Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 2 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
kitti

Суп можно с того времени, когда ты овощи вводишь. Т.е. ты ввела, допустим, кабачок, картошку, брокколи - делаешь из этого суп-пюре, ввела еще что-то - тоже туды смешиваешь после проверки на аллергию (я делаю сразу много и замораживаю по баночкам). Достаю в обед, в микре разогреваю плюс желток, плюс немного воды и зелень.

Суп у нас сейчас разный. Входят вместе или раззделенно по некоторым компонентам: брокколи, цветная капуста, зел. горошек, кукуруза, тыква, иногда морковка, картошка, шпинат, кабачок, немного риса или гречки. Вот или все вместе смешиваю, или по 4-5 компонентов. Ну, и мясо каждый день грамм по 30 туда. Мясо мы очень любим.

Вообще вам, как и нам, с аллергиями, нужно есть супы из бело-зеленых овощей, а красно-желтые не каждый день.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 янв 2007
Благодарил (а): 3 раза
Kitti,
у нас один в один как у вас
только с кашей даю пюре фруктовое ( зачерпну кашу сверху пюре вроде ест)
вечерней каши съедает больше (иногда вместе получается 100 гр)
в овощи добавляю мясо (ест оч мало 2-3 ложки)
печенье, яблоко, сушку раньше ела теперь нет
из питья ничего не пьет
А так сполшное ГВ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Да, Кать, картошку перед варкой надо хотя бы ночь вам вымачивать, крахмала нам надо поменьше.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а мой сынуля вообще только кефир ест, тот самый наринэ, и иногда под пляски и песни супчики, максимум грам 50 за раз. Или вместо супа овощи с мясом. Яблочное пюре с некоторых пор аж ненавидит, а каши и не ел никогда. Творог видите ли трудно глотать, не любит, а т.к. зубы только 3 недели у него есть (зато уже 5), то он их еще не особо в ход пускает. Яйцо до сих пор боюсь вводить. Соки не пьет, компотик иногда из маминой кружки. Как с такими мальчиками бороться...
Итого 4 раза едьба, и 4 раза этот кефир, т.к. все остальное обычно отказывается есть:-))), потом заедает сисей, плюс пятый раз уже во сне часов в 23-24, иногда ночью присасывается. Но каждая едьба - это 40 минут погремушек и финтифлюшек, интересно, это у всех так или это я дитятю не умею развлекать?:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Поскольку мы очень худенькие, то прикорм пришлось вводить в 5.5 месяцев. Сейчас режим такой: 12-00 каша молочная, 16-00 овощное пюре (однокомпонентное, в основном предпочитает цветную капусту или брокколи) или овощной супчик-пюре (картошка, морковка, цв.капуста), 20-00 каша молочная.
Кашу безмолочную не ела совсем, а молочная более менее идет. Едим рисовую и гречневую, причем последняя нравится больше. Овсяная и кукурузная не понравились. Хочу попробовать овсяную с персиком, но пока не давала. Каши покупаю в пачках, хотя аллерголог сказала варить самой. А вот овощное пюре из баночек есть отказалась, хотя я и сама такое бы есть не стала. Овощи варю сама. Все что появилось свежее или замороженные овощи "четыре сезона" варю и измельчаю блендером, добавляю водичку в которой варились овощи и немного смеси НАН. Это она согласна есть. Но не больше 100-130 грамм.
Воду не пьет. Хочу варить компоты, но не знаю из каких компонентов можно. Поэтому пока только хочу.....
Планирую давать с новой недели фруктовый сок и фруктовое пюре. Уже запаслась. Мне посоветовали "Бабушкино лукошко". Почитала, состав очень хороший, никакой рисовой муки и прочего нет, хотя может быть просто не указано........ Попробуем.
А в остальное время сосет грудь, но молока стало катастрофически мало. Наверное придется вводить еще и смесь..............

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
утром - кашу с фруктовым пюре или натертым яблоком, сушкой заедаем, водой запиваем.
в обед - супчик куриный хорошо есть с вермишелькой, нарезаной кубиками картошкой, морковочкой и кусочками мяса. Иногда вместо вермишели кабачок или капусту добавляю. Или борщик. Просто овощной суп не ест :( И перетертые овощные, мясные пюре и супы не ест, не говоря уже о баночных... Желток подмешиваю, но плохо идет. Еще бывает рыбку, мясо, сердца и печень куриную кусочками на детскую вилочку накалываем и кормим маму и себя. По-другому никак. Сок, компот, чай или вода..
на полдник - баночное фруктовое пюре с творогом или со сливками, или творог Агушу.
вечером - кашу, банан, яблоко, сушки, печеньки или что-нить, что можно из общей тарелки )))
но не обольщайтесь, едим всего по чуть-чуть, основное питание все равно сися :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
1) 9 утра - 200 гр каши (гречневая, пшенная, овсяная)+ 50 гр фруктового пюре (яблоко, персик, абрикос);
2) 13 часов - 100 гр мяса (кролик, свинина, говядина, индейка, печень) + 130 гр. цветной капусты или супчик-пюре какой-нибудь;
3) 17 часов - 100 гр творога + 2-3 печеньки, размоченных в 100 мл молочной смеси + 50 гр фруктового пюре;
4) 20.30 - 200 гр каши + 50 гр фруктового пюре.
В течение дня еще даем соки (разбавленные), чаи (детские), яблоко, сыр (но это так, чуть-чуть) и 2 раза в неделю по половинке желтка.
5) На ночь 120 мл смеси Агуша или NAN.
Педиатр мне говорила, что ребенок должен съедать при 4-разовом кормлении 300 гр, но у меня больше 250 не получается. Разве что в обед...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
kitti, мы с вами одного возраста, а ваш рацион по сравнению с нашим еще очень богатый :shock:
мы последние три недели не едим вобще ничего :( , т.е. только ГВ, ни пюре, ни каша, просто ничего не ест и не пьет, кроме как мое молоко, но его ей уже явно маловато, не наедается, психует, а прикорм никакой не хочет, я, все-таки, надеюсь, что это у нас такая реакция на зубы, и скоро это пройдет :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
У нас:

В 9 утра каша с маслом 300 гр. (каши кушаем разные, видов 10)
в 13 00 овощи с мясом 250-300гр (овощи разные и мясо соответственно)
в 17 00 творог с фруктами 250 гр (всё что продаётся кушаем)
в 21 00 каша 300 гр. каша с маслом

В перерывах даю печенье погрызть, пьём соки разбавленые с водой, чай как для себя, только слабый, компот, кисель.
Такой режим у нас в 7 месяцев, только тогда ещё я один раз кормила ночью, а с 8 отказался от груди , перестав просыпаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
У нас тоже как попало...
Утром каша + немного фруктового пюре, он его плохо ест...
Вечером овощное пюре баночка (любые миксы, потихоньку стали есть вроде) + немного фруктового пюре + сок
В течении дня - сок из коробочки. Ребенок пристрастился к сосанию из трубоки и из поильника, поэтому ему туда можно налить чего угодно, будет морщится, но пить :) Особо понравился Олежке яблочно-персиковый сок. Ну и печеньку даю погрузть, смокчет, при этом как минимум половинку съедает, вторую раскрашивает. Еще в отпуске обязательно давала яблоко пососать. А все остальное время тольок мамино молочко в неограниченных количествах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
У нас такой рацион:
11 – каша молочная + сок (из всех предпочитаем только морковный)
14 – мясо с овощами (раз в неделю добавляю желток) + компотик или чай
18 – фруктовое пюре или творог + печенька с маминым молочком
23 - грудь

Мясо уже месяц как ввели. Сначала кушали из мясное пюре баночек, а теперь я сама готовлю. Нам педиатр посоветовала варить такой супчик, могу поделиться.
Из мяса (говядина или телятина) сделать фарш, без специй конечно, налепить небольших фрикаделек и заморозить, так как маленьким детям можно давать только перемороженное мясо. На следующий день сварить 5-6 фрикаделек (это примерно 50 г мяса), первую воду после закипания слить, снова залить водой и когда закипит добавить овощи: капусту, картофель, морковь – благо сейчас всё свежее.
Овощи добавлять в пропорции 1:1, но картофеля в половину меньше. Например, на это количество фрикаделек я добавляю одну маленькую картошечку, пару молодых морковочек, листик-два капустки. В конце варки добавить 1 ст. ложку растительного масла (кукурузного или соевого), надо чтоб оно тоже проварилось. Я ещё немного подсаливаю, совсем чуть-чуть, а то совсем уж гадко :oops:
Потом всё это взбиваю на блендере, постепенно добавляю бульон, чтоб получилось не густо, но и не слишком жидко. Храню в Авентовских контейнерах 2-3 дня, наверно можно и заморозить.
Состав овощей можно варьировать. Сейчас сказали можно уже зелень добавлять – укроп, только чтоб он тоже проварился. Когда ребенок привыкнет к этой еде, в фарш можно добавлять луковицу.

Ещё наш педиатр сказала что ребенок 8-9 мес должен съедать примерно 200 г за один прием пищи при 5-ти разовом питании, т.е. не больше 1 литра за день. Но у нас так не получается, у нас девочка - малоежка и стройняшка, ни в пример маме ;)
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну а в перерывах и ночью грудь. Причем сейчас жарко и зубы у нас режутся, так что прикорм кушает плохо - две-три ложки съест и всё...
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Barbaris
спасибо за рецептик
на этой недельке начну варить :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пажалуйста. Кушайте с удовольствием ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А ещё я сама делала творожок - рецепт подглядела где-то здесь на сайте, к сожалению, не помню, кто из мамочек выкладывал :oops:

1л молока + 0,5л кефира. Молоко довести по кипения и влить кефир. Если печка электрическая, конфорку выключить и оставить, если газовая - подержать на медленном огне. Полностью остудить, а затем отбросить на марлю и дать полностью стечь.

Творожок по этому рецепту получается очень нежный и не кислый. Я делала из козьего молока (оно менее аллергично и лучше усваивается), а кефир брала Артёмка 1%. Кстати, из сыворотки получились отличные блинчики - тонюсенькие и румяные.

А на козьем молоке можно и каши варить, я беру 4%, надо его развести водой 1:1.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
да, я тоже так делала
но мой ни в какую
ни творог. ни фрукты..
плюется сразу.. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Ой-ой, девоньки, ну неужели сейчас педиатры так разленились, что не могут вам схему составить, а ведь этому аж целый семестр учат.
Многие из вас дают очень много каши, растите монстриков :) с нарушенным обменом веществ.
Самое главное запомните, что ребенок до года должен питаться 5 раз в день, примерный объем за сутки - 1 литр, сюда не включается сок и вода.
Для тех деток которые находятся на естественном вскармливании, надо определиться сколько примерно ребенок кушает в день грудное молоко (после ввода второго прикорма должно быть три раза, после ввода третьего - 2 раза, чаще утро и ночь).
У меня есть красивая табличка по введению и количеству прикормов, но сюда вставить не смогла, кому нужно скину на мыло или может подскажите как сделать вставку таблицы из Word сюда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
kitti писал(а):
да, я тоже так делала
но мой ни в какую
ни творог. ни фрукты..
плюется сразу.. :roll:

Катя, ты даешь пюре фруктовые или же фрукты? Побробуй взять именно детские пюрешки, главное, чтобы без крахмала были, если чистые не будет, добавляй в кашу, по чуть-чуть, постепенно уменьшай количество каши, увеличивай пюре, глядишь понравиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
julya
Юль. даю детские пюре Гербер - груша. яблоко. чернослив - даже рот не открывает
там витамин С, видно кисло ему
кашу съедает 150-200 мл 2 раза в день...всегда разную
в обед картошка+овощи+мясо где то гр 100 не больше, мож 150
воды оч мало пьет..глотков 10 за день и то не всегда..
грудь 2 раза за день , утро. обед и вся ночь..
Оч жду табличку и раздатку
r_k@list.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
julya
творог не ест вообще
делала сама... давала и чистый, и разбавляла с пюре..
не ест и усе
фрукты вообще в руки не берет
он у меня интереса ко взрослой пище вообще не проявляет :roll:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 2 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов