Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
зуец
Ток я не поняла,почему ты нас цитировала??

Сообщение Добавлено:  
VicusiK писал(а):
зуец
Ток я не поняла,почему ты нас цитировала??

Вика, ну просто прочитала ваши высказывания и просто мне вспомнился такой случай о проявлениях воспитанности. А так я двумя руками ЗА вашу точку зрения. :Yahoo!: Если человек ведет себя как быдло я делаю замечание (если конечно осознаю, что это никак не угрожает моей безопасности и безопасности дочи моей)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
зуец
От :wink: :!:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
iskorka19 писал(а):
которые пакостят и хулиганят?..

хороший вопрос, наверно они с неба упали :rolleyes:
сегодня иду по нашему двору, меня обгоняют девочки, лет 13-14. я их видела с мамами не раз...так вот спокойненько идут, курят, причем одинаково повторяя движения с затягиванием и отбросом ручки с сигареткой в сторону...к слову, мамочкам их нет еще 40 однозначно, лет по 35 максимум. они что не знают, что девочки курят? никогда не поверю, потому что они (эти девочки ) НЕ ПРЯТАЛИСЬ, они шли по двору дома, в котором живут, значит, их знают соседи. и что? ни одна бабка не доносила мамашкам? БЫТЬ ТОГО НЕ МОЖЕТ. бабкам всегда до этого дело есть, а значит, и мамы в курсе и позволяют курить...все с семьи, с неё, родимой, начинается...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Бетельгейзе писал(а):
iskorka19 писал(а):
которые пакостят и хулиганят?..

хороший вопрос, наверно они с неба упали :rolleyes:
сегодня иду по нашему двору, меня обгоняют девочки, лет 13-14. я их видела с мамами не раз...так вот спокойненько идут, курят, причем одинаково повторяя движения с затягиванием и отбросом ручки с сигареткой в сторону...к слову, мамочкам их нет еще 40 однозначно, лет по 35 максимум. они что не знают, что девочки курят? никогда не поверю, потому что они (эти девочки ) НЕ ПРЯТАЛИСЬ, они шли по двору дома, в котором живут, значит, их знают соседи. и что? ни одна бабка не доносила мамашкам? БЫТЬ ТОГО НЕ МОЖЕТ. бабкам всегда до этого дело есть, а значит, и мамы в курсе и позволяют курить...все с семьи, с неё, родимой, начинается...

может это тот случай, когда мамы до ночи вкалывают, а когда возвращаются с работы, то бабки, которые могут донести, уже спят? А девочки стремятся побыстрее повзрослеть, чуствуя что у мамы то и нет времени на них особо. А мамы и не подозревают, что дитя теряют, они ведь искренне вкалывают ради детей на работе. Есть ведь и такие случаи. не все, но в нынешнее время много.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
зуец писал(а):
когда мамы до ночи вкалывают,

к сожалению, не тот :evil: потому что мамы, подружки или может просто в очень хороших отношениях, встречаются мне всегда в одно и тоже время с шести до семи вечера, видно идут с работы, а я в это время гуляю с собакой и вижу их выходящих-заходящих в/из магаз.а в хорошую погоду они греются на соседней с бабками лавочке...отгадайте с чем? правильно, с пивом :%) я бы просто так о них не стала писать...
а что касается тех, кто занимается зарабатыванием денег...очень им сочувствую..каково им, бедным, осознавать свое бессилие в борьбе с пагубными привычками любимого ребенка :( ужас :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
Бетельгейзе писал(а):
зуец писал(а):
когда мамы до ночи вкалывают,

к сожалению, не тот :evil: потому что мамы, подружки или может просто в очень хороших отношениях, встречаются мне всегда в одно и тоже время с шести до семи вечера, видно идут с работы, а я в это время гуляю с собакой и вижу их выходящих-заходящих в/из магаз.а в хорошую погоду они греются на соседней с бабками лавочке...отгадайте с чем? правильно, с пивом :%) я бы просто так о них не стала писать...
а что касается тех, кто занимается зарабатыванием денег...очень им сочувствую..каково им, бедным, осознавать свое бессилие в борьбе с пагубными привычками любимого ребенка :( ужас :(

Нет, по моему это не оправдывает маму, что недосмотрела за дочей,потому-что вкалывает для ребенка :no: Необходим и контроль за чадом,и участие в воспитании :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, вот Вы здесь пишите о том, что родители не контролируют своих 13-14 летних детей и что все идет из семьи. А как вы можете их контролировать? Речь ведь идет не о двухлетках, которые постоянно с родителями. Расскажу свой пример. У меня в семье никто из родителей не курил, меня воспитывали достаточно сртого. Но как раз таки в возрасте 13-14 лет мы с подружками после школы шли покурить, правда мы прятались :oops: и бабулькам, которые нас шугали, мы хамили и т.д. Но я никак не могу сказать, что все ЭТО шло из семьи. Со временем я это переросла - сейчас не курю и бабулям не грублю :wink:
Я все это написала к тому, что у подростков часто такое поведение - это своеобразный этап взросления что-ли. Им кажется, что они уже большие и курить и харкаться - это куруто :crazy:
я нисколько не оправдываю аморальное поведение, так сказать, просто хочу сказать, что не все так однозначно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
lyuka
Вы же все-таки подросли и курить и хамить перестали. :arrow:
Наверное именно потому, что для вышей семьи это не было нормой :!: .
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
lyuka

