Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 22 из 104  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Ксюшик писал(а):
Terracotta
не путайте ПОКАЗАНИЯ к этой манипуляции и ускорение родов (которое так любят наши врачи) у Вас есть знакомые которым НЕ прокалывали пузырь? у меня НЕ было показаний!!!!! два раза я выгоняла врача из родзала (сейчас пузырь проколим и быстренько родишь), на третий прокололи под видом "осмотра", да вы все с луны свалились???? кто им дал право распоряжаться моим здоровьем и здоровьем моего ребенка, мне НЕ надо ничего ускорять, Богами себя возомнили??? я тогда высказалась, очень резко и очень грубо и больше этого "акушера" в родзале не видела. опускаю таких на землю, и буду опускать, чтобы впредь думали о том что творят.

Да я-то как раз не путаю :) Я вообще-то отвечала вот на это Ваше высказывание
Ксюшик писал(а):
еще раз повторю, врачи далеко не все делают как надо, и простая манипуляция с проколом пузыря ОПАСНА, как для мамы так и для ребенка (если для себя вы считаете эту процедуру приемлемой - ваше право.

- в нем я не увидела никакого разделения на "показания" и "непоказания" :)
Знакомых, которым не прокалывали, - полно. Мне самой, например, не прокалывали - на вторых родах. На первых - да, прокалывали, было показание - плоский пузырь, врач спросила, согласна ли я на амниотомию, я, естественно, согласилась, и нисколько об этом не жалею, у меня (ТТТ) абсолютно здоровый ребенок с первой группой здоровья :)
Да, я, безусловно, слышала, что бывает и такое - прокол пузыря ради "экономии времени", но лично ни я, ни кто-либо из моих знакомых с этим не сталкивался, а говорить о том, что это происходит поголовно и судить о "некомпетентности" врачей, ссылаясь на "одна бабка сказала" - я лично не собираюсь...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
Не дописала... доча на руках :oops:

Подруга эта работу свою терпеть не может, но работает.. типа знакомств много, рядом с домом, ну и зарплатой в общем-то довольна. Вот так...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
Какая-то старшая медсестра

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
mama_to_be
прекрасно понимаю вашу проблему, меня смущает то, что здесь пытаются убедить в том что пузырь прокалывают единицам :D , наверно стоит завести опрос, хотя с "нашим" населением :( вряд ли этот опрос будет правдоподобным. обидно то, что и следующее поколение вырастет такое же :( . остается надежда на то что лет через 30-50(когда поклонников коммунизма уже не останется) люди наконец то начнут считать себя ЛЮДЬМИ. а договор я бы с удовольствием заключила, но не считаю нужным оплачивать "никакую" работу и "никакое" отношение.
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
МамаМиры
Старшая медсестра бывает и больше врача получает. У меня родственник был зав.отделением, его ст.медсестра получала раза в два больше :oops:
Деньги всегда у нее занимал.
А вы представьте себе жизнь, когда работаешь по времени на 2 ставки, это 340 часов в месяц.
Есть такие, кто умудряется работать чуть-чуть, а получать за троих :P

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Мне никто ничего не прокалывал, воды отошли сами при небольшом раскрытии, преждевременное отхождение околоплодных вод. Переживала, что не успею родить сама.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
mama_to_be
не факт что она была бы чудесным врачем :oops: , я прекрасно понимаю, для них это ОБЫЧНЫЙ рабочий день, и все пациенты "назойливые мухи", но давайте смотреть на вещи реально. выбрал эту профессию - будь любезен, относись к ней с ответственно. если насчитаю з/п неправильно, недоплачу человеку 10-20 тыс??? меня живьем съедят, еще начальству докладную на меня напишут, и премии лишат, поэтому проверяю все отчеты по несколько раз, так почему я не могу "живьем съесть" врача, который допустил ошибку в своей работе? "ела", "ем" и "буду есть", в магазинах, больницах, в ЖЭУ ....

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Тишина
завидую, уж лучше бы у меня воды преждевременно отошли (хотя это неправильно и свидетельствует о нарушениях :( ) чем с чужой помощью

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
если не секрет, чем опасен прокол для мамы и для ребенка? Просто для общего развития, потому что я-то уже родила.

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Не завидуйте. О чем Вы? Я тогда поняла, что вовремя завещание поменяла :) , потому что рожала через ж..., СЛАВА моим ВРАЧАМ, меня успели спасти.

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Декретные мне насчитали... всего на десятку ошиблись, подумаешь, через месяц пересчитали и выплатили... Когда врач ошибается, у него нет времени на исправление ошибки, а цена ее может быть очень дорогая...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
mama_to_be писал(а):
Ксюшик писал(а):
mama_to_be
не факт что она была бы чудесным врачем

а я не сомневаюсь.В какашках капаться терпения и совестливости хватает, думаю в любимом деле не филонила бы, не такой человек.

побольше бы таких докторов :)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аврора
12. Вопрос: Врач предлагает вскрыть плодный пузырь, т.е. сделать амниотомию, чтобы выпустить воды. Стоит ли мне соглашаться?

Ответ: Нет. Эта процедура неестественна. Это одна из самых распространенных процедур, применяемых для ускорения родов и сокращения периода схваток. Она связана с различными рисками, в т.ч. с риском "сухого" рождения, при котором ребенок может не сделать правильного поворота. Это очень болезненно для матери и травматично для ребенка. Иногда воды отходят так быстро и с такой силой, что происходит выпадение пуповины. В этом случае ребенок в родах может пережать пуповину головой и таким образом лишиться притока крови, насыщенной кислородом. Если плодный пузырь остается целым, то образуется нечто вроде естественной подушки, которая предохраняет голову ребенка в родах.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
а это для тех кто оправдывает применение окситоцина:

13. Вопрос: После нескольких часов схваток, раскрытие у меня остановилось на нескольких сантиметрах. Следовало ли мне позволить врачу ввести небольшую дозу окситоцина (питоцина)?

Ответ: Нет. Окситоцин — это тот же самый препарат, который используется для завершения абортов. Когда вводимый извне окситоцин добавляется к вашему собственному, это может вызвать более сильные, болезненные и длительные схватки, и как результат спровоцировать раннюю отслойку плаценты. В этом случае ребенок начинает задыхаться в утробе. Чтобы избежать применения медикаментов, предусмотрите использование в родах теплой воды и возможность выпить горячий чай. Искусственный окситоцин содержит хлорбутанол, который вызывает повышение кровяного давления у матери12 и может вызвать побочные эффекты со стороны щитовидной железы как матери, так и ребенка, причем гипо- или гипертиреоидизм могут развиться лишь через несколько лет. Избегайте окситоцина и любых препаратов, его содержащих. Они используются для того, чтобы сократить время пребывания роженицы в клинике. Некоторые пережидают начало родов у друзей, живущих поблизости от госпиталя, и только когда схватки становятся регулярными, едут туда, чтобы вовремя родить и получить при этом минимум медицинских вмешательств. Часто это оптимальный вариант для матери и ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Аврора,
что ты, что ты - как можно :shock: Это ж нарушается гармония родов, грубо вмешиваются в связь ребенка-мамы, чем наносят непоправимый вред обоим :) А в особо страшных случаях может оцарапаться головка невинного младенца... А то, что эта процедура спасает жизни миллионам детей с угрозой асфикции - это так, мелочи жизни, упоминания не стоящие :)
Ксюшик писал(а):
Аврора
12. Вопрос: Врач предлагает вскрыть плодный пузырь, т.е. сделать амниотомию, чтобы выпустить воды. Стоит ли мне соглашаться?
Ответ: Нет. Эта процедура неестественна. Это одна из самых распространенных процедур, применяемых для ускорения родов и сокращения периода схваток. Она связана с различными рисками, в т.ч. с риском "сухого" рождения, при котором ребенок может не сделать правильного поворота. Это очень болезненно для матери и травматично для ребенка. Иногда воды отходят так быстро и с такой силой, что происходит выпадение пуповины. В этом случае ребенок в родах может пережать пуповину головой и таким образом лишиться притока крови, насыщенной кислородом. Если плодный пузырь остается целым, то образуется нечто вроде естественной подушки, которая предохраняет голову ребенка в родах.

Да-да. Врачи суть враги, ночи напролет не спящие в измышлениях о том, какие еще способы придумать для издевательств над несчастными беременными и их беззащитными детьми.
Хотела б я в глаза посмотреть человеку, кто вот так, запросто, не зная анамнеза, не знакомого с протеканием конкретной беременности конкретной женщины, даже не задав ни одного уточнящего вопроса, позволяет себе виртуально давать подобные ответы... Спится-то ему ночами крепко, кошмары не беспокоят? Самый мягкий термин, приходящий в голову, - это "безответственность", всё остальное непечатно :(
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Terracotta

это отрывок из статьи, в начале ее написано при каких патологиях эта процедура оправдана, и никто не говорит, что они не спят ночами желая навредить, зачем "переворачивать" слова??? дискуссируйте культурно!!!

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Terracotta

это отрывок из статьи, в начале ее написано при каких патологиях эта процедура оправдана, и никто не говорит, что они не спят ночами желая навредить, зачем "переворачивать" слова??? дискуссируйте культурно!!!

:D Так и приводите, будьте добры, статьи целиком, а не отрывками, которые можно вольно трактовать, да и ссылки принято вообще-то давать в Интернет-сообществе (если уж Вы о культуре :)), дабы все желающие могли оценить степень достоверности и авторитетности приводимого источника.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Terracotta
ссылка на эту и многие другие статьи взята из ЭТОЙ темы, читайте тему внимательней

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
я вот тоже читая, думаю...... А оно надо врачам то? Им за это доплачивают что ль, что б ваши роды закончились побыстрее? В чем прикол? Вы рожаете, они видят или знают проблему, прокалывают пузырь (мне прокалывали и окситоцин ставили, потому что схваток в какой то момент просто не стало) Ждали по-честному около часа, дальше было принято решение поставить капельницу. Думаю, попив чайку, схватки ко мне не пришли бы.
Я представляю состояние врача, когда он отучившись в меде не один год, имея стаж не один десяток лет и видя и принимая роды во всех их проявлениях, должен стоять и слушать 23-х летнюю девочку, как ей рожать и что делать ему. А потом, что случись...мы ж этого врача под суд первыми и отдадим...Хотя бы за несоблюдение Приказов Минздрава. И в судебном процессе его доводы о том, что ему "так сказали делать" посчитают несостоятельными и смешными. И покажут ему его должностную инструкцию. И так во всех странах мира.
А у него семья и дети (внуки). И родились они, по его мнению вроде правильно. В стенах роддомов. Не клеится........ :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Terracotta
ссылка на эту и многие другие статьи взята из ЭТОЙ темы, читайте тему внимательней

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) :)
В этой теме, навскидку, уже ДЕСЯТКИ ссылок...
Засим откланиваюсь.
Сын 2002
Дочь 2008

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 22 из 104  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов