Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 15 из 27  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 01 июл 2007
Сообщений: 9521
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 835 раз
Дайкири писал(а):
Финский пирог с черникой от littleiceblue из ЖЖ.
Черника отлично заменяется черной или красной смородиной.

Для теста берем
- 200г сливочного масла
- 150мл сахара (2/3 стакана)
- 400мл муки (1 2/3 стакана)
- 200мл овсянки - можно детских растворимых каш, но если они сладкие, то сахара не добавляем (3/4 стакана)
- 2 яйца

Для начинки берем
- 1 1/3 стакана свежих или замороженых ягод
- 100мл (2/3 стакана минус 1 ст.л.) молока
- 200мл (3/4 стакана плюс 2 ст.л.) сметаны
- 50г (4 ст. ложки) сахара
- 1 яйцо
- 1 1/2 ч.л. экстракта ванили


Готовим тесто
- Взбиваем масло с сахаром в воздушную смесь
- По одному добавляем яйца
- Вмешиваем муку и овсянку

Готовое тесто выкладываем в смазаную форму 23см.
Смешиваем все ингредиенты начинки, кроме ягод.
В сырой корж ровным слоем выкладываем ягоды и заливаем смесью молока и сметаны.
Печем 15 минут при 200С/400F, уменьшаем температуру до 175С/350F и печем еще 30 минут.

На выходе получаем очень вкусный пирог (и чуть чуть полезный), напо
минание о лете зимой.

вчера приготовила, правда ягоду заменила на смородину... надо было сахара больше добавить - кисленький получился, а в целом очень даже ничего!

вот:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2007
Сообщений: 1119
Откуда: Vladik/Нейбута
Благодарил (а): 1 раз
Не знаю, можно ли тут спросить. Не подскажите рецепт белого соуса для рыбы. В гипере продают такую красн рыбу под белым соусом запеченную. Он густой получается после запекания, его прям режут с рыбой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
anchous

Я не могу сказать какой там точно соус - не покупаю кулинарку в магазине и не смотрю как-то...
Там может быть как бешамель, так и польский соус, и молочный. Думаю, сгодится любой из них по консистенции, а вот на вкус - не могу сказать :roll:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2007
Сообщений: 1119
Откуда: Vladik/Нейбута
Благодарил (а): 1 раз
Мне каж он сливочный чуток, но сладковатый немного. Оч приятный. Я пробовала на основе сметаны сделать, не то вышло. Лена, ну дайте, пожалуйста, рецепт какого-нибудь из вышеперечисленных.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
anchous писал(а):
Мне каж он сливочный чуток, но сладковатый немного. Оч приятный.

мне тоже нравится рыба в белом соусе. Он, действительно, сладковатый, прикольное сочетание с рыбой. Но что в этом блюде интересно - соус то сильно загустевает, т.е., не сползает, нарезается вместе с кусками рыбы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
annadark писал(а):
соус то сильно загустевает


Возможно, они используют много крахмала :roll:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ну вот посмотри тут
Вот основной белый - может такой там?
http://vkusnilka.ru/_vkusnilka/doc/osno ... i-sous.htm

А на его основе вариации
http://vkusnilka.ru/_vkusnilka/category/3/201/241

Скорее всего, что-то из этого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Дайкири писал(а):
annadark писал(а):
соус то сильно загустевает


Возможно, они используют много крахмала :roll:

я тоже подумала о загустителях.
Делают же ещё (кулинарка) и с красным соусом и он тоже густой.
Спасибо за рецепты, присмотримся :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2007
Сообщений: 1119
Откуда: Vladik/Нейбута
Благодарил (а): 1 раз
мне каж желатин в нем, а не крахмал. В белый сливочный соус добавляют желатин и потому он такой формовой выходит. На вкус крахмала нет. И именно сливки, потому что он жирный и не кислый. а сметана дает кислинку. Попробую еще поэксперементировать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2007
Сообщений: 1119
Откуда: Vladik/Нейбута
Благодарил (а): 1 раз
annadark
а вы с красным пробовали? Я все смотрю, но боюсь рискнуть, беру проверенный белый. Вкус конечно супер! Оч хочется научиться такой дома делать. Кстати долгое время не продавали, пропадала она, ща вроде опять появилась... беру.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Кстати, в промазку слоеных салатов (чаще маонез) добавляют ага - желатин. Чтоб форму держали красиво


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2008
Сообщений: 10635
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 322 раза
пРОСТО ОБОЖАЮ КАРТОШКУ С БАКЛАЖАНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ПО -КИТАЙСКИ. лЕН, МОЖЕТ ЗНАЕТЕ КАК СДЕЛАТЬ?
"Это пройдет" (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Оксан, нет :(


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2008
Сообщений: 10635
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 322 раза
Дайкири- а была надежда :D
"Это пройдет" (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 302
Изображений: 1
Откуда: Карла Жигура
Поблагодарили: 1 раз
Элона

Я готовлю по этому рецепту (книга от Чайного дома)
Приятного аппетита! :lol:


Вложения:
DSC03776.jpg
DSC03776.jpg [ 77.26 КБ | Просмотров: 3827 ]
DSC03780.jpg
DSC03780.jpg [ 79.4 КБ | Просмотров: 3822 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2008
Сообщений: 10635
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 322 раза
По описанию похоже , по внешнему виду нет. Надо попробовать на выходные . Огромное спасибо :!:
"Это пройдет" (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Дайкири
Лена, а что ты планируешь делать в силиконовой форме "Десерт"?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ой, фотку найду - покажу. Печешь в них тесто бисквитное, переворачиваешь и в эту выемку красиво выдавливаешь завиток сливок и ягодку какую-ниь.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Вот такого типа - в журнале показано с мороженым. Написано, что это ром-баба :smile:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Дайкири
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Ром-баба у них, конечно, своеОбразная :P

А идея сама - оболдеть.
Мне до таких извратов далеко ещё.
Сначала кексы оттренировать надо :o


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 15 из 27  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]