Да я же и говорю о том, что по поведению подростков вне поле зрения родителей невсегда можно судить о том, что у них в семье считается нормой. Многое, конечно, идет из семьи, но нельзя так же отбрасывать влияние друзей/компании, особенно в подростковом возрасте и как можно их полностью контролировать я с трудом понимаю :unknown: Если только из дома не выпускать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2009
lyuka писал(а):
yamagutti писал(а):
lyuka

Да я же и говорю о том, что по поведению подростков вне поле зрения родителей невсегда можно судить о том, что у них в семье считается нормой. Многое, конечно, идет из семьи, но нельзя так же отбрасывать влияние друзей/компании, особенно в подростковом возрасте и как можно их полностью контролировать я с трудом понимаю :unknown: Если только из дома не выпускать :rolleyes:

Может это должно с пелёнок идти,контроль,воспитание и вырабатывать послушание и уважение к родителям.Ну понятно,что подростков вообще тяжело контролировать и чем старше ребёнок становится,тем всё сложнее.Но если ребёнок вырос с установкой,что родителей надо слушаться и то что они сказали это табу,тогда будет легче.Да и потом,надо следить за тем,что ребёнок читает,смотрит,с кем общается,но только конечно всё это должно быть не на уровне тирании,а так... более дипломатично.Вообщем сложно это воспитать настоящего человека.

Сообщение Добавлено:  
Лейла писал(а):
Может это должно с пелёнок идти,контроль,воспитание и вырабатывать послушание и уважение к родителям.Ну понятно,что подростков вообще тяжело контролировать и чем старше ребёнок становится,тем всё сложнее.Но если ребёнок вырос с установкой,что родителей надо слушаться и то что они сказали это табу,тогда будет легче.Да и потом,надо следить за тем,что ребёнок читает,смотрит,с кем общается,но только конечно всё это должно быть не на уровне тирании,а так... более дипломатично.Вообщем сложно это воспитать настоящего человека.

может и должно идти с пеленок, но все же это очень тяжело найти эту грань между тиранией и разумным контролем. Опять же, чтобы не быть голословной, скажу про свой пример. Для меня всегда слово родителей было "табу", родителей всегда слушалась, ничего криминального в присутствии родителей не слушала и не читала, но это не мешало мне попасть под "дурное влияние", т.е. в моем поведении небыло для родителей ничего подозрительного. Из дома не убегала, до поздна не гуляла, подружки все "приличные". Дома слушала Иванушек и Руки Вверх, а с подружками "Сектор Газа" :mrgreen:, матюкалась как сапожник, а при родителях даже сейчас стыдно такое произнести :oops:

Сообщение Добавлено:  
lyuka
у подростковой субкультуры свои законы. И можно лоб расшибить, воспитывая ребенка "правильно", но это как прививка от оспы - нужно переболеть.

Сообщение Добавлено:  
http://www.klerk.ru/more/?153295
Это немного в эту тему.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
+1

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
прочитала последние посты и всопмнила себя..а ведь действительно я сегодняшня бы наверное не поняла себя поза-поза..вчерашнюю..наверно несладко со мной было если учителя на четверть от посещения освобождали (при этом учеба не страдала..только поведение, вернее мое отношение к учителям) ...это действительно надо пережить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2009
А я ничего такого в подростковом возрасте и не вытворяла,ну если только покуривала,но это было редко,так...можно сказать баловалась,ну и напивалась пару раз :oops: .Но это всё быстро прошло и я поняла,что мне это не нужно.Да и мама надо мной с палкой не стояла,контроля не было,меня это вообще выбешивало,когда она пыталась лезть.

Сообщение Добавлено:  
Отвернутся, значит недостаточно любили...
С нами с: 24 янв 2009
Аврора писал(а):
lyuka
у подростковой субкультуры свои законы. И можно лоб расшибить, воспитывая ребенка "правильно", но это как прививка от оспы - нужно переболеть.

золотые слова !!!

Сообщение Добавлено:  
Лейла: Может это должно с пелёнок идти,контроль,воспитание и вырабатывать послушание и уважение к родителям.Ну понятно,что подростков вообще тяжело контролировать и чем старше ребёнок становится,тем всё сложнее.Но если ребёнок вырос с установкой,что родителей надо слушаться и то что они сказали это табу,тогда будет легче.Да и потом,надо следить за тем,что ребёнок читает,смотрит,с кем общается,но только конечно всё это должно быть не на уровне тирании,а так... более дипломатично.Вообщем сложно это воспитать настоящего человека.
+100 Контроль, вырабатывать послушание :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
iskorka19
интересно, много ли полезного принесет ребенку во взрослой жизни выработанное у него послушание? Разумеется, помимо комфортности для окружающих.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов