Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 28 из 104  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
mama_to_be писал(а):
Присутствия мужа на этапе схваток, до того как станет совсем невмоготу

ну на этапе схваток...там ведь тоже лежишь не в беленьких понталончиках в рюшечку :smile: .... :oops: Незнаю, мне было проще самой. И чтоб вокруг ваще никого. Я рожала с девочкой (в одной предродовой лежали) я такая стестнительная в этом плане, что даже своего внешенего вида перед ней стеснялась :oops: Мне эти поддержки мужа и еще кого нибудь не нужны. А когда подруги говорят о присутсвии мужа, завидую даже. Может оно так и правильнее?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
мамулечка-красотулечка писал(а):
mama_to_be писал(а):
Присутствия мужа на этапе схваток, до того как станет совсем невмоготу

ой мой бы сбежал со скуки за семь то часов :smile: , но мне бы не хотелось чтобы он присутсвовал, только если не долго, вообще не люблю когда кто-то рядом трется когда плохо или болею, но иногда это необходимо. Вот присутствие ребенка не приемлю категорически, здесь на ВЛ читала, кто-то писал про роды дома в присутствии только мужа и ребенка, вообще капец......

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
жуть какая :bad: по моему роды - очень интимный процесс, даже животные прячутся с глаз долой, когда рожают. у меня муж присутствовал, сам хотел, я была не против, но только у изголовья (делали все таки вместе), Боже упаси чтоб он "там" (вместе с врачами) стоял :fool: да еще и фотал :o , вообще народу должно быть по-минимуму (лично мне) акушер (или два) и роженица, ну и муж при желании. а о присутствии детей промолчу - иначе предупреждение сделают. нудистов и "извращенцев" сдавала бы в поликлинику для опытов :evil:

мамулечка-красотулечка
Цитата:
а должен ли присутсвовать на родах муж (неважно, дома или в роддоме).

у некоторых мужья сами настаивают, у других "нафик нафик" и девушки все, тоже по разному относятся к партнерским родам, тут уж никакого спора быть не может, кому как удобней :unknown:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а):
тут уж никакого спора быть не может,

ну как сказать. Я тоже где то читала на ВМ, что женщина собиралась ребенку показать рождение второго сына. :o :shock: :o Не знаю, чем закончилось, не помню....
Так что, это мы здесь такие "однотипные", в этом вопросе, а есть и другие мнения, которые люди считают единственно правильными.
Я когда сама эти фото посмотрела (недавно) от увиденного день не ела :( ...не знаю почему...Нет, не противно .Но как то слишком откровенно, что ль.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
мамулечка-красотулечка
:D я о присутствии МУЖА на родах говорила :wink:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик
Да я вообщем написала о том "может или не может тут быть спор".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
дважды писала здесь сообщение, и дважды оно пропадало (:

Если на самом деле интересно прочитать подробности о многодетной семье Ермаковых, против которых сфабриковано обвинение, можно глянуть здесь http://sargunas.ru/forum/17-346-1
В этой же теме есть рассказы о родах в "Колыбельке" - замечательных, добрых и о сложных родах, которые Елене медику по специальности, беременной сейчас шестым малышом и отбывающей наказание в самых суровых условиях тюрьмы, пришлось за эти годы принимать.

Если волнует вопрос - почему люди рожают в соленую воду - учите матчасть :) амнеотическая жидкость - не есть дистилированная вода.

А вообще, как говорит мой любимый человек: "Домашние роды - привилегия здоровых и уверенных в себе людей." Так о чем тогда спор? Есть ли, повторюсь в который уж раз, смысл обсуждать + и - родов дома с людьми, у которых этого опыта не было?

Сейчас крепыши на море, в Андреевке, там тоже несколько лет подряд рождались детки. Скоро на Витязь поедут комсомольчане, к которым рожать ежут семьи аж с Камчатки и Сахалина. Те, для которых беременность - не болезнь, а роды - не операция.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
mariada

"Домашние роды - привилегия здоровых и уверенных в себе людей."

:Rose: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Тему можно считать закрытой :P

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
ли присутсвовать на родах муж (

я - врач, но на эти фотки смотрю с содроганием.Я сама бы не хотела смотреть на СВОИ собственные роды со стороны.А уж мужчине это видеть..зачем? Присутствия мужа на этапе схваток, до того как станет совсем невмоготу и уже не обращаешь внимание ни на кого и ни на что - это для меня приемлемо.

если есть желание, можно прочесть мнение пап и их взгляд на эту тему
http://krepysh.narod.ru/

У нас дома есть замечательный фильм в домашними (четвертыми!) родами Татьяны и Алексея Саргунас. Честно говоря, о таких красивых родах, о таком семейном празднике мамы, папы, и старших трех деток можно только мечтать.
В общем-то, и наши все роды были ПРАЗДНИКОМ, днем рождения малыша. Потому что он сразу родился ДОМА, а не в казеных стенах.

Кстати, родильные центры зарубежья стараются приблизить обстановку к домашней. Если Вам были бы интересны роды в родильном центре Штатов и дома, можно бы было вывесит фотографии и здесь. Смотреть их (да и наши) фото с домашних родов намного приятнее, да и выглядит все гораздо эстетичней, чем в больнице.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Домашние роды или как я до этого докатилась
Когда в мою первую беременность мне сказали, что такая-то родила дома в ванной меня даже в дрожь бросило. Никогда! Ни за что! Я на такое не пойду.

Потом были первые роды в роддоме. Конечно, не бесплатные... Есть такое понятие в медицине - "послеродовая депрессия". Поревели в палате мы все поочереди. Говорят, что это нормально. Я решила, что детей у меня больше не будет. Придумала, что во второй раз я такое не переживу.

А через месяц я встретила ту самую, которая рожала дома. Она была опять беременна на 9 месяце. Галя приехала учить нашу Марину плавать и "махать" ею. Я была поражена!

Сама я лежала на сохранении, видела там много беременных. Слушала врачей. А тут человек ездит в общественном транспорте, носит за плечами тяжелый рюкзак, подбрасывает ребенка, становится на голову. Плавает в бассейне. Позже я узнала, что именно во время беременностей она научилась плавать. Конечно, она йог, но не из другого же теста она слеплена! Что-то было не так...

Через 6 месяцев я снова забеременела. Муж не разрешил делать аборт. Я себе вбила в голову, что я маленькая, таз узкий, организм не восстановился после первой беременности и родов - я не переживу вторые роды. А деваться некуда. Надо было бороться. Конечно, и Маринка не давала расслабиться. Постоянно была физическая нагрузка, сидеть или лежать некогда. Бабушек рядом не было. И еще - я начала искать информацию.

Книга Грантли Дик-Рида "Роды без страха" (само название вызвало у меня скептическую улыбку) открыла мне новую Вселенную! Как можно во время родов спокойно разговаривать, даже спать? Беременность - не болезнь? Роды не медицинская операция? Врачи здесь даже не нужны? Рядом должна быть только акушерка - больше для подстраховки? Рожает женщина, не врач?

Конечно, повезло, что рядом была Галя. Ее знания были как бездонный кладезь. Я начала плавать, делать упражнения, рекомендованные Галей. До этого йогой я не занималась, плавать не умела. Еще и Маринкой "махала" и ее учила плавать паралельно. Бассейн раз в неделю, упражнения и всякие дыхания - два раза в день. На голову я не становилась, но посидеть на корточках или покрутить коленями в то вправо то влево может любая - все было в пределах обычной женщины. Потом была книга Мишеля Одена "Естественные роды".

Увы, к врачам я не ходила. Сделала один раз обследование на 18 неделе - все нормально. Ну и ладушки. Следующий раз я обследовалась на 35 неделе. Все нормально.

А потом я поняла, что хочу "другие" роды. Когда не врач командует, а я сама рожаю. И меня не дергают, и рядом никто не стонет, и не обсуждают какой-то умопомрачительный случай родов. Начала искать врача. Познакомилась с женщиной, которая принимает роды у важных мамаш. Она с порога мне сказала, что сама я не рожу - надо делать кесарево, таз узкий. Но ведь я уже родила одного ребенка! Да? Ну тогда надо посмотреть на УЗИ сответствие таза и головки. Но у первого тоже была крупная головка. Да? Ну, давайте посмотрим Вас на супермодном аппарате.

Спорить было бессмысленно. Может, в городе есть врач, который разделяет мои взгляды на роды, но, по теории вероятности, найти его тяжеловато. Роды могут стать праздником. Не хотелось его испортить.

Поехала знакомиться с домашней акушеркой (6 лет опыта и более 200 родов). Потом девчонки рассказывали, что у меня был настолько уверенный вид, что не возникало мысли об осложнениях. Я паникерша. Но тогда сомнений не было. Марину за 6 дней до родов отдали бабушке, которая ничего не знала о наших планах - она еще большая паникерша.

Мужа проинструктировать удалось засыпающим в ночь перед родами, а утром начались схватки. В 6.30 почувствовала первую. Поспала. В 7.00 еще. Еще поспала. В 7.30 поняла, что "началось". Разбудила мужа - обрадовала. А он уехал на работу - важная встреча. Оставил мобильный и уехал. Хотела обидеться - решила не портить себе важный жизненный момент. Позвонила акушерке - мол, что теперь делать. А она говорит - пойди погуляй, погода хорошая. Но сломался лифт. Не рискнула топать назад на 8 этаж пешком. Болей, заметьте, нет. Посмотрела телевизор. Люблю лежать на полу - бросила себе подушки на ковер, смотрю что-то. Надоело. Почистила ванную, продизенфицировала, еще помыла хозяйственным мылом. Замочила морскую соль. Вытянула комплект для родов. Опять посмотрела телевизор. В 14.45 появилась первая боль, если это можно назвать болью. В 15.30 приехал муж. В 15.45 решили вызывать акушерку - периодичность схваток стала 7 минут. А она сама нам позвонила! Уже едет. Боли стали чуть сильнее, но если муж гладил по спине, то сразу все проходило. В 16.00 я полезла в теплую ванную - она буквально манила меня. В 16.30 приехала Лена: "Ой, какая у нас мама хорошая, улыбается!" И ушла готовить какие-то травы на кухню. Сижу сама. Даже обидно. А там идет последняя серия моего любимого сериала. Муж предложил сделать погромче, чтобы мне было слышно. 16.50 - теперь ему пришлось меня поддерживать во время схваток.

Последний раз у меня было время взглянуть на часы в 17.06. Когда Лена положила мне Колю на живот, я не поверила, что уже все! Следующая мысль - у меня еще будет ребенок! Хочу еще раз пережить ЭТО! Бедные, несчастные мужчины - чего они лишены! В 17.35 я помытая, облитая жестоким мужем холодной водой, лежала возле своего Коленьки и начала кормить его.

А последующие 2 недели я находилась в состоянии послеродовой эйфории! Неужели я уже родила? Ничего нигде не болит. Ни разрывов, ни швов. Я не хожу - я летаю. Не хочу агитировать за домашние роды - этого делать нельзя. Решение принимают родители - они же несут ответственность за своего ребенка. Но в третий раз я буду рожать дома. Если беременность протекает нормально, в роддом ехать незачем. Нужна просто основательно подготовиться к родам, и еще нужна опытная акушерка.

Дмитрик Татьяна, frostt@rambler.ru.
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1101

Сообщение Добавлено:  
mariada
Маша, читаю, и прямо "пускаю слезу умиления")))
Такое впечатление, что все, кто традиционно рожал в роддоме - были в унынии, ревели в палате, страдали в родзале, потом не знали что с ребенком делать и опять ревели)))
Можно и в роддоме нормально родить и не впадать в уныние, тоску и слезы)) И не мучиться в родзале. и даже после роддов в родзале можно вполне нормально и активно вести жизнь с детьми))
Вообщем, это не ужас-ужас-ужас.
ПС. Впрочем, как и домашние роды.

Сообщение Добавлено:  
Домашние роды - привилегия здоровых и уверенных в себе людей.
А что делать если люди были здоровы и уверенны в себе, родили как им захотелось дома, ребенок умер, а после вскрытия им открытым текстом сказали, что если бы вы не были так уверены в себе и рожали в больнице то ребенок бы жил???????? Как этой маме жить дальше?Акушерка была оооочень опытная.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2009
Больничные роды - панацея?

А что делать если люди были здоровы и уверенны в себе, родили как им захотелось в роддоме, ребенок умер, а после вскрытия им открытым текстом сказали, что если бы вы не были так уверены в себе и рожали дома (так не скажут думаете? а почему?) без вмешательств и стимуляции (- рутинные процедуры, т.к. врач был поклонником (таким и остался ли ?) программированных родов...) на протяжении 8 часов, то ребенок был жил???????? Как этой маме жить дальше?Врач и Акушерка были оооочень опытные. Как жить дальше?! ?! А?! Посоветуйте, опытные вы наши, """""акушеры-гинекологи/акушеры"""""".

необходимы глубокие знания физиологии и патологии родов, а также хороший практический опыт, чтобы понимать о том, о чем знают акушеры-гинекологи и акушеры, котрые не ленятся включать мозги и постоянно повышают свою квалификацию (многих таких знаем в роддомах и только лишь в роддомах такие личности и работают?).

информация по данной теме (кого интересует)

http://lj.chaskor.ru/comments/?docId=66 ... 6efb8963a2

Сообщение Добавлено:  
[quote="Korteyz"]Больничные роды - панацея?

А что делать если люди были здоровы и уверенны в себе, родили как им захотелось в роддоме, ребенок умер, а после вскрытия им открытым текстом сказали, что если бы вы не были так уверены в себе и рожали дома (так не скажут думаете? а почему?) без вмешательств и стимуляции (- рутинные процедуры, т.к. врач был поклонником (таким и остался ли ?) программированных родов...) на протяжении 8 часов, то ребенок был жил????????
ой, ошибочка вышла!, но по-моему это бред...С таким отношением к врачам в больницу вообще не надо ходить. Просто рожая в роддоме, я например, твердо буду уверена, что в случае чего (а это чего может случиться даже с очень здоровым человеком) рядом есть все необходимое чтобы спасти и меня и ребенка. Мы же не в каменном веке живем. Если кто-то первый раз родил в роддоме трудно, а потом где-то еще легко, это не значит, что в роддоме плохо рожать и там все мучаются, просто так получилось, думаю что и роддоме бы сложилось все также, никто бы никого насильно ничем не колол, зачем лекарства то зря тратить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рожая дома, человек, в первую очередь полностью полагаемся на себя, свой психо-эмоциональный насторой и свое здоровье. И только. И лишь вторично, на опыт того человека, который находится рядом. Роды дома привилегия скорее не здоровых, а уверенных в себе людей, я бы так сказала.
Это примерно как марафонец -он бежит и знает, что делает и конкуренты далеко позади.....Он явялется лучшим уже несколько лет и никто его не обогнал до сих пор. И вдруг он спотыкается, падает и ломает ногу. Так не должно было быть, он готовился, был уверен в своих силах, он здоров, НО ТАК случилось. И именно в этом решающем забеге на звание чемпиона мира.
Надо быть реалистами. Поймите, вот этого ВДРУГ еще никто не отменял. Но к нему (марафонцу) незамедлительно подбежит врач, а к вам кто?
Мы сидим в офисах, затем пересаживаемся на машины, затем дома на диван. Та нагрузка, которая идет на организм, незначительна, даже учитывая спортзалы трижды в неделю. Это не мое мнение, эта ссылка одной Владмамочки на статью врача, которая в этой темке ее давала. И я с ней очень согласна. По сравнению с нашими бабками, рожавшими в поле, мы дохляки! Плюс ко всему плохая экология.
Откуда столько уверенности в успешном исходе???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_to_be писал(а):
По сравнению с нашими бабками, рожавшими в поле, мы дохляки! Плюс ко всему плохая экология

+1
притом наши бабушки брали не качеством,а количеством.Пара - тройка выкидышей и мертворождений, а также смертей на 1 году жизни вообще серьезно не воспринималась.И ребенок считался человеком после года(отсюда и обряд подстригания в годик - обряд посвящения в люди), а до года к нему старались не привыкать сердцем - велик был риск,что дитя умрет.

это точно. Мой дедушка мне рассказывал, что их было изначально у мамы семеро, трое умерли, неизвестно по каким причинам, в том числе один в родах. Реально относились так, как спартанцы-выживает сильнейший. Закон природы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Ну не нужно равняться на наших бабушек! Все таки время другое!!! Тогда возмржности другой не было как рожать в домашних условиях. Моя бабушка родила 9 детей, 8 дома, одного в поезде. Одна девочка умерла через несколько месяцев жизни. И сама бабушка рассказывала что 2 раза чуть не умерла в процессе родов.

Сообщение Добавлено:  
и вновь, что интересно, в теме пишут мамы НЕ РОЖАВШИЕ ДЕТЕЙ ДОМА

ну о чем говорить? ведь и сравнить-то не с чем?
у меня, к примеру, нет опыта родов в роддоме, оттого и считаю, что спорить с ярыми противниками роддомовского пребывания мне не о чем.
Подруга вот родила двойню в родильном центре, а третью дочку - дома. Ей есть с чем сравнить.

А вы зачем копья ломаете и яростью плюетесь да на бабушек ссылаетесь?
Боитесь просто?
Страх ведь - очень сильная вещь. Человеку, который боится ТАК, как многие из вас здесь, категорически рожать дома нельзя. Ведь будут виноваты тогда все, кто оказался рядом, включая акушерку, мужа, маму и прочих.

Может быть, я тоже не права, что родила деток дома, но, НЕ ВАМ и НЕ ЗДЕСЬ решать за меня как поступать и где должен родиться мой ребенок.
Действительно, не форум для родителей, а базар какой-то. Хотя жаль. Тема-то одна из самых часто просматриваемых. Хотелось бы, чтобы люди знали что альтернатива роддомам существует. И во Владивостоке рожают дома МНОГИЕ.

Сообщение Добавлено:  
НЕ ВАМ и НЕ ЗДЕСЬ решать за меня как поступать и где должен родиться мой ребенок.
Действительно, не форум для родителей, а базар какой-то.

А зачем тогда сами пишите?

Сообщение Добавлено:  
Страх ведь - очень сильная вещь. Человеку, который боится ТАК, как многие из вас здесь, категорически рожать дома нельзя. Ведь будут виноваты тогда все, кто оказался рядом, включая акушерку, мужа, маму и прочих.

Не надо путать страх и простую ответсвенность перед маленьким человечком...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 28 из 104  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов