Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2050 ]  Страница 45 из 103  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Алла Б
баночка краклелюра 150 р )))) а есть дешевле даже))) больше возни с желатином))) но в любом случае любой опыт на пользу)))
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2009
Спасибо за поддержку. Кракелюр меня точно не подведет? Или он тоже может скомкаться как желатин? Иначе буду думать, что у меня руки не из того места растут. И вообще, делать трещинки - это трудно или надо просто приноровиться? Одни вопросы. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
девочки... декупаж по картону так же делается?
у меня коробочка-хочу задекупажить ее...

Сообщение Добавлено:  
Алла Б с лаком все проще, почитайте мастер классы и поймете. Там совсем все легко и все получится у Вас.
Ира - также.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да вроде читала, понятно написано, а все равно как-то боязно. Короче, главное начать.
Мама Егора, скажите,пжалста, а где вы сейчас покупаете всякие досочки, шкатулочки и тд. Просто как –то на другом форуме на вас наткнулась. Там вы писали, что у вас есть знакомая девушка, которая продает всякую всячину. И сейчас у нее можно купить?

Сообщение Добавлено:  
Алла Б можно за Маму Егора отвечу, ник этой девушки на форуме Карусель, напишите ей, может у нее есть деревянные изделия, раньше были по крайней мере.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Блин, я не помню на каком форуме читала... подскажите, плиз.

Сообщение Добавлено:  
Алла Б писал(а):
Блин, я не помню на каком форуме читала... подскажите, плиз.
не поняла вопроса?
Карусель она то на нашем форуме. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Правда? Вот лоханулась. Просто я столько форумов перелопатила, что в голове полный дурдом. Звиняйте. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А еще кто-нить занимался большими объектами, например шкафом? Его можно вместо акриловой краски сначала покрыть алкидной или акриловой для стен, потом наклеить мотив...ну и лак напоследок. вся эта красотища не вздуется? Обзвонила кучу строительных магазов и нигде нет нужной краски. А если покупать в дизайн-миксе, так разоришься. Шкаф будет не золотым, а бриллиантовым.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
Алла Б
конечно для шкафа можно обычную краску. я вообще для грунта и основного цвета только такую и использую.
про кракле.
. такс. хотела подробно расписать шаг за шагом, что с кракле делать, но потом поняла, что не знаю какой у вас кракле)))
но основной момент такой. 1 верхняя краска наносится на слой кракле в один слой и в один мазок. т е повторно по тому же месту кистью не возим, а то все поплывет.
2 если на треснутую поверхность будете клеить мотив, то тоже нужно клеить аккуратно. т к и от клея кракле может поплыть. но это случается редко, в основном удается приклеить мотив раньше, чем поедут трещины.
3 финишный лак. тоже тонким слоем. каждый слой до полного высыхания. причина таже что и в первых двух случаях, ну и пожелтеть может со временем

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мама Егора, списибки за совет. Дело в том, что пока у меня нет кракле. не знаю какой купить. Какой вы мне посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
Алла Б
Бутылку не могу показать,так как в компьютере такой же знаток как и в декупаже.А точнее просто не хочу вникать в комп. Что могу ,пока этого достаточно.И вообще сегодня сотик уронила в горшок,а из него не успела вылить,совсем настроения нет.Пошла ждать ,может заработает :cry:
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Зануда
Алла Б
я в названиях не сильна. может девочки вспомнят название. кракле в дизайн-миксе продается всегда. круглая широкая баночка, с широкой крышкой и с голубой этикеткой. русская инструкция на наклейке. блин. совсем из головы вылетело :%)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
У меня EBERHARD FABER QUICK-CRACKLE
Этикетка красная, баночка маленькая и широкая.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, спасибо. Я хотя и боюсь как огня этого кракелюра, но на выходных буду мужественно с ним сражаться. А рука быстро набивается? или даже у опытных мастериц не все получается? Если есть возможность, напишите свой первый опыт (это я себя так настраиваю).
А еще не по теме. Как вставлять картинки про детей и тд? А то я только 1С хорошо знаю.

Сообщение Добавлено:  
Алла Б у меня с кракелюром сразу все сложилось, почитайте внимательно в инете и здесь мастер-классы и тогда будет больше ясности. Самое главное это поймать момент когда сам лак-каркелюр подсохнет, т.е. он должен прям насухо высохнуть (иначе плохо потрескается), но и липким быть не должен (а то краска будет слазить при нанесении). Если последний слой краски (которая на лак наносится) наносить кисточкой, то будут такие длинные трещины (как кора на дереве), а если чпокать губкой, то будут мелкие равномерные (в теме мастер-классы есть моя такая работа розовая банка с оливками, я там подробно этапы работы раскладывала).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Матюшина мама, я рада, что вы меня поддержали. Мне уже легче. Наверное, давно декупажем занимаетесь?

Сообщение Добавлено:  
Алла Б нет, что Вы. Совсем мало (около двух лет), но я сейчас вообще забросила, ударилась в вышивку. :oops: Более того: я вообще многие техники в декупаже не освоила, почти все мои работы есть вот тут:
http://foto.mail.ru/mail/rassy2001/166 :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Матюшина мама, как здорово! Просто замечательные работы! А баночка с подсолнухом так вообще отпад мозга. И бутылки! Я тоже так хочу!!!!!!! Может перейдем на "ты"?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2050 ]  Страница 45 из 103  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов