Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 4 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Мы учимся по этой программе уже 3 года. Не жалею. Для тех, кто еще определяется: наша первая учительница говорила, что после 2100 по другой программе ей было неинтересно работать. Но 2100 предполагает, что первоклассник уже умеет неплохо читать, т.к. с самого начала уже требуется уметь самостоятельно читать условия задач. Много отзывов разных: и что много дискретных, мало друг с другом связанных, блоков по математике, и что порой без помощи взрослых не справиться с заданиями, и что выбор произведений по литературе в старших классах малопонятный (например, про кинг-конга или оборотней, или дневник девочки-наркоманки). И даже - что вымышленные герои-путеводители по страницам учебника способствуют отрыву детей от реальности (будто вся МХЛ этого не делает). Наш опыт: ребенку интересно. Новые учебники просматривает сразу же. С удовольствием выполняет разные творческие и поисковые работы, особенно любит информатику в играх и задачах. Трудностей с пониманием программного материала не испытывает, хотя отличником не является.
prima08А то, что существует несколько ответов на вопрос, учит анализировать явления с разных сторон, дает понимание, что существуют разные мнения и разные подходы, что истина зависит от угла зрения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2009
Здравствуйте! Мой ребенок учится в 48 школе,перешел в 3_й класс,программа 2100. Все нравится, и даже если в первом классе пришлось чуть больше посидеть над уроками - то во втором эта проблема ушла-ребенок со всем справляется, и что очень важно - слишком велик интерес к учёбе!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2009
Хочу добавить по поводу учебников чтения- мне они кажутся просто замечательными-авторы очень умело подобрали произведения-мы например, перечитываем то,что в учебникее, а если печатается с сокращениями - сын просит принести из библиотеки оригинал и читаем его целиком :shock: и далеко не в каждой программе во втором классе читали,ну, например ТОЛКИЕНА "Хоббита"-мне самой было очень интересно...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mamaIra
Вы меня немного успокоили. Надеюсь и нам понравится.
Может скоро все на эту программу перейдут. У меня логику очень любит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
незнаю , писали об этом или нет..но важно,чтобы приемственность была этой программы в средней-старшей школе. У нас,например, сказали, что с 5 класса уже по традиционной будут детки учиться.. непонятно..к чему тогда была математика по петерсону.. эх..там же совсем другой подход. Успокоили ,правда, что типа учиться легче им будет.. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
То-то и напрягает, как дети будут перестраиваться, работать по другой системе. Нам даже на собрании сказали, что все равно выйдут к концу на диктант обычный и контрольную. Есть мнения, что дети потом тяжело перестраиватся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2009
мы уимся по 2100 (и еще русский яз. по Занкову одновременно) - оч нравится ребенку. Сейчас специально спросила - говорит:"пока нормально".
Перешел в четвертый класс. Уроки всегда делает сам, а если учесть что мы вообще дома учимся - то просто отличная программа. Все предметы любимые - это так редко бывает! По себе помню, что всегда что-то не нравилось... а вот сын не выделяет нелюбимого - все радует. Вот только как смычку со средней школой делать будем - это пугает маленько. При всем изобилии заданий успевает еще музыкой любимой заниматься(тоже в 4й перешел) и шахматами серьнезно увлечен. Программа, на мой взгляд, для "могзляков". Я вообще не вникаю в уроки - когда присутствую на экзамене узнаю много нового и интересного:))) Особенно приятно, что ребенок ведет экзамен, а не учитель - это значит, что программой владеет и прогрессирует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Shelest,

Женя, учиться после математики Петерсон на самом деле легче.
Проверено на собственном опыте и на старшем ребенке.
У нас, напротив, были траблы не с естественными предметами, а с литературой-естествознанием-историей-окружающим миром. Есть в некоторых учебниках (говорю о 3-4 классе) очень серьезные несостыковки.

Программа рассчитана на думающих детей, учит анализировать, а не тупо переписывать ряды букв-цифр и выполнять алгоритмы.
Преемственность начальная школа-средние классы есть, но, к большому сожалению, не в гимназии ДВГТУ.

Сообщение Добавлено:  
prima08 писал(а):
А сколько учебников, Какие авторы? У нас в школе разные классы по разным учебникам 2100. По крайней мере математика. И что то многие уже сейчас переписываются в другой класс или другую школу. Но я в другой класс не хочу по некоторым причинам. Вот и сомневаюсь. Хочу побольше узнать об этой программе.

немножко об этой и других программах
http://school.vl.ru/progr/

ну и об учебниках
http://www.school2100.ru/textbooks/tb_main.html

в принципе, в книжных магазинах эти учебники стоят на отдельной полочке, и продавцы знают о них, можно даже автора не называть :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mariada
Спасибо за информацию.
Планируется ли где либо продолжение по этой программе в среднем звене?
oska
Все предметы любимые - это так редко бывает!
mariada
А предметы тоже любимые все?

Сообщение Добавлено:  
у нас - да, все любимые
по крайней мере, в начальной школе так было. Сейчас - уже сложнее, все больше любимым (кроме обожаемого плавания) становится лежание на диване и рисование.

На данный момент сложности с математикой. Потому что в гимназии обогнали программу на год и полгода выезжали на остаточных знаниях. Филология (и русский, и иностранные) - одни из самых-самых любимых.

По поводу продолжения программы в средней и старшей школе - какая школа вас интересует?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
mariada
На данный момент сложности с математикой. Потому что в гимназии обогнали программу на год и полгода выезжали на остаточных знаниях. Филология (и русский, и иностранные) - одни из самых-самых любимых.

вот поэтому и напрягает эта "легкость"...мы так с английским пришли с 1 класса... пропинали балду весь второй - где он только начался в новой школе, а в 3 ещё и скатились:(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mariada
Меня интересует в общем, планируется ли продолжение по этой программе внедрить для всех,кто обучается по 2100?

Сообщение Добавлено:  
в общем планируется, конечно, и в некоторых школах даже есть такая преемственность

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
У нас, например, в 22-ой, есть приемственность. Правда, в последние год-два учителя ушли, которые были классными руководителями и преподавали, соответственно, по этой программе... Надеюсь, что будет у нас продолжение... Все-таки и класс обозвали лицейским...Не будут же класс статуса лишать, школе не выгодно. У них с ДВГУ по этому поводу какие-то взаимные дела. Мы с ДВГУ договор каждый год подписываем на преподавание дополнительных к общеобразовательным предметов типа риторики, информатики, истории, дополнительных часов языка.

Сообщение Добавлено:  
SKVO
учитель из 22 школы стала директором нашей школы и берет наш класс, именно по программе 2100

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
prima08
мне нравится программа, вот бы нас в свое время по такой учили :)
действительно учит думать, а не зубрить, и учебники симпатичные))
насчет уроков: нам задавали, не скажу, что много...
считаю, что без повторения, привыкания руки к письму нет смысла в учебе :roll:
главное, привыкнуть надо самим (дети даже быстрее привыкают) к школе, это все-таки не детский сад)))
и конечно не унижать, не кричать на детей, не сравнивать их с другими... имхо
уроки в первом классе делали по часу, иногда два (с перерывами)
во втором классе доча уже наловчилась быстрее делать и без маминой помощи)))
и еще: если родители относятся к учебе как обязаловке, то и дети будут также относится :%)
а по мне так, школа и вуз самое веселое и интересное время в жизни - надо им наслаждаться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
fishка
Я тоже школу вспоминаю, а особено институт, как одно из лучших времен. В принципе, у многих, как я поняла, не плохие отзывы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июн 2009
Аврора
Аврора, меня завут Ольга. Мы тоже пошли в 11 школу в класс на 2100 к дирекору записались самими последними. на подготовительные курсы не ходили, так как в эту школу не собирались, но пришлось. Если есть желание познакомиться поближе мой телефон 90 24 20. Давайте созвонимся и погуляем с детками на площадке в выходные, если будет погода. У меня есть много вопросов по школе , по программе и помощи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
у моей подруги дочь закончила первый класс по программе 2100. Ее мнение таково, что если ребенок хочет учиться у него есть к этому способности то - да. Эта программа для него. Так же что программа действительно сложная. Свою дочь не отдаем в такую программу - хоть на подготовительных занимались именно по ней. Нравилось...Но там действительно - надо уметь и читать и писать - сразу. А моя дочь этого конечно не умеет - у нас так и предполагалось что - учиться этому она будет в школе... Подружка говорит что заданий было много и оценки ставили. Я же предполагаю занять ребенка еще чем нибудь - помимо основных занятий... но конечно не в первом классе...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 4 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов