Кисулич* писал(а):
guest2 писал(а):
в ЦОМИДе Приски нет - это я вам точно говорю
Воронин сказал, что есть, только не используется по вышеописанным причинам.
Не знаю - я конечно там не работаю, но когда к Воронину пришла на прием у него почему-то лежали чьи то риски (какой то пациентки) расчитанные в этой программе на столе с плохими показателями (то есть высокий риск). Если он считает эту программу такой уж ерундой - то к чему бы они у него лежали то?
guest2 писал(а):
плохо лишь то, что в ЦОМИДЕ мне никто не дал статистику (настойчиво просила, дошла даже до воронина) - сколько они выявляют даунов от количества манипуляций
от манипуляций не знаю, а в общем на весь край на 2006 год было рождено 5500 приблизительно детей, из ни 40 даунов, это я от генетиков выпытала. Процент вроде невелик, но цифра не единичная.
не знаю сколько родилось детей в 2008 году, но по приморью было рождено 28 даунов.
меня не интересует количество рожденных детей с паталогией
меня интересует сколько женщин было с плохим скринингом (и с какими отклонениями) направлено на инвазивную процедуру (кордоцентез или биописию хориона) и процент выявляемости детей с хромосомной паталогией
ну например - в 2008 году мы сделали 600 проколов, из них выявили плодов с хромосомной паталогией 300 и тд, а количество прерываний после процедуры 50, из них здоровыми плодами 40, больными 10 и тд, отказалось от пренатальной диагностики 100 человек с такими то показателями, из них у 50 родились больные дети
ну вы понимаете о чем я
почему то эта статистика охраняется як зенитЦа ока.
меж тем - объективное освещение реальности дало бы возможность принять обоснованное решение многим женщинам.