Историю о свих первых родах я не писала, поэтому сначала хотела бы немного рассказать о своих первых родах - о рождении Алиночки. Первая беременность была запланированная, это был долгожданный и любимый ребенок, получилась она у нас с первого раза и появилась на свет ровно через девять месяцев со дня зачатия. Беременность протекала хорошо, чувствовала себя отлично, мы все с нетерпением ждали того долгожданного дня когда появится наша принцесска на свет. Имея опыт вторых родов, я могу с уверенностью сказать что первые роды были неудачными: долгие схватки, вскрытие пузыря, многочисленные капельницы, снотворное в самый разгар схваток и как следствие у ребенка родовая травма - кефаллогематома правой теменной части головы, слава богу что она рассосалась через две недели и у нас не было никаких последствий. 5 июля в 8 часов вечера начались схватки, я всю ночь не спала, болела поясница, муж постоянно делал массаж, я тогда думала, больно как... но не подозревала что дальше будет еще больнее.... в 13 30 6 июля я зашла в родзал, в 20-30 родилась наша лапочка дочка. Когда мою кроху положили мне на грудь полились слезы счастья, я сказала ей: "Привет, моя радость". В ответ она посмотрела на меня своими полуоткрытыми глазенками. Вся боль, весь ужас забылся, ради такого сокровища, такого счастья, я готова хоть 10 раз такую боль вытерпеть. Роды принимал Дмитрий Валентонович, сказал что я вела себя достойно, слушалась его, пригласил за второй лялькой. Алишка у нас из ряда неспокойных детей, до 10 месяцев мы по ночам практически не спали, вечно она орала, у неё голос такой еще звонкий..... мне всё казалось что органы опеки по заяве соседей придут домой (типа мать бьет ребенка, он орет простоянно, как резанный). Я понимала, что на второго ребенка мы нескоро отважимся, просто морально и физически не сможем. Муж часто в коммандировки уезжает, я одна остаюсь, еще работать надо (у нас семейный бизнес, когда папа отсутствует, многое приходится делать самой). Уставала жутко.
6 июля 2008 года мы празднуем двухлетие дочки, я вдруг задумалась о том, что хочу маленького ребенка, но потом вспомнила о том как мне было тяжело и поняла что пока рано, мы не готовы, надо подождать, Алишка подрастет и потом уже родим и второго.
В конце августа задержка, я ужасно себя чувствую, делаю тест... две полоски. У нас шок, мы с мужем предохранялись, как так получилось??? Мы с мужем колебались, думали что делать, мама моя говорила, подумай хорошо, справишься ли ты, Алина тебе такиееее концерты устраивает и еще второй ребенок будет....Муж сомневался, говорил давай подождем пока Алишка подрастет...Вот сижу, пишу свой рассказ, а рядом моё солнышко лежит, я смотрю на него и думаю: какая дурочка я была что сомневалась, как я могла хоть на секунду задуматься о том чтобы не рожать...
Беременность протекала хорошо, первые два месяца был правда токсикоз, а потом всё отлично было, на сроке 4,5 месяца мы полетели всей семьей в Санья. Пробыли там месяц, свежий воздух, море, солнце, фрукты, перелеты тоже отлично перенесла. Постепенно подготавливали старшую дочку к появлению нового члена семьи. Она гладила меня по животу, разговаривала с ним, и каждый раз придумывала новое имя брату

Все были счастливы и с нетерпением ждали рождения Антошки.
28 апреля 8-00, я почувствовала боли в пояснице, рожать было еще рано, роды ставили на 8 мая. Я поняла что организм готовится к родам, днем поспала часа два, вечером на прогулке у меня стала опять болеть поясница, через каждые 10 минут. в 19-30 позвонила мужу и сказала, что наш сыночек готовится... Через полчаса он прилетел с моей мамой. В 22 00 пытаемся уложить Алинку, но она как чувствует всё, не отходит от меня и спать не хочет, к 11 часам уснула. Схватки всё сильнее, в 12 00 при очередной схватке у меня отходят воды, стали собираться в роддом, изначально настраивалась как и первый раз рожать в пятерке, в 01-30 приехали в пятерку, вышла сонная врач, спросила отошли ли воды, посмотрела на кресле - раскрытие 4-5см, и отправила меня в тройку, говорит давай моя зайка в тройку не можем мы тебя принять, я говорю как не можете я у вас рожала три года назад дочку, а она мне у тебя хронический вирус гепатита B. У нас новые правила, с гепатитом не принимать, измерила еще давление мне, написала направление в тройку, стала распрашивать кто лечащий врач, я ей что вы время тянете, я вот вот рожу.... Извинилась перед нами, за то что не может принять роды и пожелала удачи! Хорошо, что пятерка с тройком рядом, а то бы муж в машине роды принимал

Мы сели и поехали в тройку, подъехали к тройке у меня такие боли что я выйти из машины не могу, муж на руки берет и заносит в приемное отделение. Там как узнали что у меня вторые роды и раскрытие 4-5см, с космической скоростью оформили меня, сделали клизму и отправили в родзал. Время 02-10, врач начинает заполнять карту, задает вопросы, на очередном вопросе я её говорю, у меня голова лезет, она мне:" не может быть, еще рано". Я ей, да я же рожаю. Она мне "Давай на кресло садись, я посмотрю". Я еле как вскарапкалась на это кресло, она посмотрела и говорит, и правда полное раскрытие, быстро всё готовим. Первая потуга.... я неудачно тужилась, головка стала выходить а потом опять втянулась... Тут раздается приглушенный крик... Акушерка с врачом удивились, говорят что такое впервые в их практике. Акушерка: "Юля, давай, ребенок уже кричит, просится на свет, помоги ему, не жалей себя, тужься из всех сил. Я собралась, глубокий вдох и.... головку родила, потом плечики и вот он мой самый любимый, самый сладкий у меня на груди. Врач и акушерка поздравили с рождением сына. Я самая счастливая мама на свете, у меня замечательные сын и дочь. Я перешла на кровать, ребенка положили рядом со мной, я говорю но вот и всё, план минимум выполнен, я оговорилась, конечно же

хотела сказать максимум, а язык сказал наоборот, врач рассмеялась, говорит мне: "смотри, как бы за третьим не пришла, проговорилась уже

". Сейчас думаю, что дети такое счастье, ради них мы и живем, я и третьего бы родила.
Вот наш Антошка

нам месяц:

С появлением второго ребенка, у меня возникло ощущение полноценной семьи, Алинка повзрослела, она умничка у нас, помогает мне, она у нас ответствнная по пеленкам, ползункам и соске, играет с ним, песенки поет ему, целует его, сыночком называет

как заплачет, она мне говорит: "Мамочка, сынок плачет, иди к нему". Гордая такая что у неё брат есть, всем говорит, что у неё есть маленький братик Антошка.