Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
а мне докторица сказала, что мол через воду можно заразиться. мол, купаете дитя, вода же не кипяченная, а там все плавает и гепатит тож :o

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Марьянка
Так гепатит В не передается, только гепатит А. Прививка против гепатита В бесполезна против других видов гепатита. К тому же, срок ее действия ограничен и ревакцинации требуются не реже, чем раз в 5 лет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
пипец... вот докторица :x

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, еще из последних "страшилок" от "медицины": Вот, на улицах полно шприцов валяется, которыми наркоманы колятся, ребенок возьмет в руку, уколется и заразится гепатитом.......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 414 раз
Если ревакцинацию не делать - действие прививки пропадет, придется заново начинать. А без прививки - где гарантия что не придется зубы лечить, операцию делать и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2009
Ну во всяком случае до года точно зубы лечить не придётся, да и шприц такой маленький ребенок вряд ли схватит на улице.
Речь же не о том, чтоб вообще не делать, а о том, чтоб начать позже, после года, например.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 414 раз
Svetlana Svetlaya
Можно и так, конечно. Только придется заново начинать. Мы так рисковать не можем. У нас папа хирург. Постоянно с кровью контактирует.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Но вот вопрос, что же будет меньшим "злом" - не ревакцинировать и начать прививать заново года так в два или всё же ревакцинироваться сейчас?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Почитайте Галину Червонскую, вирусолога, профессора, дополнительно почитайте другие источники- и только после изучения этого вопроса- самостоятельно вы сможете принять решение.
Желаю здоровья вам и вашему малышу!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да я многое прочитала и уже пожалела, что поставила в роддоме прививку. Теперь ломаю голову над ревакцинацией

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я буду прививать лет так в 12-14 скорее всего. А по поводу шприицов на улице... А что если там геп С, или вич или еще какая зараза от которой прививок нет? Можно конечно перестраховываться, но разумно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Svetlana Svetlaya писал(а):
Но вот вопрос, что же будет меньшим "злом" - не ревакцинировать и начать прививать заново года так в два или всё же ревакцинироваться сейчас?

меньшим злом будет вообще от гепатита не прививать. У меня свекровь врач была вообще в шоке, что я ребенку прививку от гепатита в роддоме сделала, понаслушалась от нее тогда, сказала, чтобы я писала отказную от этой прививки хотя бы до года, но мы до сих пор ее не сделали, говорит, что есть такие вирусы, которые лучше в организм не пускать, примером этого является гепатит. Прошу заметить, что она ЗА вакцинацию вообще, от других болезней, но эту прививку строго настрого запретила. Если уж очень хотите эту прививку сделать, то лучше пока откажитесь, а потом начнете заново. Но решать в конечном итоге вам.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Марьянка писал(а):
а мне докторица сказала, что мол через воду можно заразиться. мол, купаете дитя, вода же не кипяченная, а там все плавает и гепатит тож :o

Как вы себе это представляете (вернее, как доктор себе это представляет)? Если бы такое было, мы бы уже все зараженные ходили, ведь все мы моемся и воду при этом не кипятим.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
По последним исследованиям, если ребенок привит по полной схеме, ревакцинация не требуется, даже если при лабораторных исследованиях антитела не обнаруживаются, то это не говорит о том что иммунитета нет, далее речь идет о том, что при попадании в организм вируса, включается какая-то память и начинается активная выработка антител.
Короче, не совсем понятно написала, но суть в следующем, у меня ребенок привит по полной схеме, в пять лет проверили - иммунитета нет, я настояла на ревакцинации, ответ организма - по данным одно лаборатории - так и нет иммунитета, а по данным другой лаборатории - 460 ед (при норме - свыше 10). Доктор в краевом центре вакцинопрофилактики сказала, что не надо было вообще колоть ревакцинацию - и так есть иммунитет, а лабораторно не у всех показывает положительную реакцию (зависит от качества реактивов, от индивидуальных особенностей организма).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Масленица, то есть стоит не продолжать схему после сделанной прививки в роддоме, а подождать и перепривить по полной схеме года так в два? получится, что зря ребенка "шарахнули" в роддоме?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svetlana Svetlaya
к сожалению да, зря. Лучше подождать и потом начать прививать заново... Мы по крайней мере так и сделали, только прививать еще не начали, но мы вообще сейчас не прививаемся, обследовались у иммунолога, нам прививки делать нельзя по состоянию здоровья, иммунитет напряжен.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Масленица, а что означает "иммунитет напряжен" и как это выявили?
А если с непривитым ребенком не дай бог что случится, в больницу, например, положат, капельницы будут ставить, а он от гепатита не привит, а случаи инфицирования в больницах, увы, не такая уж редкость.
И ещё вопрос, чем именно Ваша свекровь мотивирует негативное отношение к этой прививке?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица, а что означает "иммунитет напряжен" и как это выявили?

сдавали кровь на анализ - иммуноглобулин Е (IgE) - у вас во Владивостоке, в Тафи-диагностике, вот он у нас повышен, при норме от 0 до 15 у нас 26,55. Пока не выясним причину прививать нельзя. Сдавали еще на аллергию к яйцу (желток и белок), молоку и меду (ну молоко и мед это от себя), всё по нулям, хотя на яйца у ребенка аллергия, но так называемая "внутренняя", с этой проблемой не к аллергологу, а к гастроэнтерологу, у которого сейчас и наблюдаемся, предварительный диагноз синдром недостаточного кишечного всасывания, сдаём анализы. Даже при том, что истинной аллергии на яйца у нас нет, а есть просто такая реакция на них, прививку ККП делать нельзя, т. к. она на яйце.
А если с непривитым ребенком не дай бог что случится, в больницу, например, положат, капельницы будут ставить, а он от гепатита не привит, а случаи инфицирования в больницах, увы, не такая уж редкость

Встречный вопрос - а если прививка не поможет, или она была неэффективна, то есть вы ее сделали, а антитела не выработались? Когда вы в последний раз сдавали ребенку кровь на антитела после прививки, чтобы проверить произошла ли иммунизация? Понимаете, риск есть и там и там, какой дорогой вам пойти - это должно быть ваше решение. Вы привиты от гепатита? А если больница с капельницами?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И ещё вопрос, чем именно Ваша свекровь мотивирует негативное отношение к этой прививке?

а вот так и мотивирует
Масленица писал(а):
есть такие вирусы, которые лучше в организм не пускать

это не только гепатит, это и грипп еще... я не вдавалась в подробности. Она писала докторскую по гепатитам, поэтому у меня, человека без соответствующего медицинского образования как-то язык не повернулся что-то ей перечить... :oops:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
потом в интернете я таких страстей про вакцинации начиталась, что засомневалась в правильности своего согласия на прививку. Пишут, что так рано прививать не нужно, что это может нарушить естественный иммунитет и т.д.

я ведь тоже много читала, смотрела, только выводы для себя сделала немного иные, чем может другие участники. Надо к каждому ребенку подходить индивидуально, обследовать до и после прививки. Даже Онищенко наш сказал, что прививка - это серьёзная иммунно-биологическая операция!! Относитесь к прививке именно так. Заметьте, я не говорю отказаться от вакцинации вообще и никогда ни под каким предлогом. Всё индивидуально.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Anonymous 13 ноя 2009, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов