Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Девочки, как я рада за Вас ,кто переехал в Сп-б
Сижу вспоминаю как пару лет назад решали с мужем покупать квартиру во Владике или в Сп-б. Решили пока детки малые остаться здесь, у мужа работа хорошо оплачиваемая
А сейчас огромная лужа и мы в ней сидим. Муж потерял работу, после 100 в месяц, за 20 работу найти неможет, и груз на плечах с названием "ипотека"
Сейчас очень......... жалею
Несколько дней назад сидела смотрела как прошел выпускной в Питере, очень красиво, а мне так стало грусно , в каком мы живем Мухасранске
Поставила себе план на жизнь ,все путями перебраться в Питер
Скажите цены на жилье в самом Питере и пригороде ,отличаются друг от друга или примерно одинаковые

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
Люко писал(а):
Девочки, как я рада за Вас ,кто переехал в Сп-б
Сижу вспоминаю как пару лет назад решали с мужем покупать квартиру во Владике или в Сп-б. Решили пока детки малые остаться здесь, у мужа работа хорошо оплачиваемая
А сейчас огромная лужа и мы в ней сидим. Муж потерял работу, после 100 в месяц, за 20 работу найти неможет, и груз на плечах с названием "ипотека"
Сейчас очень......... жалею
Несколько дней назад сидела смотрела как прошел выпускной в Питере, очень красиво, а мне так стало грусно , в каком мы живем Мухасранске
Поставила себе план на жизнь ,все путями перебраться в Питер
Скажите цены на жилье в самом Питере и пригороде ,отличаются друг от друга или примерно одинаковые

посмотрите по районам цены здесь http://www.bn.ru/spb/graphs/heat/ , они, конечно, чуть завышены, но всё же основная картина видна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
Юлия*** писал(а):
Варварушка писал(а):
В поликлинике без проблем принимают по полису,который выдали во Владике, в ФОМС сказали,что если будут какие то проблемы, звоните, разберемся,проведем проверку. Здесь с этим строго.

Ух ты, может и в Рязани так же. И сдавать здесь полисы не надо.

мои дети прописаны у бабушки во владивостоке. тоже наблюдаемся без проблем по владивостокским полюсам.

у меня самой полис от работы во владивостоке, третью беременность наблюдалась в Питере.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Люко
Лен.область дешевле конечно,но далеко не вся(((надо смотреть конкретно города!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
ТАИС писал(а):
Люко

Спасибо за ссылку
У нас родственники живут в Гатчина, для начала думаю будем рядышком что-нибудь присматривать
Про цены как у них поинтересовалась, сказали узнают, но так и тишина

Сообщение Добавлено:  
Люко писал(а):
ТАИС писал(а):
Люко

Спасибо за ссылку
У нас родственники живут в Гатчина, для начала думаю будем рядышком что-нибудь присматривать
Про цены как у них поинтересовалась, сказали узнают, но так и тишина

Я смотрела Гатчину)))цены очень"вкусные"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2006
Благодарил (а): 118 раз
А я не могу переносить Питерскую зиму. Пять лет в Питере прожила.
Зима для меня это катастрофа... причем полная!!
По 2-3 пары обуви за зиму снашиваешь, темнеет очень рано, сырость большая...
Муж у меня Питерский, ему Владик нравится :D
А еще мы походы обожаем, в Питере большая половина и не представляет как можно спать в палатках :smile:
Но этот позитив Владивостокский, наверное, действует, так как у нас двоих есть неплохая работа здесь...

И еще - Питер в мае - нет лучше города на земле! :smile:
Да и по развлекаловкам Владивосток рядом с Питером не стоит...
В этом году летали в Питер зимой, в следующем обязательно в мае полетим!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Да, погода в Питере, это что-то... Девочки, которые уже переехали, как вы справляетесь с отсутствием солнца? Мы вот тоже собираемся, уже и квартиру построили, пора ехать...

Сообщение Добавлено:  
OlgaM писал(а):
Да, погода в Питере, это что-то... Девочки, которые уже переехали, как вы справляетесь с отсутствием солнца? Мы вот тоже собираемся, уже и квартиру построили, пора ехать...

Да я бы не сказала,что во Владике погода мега солнечная,это лето вообще жуткое насколько я поняла по рассказам :( что там влажность под 100%,что там :smile:
но тут есть намного больше мест куда можно пойти в плохую погоду и развлечься
...зимой в Питере,так же как и в Москве,точнее везде на западе темнеет рано :smile:

Сообщение Добавлено:  
Церера писал(а):
А я не могу переносить Питерскую зиму.

Мы вот всю зиму в краснодаре протусовались и сейчас набегами только в Питере,но блин устала я от жары от сухого воздуха южного..писец помереть порой охота..ветер вроде подует,а воздух обжигает прямо..хочу в свое болотце обратно..скоро поедем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2007
Привет, всем тем кто уже переехал в Питер или только собирается :-)
У меня вопрос есть на тему перевоза скарба домашнего :-) Люди опытные подскажите как лучше везти вещи, и стоит ли вообще везти с собой много? Может на контейнерной перевозке сэкономить, тут все распродать и там уже покупать? :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
martini
смотря какие вещи))
мы с собой частично мебель и технику везем, т.к. нашу за столько не продаш, чтобы тут аналогичную купить, к тому же у нас все новое.
отправили почтово-багажкой с обрешоткой, т.к. не успели заказать контейнер - улетели бы раньше, чем его подали. По деньгам у нас получилось равноценно, что контейнер, что почтово-багажка.
Отправляли Желдор-альянсом, через 3 недели ждем.))
А друзья наши, переезжая, приехали сюда с маленьким чемоданчиком, железной миской и двумя кружками и ложками, и ВСЕ! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:-) хм... ну у нас с чемоданчиком и двумя кружками точно не получится :) но с другой стороны для того чтоб переезжать с кучей вещей то надо их где-то складировать, т.е. или в новой квартире или где-то еще, скорее всего будем брать только самое необходимое, а там уже как обоснуемся будем остальное превозить, а у нас пока там жилья нет, а тут не продано :) На обмен даже и не надеюсь, думается мне что мало вероятно :) Хотя, как почитал тему, то всякое возможно :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Благодарил (а): 320 раз
Девочки, переехавшие, пишите почаще, пишите, как вам там живется :) Питер город моей мечты. Побывав там однажды, он мне снится и просыпаюсь в слезах, очень хочется переехать. Но страшно переезжать, не могу побороть этот страх. Боюсь что с работой будут проблемы, с жильем. Здесь неплохая работа, уже связи налажены кое-какие. У мужа - аналогично. Работает уже 5 лет на одном месте. Мамы наши конечно никуда не поедут. Все это держит со страшной силой. Но понимаю что ребенку там будет лучше, думаю и о своем будущем. Живем в Приморье позабыты позаброшены. Пересмотрела ссылки по недвижимости. Все так заманчиво. Если продать свою квартиру здесь за 3 млн к примеру, думаю там можно купить двушку в новострое где-нибудь в пригороде. Посмотрела в п.Колтуши 47000 за кв. метр жилье с отделкой. Правда так и не могу понять насколько это далеко от питера. Я так поняла на машине можно за 15 минут доехать, а вот если на транспорте то целый час. В общем почитала очередной раз темку, чувствую опять в слезах завтра проснусь - опять питер приснится :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Emerald*, как я Вас понимаю. болею им уже 5 лет. мужа извожу, сама мучаюсь.
так хочу туда... нужен взгляд изнутри, реальный - объективный.
я не очень верю, когда люди в 2 словах говорят, что так хорошо, и точка. хотесь бы поподробнее узнать у "владивостокчан" о проблемах именно для тех, кто перехал туда отсюда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Благодарил (а): 320 раз
Мужа в принципе я могу уговорить, он у меня не то, чтобы легок на подъем, но может рвануть, если взвесит все за и против. Попросила его посмотреть уровень зарплат тамошних по его специальности, не намного больше конечно, чем у нас. Но тыс на 35 можно найти сходу. А вот мне с работой наверно тяжко придется. Я тут росла до начальника отдела довольно долго, жалко бросать :cry: хотя ... надо оптимистично смотреть в будущее, ставить перед собой реальные цели и потихоньку к ним идти. Нет ничего невозможного!!! Больше всего пугает продажа квартиры, в которую столько души и денег вложено. Придется начинать все заново. Но меня двигает то, что возможно наша дочь подрастет и скажет нам спасибо за то, что может жить в городе на Неве, а может и не только дочь, но и будущий второй ребенок ... :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Emerald*, жилищный вопрос думаю основной в любом переезде, работа работой, но кто ищет тот всегда найдет, в конце концов там и рыток труда больше, а специалисты всегда и везде нужны будут. А вот ради детей, как раз таки и стоит постараться :-) Хотя про себя тоже не стоит забывать, все таки европа, и в самом городе есть куда сходить, что посмотреть, где погулять, и в европу поездить вместо суньки, думаю это неплохая альтернатива :) А вот как продать квартиру, там купить и при этом снизить потери при всех этих манипуляциях вот это вопрос большой, я бы сказал огромный! :-) И на сам переезд тоже деньги нужны, семью везти в неизвестность можно только при наличи запасов которые дадут гарантию на некоторое время... У меня у самого вопросов тьма что да как, хотя у меня примеров больше когда переезды получаются не совсем плановые, типа поехали посмотрим, немного поживем :-) Так уже живут кто 2 кто 3 года и возвращаться не хотят, правда у них деткоф нету :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Девочки, а мы уже переезжаем в Рязань, в настоящий момент находимся в поезде Владивосток-Москва, ура!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
я позже подробнее опишу свои впечатления и подробности переезда
ну а пока самый первый опыт и впечатление: форель... =@ свежие (не мороженые) стейки в магазине стоят около 300р. (200 с чем-то). А как вкусно, когда приготовишь!!! :Yahoo!:
А во Владе муж покупал мороженую, не разделанную по 800 с копейками :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Мы конечно до Питера еще не доехали, но как будем в Рязани могу тоже для сравнения писать цены, говорят, что в разы меньше, например хлеб 12-50

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов