Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анализы АФП и ХГЧ
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня попала на УЗИ, к Горлову, он сказал что ни каких видимых паталогий он не видит!! :smile: Это уже радость!Забрезжила надежда на горизонте!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения: Re: SOS!!!!Я просто в ужасе!
Сообщение Добавлено:  
Сегодня я сходила на УЗИ, но только в Парацельс к Горлову :smile: К Ширину уже запишусь и пойду позже, а иначе я боялась, что вообще из срока выпаду и так и останусь в неизвестности!!!Горлов сказал, что все у меня впорядке!Видела я и ножки и ручки с пальчиками, ну и все то что должно быть.Очень обрадовалась!!! :D Так что еще есть надежда на лучшее!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
1allissa
1allissa писал(а):
егодня я сходила на УЗИ, но только в Парацельс к Горлову К Ширину уже запишусь и пойду позже, а иначе я боялась, что вообще из срока выпаду и так и останусь в неизвестности!!!Горлов сказал, что все у меня впорядке!Видела я и ножки и ручки с пальчиками, ну и все то что должно быть.Очень обрадовалась!!! Так что еще есть надежда на лучшее!!!

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень, Очень рада за вас!!! Иначе и быть не могло!!!
Чувство, как будто камень с души упал, правда? :roll:

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка писал(а):
1allissa
1allissa писал(а):
егодня я сходила на УЗИ, но только в Парацельс к Горлову К Ширину уже запишусь и пойду позже, а иначе я боялась, что вообще из срока выпаду и так и останусь в неизвестности!!!Горлов сказал, что все у меня впорядке!Видела я и ножки и ручки с пальчиками, ну и все то что должно быть.Очень обрадовалась!!! Так что еще есть надежда на лучшее!!!

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень, Очень рада за вас!!! Иначе и быть не могло!!!
Чувство, как будто камень с души упал, правда? :roll:

эт точно!!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Кисулич* писал(а):
guest2 писал(а):
в ЦОМИДе Приски нет - это я вам точно говорю

Воронин сказал, что есть, только не используется по вышеописанным причинам.

Мне вот только непонятно, вот этот расчет на калькуляторе, каждый параметр в отдельности и без учета индивидуальных особенностей конкретной женщины - это лучше, чем Приска, хоть и неоткалиброванная по нашему региону? Никогда не поверю, что у Ворониной, которая мне риск "расчитывала", такой опыт, что сначала она с потолка цифру назвала, а потом она у нее и на калькуляторе совпала.
А уж сколько они провели инвазивных диагностик, уже давно можно было статистику по реигону набрать и в программу занести.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
1allissa писал(а):
Так что еще есть надежда на лучшее!!! :smile:

Какой-то скромный оптимизм :smile: как мне сказал известный в городе УЗИст : я своим глазам верю гораздо больше, чем каким-то анализам, сделанным некачественными реактивами на устаревшем оборудовании :rolleyes: Только сочетание "плохих" анализов и "плохого" УЗИ даёт основание сомневаться. У Вас всё хорошо!!!!!! Можете успокоиться! Ну купите лучше себе что-нибудь, чем деньги тратить на анализы!

Сообщение Добавлено:  
Olinka*** писал(а):
1allissa писал(а):
Так что еще есть надежда на лучшее!!! :smile:

Какой-то скромный оптимизм :smile: как мне сказал известный в городе УЗИст : я своим глазам верю гораздо больше, чем каким-то анализам, сделанным некачественными реактивами на устаревшем оборудовании :rolleyes: Только сочетание "плохих" анализов и "плохого" УЗИ даёт основание сомневаться. У Вас всё хорошо!!!!!! Можете успокоиться! Ну купите лучше себе что-нибудь, чем деньги тратить на анализы!

:D Эт скромничаю, ну чтоб не зглазить!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
1allissa
пасибки.
У вас все будет ХОРОШО!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2009
Доброго времени суток!
Что посоветуете мне?
Во-первых, анализы не очень какие-то хорошие. (сдала его в Юнилабе) АФП составил МОМ 0,48, концентрация 20,9; Медиана 43;. при этом В-ХГЧ МОМ 1,52; конц. 12,1; медиана 7,95 и Эстриол свободный МОМ 0,71; конц. 2,97; медиана 4,17, что как я поняла соответствует норме срока беременности 18 недель. Срок беременности по УЗИ такой же. Врач направила к генетику. А я вся трясусь, чего же там со мной не так? К генетику запись будет только после 25 числа, когда я туда попаду, изведусь вся неведением. Чем опасно снижение АФП? И к каким еще специалистам можно уже сейчас обратиться, до консультации генетика? Может анализы перездать попробовать, а?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2009
V-MarinaS У меня и АПФ и ХГЧ были ниже нормы. Сначала расстраивалась, а потом собрала подробную инфо про все эти анализы, сделала выводы и написала отказ от генетика. Ну что они мне дали бы эти анализы и генетики на сроке 19-20 недель???? Даже если что-то и не так, ттт, не аборт же делать. Ну это лично мое мнение и про все это я писала в этой верке ранее, если полистаешь все что есть тут, то увидешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
V-MarinaS Сделайте расчет риска в программе Приска, если вы делали анализ в Юнилабе. Делают его там же, в Юнилабе, только анкету заполнить надо. Там уже будет видно. Но, судя по всему, все в полном порядке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А что может означать такой низкий уровень АФП? Патологии, какие? Страшновато

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
V-MarinaS посмотри, полезное инфо http://www.9months.ru/forum/viewtopic.php?t=1392

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tanuta, спасибо большое, почитала. Действительно полезная информация.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
Кисулич* писал(а):
guest2 писал(а):
в ЦОМИДе Приски нет - это я вам точно говорю

Воронин сказал, что есть, только не используется по вышеописанным причинам.

Не знаю - я конечно там не работаю, но когда к Воронину пришла на прием у него почему-то лежали чьи то риски (какой то пациентки) расчитанные в этой программе на столе с плохими показателями (то есть высокий риск). Если он считает эту программу такой уж ерундой - то к чему бы они у него лежали то?

guest2 писал(а):
плохо лишь то, что в ЦОМИДЕ мне никто не дал статистику (настойчиво просила, дошла даже до воронина) - сколько они выявляют даунов от количества манипуляций

от манипуляций не знаю, а в общем на весь край на 2006 год было рождено 5500 приблизительно детей, из ни 40 даунов, это я от генетиков выпытала. Процент вроде невелик, но цифра не единичная.

не знаю сколько родилось детей в 2008 году, но по приморью было рождено 28 даунов.
меня не интересует количество рожденных детей с паталогией
меня интересует сколько женщин было с плохим скринингом (и с какими отклонениями) направлено на инвазивную процедуру (кордоцентез или биописию хориона) и процент выявляемости детей с хромосомной паталогией

ну например - в 2008 году мы сделали 600 проколов, из них выявили плодов с хромосомной паталогией 300 и тд, а количество прерываний после процедуры 50, из них здоровыми плодами 40, больными 10 и тд, отказалось от пренатальной диагностики 100 человек с такими то показателями, из них у 50 родились больные дети

ну вы понимаете о чем я
почему то эта статистика охраняется як зенитЦа ока.
меж тем - объективное освещение реальности дало бы возможность принять обоснованное решение многим женщинам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 4 раза
1allissa
Конечно, все у вас будет отлично!!!!!!! :good:
А по поводу гипотериоза..... во время беременности хороший показатель гормонов очень важен! Нужно хотя бы раз в месяц отслеживать результаты и если что то не в норме, корректировать дозу приема л-тироксина!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
guest2 писал(а):
ну например - в 2008 году мы сделали 600 проколов, из них выявили плодов с хромосомной паталогией 300 и тд, а количество прерываний после процедуры 50, из них здоровыми плодами 40, больными 10 и тд, отказалось от пренатальной диагностики 100 человек с такими то показателями, из них у 50 родились больные дети

ну вы понимаете о чем я
почему то эта статистика охраняется як зенитЦа ока.
меж тем - объективное освещение реальности дало бы возможность принять обоснованное решение многим женщинам.

Я выше как раз об этом писала. Не официальные данные, конечно, но со слов (лично мной слышанных ) от очень уважаемого УЗИ-ста, который работал как раз на инвазивных процедурах. Процент выявленных СД меньше единицы, точнее я не помню, но десятые доли процента - это точно! А вот прерываний (самоабортов) после процедуры было 2 процента, это я точно запомнила. И все погибшие детки были здоровы :cry: Ну и, естественно, у всех скрининги были плохие и очень плохие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Девочки !!!
Сижу и думаю куда идти.03,06,09 сдала рарр и хгч(указала срок 11-12 недель)-рарр занижен-соответственно меня направляют к генетикам.Делала Узи 03,06,09 мне поставили срок 13 недель,про воротниковую зону и носовую кость ничего не сказала ,но написала в заключение результаты(если были бы отклонения думаю ,что она сказала бы)
В первую беременность был тоже занижен рарр и со всеми слезами и соплями прошла через генетиков и биопсию хориона(прокол)-в итоге родилась нормальная доча.
Сегодня по направлению врача (как она мне сказала вчера ,что уже 15 недель есть -сдавайте ХГЧ,АФП,Эстриол свободный) сдала.
И думаю -забрать результат в понедельник и куда идти или к генетикам или может к Ширину сходить ? Или на таком сроке он еще не посмотрит ничего :rolleyes:
или опять к генетикам :rolleyes:
но судя по первой беременности мне они ничего не сказали а тупо уговорили на прокол :unknown:
вчера звонила принимает только Воронина за 1300 (послушать за 1300 что есть риск :unknown: )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
V-MarinaS рада была помочь, я по этой теме много статей в нете находила читала, где опровергали наши российские нормы. Это наверно из той же серрии что и: Анальгин за границей запретили еще 20 лет назад, а у нас еще продают. Ну что поделаешь, развивается наша страна с опозданием :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Olinka*** писал(а):
А вот прерываний (самоабортов) после процедуры было 2 процента, это я точно запомнила

я думаю, что там не 2%, поэтому и не освещают

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов