matiz, читай внимательно

Поехала на 12 дней по маршруту: Суйфеньхе-Харбин-Пекин-Далянь-Муданцзян-Суйфеньхе. Путевка обошлась в 2100 рублей, 720 долларов и 110 юаней. Турфирма "Диалог народов 1". Я довольна всем!
Надо сказать, что китайцы русских любят, всегда улыбаются, хотят вместе сфотографироваться, но смотрят, правда, как на неведомых зверюшек
Еда китайская - дрянь редкостная Сладкое мясо неизвестно какого животного (да и животного ли?), острые-преострые салаты из непонятных овощей, какие-то подозрительные студни, даже думать страшно о них, супы и похлебки с таким количеством крахмала, что ложка стоит, зеленые чаи из запаренного веника. После каждого приема пищи я принимала три таблетки активированного угля - это меня и спасло от сами понимаете чего.

Как ни старались гостиницы разнообразить свои шведские столы европейскими блюдами - ничего у них не получалось, вековые традиции всыпать в блюдо пару столовых ложек какой-нибудь древесно-перцовой приправы брали вверх.
У нас было 4 переезда в поездах, в плацкартных вагонах. За купе кроме меня никто доплачивать не захотел, поэтому и мне пришлось вместе со всеми. Интересное дело - в вагонах боковых полок нет, зато вместо 2-х полок - 3. На самой верхней ездить вполне можно, потому что кондишки работают, и забраться на самый верх не проблема. Туалеты в поездах - это песТня. В некоторых не было слива

И вообще понятие "чистота" для нас и китайцев совсем разное. Как их не пытаются отучить от харкания на улице... Хотя в Пекине с этим все-таки получше, Олимпиада скоро, нельзя ударить в собственную грязь лицом

В Суньку мы приехали утром и с выпученными глазами начали бегать по магазинам, потому что руководитель предупредила, что в других городах времени не будет на шоппинг. В принципе оно было, но мало

Это вид с канатной дороги
Также посетили чайную церемонию (куда уж без нее в Китае

Еще были на Харбинской телебашне, посмотрели там стереокино про американские горки (впечатлило), поднялись на самый верх.

Вид на город.
Были в парке-сафари тигров. Такие миленькие полосатые киски свободно гуляют по территории, а люди в автобусах по дорожкам проезжают.
Переводчик Гоша - отличный парень, учился в Хабаровке, поэтому очень прилично говорил по-русски. Много рассказывал про город, про жителей - было очень, очень интересно!
Продолжение следует!