Tasya писал(а):
Учеба на 2 года, мне (жене) подавать документы на визу можно только через 4 месяца, после того, как мужу в университете дадут справку, что он учится хорошо (такие условия программы). Получает справку, получаю визу, в конце декабря приезжаю. У меня кроме проблемы "разлука с мужем" была проблема "бросить работу" (любимую работу, замечу), но ничего, все пережили. Работать в США женам студентов можно, нужно только подать заявление на получение разрешения на работу, объяснить, зачем вам нужна работа (я писала, что без работы не смогу получить полного понимания образа американской жизни и т.п.) и в моем случае было еще важно пообещать американскому правительству, что не буду делиться зарплатой с мужем , так как он получал стипендию от правительства. (не знаю, правда, насколько вам нужно будет это разрешение на работу, т.к. у вас ребенок маленький и будет чем заняться, да и получение разрешения - дело не быстрое, а у вас срок учебы, насколько я поняла, не такой уж и большой). Постарайтесь получить, как можно больше точной информации об условиях программы, условиях получения визы для вас, как для супруги
В своё время тоже ездила с мужем по зависимой визе с годовалым ребёнком под мышкой. Правда по Югу Китая. Очень много встречалось русских семей, приехавших из Америки и Европы. Там к семейным относятся намного внимательней, поэтому прислушайтесь к совету
Tasya, пусть ваш муж разузнает поподробнее, какие есть условия, чтоб поехать семьёй. Если организовывает эту программу Америка-Европа, такие условия должны быть точно. А вот если организатор русская сторона, то скорее всего увы..., с мужем придётся держать связь только через интернет. В общем я поддерживаю тех, кто предлагает мужа отпустить, а потом, или сразу
, присоединиться к нему. Это оказывается совсем не страшно. С голоду не умрёте. Да и в любой стране есть русские, которые помогут советом, где, что купить подешевле, как и где себя вести, может даже немного помогут с бытовыми вещами (вам же всё нужно временно).