Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2009
Хитрованка*
А можно мне файлик :smile: электронку скинула

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
в сбере много отказов по ипотеке( у меня 2 парам знакомым отказали
а так там выгоднее всего - меньше денег нужно на всякие страховки все дешевле

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2009
Прежде чем взять ипотеку, я отработала практически все банки(ездила лично везде ). Самый минемальный пакет документов и самые выгодные условия в Сбербанке. С поручителями ничего нет страшного, как только получаете документы на квартиру(где-то через месяц после покупки квартиры), сразу выводите поручителей с поручительства(стоит процедура 1000рублей занимает 15 минут времяни).

Последний раз редактировалось inusi 13 июл 2009, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
inusi писал(а):
Еще один важный момент Сбер единственный кто квартиру не берет в залог.

интересный момент... :rolleyes:
а я всегда думала, что ИПОТЕКА - это кредит ПОД ЗАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ!
а какие же тогда у сбера гарантии по выплатам???
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
inusi писал(а):
Сбер единственный кто квартиру не берет в залог, поэтому если возникнут сложности по выплатам( а такое может случиться), никто вашу квартиру не продаст и не отберет.

это как? :shock:
все банки дают кредит на покупку жилья под залог этого же жилья...

Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
все банки дают кредит на покупку жилья под залог этого же жилья...

естественно! в этом и смысл ипотеки!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
inusi писал(а):
Еще один важный момент Сбер единственный кто квартиру не берет в залог, поэтому если возникнут сложности по выплатам( а такое может случиться), никто вашу квартиру не продаст и не отберет.

а вот это чушь.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ну за то
inusi писал(а):
Вообще что касается ипотеки знаю практически все.

:mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Baby doll писал(а):
ну за то
inusi писал(а):

Если не владеете информацией не надо ерничать. :twisted: В сведетельстве на квартиру прописано Ипотека в силу закона, поэтому банк спокоен. Вы без бумаги банка с ней ничего сделать не сможете. А залоговая это отдельный документ, который ваш банк может продать любому другому банку, а еще круче - коллекторам. Сбер залоговую не оформляет.

Последний раз редактировалось inusi 12 июл 2009, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
сайонара писал(а):
inusi писал(а):
Еще один важный момент Сбер единственный кто квартиру не берет в залог, поэтому если возникнут сложности по выплатам( а такое может случиться), никто вашу квартиру не продаст и не отберет.

а вот это чушь.

А вы уверены что это чушь, тогда обоснуйте. :no: Прежде чем сбер сможет у вас забрать квартиру вам датут пол года на решение ваших проблем, затем отправляют дело в суд, а если вам негде жить и есть дети, не один суд вас оттуда не выселет, а на сегодняшний день суды даже времянно дела по ипотеку не принемают на рассмотрения.
А если вы оформляете залоговую, где четко прописано что если вы не оплачиваете ипотеку то квартира переходит банку и он ее продает сам причем за цену которая выгодна ему а не вам и никакой суд вам уже не поможет. Т.к ипотека берется минимум на лет 5-10, случится может всякое, особенно если основной плательщик муж.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
inusi
может быть вы говорите про КРЕДИТ НА НЕДВИЖИМОСТЬ (такое в сбере есть)? А не про ипотеку.
Т.к. ипотека по определению - кредит ПОД ЗАЛОГ недвижимости.
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
inusi писал(а):
Прежде чем сбер сможет у вас забрать квартиру вам датут пол года на решение ваших проблем, затем отправляют дело в суд,

и это называется, никто не сможетотобрать у вас квартиру??
inusi писал(а):
а если вам негде жить и есть дети

а евсли есть где и детей нет? суть не в этом.ну не оформляют они залоговую, ну сложнее процесс "отбирания" квартиры в случае чего, но отобрать отберут, если платить не будешь
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2006
Изображений: 0
У нас тоже квартира в ипотеке.Брали в Банке Москвы.

Сообщение Добавлено:  
inusi писал(а):
Baby doll писал(а):
ну за то
inusi писал(а):

Если не владеете информацией не надо ерничать. :twisted: .

в том то и дело, что владею :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Итак, ипотека сегодня - это залог недвижимости под выдаваемый кредит, когда залог, служащий основанием этого кредита, не передается кредитору, а остается в собственности должника. На заложенное под ипотеку имущество налагается запрещение на продажу или переоформление его на другое лицо до полного погашения кредита и всех процентов
Это экономическое понятие ипотеки, я его прекрасно знаю, а спор зашел именно а зологовой на квартиру,
Сбербанк залоговых не оформляет(а это очень важный момент именно для спорных решений в суде).Когда приходится брать ипотеку, очень важны любые тонкости и подводные камни, и то что банк якобы не может повышать процент-это очень спорный момент, по типовому кредитному договору очень четко прописано, что банк в одностороннем порядке может поменять процентную ставку предупредив клиента за месяц, чтобы он мог или выплатить ипотеку полностью или согласится с новыми условиями банка. Когда кредитор один и тот же, такого практически не происходит, но кагда твою залоговую продают третим лицам, здесь риски гораздо выше. Решать конечно что лучше нужно самому и эта ветка о ипотеке для того и делалась чтобы расмотреть различные варианты, а не выяснение кто умные советы дает, а кто чушь несет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Брала ипотеку в Сбере, все просто и быстро, выбираешь квартиру сам, страховка самая дешевая, за оформление максимум 10000рублей, расмотрение заявки неделя, минимум документов (копии паспортов,справки банка, анкета банка), единственный момент пришлось ехать на дальпресс в их службу безопастности, но там нет ничего страшного, времяни заняло 15 минут, проверяли достоверность данных.
Были у меня 2 поручителя, как только получила документы сразу вывела их с поручительства, отдала за процедуру 1000рублей. Платежи диференцированные-это большой плюс.
И вообще если постоянная работа и доход- выгодней чем в сбере просто нет ничего. Другие банки уже тоже начали придератся к доходам, если раньше требований было меньше, то сегодня ситуация поменялась не в лучшую сторану. Я за Сбер :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 33 раза
@nna
Посмотрите пожалуйста в договоре купли-продажи есть фразы с упоминанием Сбербанка? На свидетельстве о собственности стоит обременение? И на первой страничке договора кредитного есть фраза, что-то про залог? Я уже не помню, но по-моему эти моменты должны быть прописаны в документах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
на днях консультировалась в сбере...мне так и сказали они спокойны за судьбу кредита так как квартира у них в залоге..и без проблем могу выселить даже с детьми!!! так что нужно не надеяться на "закон" а реально оценивтаь свои шансы...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Вафелька
В сведетельстве о регестрации написано Ипотека в силу закона-это и является фактически залогом, т.к без снятия этой пометки, продать квартиру вы не сможете. В договоре написано залог это и есть ипотека,
т.е кредитный договор это и есть залог, но не надо путать с закладной-это отдельный документ, делают их те банки которые продают ваш кредит другому банку, в сбере такого не делают.
То что в сбере говорят об выселении, а что они еще могут сказать, ведь они не имеют права говорить вам о не стандартных ситуациях а на практике забрать квартиру гораздо сложнее чем говорит банк, но это не значит что не надо платить, просто бывают разные ситуации, и это хорошо для плательщика что дело направляют в суд потому что в банке точно никому нет дела почему у тебя нет денег на очередной платеж,а суд раследует все детально и берет во внимание все причины, а потом выносит решение. Как правило стороны договариваются о приемлемой сумме выплат и сроках погашения просрочки, редко принимается решение о продаже квартиры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
@nna писал(а):
Были у меня 2 поручителя, как только получила документы сразу вывела их с поручительства, отдала за процедуру 1000рублей.

Что-то я тогда не пойму, зачем вообще поручители нужны?
Получается можно для всех поручителей выводить. Или есть случаи, когда не разрешают выводить? Например, когда кредит оформлен на одного человека.
Берегите в себе Человека...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов