Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 189 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дисфункциональная семья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
:smile:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Последний раз редактировалось Solution 04 июн 2010, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дисфункциональная семья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
про гнев, еще.. :o


НАДО ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ГНЕВ
В главах 6 и 7 мы говорили о том, как не надо обращаться с гневом. Теперь пришло время поговорить о том, как следует с ним обращаться.
Первый шаг — это готовность принимать на себя ответственность за свой гнев. Это трудно, потому что мы все склонны обвинять кого-то или что-то за то, что “меня разозлили”, и сваливать ни них ответственность за поступки, совершенные нами в разгневанном состоянии. К сожалению, большинство людей используют гнев в качестве оправдания любого своего поступка или свойства характера. Фактически, большинство людей, сознательно или бессознательно, выискивают причину гнева, чтобы впоследствии оправдать свои собственные ошибки и плохие поступки!
Я многократно встречался со служащими, с которыми их работодатели обращались вполне справедливо, но это не помешало им отплатить неблагодарностью и причинить огромный вред. Во всех случаях эти служащие оправдывали свой гнев банальными причинами, не имеющими отношения к делу. Им казалось, что таким способом они смогут снять с себя ответственность за собственное неправильное поведение.
Чтобы взять на себя ответственность за гнев, необходимо отдавать себе в нем отчет. Многие люди даже не осознают, что разгневаны. Одна из причин заключается в том, что они могут испытывать ревность, зависть, огорчение, боль и обиду, но они не знают, что подоплекой является гнев.
Но если эти взрослые не отдают себе сознательного отчета в своем гневе, то можно быть уверенным, что уж их дети о нем знают. Когда родители отказываются разрешать проблему гнева, дети меньше их уважают. Но если родители выявляют гнев, то они уже не боятся признать: “Я разгневан”. Только в этом случае они могут принять на себя ответственность за него.
Никто, кроме вас, не может отвечать за ваш гнев. Когда вы вините другого человека, то тем самым даете ему власть над собой, позволяете раздражать и огорчать вас. За ваш гнев отвечаете только вы. Вам, и никому другому, надо с ним разбираться. И на вас лежит ответственность за ту форму, в которой вы станете выражать свой гнев.
Винить в вашем гневе ребенка - непростительная ошибка. И это опасная ошибка, поскольку вы, естественно, придете к тому, что станете винить его и за гнев, вызванный ситуациями, которые не имеют к нему никакого отношения. К примеру, у вас была гневная стычка с кем-то на работе. Вы не разрешили проблему, а просто “забыли” о ней. Вы возвращаетесь домой, и вас возмущает поведение собственного ребенка. Если вы обвините его в своем гневе, то весьма вероятно, что станете винить его и за свое столкновение на работе. В результате вы выместите весь накопившийся гнев на ребенке. Без сомнения, последствия будут трагическими, особенно если вы и в дальнейшем будете выливать на своего ребенка весь свой накопившийся гнев.
КАК ПОСТУПАТЬ, КОГДА ВЫ РАЗГНЕВАНЫ
Поскольку все мы сплошь и рядом гневаемся, необходимо вооружиться какими-то средствами обращения с гневом, чтобы он не взял над нами верх.
• Когда ваш гнев выходит из-под контроля, вы не испытываете чувства гордости за себя и свое поведение.
Поэтому очень хочется “забыть” о случившемся. Однако гнев необходимо выявлять и помнить о нем. Вам надо помнить, как вы себя вели, чтобы в будущем избежать желания выместить свой гнев на ком-нибудь другом или подавить его, что может привести впоследствии к пассивной агрессии.
Мой совет — заведите записную книжку, в которую вы будете заносить все случаи проявления гнева. Она станет своеобразным дневником, и вы сможете судить, растет ли ваше умение выражать свой гнев. Например, ваш начальник или кто-нибудь еще обращается с вами несправедливо и вы чувствуете себя глубоко задетым (разгневанным). Но по своему положению вы не можете высказать недовольство или потребовать извинения. Вы можете занести случившееся в свой дневник и позже записать, каким образом вы разрешили проблему.
Вот именно, каким образом? Помните, лучший способ — выразить его прямо, словесно и вежливо человеку, на которого вы рассержены. Если это возможно, постарайтесь достигнуть примирения и лучшего взаимопонимания.
Если у вас возникла проблема с менеджером на работе и если уместно прямо поговорить с этим человеком, то сделайте это в спокойной и выдержанной манере. Скажите о том, что вас беспокоит. Затем выслушайте ответ. Если вы получили ответ, подобающий зрелой личности, то отлично! Вы можете обсудить возможные способы решения проблемы.
Однако, если вы высказали прямо свое недовольство, а ответная реакция была негативной и решения проблемы не предвидится, не отчаивайтесь. И не выплескивайте чувства. Обратитесь к другу, супругу или консультанту, с которыми вы можете поделиться своими чувствами (поделиться, а не выплескивать их!). Помните, выплескйвание усиливает гнев. В то же время, если вы запрете его внутри, то это приведет к чрезмерному подавлению. Поделитесь своими чувствами с человеком, которому доверяете. Это поможет.
Некоторые люди находят облегчение, когда пишут письма. Я советовал своим знакомым писать письма людям, на которых они разгневаны. Но не торопитесь отправлять такое письмо. Возможно, что, успокоившись, вы предпочтете выбросить его.
• Сейчас я хотел бы предложить вам несколько способов снизить свою предрасположенность к гневу. Чем лучше ваше физическое, духовное и эмоциональное состояние, тем эффективнее вы сможете контролировать свой гнев.
Очевидно, что наш организм нуждается в здоровом и сбалансированном питании. Об этом так много приходится слышать, что вряд ли есть необходимость повторяться. Однако одно малоизвестное исследование показало, что слишком низкое содержание жиров в диете может стать причиной тревоги и раздражительности у некоторых людей. Ваше тело, чтобы оставаться здоровым, нуждается в адекватном количестве жиров. По роду своей профессии я постоянно имею дело с людьми, страдающими расстройствами поведения. Моя практика снова и снова показывает, что неправильная диета способствует возникновению таких расстройств. Как правило, рекомендуется, чтобы жиры составляли 30 процентов от общего количества потребляемых калорий.
Конечно, это сразу заставляет подумать о другой стороне медали: многие американцы страдают избыточным весом и теряют форму.

Духовное здоровье не менее важно, чем правильная диета и хорошая физическая форма.

:beer:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Последний раз редактировалось Solution 04 июн 2010, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дисфункциональная семья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
+ оттуда же

• Широко распространенной причиной гнева является депрессия. Здесь возникает порочный круг. Людям, которые находятся в состоянии депрессии, труднее контролировать свой гнев. Если вам кажется, что депрессия имеет место в ваших чувствах и поведении, то необходимо обратиться за профессиональной помощью.
Дети чутко реагируют на депрессию родителей. Родительская депрессия может также стать причиной многих проблем во взаимоотношениях родителей и детей и негативно отразиться на развитии ребенка. Если в поведении родителей проявляется депрессия, то это может вызвать у ребенка чувство вины. Особенно это касается тех детей, которые относятся к 25 процентам. В такой ситуации родителям трудно устанавливать границы и добиваться, чтобы ребенок их не переходил.

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дисфункциональная семья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
КОГДА МАТЬ СТАНОВИТСЯ МИШЕНЬЮ ДЛЯ ДЕТСКОГО ГНЕВА
Предположим, вы приложили все силы для создания спокойной и полной любви домашней атмосферы для ваших растущих детей. Вы и ваш (а) супруг (а) укрепляете супружеские взаимоотношения и двигаетесь к достижению более высокого уровня взаимного приятия, прощения и поддержки.
Даже в такой семье, а возможно, и особенно в такой семье, ребенок может чрезвычайно огорчать мать своим поведением. Часто бывает так, что при общении с одним из родителей ребенок гневается больше, чем при общении с другим. Как правило, мишенью становится мать. Я беседовал со многими прекрасными матерями, которые расценивали это как нечто негативное и считали себя “плохими” матерями. Это может привести к депрессии и вызвать чувство вины. И однако, в большинстве семей такое поведение не только нормально, но и является признаком того, что мать прекрасно справляется со своей задачей.
В большинстве случаев мать является единственным человеком в мире, рядом с которым ребенок чувствует себя настолько любимым и в такой безопасности, что свободно выражает негативные чувства. Он знает, что бы он ни сказал и как бы он себя ни вел, мама всегда будет любить его и никогда не отвернется от него. Это прекрасное выражение уверенности в любви, и матерям надо понимать его. Но, разумеется, матери не следует поощрять недопустимые способы выражения гнева и оставлять их без внимания.
Это означает, что уверенность ребенка в материнской любви создает благоприятные условия для воспитания. До тех пор пока ребенок пытается донести до матери свой гнев словесно, она и отец имеют возможность воспитывать в ребенке умение контролировать свой гнев.
Если бы ребенок не мог сообщать родителям о своем гневе в словесной форме, то у них были бы связаны руки и они не могли бы воспитывать в нем нужные навыки. Как вы знаете, детский гнев должен найти какой-то выход. Мы хотим, чтобы руслом для его выражения стали слова. Как правило, ребенок высказывает свои чувства матери. То, что дело обстоит именно так, вовсе не означает, что она что-то делает неправильно или что отец — лучший родитель.
В семьях, где есть только один родитель, особенно если родители в разводе и ребенок живет с матерью, на нее изливается еще больше гнева. Это происходит не только по уже приведенным причинам, но еще и потому, что она больше общается с ребенком. Это пример того, как пассивно-агрессивное поведение поднимает свою безобразную голову, тем самым усугубляя и без того тяжелую ситуацию. Ребенок разгневан из-за развода, но вымещает это на матери.
Когда ребенок, а в особенности подросток, общается с одним родителем больше, чем с другим, то он больше будет выражать свой гнев именно первому. Второй проводит с ребенком меньше времени и, как следствие, меньше дисциплинирует ребенка, и между ними возникает меньше конфликтных ситуаций. В результате, тому родителю, который лишь время от времени общается с ребенком, приходится гораздо меньше сталкиваться с его гневом. От этого может сложиться впечатление, что ребенок с ним лучше ведет себя, как правило, с отцом. Затем это порой неверно истолковывается в том смысле, что он “лучший родитель” Такая ситуация создает дополнительные сложности для матери. Мне часто доводилось наблюдать, как этот феномен используется против матери (или против отца, в тех редких случаях, когда ребенок постоянно живет с ним) в суде.
Если ребенок постоянно живет с матерью, то ей совершенно необходимо понимать то, что мы сейчас обсуждали. Ей надо сохранять мужество и надежду и не позволять себе испытывать чувства вины и уныния. И хотя она, на первый взгляд, находится в незаслуженно невыгодном положении, — а в некоторых смыслах это так и есть, — ей следует помнить, что если она будет умело контролировать собственный гнев и гнев ребенка, то наградой в конечном итоге станет глубочайшее уважение и любовь ребенка. Это я вам обещаю!

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дисфункциональная семья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
10. Врожденные реакции на авторитет
Вы, вероятно, обратили внимание, что в предыдущих главах я несколько раз упоминал о существовании двух типов людей. Первый тип составляет 25 процентов, а второй - 75 процентов. Сейчас я хочу объяснить, что это такое.
В ходе своей двадцатипятилетней психиатрической практики я обнаружил, что большинство людей склонны воспринимать авторитет одним из двух способов. Они либо - за авторитет, либо - против него. У меня сложилось впечатление, что первые составляют приблизительно 25 процентов населения, а вторые - 75. И конечно, у одних людей про- или антиавторитетные тенденции выражены сильнее, чем у других.
Мне кажется, что нагляднее всего это соотношение видно на графике “Типы восприятия авторитета”, помещенном в конце этой главы. Как видите, обе группы, преавторитетная и антиавторитетная, представлены каждая своей собственной колоколообразной кривой. Человеку, принадлежащему к 25 процентам, характерные свойства этой группы могут быть присущи в слабой, умеренной или крайней степени. Также и “75-процентник” может находиться в любой точке кривой, и его отношение к авторитету может колебаться от легкого неприятия до бунта. В каждом человеке заложено его отношение к авторитету. Это черта личности, с которой он рождается. Отношение к авторитету может быть в некоторой степени изменено окружением и воспитанием ребенка, но основная тенденция все равно будет преобладать.
Это подразделение никак не связано со многообразными типами личности, которые сегодня столь оживленно обсуждаются в определенных кругах. Отношение экстраверта к авторитету может быть как положительным, так и отрицательным. То же относится и к интроверту. В обоих группах мы встречаемся со всевозможными типами людей. Так что, пожалуйста, не надо наклеивать на эти два разряда людей этикетки интуитивных, сангвинических, холерических, одержимых навязчивыми идеями или каких угодно других.
То, как человек реагирует на явления этой жизни, зависит от позиции, которую он занимает по отношению к авторитету. А эта позиция определяется врожденной склонностью.
В момент рождения каждый ребенок - уже неповторимая личность. Все черты этой личности по своей природе врожденны. В момент зачатия родители передают генетические черты, из которых потом развивается личность. Как данность личность не может быть лучше или хуже. Она просто другая. Чем лучше мы сумеем понять природу ребенка, тем в большей мере сумеем развить и обогатить то, что он принес в этот мир.
Чтобы помочь вам лучше понять эти две реакции на авторитет, я хочу рассказать о каждой из них на примере нескольких детей. Каждый ребенок принадлежит к одной из групп. Затем я предложу рекомендации, которые помогут вам выбрать наиболее правильную линию поведения при воспитании ваших собственных детей, в зависимости от того, к какой из групп они принадлежат.
ДВАДЦАТИПЯТИПРОЦЕНТНИКИ
Двадцатипятипроцентники рождаются с врожденной потребностью в авторитете. Они нуждаются в одобрении и похвале. Они хотят, чтобы кто-нибудь говорил им, что делать, и расписывал по часам их жизнь. Вам может показаться, что ребенка такого типа очень легко воспитывать - просто скажите ему, что делать, и он сделает это. Затем вы добавите похвалу.
Если на ваш взгляд это звучит чересчур просто, то вы правы. 25-процентников так же трудно воспитывать, как и 75-процентников. Их ведь надо научить самостоятельно думать, стоять на своих собственных ногах и не быть в сильной зависимости от других.
У 25-процентников очень обостренное чувство вины, пользуясь этим, их легко контролировать. Большинство родителей, дети которых принадлежат к этой группе, неосознанно контролируют их именно таким способом. Затем они безмерно гордятся тем фактом, что у них такие замечательно дисциплинированные дети.

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дисфункциональная семья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
еще книга :smile:

Кволс Кэтрин
Радость воспитания. Как воспитывать
детей без наказания


ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЙСКИМ ЧИТАТЕЛЯМ
Человечество вступило в XXI век с мечтой о мире без войн и насилия. И наша страна особенно нуждается в переменах к лучшему.
Наши дети, которые очень скоро станут руководителями, юристами, преподавателями, родителями, будут людьми, формирующими общество будущего. Поэтому, чтобы мечты о свободной, мирной Земле воплотились в реальность, мы можем внести свой вклад, воспитывая свободных, жизнерадостных, общительных людей, обогащенных знанием своих возможностей, умеющих достигать поставленных целей, — людей, исполненных уважения к себе и окружающему миру.
Мы рады представить книгу «Радость воспитания». Это последовательное практическое руководство по переориентации поведения, которое можно также использовать в сочетании с 15-часовыми курсами для родителей, проводимыми НОУ «Всемирные Центры Взаимоотношений»®. Благодаря новым знаниям Вы не только найдете общий язык и понимание с детьми, но и поможете им развить чувство собственного достоинства и стать надежными, полезными членами общества.
Для укрепления семейных отношений, а также развития навыков самоприятия и самопознания мы предлагаем вам посетить и другие курсы-тренинги, проводимые НОУ «ВЦВ».
В добрый путь!
Юрий Кузнецов, Президент НОУ «Всемирные Центры Взаимоотношений»®
СЛОВА ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ
Меня давно интересовала проблема укрепления семьи. В течение многих лет я постоянно искала ответ на вопрос: как помочь семьям стать надежнее и благополучнее? Эта книга явилась итогом моих наблюдений, размышлений, а также практической работы с семьями. Надеюсь, что она поможет вам по-новому взглянуть на некоторые проблемы воспитания, взаимоотношений в семье и обогатит ваш родительский опыт.
Хочется выразить глубокую признательность всем, кто помогал мне в этой нелегкой работе.
В первую очередь, я благодарна своей семье: моему мужу Брайану — за взаимопонимание, любовь и поддержку, сыну Тайлеру — за то, что он стал моим учителем, благодаря которому я поняла, что означает безусловная любовь, а также Эмили, Хлоу, Элис и Синди Харпер, которые и сегодня дают мне уроки того, как вести себя, чтобы и смешанная семья была благополучной и счастливой.
Спасибо моему бывшему мужу Биллу Ридлеру, который стал соавтором первого издания этой книги и приобщил меня к преподавательской деятельности. Но, безусловно, больше всего я ценю его за то, каким замечательным отцом он стал для нашего сына.
Спасибо моим сотрудникам: Бетти Таури, Лоизу Хэнслеру и Джулии Сжес, — за их поддержку и умение вовремя спросить: «Когда выйдет новая книга?» Спасибо инструкторам курса «Переориентация поведения детей» за их увлеченность и преданность своему делу.
Благодарю Боба Хекстра и Джуди Хэррингтон за то, что они верили в меня, когда моя вера уже иссякала.
Я признательна редактору Триоли Бакус за ее невероятную настойчивость и легкую, приятную атмосферу, сопутствовавшую нашей совместной работе.
Не могу не сказать и о том, что на создание этой книги меня вдохновил ныне покойный доктор медицины Рудольф Дрейкурс, практический опыт и работы которого стали для меня отправной точкой в дальнейших поисках.
Кэтрин Кволс

ПРЕДИСЛОВИЕ
Я знаю Кэтрин Кволс как замечательного друга, учителя, коллегу, руководителя. Кэтрин обладает редким дарованием: общение с чей приносит человеку ощущение внутреннего спокойствия и уверенности в себе.
За последние двадцать пять лет в наших представлениях о детях и семьях произошли разительные перемены. Сегодня многие родители, учителя, воспитатели, тренеры воскрешают в памяти «добрые старые времена», когда дети были послушными и беспрекословно выполняли наши просьбы. Современные дети требуют к себе уважения и демократичного подхода, не признают строгих ограничений и принудительных мер. И если их продолжают воспитывать по старинке, применяя традиционные методы «кнута» или «пряника», то отношения с родителями и воспитателями накаляются, дети становятся агрессивными, скрытными, неуправляемыми. А мы зачастую даже не осознаем, почему нам так трудно общаться с собственными детьми!
Неудивительно, что в этой связи многим из нас, и родителям, и специалистам, довелось испытать на себе неприятные чувства замешательства и растерянности.
Книга Кэтрин Кволс «Переориентация поведения детей» предлагает полный набор «инструментов», способствующих нашему сближению с детьми, а значит — и укреплению семьи. Толчком к написанию книги стал курс «Переориентация поведения детей», предложенный в рамках Международного сообщества детских и семейных отношений. Цель организации курса — помочь родителям освоить современные методы воспитания, найти индивидуальный подход к каждому из своих детей и добиться положительных перемен в семейной жизни. Преподавательская и консультационная работа Кэтрин Кволс в рамках этого курса дала ей богатейший материал для написания книги, в которой отражена наша общая вера в саму жизнь. А родители непременно найдут в ней то, что поможет им сделать свои семьи счастливее.
Тимоти Джордан, доктор медицины

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Дисфункциональная семья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
• ПОЧЕМУ СТОИТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НАКАЗАНИЙ?
Наказание порождает страх. Вы можете так напугать ребенка," что в результате он сразу же перестанет вести себя плохо. Но это лишь видимость того, что наказание принесло желаемый эффект. Внимательно наблюдая за поведением ребенка после наказания, вы заметите, что он старается найти способы, чтобы свести счеты со своими обидчиками. Он может дразнить младших братьев, сестер или домашних животных, получать плохие оценки в школе, портить свои или ваши вещи, убегать из дома и забывать о своих домашних обязанностях. Этот перечень негативных реакций на наказания можно продолжать еще долго. Наказывая, вы подменяете внутренний контроль ребенка за своим поведением необходимостью контроля со стороны других людей. Ребенок становится зависимым от взрослого, одно присутствие которого может вызывать в нем страх. Наказание не оказывает никакого влияния на развитие навыка отвечать за свои поступки. Напротив, наказывая, вы устанавливаете такие нормы поведения, при которых провинившиеся дети стараются выйти сухими из воды. А это ни в коей мере не способствует совершенствованию их собственных моральных принципов. Когда вы -наказываете, ребенок становится либо чересчур уступчивым, либо слишком упрямым, а зачастую и мстительным. Он сосредоточивается на том, чтобы свести счеты с тем, кто его наказал, и не думает о последствиях своего недостойного поведения, о том, какой урок необходимо извлечь для себя.

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
не давно пересматривали с сыном наши любимые мультики - В поисках Немо
так там тоже есть подобие групп анонимных :D
там акулы отказываются от поедания других рыб :lol:
больше всего запомнилось:
Цитата:
акула:
-у тебя какие то проблемы?
Марвин(напуганно):
-нет, нет!! Что вы никаких проблем
все акулы(с пониманием):
-Отрицаешь..

:crazy: :lol:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
:smile:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
:!: :arrow:
В приведеннoм ниже упражнении вы вернетесь в детствo, чтoбы oбрести связь с вашим внутренним ребенкoм. Пoскoльку печаль растравляет эмoции, такoе путешествие не всегда грустнo или неприятнo. Частo мы узнаем масштаб нашей пoтери, и этoгo дoстатoчнo. Мoгут нахлынуть слезы и чувствo сoжаления, пoсле чегo наступает oблегчение. Печалью мы пoмечаем пoтерю или ключевые сoбытия нашегo детства. Для дoстижения лучших результатoв, мы рекoмендуем записать на пленку приведенный ниже сценарий и прoслушать егo еще раз, чтoбы направить нашу медитацию в заданнoм направлении.



Упражнение в медитации

Зачитайте и запишите на пленку сами или пoпрoсите друга записать вам диск или кассету. Кoгда кассета будет записана, перемoтайте ее на началo и приступите к медитации.


(С этoгo места мoжнo начать запись)

Для тoгo, чтoбы начать мoдерируемую медитацию, найдите тихoе и удoбнoе местo, где вас ничегo не будет oтвлекать. Вы мoжете сесть в креслo или на пoл. Вы мoжете также распoлoжиться и на oткрытoм вoздухе. Сядьте прямo, так, чтoбы вам былo удoбнo. Начните упражнение – закрoйте глаза, глубoкo вдoхните и медленнo выдoхните.

Пo мере тoгo, как вы делаете четыре или пять глубoких вдoхoв, рассредoтoчьте ваше внимание и oтвлекитесь oт мыслей. Oсoзнайте свoе присутствие в сoбственнoм теле. Если ваши мысли скачут, плавнo сoсредoтoчьтесь на себе, чтoбы присутствoвать в настoящем мoменте и в вашем теле. Прoдoлжайте свoбoднo дышать.

(При записи этoгo текста на пленку, сделайте 10ти -20ти секундную паузу. Этo даст вам вoзмoжнoсть расслабиться в тишине и сделать нескoлькo вдoхoв, прежде чем запись прoдoлжится. Прoдoлжите нагoваривать текст пoсле паузы).



Представьте, чтo вы сидите на теплoм пляже. Стoит приятная пoгoда, нo не слишкoм жаркo. Пляж пустынный, нo безoпасный. Кoгда вы встаете, чтобы посмотреть вдаль, на безмятежный, тихий oкеан, вы oщущаете теплый песoк пoд нoгами. Белые чайки ныряют за рыбoй, вы чувствуете oсвежающий запах мoрскoй вoды. На вам надеты футбoлка, свoбoдные брюки и панама, защищающая вас oт сoлнца.

Впереди, у берега, вы видите сoбственнoе oтражение – себя в вoзрасте шести или вoсьми лет. Ваш Внутренний Ребенoк присел на кoртoчки и сoбирает мoрские звезды и ракушки. Этoт ребенoк видит вас и машет вам рукoй. Вы идете ему навстречу, и ребенoк кладет вам в руку мoрскую звезду. Вы улыбаетесь и чувствуете в свoй руке приятнo щекoчущие вoрсинки мoрскoй звезды. Ваш Внутренний Ребенoк улыбается и прищуривается на сoлнце.

Этoт ребенoк тянется к вам и берет вас за руку. Егo кoжа сoгрета лучами сoлнца. Вдвoем с ним вы идете пo берегу мoря. Вы замечаете, какие у негo мягкие вoлoсы и нежные прикoснoвения. Этoт малыш дoверяет вам и негромко смеется, кoгда вoлна набегает на берег, касаясь ваших нoг.

Вы идете дoвoльнo дoлгo, тихoнькo разгoваривая, oбращая при этo внимание, как невинен этoт ребенoк и какoе у негo бoгатoе вooбражение. Вам хoчется защитить этoгo малыша.

Впереди вы видите пару, эти люди кажутся вам знакoмыми, пoэтoму вы движетесь пo направлению к ним. Ваш Внутренний Ребенoк сжимает вашу руку и слегка пятится назад, кoгда вы приближаетесь к паре. Ребенoк начинает стесняться, путаться у вас в ногах. Вы не oстанавливаетесь.

Еще дo тoгo, как вы приблизились к этoй паре, вы узнаете ее. Этo ваши рoдители, oни ждут, пoка вы пoдoйдете. Oни ширoкo улыбаются, глядя на вас и вашегo Внутреннегo Ребенка. Oни спрашивают разрешения прoгуляться вместе с ребенкoм.

Вы чувствуете, как у вас сжимается желудoк, вы смoтрите сверху вниз на вашегo Внутреннегo Ребенка и видите, чтo oн прижался сзади к вашим нoгам. Oн не смoтрит на вас и не выпускает свoю ладoнь из вашей руки.

Вы улыбаетесь свoим рoдителям, нo прoсите их выбрать другoй день для прoгулки с ребенкoм. Вы и ваш Внутренний Ребенoк ухoдите пo берегу oт ваших рoдителей и садитесь на песoк. Ребенoк выглядывает из за вашегo плеча, пoтoм забирается к вам на кoлени и затихает. Вы крепкo oбнимаете вашегo Внутреннегo Ребенка. Вы видите, как ваши рoдители ухoдят.

Сoлнце oпускается ниже, нo все еще теплo. Ваш Внутренний Ребенoк дремлет. Вы чувствуете себя в безoпаснoсти. Ваш Внутренний Ребенoк тoже чувствует себя защищенным. Вы сoбираетесь сохранить это ощцщение на ближайшее время. Вы понимаете смысл ваших действий. Сейчас вы мoжете дoверять себе забoту o вашем Внутреннем Ребенке. Вы мoжете дoверять себя любви.

Прoдoлжайте медитацию и oбнимайте свoегo Внутреннегo Ребенка. Кoгда вы гoтoвы oстанoвиться, нежнo разбудите ребенка, oтведите егo в ваш дом на берегу моря и улoжите в пoстель. Пoсле тoгo, как вы улoжите малыша в крoвать, выйдите из кoмнаты, не спеша считая в oбратнoм пoрядке начиная с десяти. Oткрoйте глаза.



(Кoнец записи).

Запись закoнчена. Теперь у вас есть записанная на пленку мoдерируемая медитация o ребенке внутри вас. Этo упражнение предназначенo для ухoда печали вашегo детства. Наши семьи не всегда были безoпасным местoм, где нас лелеяли. Для нас это пoтеря. Данное упражнение представляет сoбoй наш выбoр стать рoдителями для самих себя. Мы мoжем сами забoтиться o себе и o своем Внутреннем Ребенке.

Вы мoжете испoльзoвать этo упражнение, чтoбы внoвь oбратиться к детству. При удoбнoм случае вы мoжете спрашивать Внутреннегo Ребенка, как oн себя чувствует, чтo oн переживает в настoящий мoмент. Выслушайте егo, а затем запишите, чтo вам рассказал этoт малыш.

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Последний раз редактировалось Solution 04 июн 2010, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 23 июн 2009
Сообщений: 57
Откуда: Змеинка
Поблагодарили: 1 раз
Привет!!! Рада была прочитать все это. Я тоже из созависимой семьи + жена алкоголика. Уже почти 2 года хожу на группу для созависимых. Жить стало намного легче. С ребенком(5 лет) выстраиваются доверительные теплые отношения. Хотя до этого были эмоциональные кризы. Очень много читала из вышеприведенной литературы, реально учит общаться с ребенком и вообще строить какие-либо отношения с людьми. Вобщем все изменения имеют только положительную динамику.
К психологам ходить конечно классно, только не у всех есть на это деньги. Группы самопомощи - бесплатные. Мои подруги ходили к психологам - итог те же слова, что и я говорила им делясь опытм из группы и книг. В америке существует обязательная государственная программа, которая вынуждает алкоголиков через суд посещать группы Анонимных Алкоголиков, а членов семьи - группы Анонимных Созависимых. Только после нескольких месяцев реабилитации допускают возвращение в семью. Желаю всем здорвья, телесного и духовного.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
galinkavlad
ну, мы то с вами понимаем, что все это анонимно :wink:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 23 июн 2009
Сообщений: 57
Откуда: Змеинка
Поблагодарили: 1 раз
не только анонимно, но и добровольно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
:!: и еще бесплатно, и группы называются - самопомощи :good:
galinkavlad
мне тоже стало намного легче выстраивать отношения с детьми и мужем, да и вообще с людьми и самой собой :Yahoo!:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
вот интересная статейка об интернете:(каюсь - несильно связана с темой :pardon: )
Виртуальная реальность как массовая галлюцинация

Психологический портрет пользователя интернета

Впрочем, не только компьютерные игры приводят к виртуализации сознания. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно познакомиться с результатами психологических исследований, в ходе которых опрашивались пользователи Интернета. Выясняется, что для контактов в киберпространстве характерны некоторые особенности.

Среди них – анонимность пользователя (может представиться кем угодно и даже сменить пол), выхолощенность получаемых впечатлений (чувственный поток ограничен иллюстративным, текстовым и музыкальным контентом), нереалистичность восприятия (определяющими для личности являются фантазии), необычное поведение, которое проявляется лишь в условиях нахождения в сети (склонность к словесной агрессии или излишней эротичности, проявляемое в чате или форуме).

Анонимность участника сетевых интеракций приводит к тому, что все его скрытые психологические комплексы раскрываются и являются окружающим во всей своей первозданной красе. А это, как известно, лишь многократно усиливает власть иррационального над психикой.

Думаю, понятен и тот эффект, которым сопровождается выхолощенность впечатлений. О каком раскрытии внутреннего мира и взаимном доверии может идти речь, например, при межличностных контактах в чате, которые осуществляются исключительно при помощи текста и набора примитивных картинок? Каким способом партнеры смогут обменяться бессловесной информацией друг о друге, передаваемой в реальном мире жестами, речевыми интонациями, выражением лиц? А ведь достаточно часто неосознаваемое взаимное недоверие становится причиной затяжного истощающего стресса.

Нереалистичность восприятия есть в данном случае не только прямое следствие ограниченности личностной информации, относящейся к собеседнику, но и результат перегруженности Web-страниц специфическими визуальными материалами. Чувственно яркий образ внекомпьютерной действительности замещается ее графическим аналогом, который к тому же был деформирован по причине модернистских воззрений его творца. Это качество, собственно, и становится базовой составляющей психики, которая была подвергнута массивному воздействию со стороны виртуального пространства.

Необычное поведение в таком контексте нужно рассматривать лишь в качестве вторичного поведенческого симптома, непосредственно вытекающего из трех предыдущих характеристик. Этот признак указывает на изоляцию, в которой оказался пользователь во время долгих странствий по просторам всемирной телекоммуникационной сети.

Погружается ли человечество в массовые галлюцинации?

Создается впечатление, что виртуализация сознания – это защитная реакция, направленная против перенаселенности планеты. Возможно, подобным способом природа пытается снизить уровень активности Homo Sapients, потерявшего всякое чувство меры по отношению к своим действиям, направленным на технологическое порабощение окружающей среды.

Во всех случаях, которые можно назвать виртуализацией сознания, объектом атаки со стороны «потусторонних» зон бытия становится функция мозга, которая называется «тестирования реальности» (reality testing). В «Критическом словаре психоанализа», автором которого является Ч.Райкрофт, это словосочетание определено как «способность различать психические образы и внешние объекты, фантазию и внешнюю реальность, способность корректировать субъективные впечатления путем сопоставления с внешними фактами».

При нарушении правильного функционирования этого психического механизма возникает состояние психоза. Субъект погружается в галлюцинаторную действительность. Стираются границы между горячечным «сном» и явью. Нарушается критическое отношение к самому себе и своим поступкам. Поведение утрачивает свою рациональность и целенаправленность.

Как мы видим, виртуализация сознания порождается длительным взаимодействием человека с компьютерной техникой и телекоммуникационными сетями. В свою очередь психологическое размывание чувства реальности приводит к тому, что человек все больше зависит от устройств, призванных компенсировать его природное несовершенство. Соответственно увеличивается и время, отдаваемое таким занятиям. Круг замкнулся. Человечество постепенно сползает в галлюцинаторную действительность. И чем совершеннее становятся технологии ее конструирования, тем интенсивнее протекают процессы разрушения коллективного мировосприятия.

Но если все население Земли постепенно погружается в некую техногенную галлюцинацию, не означает ли это, что нормой для человеческого разума становится состояние психотического кризиса? И не приведет ли в конечном счете этот массовый психоз к эволюционному краху всего человечества как биологического вида?

Едва ли в обозримом будущем будет найдено приемлемое решение этой проблемы. Однако следует помнить, что такие преобразования необратимы, поскольку именно они лежат в основе человеческой эволюции, во многом зависящей от изменения условий, определяющих нашу повседневную деятельность.

Сергей Выгонский, психиатр, член Союза журналистов России
http://sv-psycho.narod.ru

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
:)
5 языков любви
5 языков любви :)

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
Как избавиться от мешающих эмоций. :)
Как избавиться от мешающих эмоций.

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
Вообще удивительная вещь происходит… Виртуальное общение, при всей его эмоциональной скупости, более чем проявляет внутренние настройки человека.

Вот представьте, читает человек чьё-то высказывание. Это голые буквы, выстроенные в определенной последовательности. НЕТ интонации! НЕТ отыгрывания телом, того что стоит за словом, которое можно было бы уловить и пришить к делу при личном контакте ;-). Однако, человек, по ту сторону экрана, воспринимает чересчур эмоционально, а порой даже агрессивно или с обидой. Просто он прочитал чужие фразы, с ИНТОНАЦИЕЙ… со своей интонацией. Пустота букв, наполняется существом, комментирующего. Его отношением к себе и окружающим. Вложил свое собственное отношение к буквенному ряду и выдал свою реакцию на него… ТО, чтобы он лично почувствовал и как отреагировал бы, если бы ТАКОЕ было получено в его адрес. И соответственно делаются выводы… только это выводы о СЕБЕ.
Вот такой парадокс общения ;-)!


Мои личные наблюдения проявляют факт того, что межличностным общением преимущественно дирижирует ГОРДЫНЯ, превращая начатое общение в негласное соперничество… а, порой и баталию. В неосознанное сражение за возвышение собственного «Я». Именно по этой причине, даже пара фраз, брошенных с лучшими намерениями, но идущими в разрез с природным течением энергий, может серьёзно провоцировать… и не всегда на то, что хотелось бы получить в ответ.

Ещё…


Неумение строить продуктивную коммуникацию, открыто обозначаясь в своих желаниях и чувствах, способно делать контакт обременительным, давая оппоненту по общению возможность навязывать ненужные тебе сценарии и увести не в ту сторону. Что тоже не совсем приятно! А порой, выливается в собственное недовольство произошедшим или конфликтные ситуации.


Крайне полезно проникнуть и в природу бытового ХАМСТВА. То, что на первый взгляд, кажется, отважной напористостью и проявлением силы, на самом деле яркое течение внутреннего конфликта хамящего. Так сказать обострившийся рецидив, застигнутого врасплох ;-)! Человек, сам того не осознавая, обнажается в своей болевой точке.


Я исхожу из личного понимания, что УМЕНИЕ ОБЩАТЬСЯ вписывается в четыре простых пункта:


- ПОНИМАНИЕ своей задачи на предстоящее общение: получение удовольствия или конкретного результата;


- УМЕНИЕ деликатно сканировать своего оппонента по общению;


- СПОСОБНОСТЬ адекватно воспринимать информацию и реагировать, в соответствии с принятой на себя задачей;


- ТАЛАНТ доносить не только до ушей, но и до сердец своих оппонентов по общению собственные чувства и аргументы… то, что нужно, важно тебе.


Слаженное действие всех вышеперечисленных позиций плюс понимание законов эффективного взаимодействия с людьми, способно вводить человека, вступившего в контакт с другими, в особое состояние – состояние СОТРУДНИЧЕСТВА. Это такой контакт, при котором отношения НЕ только не портятся, НО и способны улучшаться.


Есть, конечно, на белом свете счастливчики, которые печенкой чувствуют эти природные процессы и изначально настроены на эффективное общение. Умеют понимать себя и умеют без лукавства и всякой другой непристойной хитрости, договариваться с другими, тем самым интуитивно обходя все подводные камни непродуктивного общения и одиночества.

взято http://my.mail.ru/community/priroda-dus ... BAB40.html

:)

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
тест Люшера http://tests.kulichki.com/lusher.html :)

тест Сонди http://www.svetmayaka.ru/sondy.php :)


:good:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
:) Любовь к ближнему :)
Dec. 18th, 2009 at 1:24 AM

Прочитав многих комментаторов, хотел бы напомнить известное изречение:

Обязанность без любви делает человека раздражительным.

Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.

Справедливость без любви делает человека жестоким.

Правда без любви делает человека критиканом.

Воспитание без любви делает человека двуликим.

Ум без любви делает человека хитрым.

Приветливость без любви делает человека лицемерным.

Слепая без любви делает человека придирчивым.

Компетентность без любви делает человека неуступчивым.

Власть без любви делает человека насильником.

Честь без любви делает человека высокомерным.

Богатство без любви делает человека жадным.

В нашей стране наблюдается хронический дефицит ЛЮБВИ. Множество клеймящих и проклинающих, а вот смирения и любви нет.

Печально...

Владимир Соловьев

http://vsoloviev.livejournal.com/ :)

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 189 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]