Девочки, ну что Вы набросились так на человека...
Мне кажется Индиго всегда были и есть, и не только они, может действительно их становится больше, о причинах наверное не нам судить... И понятие Индиго конечно же никак не связано с избалованностью, педагогической запущенностью или проблемами неврологическими, просто наверное как и всем детям этого поколения и им это свойственно тоже...
В свое время почитав об Индиго, я поняла, что тоже отношусь к этому типу (как наверное и многие прийдут к этому выводу, если хорошенько покопаются в своей памяти), просто довольно неплохо помню себя и свои мысли в детстве (помню примерно с 2-х лет некоторые события, но как ни странно и свои рассуждения и мысли). Я была очень вдумчивым ребенком, у которого внутрений мир был гораздо насыщеней, чем его проявления во внешнем, многие мои рассуждения не выходили за пределы моей головы, т.к. часто просто вызывали округление глаз и фразы "ну ты и навыдумываешь

", и в лучшем случае называли "не от мира сего"...
Ну к примеру, подглядев в учебниках старшей сестры (старше на 10 лет, мне соотвественно было где-то 6-8 лет) строение атома и строение клетки живого организма, я четко осознавала, что они эдентичны... более того поняла что и строение организма живого существа в целом имеет тот же принцип... далее мои филосовствования привели к тому, что и строение Земли - то же строение живого организма с реками-сосудами, сердцем (ядром) внутри, а живые существа (люди, животные, растения) как клетки и у каждой своя задача, как и в живом организме у лейкоцитов, тромбоцитов и т.д.... вот только люди все чаще напоминали агрессоров-разрушителей - раковые клетки... кстати близкие вулканы подтверждали мою теорию об эмоциональности Земли, ух как страшно было, когда она сердится, да еще и цунами грозится...

... а строение Солнечной системы - атома... ну и соотвественно моя фантазия четко нарисовала картину строения мира (Вселенной) в целом, как некого живого организма ... Отношение тоже несколько менялось, ведь если Земля живая, то и относиться к ней нужно соотвественно... Вообщем, понятия макромира и микромира, о которых я узнала позже, для меня существовали уже тогда, а принципы Герметизма и др. воспринялись во взрослом возрасте как давно уже известные...
Конечно это было по детски, несколько сказочно оформлено в мыслях, мои попытки это изложить тоже можете представить, потому живя в среде простых работяг, а не философов-мыслителей понятно почему это вызывало такую реакцию... поэтому все чаще подобные умозаключения оставались только в моей голове... Конечно, очень сложно в детском уме уложить подобные представления, которые иногда и пугают, ощущаешь себя растерянным, кажется что можешь от всего этого "съехать", и не найдя подержки и понимания, я просто прекратила подобные философствования для собственной безопасности...
Некоторые сложившиеся детские теории нашли подтверждение в эзотерических книгах уже во взрослом возрасте (естественно, что никто из окружения о существовании таких книг тогда и не знал, не то что читал), да и современные ученые все чаще подтверждают подобные теории или возникают новые теории очень близкие, но пока без материальных доказательств...
Я никогда не считала и не считаю себя особенной

, множество людей таковых, или они просто забыли, что были таковыми... Мне кажется все люди просто делятся на разные типы - Мыслители, Творцы, Деятели (что пропустила, добавьте! мне кажется такая типология более правильная...

ну а по цвету ауры - где-то читала, что она же меняется

)... я наверное отношусь к мыслителям (точнее относилась скорее всего, наверное уже давно сменила цвет ауры

)... сколько таких детей было и есть, которые просто не могут найти понимающего собеседника, который их сможет выслушать и не покрутить пальцем у виска, а следовательно не загубить, а дать почву для развития этих умений рассуждать и делать сравнения, а в дальнейшем может и открытия... как наверное и нераскрытых творцов, которых хорошенько "отругали" за разрисованные оббои, за художественно выстреженные шторы...
Скорее всего сейчас просто меняется ко всему этому отношение, меняется стиль воспитания, поэтому и видно таких детей больше, к ним внимательней относятся и стараются дать возможности для развития, что и дает свои плоды... Мне кажется, подобные теории как об Индиго просто призваны для того, чтоб мы внимательней относились к нашим детям, действительно видели в них личностей, и старались им дать больше поддержки и возможностей для развития... А все дети уникальны, талантливы и удивительны!

и права Юмка
Цитата:
Да на что угодно поспорю: закинь сегодняшнего новорожденного на 100 лет вперёд - он в 2 года будет межзвёздные корабли водить и мысли на расстояние отправлять. КАК ВСЕ вокруг