Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2007
60 лет! Молодец какая :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Старшую кормила до 2.4 лет, в садик пошла с 2 лет, в 3 года стала грызть ногти. Я тогда ходила Б. И связывала это грызение с Б. Пошла к психологу, где мне сказали что приина не в Б, а ребенку надо спать днем. При том что она в саду спала всегда, только дома на выхи ее было не уложить. Начали просто полежать, почитать книжки, через некоторое время стала засыпать (тогда на приеме у врача я клялась что не уложу ее). С 5 лет не спит в саду :-(, или редко....

уже не помню точно, но причина в перевозбудимости - одни сосут пальцы, другие грызут ногти, а третьи - рукоблудят - и все эти действия от одного - только по-разному выражается. Если сосание/грызение - неэстетично, то рукоблудие воспринимается хуже - хотя все идет от одного.

А на утренниках - точно - у полгруппы пальцы во рту, или около шортов.

Ногти мы стрижем, даже если я забыла вовремя - состригаю длинные ровные. Но на утренниках пальцы около рта...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Helenushka у меня Матюшка спит много, он вообще засоня по натуре. Днем раньше спал по 4 часа, когда другие дети спали по 2 только. Однозначно конечно связываю с недостатком внимания, но блин как это исправить? Уволиться что ли и дома сидеть? :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Матюшина мама, кто видел мою дочку - никто не сказал что она слишком активная. наоборот, она любит книжки, мозайки. ее и в спорт отдали чтобы двигалась поюольше.

пугать, мазать - тут не поможешь, и одергивание тоже.

сходи к психологу - может даст совет какой именно по твоему ребенку. увольнятся не стоит - погоди еще :-)

Сообщение Добавлено:  
Helenushka да у меня сестра-психолог, работает именно с детьми, она мне и сказала про неотработанный сосательный рефлекс. Как справится? Она говорит, что занимать ребенка чем-то, точнее руки занимать, оказывать ему больше внимания.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Матюшина мама писал(а):
Helenushka что занимать ребенка чем-то, точнее руки занимать

:good:
заметила, что руки во рту именно, когда ничего не делает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
на мой взгляд с рефлексом вообще не связано. В последний раз наблюдала как мальчик жевал-сосал свою футболку на тесте при поступлении в первый класс. Нервы, имхо.

Сообщение Добавлено:  
martha*** у меня и футболки сосет, и шапки, и пальцы, я уже просто в отчаянии и не знаю что делать :cry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Матюшина мама
ты меня спрашиваешь? я тут опять за теорию засела...не справляюсь со своими, сейчас еще все трое дома..вечные твое-мое, драки, дележка каждого клочка бумаги и крошки еды, я первая! ...как я устала...

Сообщение Добавлено:  
martha*** угу, тебя :) , у тебя то трое уже, может ты знаешь рецепт, кроме того как замотать руки ли рот скотчем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2007
Матюшина мама, у нас тут с сестрой такая же проблема. (у сестры дочка как ваш Матюша).Но мы с сестрой детям впихивали поильники с трубочко или с носиком, внутри с соком. Прямо по пятам ходили и вместо всяких предметов поильники совали. Мультики смотрит сразу в руки поильник. Соски мы вообще не сосали. Тоже бабушка рано отучила. А то у меня дочка сосала палец и чуть ли не грибковую инфекцию себе насосала. Может это вам поможет.

Сообщение Добавлено:  
tatiana10516 поильник не выход на мой взгляд :oops: , на ночь я ему вообще поменьше воды даю, чтоб не опписался в кровать, а сосет он и получается, что чаще всего вечером, т.е. это то, что я вижу. Да и мы выкинули уже поильник, как-то из кружки он привык уже пить (пьет кстати много за день)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Матюшина мама
Катюша, а мне кажется, что это какой-то очередной период в жизни, связанный с какоим-то очередным осознанием себя в этом мире, и оттуда проблемы...
У меня Ярослав пару месяцев назад тоже стал иногда совать пальцы в рот, правда не сильно часто, но все же... Тоже говорила убрать руки, чаще просто сама ненавязчиво убирала, прошло само... Но у него не сильно выражено было, повторюсь, и уже месяц нет такого... Сосательный рефлекс, думаю, туту не играет роли, мой на груди до 2,5 лет был...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Матюшина мама
Катя,возможно он нервничает.Помню у меня в школе все ручки были изгрызаны.Выспроси у него,может в саду есть какой-нить раздражающий фактор.Только не так "в лоб", а поаккуратнее как-нибудь,спроси у психолога.Или пусть твоя сестра с ним поговорит,с родителями дети не любят откровенничать.Я у своего соску не забиерала до 2 лет,что ли?Не помню сейчас точно,но помню,что все бабушки мне плешь проели,что это "некрасиво".а мне было наплевать.В итоге,мы без соски уже год или около того, не сосём ни пальцы,ни камни,ни простыни...Зато наш племмяник,которому в сентябре 5 будет,как сосал свою игрушечную собачку так и сосёт.Мама его так отвлекла от соски в своё время.При том,в сад он не ходит и не ходил, и постоянно с мамой,которая зацеловывает его и никогда не ругает и не наказывает. :o

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик мы уже купили ему соску и иногда он просто может взять ее и пососать перед сном. Я не запрещаю, но ограничиваю время, а то он может минут 40 ее чавкать и не засыпать, они именно рукой ее держи и крутит по всякому. :?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Матюшина мама писал(а):
Ленорчик мы уже купили ему соску и иногда он просто может взять ее и пососать перед сном. Я не запрещаю, но ограничиваю время, а то он может минут 40 ее чавкать и не засыпать, они именно рукой ее держи и крутит по всякому. :?

Мне кажется,сейчас это уже не поможет.Неотработанный сосательный рефлекс напоминает о себе в минуты каких-то переживаний.Лично моё мнение:зря вы сейчас дали ему соску опять.Он уже парень взрослый и в осознанном состоянии превращаться в малыша его психика будет отказываться.Здесь нужно что-то другое.Только вот ЧТО??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Проанализируйте какие изменения в жизни ребенка произошли несколько месяцев назад. Если возможно устраните причину и посмотрите результат. Но к психологу конечно не мешает сходить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Грамотный психолог не будет выносить вам диагноз, а вот решить проблему поможет...
У моего была подобная проблема, тоже обсасывал футболку, мог полотенце какое-нибудь взять, в саду во время сна пододеяльник обсасывал... Честно говоря, я не успела дойти до психолога, т к все это быстро закончилось (где-то месяц-полтора продолжалось, но сначала редко, особо не замечали, а про садик узнали случайно,когда сказала няня, тогда я и заволновалась, но буквально сразу после этого и прошло все). Я думаю, если это долго уже продолжается, то лучше проконсультироваться у психолога...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2009
tusya stone
Вы не волнуйтесь, судить Вас уж точно никто не будет, Ярилочка правильно сказала.

Вы говорите что он общительный, к сестре не ревнует... Скорее всего, сосание рукава это как раз защита и попытка стать таким же маленьким как его сестренка, которая, как обычно кажется старшим детям, сейчас у мамы самая любимая.
Попробуйте почаще говорить ему как Вы его любите, обнимать и целовать, перед сном посидеть немножко вместе, давать понять что он очень значим и дорог для Вас, попросить помочь в уходе за сестренкой и пр. Вот увидите, все "сосания" постепенно сойдут на нет. :Rose:
Ну а если изменений не увидите, тогда...
Ярилочка писал(а):
Грамотный психолог не будет выносить вам диагноз, а вот решить проблему поможет...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Это невроз. Причин для этого более, чем предостаточно (судя по написанному Вами же выше). Нужно, чтобы Вы как можно чаще показывали сыну, что несмотря на такие перемены в жизни, между Вами все как и раньше, Вы его по-прежнему любите, он Ваша гордость и опора, самый главный помощник в любых ситуациях и Вам без него никак не обойтись. Всячески подчеркивайте его положение в семье как старшего брата и выделяйте все положительные стороны этого и преимущества.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 01 апр 2010, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов