только умение и знания. Не зацикливаться долго на этом, а попытаться тут же переключить его внимание на другое занятие, где он может все же почувствовать, что у него вес получилось отлично и не хвалить самой, а именно спросить у ребенка: Тебе нравится результат? Если он скажет "Да", то согласится с ним и утвердить его уверенность в том, что у него все получается. Если есть что-то, что не получается и ребенок злится, то я стараюсь на какое-то время вообще убрать это занятие из его жизни, а дать ему похожее, но более простое. Например, он не умеет шнурки завязывать, но старательно сейчас пытаемся использовать шнуровку, хотя она ему быстро надоедает и опять же приходится ловить момент, чтоб закончить занятие раньше, чем ему надоест, чтоб сохранился интерес.
Я может написала слишком серьезно и многие так не разговаривают с детьми,а более что-ли по детски пытаются объяснить, но я не умею по детски, поэтому все объясняю как взрослому. :oops:

Сообщение Добавлено:  
У меня тоже прозрение пришло в большей мере именно с рождением ребенка, потому что захотелось ему именно в плане знаний и умения жить дать то, что мне не дали в детстве. Получится или нет? ТОлько жизнь покажет, но однозначно это бесконечная работа над самой собой, ведь всегда есть к чему стремится и познавать что-то новое. Это нормально, что мы видим свое несовершенство, это уже говорит о том, что мы все делаем верно. Как говорят психологи: если Вы осознаете свою проблему в полной мере, то она уже решена на 50%. Гораздо хуже, когда люди имея очевидные пробелы не соглашаются с ними даже в глубине души и считают, что с ними все ОК, в то время когда сама их жизнь и результаты их деятельности говорят об обратном. Я думаю, что с нами все нормально, у меня абсолютно такие же ощущения как у Кефирчик, как у Ленорчик, и вот поэтому хорошо, что есть такие темы, где можно найти единомышленников и вместе решить какую-то проблему. :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Девчата, какие вы молодцы, что затронули эту тему! :good: Прочитала все - с чем-то не согласна, но большая часть мыслей мне импонирует :smile: Где-то в середине чтения возникла мысль, но решила дочитать до конца - и правильно, Женя ее страницы через 2 высказала - о том, что ребенка надо учить осознавать себя как личность и воспитывать в нем стремление быть лучшим! :smile:
А вообще, если кратко, я думаю, что основное применение именно эзотерики в воспитании детей сводится к тому, чтобы дать им знания о мироздании как таковом и его законах, чтобы ребенок рос с пониманием тех процессов, которые вокруг него происходят :wink: Пример - сила желаний: чем сильнее ты в него веришь ( в желание :wink: ), тем вероятнее и скорее оно сбудется, потому что по-другому быть просто не может ))) И чтобы ребенок не слышал от родителей слов "Никогда, это невозможно!", наоборот - нужно всегда поддерживать в нем веру в себя и собственные силы! :smile:
Тоже малость сумбурно получилось... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
а йогу не практикуете? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Кефирчик нет пока, очень хотела попробовать, но слышала, что у нас в городе очень мало истинных гуру (один из них Александр в Мастер Джиме-мне его хвалили),да и у меня пока нет времени для этого :oops:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов