Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 9 из 35  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 81
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
МБОУ СОШ № 81 г. Владивостока
Директор: Ибрагимова Алла Викторовна
телефон (факс): 260-15-71
Адрес школьного сайта: http://www.school81.pupils.ru/
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Последний раз редактировалось Дама Сердца 02 апр 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Маришка_777
про форму точно не скажу. мы то в конце первой четверти в первом классе пришли сюда из девятой школы. Но у нас мальчик -обычные черные брюки и жилетка, но обязательно с пришитой эмблемой школы. Девчата у нас ходят в основном в сарафанах, но, честно скзать, как то и внимания не обращала :oops: . Но все не в одинаковой форме .

Про дизайн. Я знала, что есть оплата, но что столько надо покупать....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
Маришка_777 писал(а):
мама саши
Значит вам очень повезло! Нам и учебники покупать - это 4500, ещё и на дизайн дали списочек из ...цати наименований, где одна кисточка стоит - 200 рублей! :o
Удавиться легче, и прекрасно понимаю, что это только начало! Зачем только сразу, мне невдомек, профессиональные принадлежности?

про список на дизайн- да, сначала преподаватель( а она на самом деле классная учительница - мой сын ее обожает) просила купить кисточки крутые - из колонка по 200-400 руб за штуку... мы конечно в первом классе повелись на это - результат через месяца 3 половину кисточек растерял, половину менялся с товарищами, но когда кто -то забывал, а отдавали не колонка, а влучшем случае куницу. ну вот посмотрев на все это дело мы уже пятый год покупаем кисточки из пони,а самую тоненькую из колонка. когда будете покупать кисточки - я покупаю их в канцелярской крысе в зеленом острове - попробуйте на ощупь колонка, и по ощущуне\иям подбирайте другую живность :D , мой выбо пал на пони

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
Маришка_777
и кстати, сразу всеми принадлежностями из списка на дизайн они не пользуются, так что можно все сразу не покупать, а докупать постепенно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2009
мама саши
Ой спасибо! Вы меня прям утвердили в моем мнении, я тоже думала, что куплю что-нибудь подобное колонку! У нас уже есть опыт хождения в художку и теряния принадлежностей! :smile: И собиралась идти в крысу в Зеленый остров, у меня там скидка небольшая, но все же!
И преподаватель мне внешне тоже понравилась, видно что любит свое дело и деток!

Сообщение Добавлено:  
Маришка_777
преподаватель по дизайну -замечательная. Она ведет рисование у моего сына. Сразу видно, что очень спокойная и доброжелательная.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Долечка
Да я вот теряюсь в догадках с этой формой! У нас это дело отдали решать родкомитету, а они нашли "самое подходящее и дешевое место" где шить форму - Нить Ариадны, 2000 рубликов за жилетку и юбочку д/девочек! :o Когда есть др варианты гораздо приемлемей! :oops:

Сообщение Добавлено:  
Маришка_777
ну так надо же было на собрании и решать. У нас, конечно, родкомитет мировой. Мы решаем и примерно обговариваем сумму на которую согласны (что бы то ни было делать: ремонт, покупка чего то, празднование чего-нить, пошив чего-нить). если не укладываемся, то сначала все обзваниваются этим родкомитетом (работа не из приятных, я думаю. каждому то надо объяснить и т.д.) или же (если это в середине уч.года -рздаются детям бумажки с обозначенными пунктами....нужное подчеркнуть... и подпись. И, если все согласны или большинство,то делаем так то и так то. Вот так.
Но, повторюсь, я особо формы этой у нас не видела... а вот в первом классе (чужом) -да, там почти все ходят в одинаковом (видимо, еще первоклашки, придерживаются дисциплины :oops: ), наши то, может и повырастали, вот и не в одинаковом. А еще я помню в прошлом году на собрание приходили девушки из какого то ателье и предлагали свои услуги и модельки заодно. В этом году такого не было?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Долечка
Да на собрание одна мамочка из нашего же класса приносила модели и 2 вида-расцветки ткани, цена - вполне, но большинство почему то не смогли определиться с цветом, мальчикам хотели синий, девочкам бордовый, в итоге получился такой сыр-бор, и отдали на решение комитету! Паралельный класс молодцы из наших моделей выбрали себе и усё! Я предлагала - давайте они выбрали синий - мы бордовый, но мы не ищем легких путей! :D Мне кажется, что не согласились с этой мамочкой, потому что она как раз деньги не сдала! :(

Сообщение Добавлено:  
Маришка_777
да уж.
Теперь думаю как нам хорошо, у нас просто черный комплект и темно-синий.
Черный я вообще за 500 р. купила, а синий за 700 прошлой осенью (так мы совсем не выросли), еще на год точно хватит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Долечка
Нам Елена Викторовна демонстрировала модели формы на доске, среди них были такие как я купила на всякий случай как говорится на смену, сарафан за 450 полушерсть, и комплект юбка и жилетка тож за 450 полушерсть, я их приносила показывала мамочкам, но что то проигнорировали! Думаю, что нет смысла тратить деньги немалые на форму и уделять этому столько внимания, тоже слышала что это только первое время, а потом кто в чем и всем все равно!
Мне нравится когда мы учились и форма была классная и теплая и приличная, и фартушки меняй, шили белые на заказ, мне кажется так нарядно смотрелись!
Ещё вот по поводу продленки, там с детями делают уроки?

Сообщение Добавлено:  
Маришка_777
У нас в продленке уроки делают. В первом классе так вообще все делали. Во втором уже посложнее, то просили, чтобы письменные хоть немного делали дома, а устные в школе. потому как уже сложнее задания и они отвлекаются и мешают друг другу сосредоточиться. Ну и много доп.занятий -поэтому и не успевают в школе. Во втором то классе доп. занятий было больше чем в первом. Вот.
Ну нам повезло, у нас 2 года был педагог по продленке Нина Петровна. Чудеснейший человек. Она по настоящему любит детей и все они для нее личности, о всех заботится. А если спросишь конкретно про своего ребенка, она вам столько нового расскажет, и советы даст как себя вести как с ним разговаривать. Мне она постоянно повторяет -хвалите своего ребенка и он горы для вас свернет....
Но она говорила, что ее могут поставить на др. класс. Меня бы это очень расстроило.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Долечка
Ну прям порадовали! :smile: А то я чаще слышала, что не успевают детки делать уроки в продленке, или незнаю почему - ни хрена не делают!
Для продленки какие то отдельные-другие педагоги? Не те кот. учат наших деток в начальной школе?

Сообщение Добавлено:  
Маришка_777
не те. в продленке другой учитель. Иногда бывает и классный, ну это, видимо, их заморочки (может подменяют, в силу каких-либо причин).
Ну вот знаете, у нас очень ответственно к урокам педагог относился -уроки сделаны всегда.
А как у других классов -не скажу. Я то про наш написала.
Мне кажется детю тоже надо сделать внушение, что продленка не только для веселого проведения времени, что дома зато можно погулять и тв посмотреть :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
Маришка_777

А где вы сарафан и комплект покупали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetik78
В СП :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Долечка
Детям мы конечно, что только не внушаем, но не всегда они это слушают! Хотелось бы конечно, чтоб в продленке были сделаны уроки, даже частично - уже хорошо! У вас сам делает уроки или вместе?

Сообщение Добавлено:  
Маришка_777
Теперь и дома и в школе сам!!!
Чего только мне это стоило.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Долечка
Да я смотрю на свою дочу, все как говорится из под палки! Не всегда конечно, но в основном! Поделитесь опытом - как вы добились такого успеха? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маришка_777
Да так сразу и не скажешь... Внушениями, с учителем разговаривала. У нас вообще ситуация была, когда после первого класса он так разгулялся, что ну никак не хотел учиться. На уроках смотрел стеклянным взглядом и со звонком несся домой, чтобы переодеться и гулять или вообще подальше от школы (так сказать), стал обманывать, что забывает тетради и т.д.
Звонила учителю, разговаривала, обсуждали ситуацию, решали что сделать... и вместе с ней разыграли спектакль, что переводят его в первый класс, что уроки надо делать самому, а не под ручку с мамой (тем более малышу было 1.5 мес., а я с ним по 7 (!) часов проводили за уроками), что есьт поговорка "Делу время, потехе -час", и т.д.
Написала, вроде как грубо получилось, на самомо деле - вот только так и смогли выйти из той ситуации и потихоньку, со скрипом привыками думать сами (это я о ребенке), планировать сами, проверять сами и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Долечка
По 7 часов за уроками - это, волосы на голове дыбом :o Конечно, это все индивидуально, просто смотришь со стороны, кажется все детки такие послушные, исполнительные, а своя... Хотя на этом тестировании я гордилась своей дочей, она как две стороны медали - и чертенок и умничка в одном лице! :smile:
Всё никак не могу прикинуть, в месяц какие расходы получаются, много ли поборов?
Напишите ещё про школу, что нравится, что нет?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 9 из 35  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов