Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Почему платно? Меня с заниженными\завышенными (уже не помню чего там было) результатами бесплатно принимали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
tigra писал(а):
Почему платно? Меня с заниженными\завышенными (уже не помню чего там было) результатами бесплатно принимали

если вы про генетиков,то можно бесплатно записываться только 26 июня на июль месяц,а там как правило окажешься записан на самый конец июля если повезет (я в превую беременность пыталась бесплатно попась,потом плюнула и пошла платно)

Сообщение Добавлено:  
А я пошла платно, и сменя денег не взяли :unknown: Направление забрали из консультации, которое мне нарисовали (без печати и бланка, просто на бумажке)

Сообщение Добавлено:  
Я поэтому и подумала, что там заходи кто хош...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Зачем себя так изводить? Методика непроверенная до конца, процент ошибок слишком большой, я лично сразу напишу отказ и не буду сдавать эти анализы, схожу на узи к Ширину для пущего спокойствия, а они себе какую хотят статистику пусть рисуют.

Заголовок сообщения: Re: Анализы АФП и ХГЧ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2009
Да я тоже сначала расстроилась сильно даже поплакала, а сейчас начинаю всё более спокойно воспринимать. Тем более, что анализ этот сдала не натощак. И наши "спецы" в Юнилабе ничего не спросили не предупредили, лишь бы деньги заработать. Я пришла к концу рабочего дня, весь день сдавала анализы и бегала по врачам, ну естественно любому понятно, что беременная натощак в конце дня просто не может быть! А теперь сама осталась виновата, может из-за этого злосчастный АФП получился таким низким.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Вы знаете я раньше тоже была далека от этого Дауны и т.д,но когда лет 5 назад познакомилась и подружилась с женьщиной у которой сын не даун ,но что-то типо того,развитие просто стоит на одном месте.Она уже 15 лет сидит с ним дома.Наблюдая их жизнь я начала совсем по другому смотреть на такие вещи.Дауны и прочее рождаются и у вполне здоровых людей :cry:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Вира
Сейчас делать повторное УЗИ нет смысла, воротниковую зону смотрят на более раннем сроке (скорее всего вам и смотрели в 1-ое УЗИ). А с результатами - к генетику :rolleyes: , хотя, действительно, за такие деньги он/она только подсчитают риски. Я тоже платила 700р (повторный прием был), так и не поняла за что :rolleyes: Сами они говорят мало что. ОБЯЗАТЕЛЬНО задавайте вопросы, какими бы вам они глупыми не казались, ведь это ж касается лично вас! И про амнио или кордо центез - насколько это необходимо, какие риски и т.п.
Удачи! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Вира
Я считаю, что результаты узи достовернее анализов, ибо и методика опробована, и оборудование сейчас достаточно совершенно, и врачи есть, которые руку на патологиях набили. При плохом узи есть смысл дергаться, а если все нормально - зачем сдавать анализы на патологии? Потому что какой-нибудь идиот из министерства дал такую разнарядку, извольте выполнять, вне зависимости от показаний, включенности в группу риска и прочих факторов?

Заголовок сообщения: Re: SOS!!!!Я просто в ужасе!
Сообщение Добавлено:  
Февралька писал(а):
1allissa
Конечно, все у вас будет отлично!!!!!!! :good:
А по поводу гипотериоза..... во время беременности хороший показатель гормонов очень важен! Нужно хотя бы раз в месяц отслеживать результаты и если что то не в норме, корректировать дозу приема л-тироксина!

вообще у меня его(Гипотериоза) никогда не было, сдала гармоны - ну а там такая картина!!!Врач мне и сказала , что похоже на картину гипотериоза и направила к эндокронологу. Но я думаю пересдать анализы, т.к я однажды уже сдавала в Юнилабе такие анализы и там тож картина не веселая была, так мне врач сказала пересдай-ка анализы через пару недель в другой лабе! Что я и сделала и результат был абсолютно нормальным! Так вот я и думаю, а не повторяется ли эта история снова?! :smile:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
V-MarinaS писал(а):
Да я тоже сначала расстроилась сильно даже поплакала, а сейчас начинаю всё более спокойно воспринимать. Тем более, что анализ этот сдала не натощак. И наши "спецы" в Юнилабе ничего не спросили не предупредили, лишь бы деньги заработать. Я пришла к концу рабочего дня, весь день сдавала анализы и бегала по врачам, ну естественно любому понятно, что беременная натощак в конце дня просто не может быть! А теперь сама осталась виновата, может из-за этого злосчастный АФП получился таким низким.

Да , пипец какой-то!!!У ж им то конечно известно, что гормоны сдаютя до 10 часов утра!!! Пофигизм поднейший и чему тут только удивляться!! :!:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения: Re: SOS!!!!Я просто в ужасе!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 4 раза
1allissa
Я вообще "Юнилаб" поменяла на "Тафи-диагностику". А последний раз сдала анализ и там и там, и результаты одинаковые! :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2009
V-MarinaS только если ты надумаешь опять идти пересдавать(что по моему мнению даже не стоит делать) подумай, надо ли это тебе. Малышу спокойная и счастливая мама нужна, а тут нервишки такие. Будь спокойна и не думай об этом. Врачи начнут говорить обратное, всех лесом!!!!! Да и вообще, прежде чем что-то сделать по назначению врачей, собирай для себя сначала информацию об этом и САМА решай, ведь это ТВОЯ беременность и ТВОЙ ребеночек, а врачи - это сфера услуг, которым мы платим. Врачи не всегда правы и многие старым временем живут. Это не только мое мнение, а уже многих людей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Tanuta писал(а):
V-MarinaS Врачи не всегда правы и многие старым временем живут. Это не только мое мнение, а уже многих людей.

В области поталогий они наоборот стараются идти в ногу со временем, но назначая эти анализа, не всегда знают как правильно интерпретировать их результаты и объяснять отклонения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Рябченко* писал(а):
Tanuta писал(а):
V-MarinaS Врачи не всегда правы и многие старым временем живут. Это не только мое мнение, а уже многих людей.

В области поталогий они наоборот стараются идти в ногу со временем, но назначая эти анализа, не всегда знают как правильно интерпретировать их результаты и объяснять отклонения.

Стараются, не спорю, но пока не дотягивают, поэтому надо ПОКА ЧТО перепроверять все. если к рождению моего след. ребенка наши врачи будут более профессиональны в этом деле, то я им доверюсь на 95% :smile:

Сообщение Добавлено:  
Tanuta писал(а):

Стараются, не спорю, но пока не дотягивают, поэтому надо ПОКА ЧТО перепроверять все. если к рождению моего след. ребенка наши врачи будут более профессиональны в этом деле, то я им доверюсь на 95%

Мало того что врачи не знают как расшифровать полученные результаты, так еще и методы, которыми проводятся эти анализы имеют много погрешностей, достоверность результатов зависит от многих факторов, даже от состава исследуемой крови.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Рябченко* Вот Вот :!: Поэтому из-за этого сильно нервничать и переживать не стоит. Спокойствие, только спокойствие!))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
Тут главное палку не перегибать ни в ту, ни в другую сторону.

Потому что конечно плохой результат биохимического скрининга и первого и второго триместра - это плохо. Это все таки должно настораживать родителей и родители должны принимать обоснованное решение - делать или не делать инвазивную диагностику - для нашего города это кордоцентез или биопсия хориона - другого выбора наши генетики увы нам не оставили.

Огульно обвинять врачей нет смысла - они во-первых делают свою работу, во- вторых - не дай Бог что случись и пропустят они больного ребенка - я просто практически уверена, что чуть ли не каждая мать будет обвинять врачей в этом - что не увидели не предупредили и тд.

другой разговор - что наши владивостокские генетики - это песня. а из песни как говориться слов не выбросишь. они тебя так запугают так морально раздавят - что мне кажется единственная их задача - это просто тупо отправить как можно больше беременных на забор материала - как подопытных кролей. То есть объективности - ноль.

И все таки расслабляться при плохом результате скрининга я не вижу смысла. тут уж каждая семья должна взвесить для себя все за и против. и решить - что они будут делать, если родится больной ребенок, что они будут делать если после процедуры забора материала для анализа на кариотип произойдет выкидыш здоровым ребенком и тд.
то есть это решение принимается каждой конкретно женщиной и в каждом конкретном случае.
у меня бы язык не повернулся сказать женщине с плохими результатами скрининга - наплюй и все у тебя будет хорошо.
гарантий тебе никто и никогда не даст.

по УЗИ - на которое тут все уповают - выявляют УЗД маркеры при СД только в 21% случаях (по исследованиям американских ученых приближается к 25)
результаты на русском языке вы можете посмотреть здесь

http://www.alkorbio.ru/articles/naliz_s ... 06_godakh/

другой разговор что сказать женщине с плохими результатами скрининга - что скрининг и возраст (который является (после 35 лет) абсолютным показанием для кордоцентеза несмотря на хорошие результаты скрининга) - что это только вероятность и она вот например 2 или 5 процентов - это по-моему наши генетики просто обязаны.
и то что специалисты, работающие во Владивостокской генетической консультации сориентированы таким образом, что просто запугивают беременных, чуть ли не поголовно отправля на инвазивную диагностику, вообще ни на грамм объективно не освещают реальность, не предоставляют беременным нормальной информации= вот это просто такой минус в их работе, который я бы вообще не постестнялась назвать ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА.

так что нашим генетикам еще учиться учиться и учиться.

А каждой женщине самой принимать решение, САМОЙ. Сесть с мужем и взвесить все ЗА и ПРОТИВ.

Потому что за своего ребенка каждая пара отвечает самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
guest2 А что вы называете ПЛОХИМ результатом? Дело в том, что наши российские нормы таковы, что каждая третья женщина попадает в группу риска. За границей удивляются этим нормам и не до конца их понимают. Почему во всем мире одно, а у нас другое? мы особенные? Конечно, обвинять врачей безсмысленно, не их вина, а системы, которая обязывает их делать то или иное.
да, это только наша ответственность, родителей и нам решать, но прежде чем делать плохие выводы, надо собрать МОРЕ информации и хорошо подумать, кто прав а кто нет.
А обвинять врачей, что родился больной ребенок конечно глупо и чтобы небыло таких обвинений, именно врачи должны ОБЪЯСНИТЬ, РАССКАЗАТЬ и передать право выбора именно родителям, а не запугивать и молча отправлять к генетикам а далее на процедуры. Если я знаю последствия и подписала врачам осмысленный отказ, то этим я им сказала, что это мой ребенок и отвечаю за него и за его здоровье только я. Такие "обвиняющие" мамочки как раз и забыли, что это ИХ ребенок и ОНИ несут за него ответственность, а не врачи.

Сообщение Добавлено:  
guest2
Подпишусь под каждым вашим словом. Никто врачей не обвиняет, недовольство вызывает только то что они не моги предоставить информацию в полном объеме - что да как, для чего все эти анализы, что эти самые кордоцентез или биопсия хориона тоже выявляют только грубые пороки развития и какие последствия могут иметь эти процедуры. Когда мы получили свои из рук вон плохие анализы, у меня было много сомнений именно из-за отсутствия информации, но муж мне сказал конкретно, что беременность мы оставляем и будем любить ребенка каким бы он не был. По поводе генетика я ничего плохого тоже не могу сказать, она впринципе мне объяснила, что мои результаты плохие, но они не говорят о поталогии плода, что нодтвердило и УЗИ, но объяснить почему мои анализа настолько плохи не смогла, я этого не знаю до сих пор, могу только догадываться. Я считаю, получив плохие анализы, нельзя плюнуть и забыть, нет, нужно обследоваться, а дальше решать по обстоятельствам, а задача врачей все разьяснить и помочь женщине принять правильное решение!
P.s. У меня знакомая есть, так она когда сдала эти анализы и они оказались плохими, ее так запугали, что она пошла и сделала абор без доп. обследования, а плод оказался нормальным. Так она три месяца от депрессии лечилась!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов