Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Иду к своей мечте
С нами с: 19 авг 2007
Shelby GT500
Да они и так немного в шоке были от наших требований :lol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 май 2008
.

Последний раз редактировалось Shelby GT500 19 окт 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Иду к своей мечте
С нами с: 19 авг 2007
Shelby GT500 писал(а):
Ну так как все прошло? С руководством удалось поговорить?

Мы в тот же день коммуникатор забрали, так что больше там не появлялись. Официально сделать ничего плохого им, к сожалению, не можем :twisted: А про руководство - это уже дело мужа, захочет пусть занимается :wink:
Но магазин конечно поразил, в черный список его :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Эсти* писал(а):
В конце июня в компании "Семь Сот" был куплен тел Нокиа,работал нормально три месяца после чего начал самопроизвольно выключаться,когда ему вздумается. Отдали в ремонт,спустя дней десять нам его вернули с сопроводительной бумажкой "заявленный дефект не обнаружен". Забрали,телефон выключился при написании смс на следующий же день,отдали снова в ремонт,в след раз из ремонта нам его вернули уже с надписью в результате: "Ремонт 3го уровня.Электрический ремонт". спустя неделю история повторилась,телефон выключается снова. В этот раз раз я вернула его с заявлением на возврат денег или обмен товара. Причем в сервисном центре мне сказали,что срок рассмотрения от 10 до 20 дней. Из ваших постов поняла,что по закону вроде не более 10 дней. И по своему опыту,можете дать какие-то прогнозы,вернут деньги или придется до суда доходить или это сложно предугадать

История из серии "Ты не поверишь!",но снова всё повторилось. :evil: Телефон,который я взяла взамен сломавшейся тогда Нокии,тоже сломался. Причем симптомы снова те же. Белеет экран,изображения нет,просто белая пелена. :evil: Приходится долго давить на кнопку,прежде чем он выключится,потом также включаю. Бесит. :evil: :evil: :evil: Ну что ж так не везёт с телефонами? :roll: И главное,не могу найти времени доехать до сервисного центра. :oops: :oops:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
....

Последний раз редактировалось GARDARIKA 15 апр 2009, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2007
Подскажите пожалуйста. Ситуация следующия. Поставили входные двери. Гарнтия год. Договор - писулька. По договору должны приехать на ремонт в течение 20 дней. заявку оставила 11 января по телефону. Никто не едет. Звоню, а мне вопрос: Барышня, вы что думаете, Вам больше всех надо? Я ору в трубу, что пора бы приехать, бросает трубку. Перезваниваю несколько раз, уточняю. Во времени с промежутком в несколько дней. Иногда муж звонит. Раз пять позвонили. Ответ: Ну...как будет мастер в Вашем районе - придет посмотрит. Дверь делать надо. При покупке заверили, что год обслуживают. Компания левая, дверь китайская. Что делать? Самим сделать дверь или все-таки таких нерадивых прижучить? Уж очень обидно за хамство. Кстати он не скупился на него по тел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
....

Сообщение Добавлено:  
Подскажите по каким телефонам звонить, к кому обращаться, если хамят в магазине, не дают чек и книгу жалоб, не верно дали сдачу? :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
жалобу в налоговую - по поводу чека. придут с проверкой
если деятельность лицензируется - жалобу в лицензирующий орган. почти во всех правилах лицензирования к лицензионным требованиям и условиям относится соблюдение законодательства. просить нужно провести внеочередную проверку соблюдения лицензионных требований
жалоба в СЭС (продукты/общепит), МЧС (противопожарные правила) и т.д.
Директору магазина напишите, что сотрудники хамят
попробуйте написать жалобу в службу по защите прав потребителей. желательно перечислить сопутствующие нарушения (например: не предоставлена информация о товаре/услуге, производителе, нет стенда для потребителя и т.д.). Просить наложить административный штраф за нарушение прав потребителя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 фев 2008
Девочки, подскажите что делать. Купила в магазине 3 рулона обоев. Дома когда наклеили, оказалось что один из них отличается по цвету. Пошла в магазин, попросила предоставить мне новый рулон. Мне сказали, что бы я покупала новый рулон со скидкой или делала экспертизу за свой счет. Мне четвертый рулон не нужен. У меня на руках чек, этикетка от дефектного рулона.
Подскажите как действовать в такой ситуации? Ведь они не правы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
А у меня такая ситуация. Купили в магазине мужской костюм, причем бм покупал с братом и размер неправильный подобрал. Принес домой, повесил. повесел он неделю, решил еще раз померить показать нам. мы посмотрели и он явно ему маленький! со дня покупки прошло 7 дней. принесли в магазин, у нас забрали костюм, деньги не вернули, мол, за эти 7 дней они б его продать смогли, поэтому когда продастся, тогда и вернут наши деньги. на следующий день мы пришли с заявлением, с выпиской из закона и продавец стала при нас звонить в отдел по защите прав потребителей. ей там видимо сказали, что деньги она обязана вернуть, но нам она сказала обратное и ссылаясь на то, что мол чер т с вами верну я ваши деньги все же отдала их нам. вот такая вот неприятная история. еще и накануне свадьбы... :x
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Vik@
конечно Вас не должно волновать продастся ли костюм. Это головная боль продавца. Единственное, в соответствии со ст.25 Закона о ЗПП продавец обязан ПОМЕНЯТЬ костюм, а не вернуть деньги. Вернуть деньги продавец обязан только в том случае, если в наличии у него нет иного костюма, удовлетворяющего Вашим требованиям. Если костюм оказался мал, то продавец обязан поменять его на больший размер. А вот если размера нужного нет и никакой другой костюм из ассортимента Вас не устраивает, тогда только Вы имеете право потребовать деньги.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Татьяна КА писал(а):
Девочки, подскажите что делать. Купила в магазине 3 рулона обоев. Дома когда наклеили, оказалось что один из них отличается по цвету. Пошла в магазин, попросила предоставить мне новый рулон. Мне сказали, что бы я покупала новый рулон со скидкой или делала экспертизу за свой счет. Мне четвертый рулон не нужен. У меня на руках чек, этикетка от дефектного рулона.
Подскажите как действовать в такой ситуации? Ведь они не правы?

продавец не прав. экспертизу всегда проводит продавец за свой счет. а нужна ли тут вообще экспертиза, я что-то сомневаюсь. Экспертиза стоит столько сколько все ваши рулоны вместе взятые. Поэтому просто напишите письменную претензию и отнесите в магазин. В претензии напишите, что копию отправили в Роспотребнадзор. Думаю поможет. Вообще странный магазин. Когда я покупала обои в Красном мамонте, мне вообще сказали, что если будут лишние рулоны, приносите и мы вернем деньги за них. Если что-то по цвету не подойдет, тоже вернем. Правда рулоны я не распаковывала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Emerald* писал(а):
Единственное, в соответствии со ст.25 Закона о ЗПП продавец обязан ПОМЕНЯТЬ костюм, а не вернуть деньги. Вернуть деньги продавец обязан только в том случае, если в наличии у него нет иного костюма, удовлетворяющего Вашим требованиям. Если костюм оказался мал, то продавец обязан поменять его на больший размер. А вот если размера нужного нет и никакой другой костюм из ассортимента Вас не устраивает, тогда только Вы имеете право потребовать деньги.

я мне всегда казалось,что в течении 14 дней я могу как обменять товар, так и вернуть его обратно, даже если он мне просто по цвету не подошел.... типа пришла домой, подумала и решила,что не подходит мне...
разве не так?
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
Vik@
конечно Вас не должно волновать продастся ли костюм. Это головная боль продавца. Единственное, в соответствии со ст.25 Закона о ЗПП продавец обязан ПОМЕНЯТЬ костюм, а не вернуть деньги. Вернуть деньги продавец обязан только в том случае, если в наличии у него нет иного костюма, удовлетворяющего Вашим требованиям. Если костюм оказался мал, то продавец обязан поменять его на больший размер. А вот если размера нужного нет и никакой другой костюм из ассортимента Вас не устраивает, тогда только Вы имеете право потребовать деньги.

Другого размера там не было, мы бы с удовольствием поменяли, а другие нам не понравились!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@* писал(а):
Emerald* писал(а):
Единственное, в соответствии со ст.25 Закона о ЗПП продавец обязан ПОМЕНЯТЬ костюм, а не вернуть деньги. Вернуть деньги продавец обязан только в том случае, если в наличии у него нет иного костюма, удовлетворяющего Вашим требованиям. Если костюм оказался мал, то продавец обязан поменять его на больший размер. А вот если размера нужного нет и никакой другой костюм из ассортимента Вас не устраивает, тогда только Вы имеете право потребовать деньги.

я мне всегда казалось,что в течении 14 дней я могу как обменять товар, так и вернуть его обратно, даже если он мне просто по цвету не подошел.... типа пришла домой, подумала и решила,что не подходит мне...
разве не так?

получается,ч то нет...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ди@н@*
открываем ст.25 и читаем: п.1 Потребитель вправе ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар.... если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
обратите внимание: в законе четко указаны основания по которым товар может быть обменян - цвет, форма, габариты, фасон, размер, расцветка, комплектация. "Не понравился" или "не нужен" или "не пригодился" - это не основания!!!
Читаем далее: п.2 В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАРА ОТСУТСТВУЕТ В ПРОДАЖЕ, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Не забывайте читать комментарии к Закону, очень многое они разъясняют. Еще не забывайте, что есть Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату. т.е. есть исключения из этой статьи. Такие товары вообще не подлежат обмену в течение 14 дней. И их довольно много. Их можно обменять только в случае производственного дефекта. Ну а это уже другая статья - ст.18

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
подскажите, девчонки!
купили телефон в ДНСе. в декабре 2008. недавно начал западать стилус, так что выколупать можно только ногтями, от этого соответственно портится корпус телефонки. Плюс ко всему на днях выкрутился и выпал болтик, который был с пломбой изготовителя. Хорошо, это случилось дома - я вовремя заметила. Короче, не нравится мне всё это. Хочу поменять. Позвонила в днс - мне сказали ехать в СЦ Евросети, типа они занимаются этими телефонами (Glofiish). Как правильно поступить - приехать в ДНС и потребовать обменять телефон на новый / вернуть деньги, или все-таки ехать в сц Евросети и сдавать им туда телефон? но если честно я не вижу в этом смысла - хорошо, болтик они закрутят, но где гарантия, что там дальше ничего ломаться не будет...
как по закону правильно будет поступить? :?:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
1. Если поедете в Евросеть (они авторизованый сервисный центр) - то там примут Ваш телефон в ремонт.
2. Если хотите менять, то нужно ехать только в ДНС - в компанию Продавца.
3. Не думаю что "выкрутился болтик" основание для обмена. Болтик вкрутят и вернут Вам телефон. Доказать, что болтик выкрутился сам практически нереально. Первая мысль, которая возникнет у компании-продавца: а не покупатель ли выкрутил болтик? Допустим Продавец поверит что болтик выкрутился сам (полтергейст какой-то), но это все же никак не влияет на работу телефона. И не является производственным дефектом.
4. Если решите все-таки обращаться к Продавцу, то жалуйтесь на западающий стилус. Если это признают заводским дефектом, то Вам обязаны поменять телефон. Возможно признают естественным износом либо нарушением правил эксплуатации.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
Emerald* писал(а):
1. Если поедете в Евросеть (они авторизованый сервисный центр) - то там примут Ваш телефон в ремонт.
2. Если хотите менять, то нужно ехать только в ДНС - в компанию Продавца.
3. Не думаю что "выкрутился болтик" основание для обмена. Болтик вкрутят и вернут Вам телефон. Доказать, что болтик выкрутился сам практически нереально. Первая мысль, которая возникнет у компании-продавца: а не покупатель ли выкрутил болтик? Допустим Продавец поверит что болтик выкрутился сам (полтергейст какой-то), но это все же никак не влияет на работу телефона. И не является производственным дефектом.
4. Если решите все-таки обращаться к Продавцу, то жалуйтесь на западающий стилус. Если это признают заводским дефектом, то Вам обязаны поменять телефон. Возможно признают естественным износом либо нарушением правил эксплуатации.

Согласна полностью.
Если хотите попытаться вернуть телефон, то со всеми претензиями только к продавцу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов