Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 18 из 104  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
МамаМиры
а Вы уже родили? дома? расскажите, плиз...я пока не собираюсь, но на будущее, чтоб знать :oops: , кто у вас роды принимал?
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Заголовок сообщения: Re: Мои домашние роды
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2009
:no: нет. Роды дома не для меня. Чтобы рожать дома нужен определенный склад характера, вера и уверенность. Такие люди даже думают по другому и это их право. Я же доверюсь специалистам в роддоме и за нами присмотрит папочка, благо вопрос о партнерских родах решается просто. А естественный отбор не для меня :oops:

Заголовок сообщения: Re: Мои домашние роды
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Smeernova писал(а):
нет. Роды дома не для меня. Чтобы рожать дома нужен определенный склад характера, вера и уверенность. Такие люди даже думают по другому и это их право. Я же доверюсь специалистам в роддоме и за нами присмотрит папочка, благо вопрос о партнерских родах решается просто. А естественный отбор не для меня

+10000000000000000000
я такая ссыкуха, ужас...не смогу сама :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Всем привет! Сегодня я получилась письмо от сестры, которая рожала в Питере дома с акушеркой и врачом, которые являются не новичками в этой области. Её история настолько меня поразила, что я решила её опубликовать для тех, кто тоже решил рожать дома.
Предыстория следующая. В мае прошлого года она узнала про женщину, которая ведет семинары по естественным родам, по образованию она акушер-гинеколог, вроде как даже какое-то время работала по специальности в подобных учреждениях, на этом семинаре она рассказала о всех ужасах ЖК и родов в роддомах. Семинар конечно же произвел впечатление на сестру, да и на любого бы наверно произвел впечатление. Во время беременности сестра не посещала ЖК, беременность проходила более менее нормально – усталость была в 1 и 2 триместре, легкие простуды, но в целом в порядке. Когда начал подходить срок, сестра договорилась с этой женщиной и ещё одной акушеркой о том, что она из Москвы поедет рожать к ним в Питер. Вот что она пишет о том, что было потом после родов:
«Я первый месяц очень болела - так что не до общения было. Болела из-за груди и усталости. Там в Питере после родов было очень тяжело, т.к. не было помощи, мы с Димкой вымотались. Ведь надо было и за мной ухаживать, и дитятко кормить, мыть, переодевать, а здесь еще не было стиралки - Димка пеленки стирал руками, они не сохли; бегал в магазин - продуктов то нет, в аптеку и т.п. Акушерки мои пропустили то, что мы кормимся не очень правильно, плюс разошлись во мнении сцеживаться или нет и тд и тп. Получилось что молоко у меня застоялось и температура долетела до 39 а порой и 40. Главное что никто не мог понять почему - т.к. симтомов не было никаких, все в порядке - а я умираю. Этим очень напугали и меня и Димку - давали кучу рекомендаций, уже даже стали лекарства слабые пить, а ничего не помогало. Вот.
В результате всё потом разъяснилось - Ирина позвонила Молли (это преподаватель домашних родов, американка, которая теперь в России живет, она одна из учителей Ирины) И Молли сказала - это актостаз 100%. А лактостаз - это болезнь уставшей женщины (а мы ведь действительно, и не спали с Димкой практически) и температура 39 нормальна в таком случае и если можешь её терпеть надо терпеть, и не сбивать симптом, а заниматься причиной - важно правильно прикладывать малыша к груди, и следить чтобы не было застоев в груди.
В общем, мы с Димкой решили - что пора нам домой и что нам нужно отдыхать, а в Питере это не возможно. Попросили приехать Лию (подругу мою) и в этот же день с ней уехали обратно. Вечером мы были уже в Москве, вызвали консультанта по грудному вскармливанию на дом (дорого, но оно того стоило). Она помассировала грудь и показала правильное прикладывание. Мы вызывали её еще раз. А потом уже пригласили гомеопата (которая тоже еще и акушерка и консультант по ГВ) - она сказала, что теперь уже нет нужды массировать, что даже если будут застойчики, то Артемий их прососет, что главное правильно прикладывайте.
Так и получилось. А главное помогла Мама - она приехала на следующее утро после нас и сразу все заботы домашние взяла на себя - и кормление и стирку и мне стала помогать к Артемию вставать. В целом к моменту её отъезда - мы пришли в себя, я снова научилась спать и все стало налаживаться

Меня в этом письме поразило, что эти якобы специалисты «пропустили» воспаление и могли просто убить этим. Хорошо, что в этой истории всё закончилось хорошо. Но вывод один – нечего страдать дурью, и лучше всего идти рожать в роддом. Там научат как кормить, сцеживать и т.д. Надо брать в роддом на роды мужа, оговорить заранее все моменты про прививки, лекарства и т.д., продумать детали чтобы всё было максимально естественно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
мое мнение такое - домашние роды - это огромная угроза для жизни матери, а главное - для жизни ребенка!!! Сколько случаев, когда "не смогла родить сама - экстренно прокесарили". Миллион! А если бы все эти девушки рожали дома - думаете смогли бы они потом баюкать своих малышей? Да, бывает все хорошо - нормальные роды, здоровый ребенок. Но все-таки - домашние роды - это огромные риск. Неужели вы готовы рисковать жизнью своего родного ребеночка ради того чтобы вам лично было комфортней?!?!?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Oksana
не вижу взаимосвязи между домашними родами и лактостазом

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Tuu-Tikki писал(а):
Oksana
не вижу взаимосвязи между домашними родами и лактостазом

+1. Еще непонятно, какая религия помешала наблюдаться в ЖК, а также неясно, почему девушка при лактостазе немедленно не обратилась к нормальным специалистам.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Я категорически против домашних родов, но вполне согласна, когда рожают в больнице вводу, в более мягких условиях, сейчас это уже практикуют.
Но так же могу сказать, к сожалению, и в больнице у нас далеко не замечательные врачи работают. Моя история распрекрасное тому подтверждение и ЖК, и роддом - полный аут. :cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
Кажись, в любой книге описано и нарисовано правильное прикладывание к груди, сцеживание и т.д. Ну нельзя же ВСЁ сливать на ответственность акушеров и потом обвинять их якобы непрофессионализм на весь свет. А не смотреться в ЖК это вообще полный бред и риск сумасшедший, свою беременность надо знать и досканально отслеживать. Вообще, если нет уверенности в своих силах, в своем организме, в анализах, в знаниях, в муже или остальных родных, т.е. в поддержке, то забудьте это страшное словосочетание "домашние роды" и спокойно направляйтесь в родильный дом. Ну эт мое мнение и мой опыт... Здоровья вам и вашим деточкам!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
МамаМиры
Баклан**
Tuu-Tikki
+ много много

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Oksana
Простите, но подруга ваша.. мягко говоря, сваляла дурака. Пошла рожать у каких-то непровереннх теток, не знающих очевидных вещей.. Можно подумать, в Москве, где 8 миллионов человек, не найти приличной акушерки. дурдом..
Чеу такому могут научить в роддоме, я я даж представить не могу. Меня не учили ничему. совершенно.. щас еще смутно вспоминаю, что со старши показали как пеленать.. день на третий.. Все таки у вас слишком оптимистичное мнение о спецах роддома)))) если неравнодушные и есть, то их единиц..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
[quote="МамаМиры"] А не смотреться в ЖК это вообще полный бред и риск сумасшедший, свою беременность надо знать и досканально отслеживать.
Ну знаете.. чтобы знать о своей беременности все не обязательно ходить в консультацию. Я вынужденно пришла туда в 32 недели и лучше б не ходила, зачем?
Под остальным вашим постом готова подписаться..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 137 раз
прочитала тему, и хочу поделиться - есть сайт www.povituha.ru . там всё про традиционные домашние роды, очень интересно. мои дети появились на свет в РД, и скажу честно , больше туда не хочу. знала бы раньше про КРЕПЫШ, рожала бы дома!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
А как вам мнение профи?
Домашние роды c точки зрения матросов
Что такое кровотечения...
Никого не хочу пугать, но задумайтесь!!! Я пережила послеродовое кровотечение, это страшно!!!
Прошу модератора закрыть эту тему. Во избежание жертв.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Берегиня
Дааааааааа. Написана так, что аж муражки по телу.
Нафик, нафик
Считаю тем, кто родил дома просто повезло. С таким же успехом они бы родили и в роддоме и на улице и в такси. Ну есть такие женщины....А есть другие, которые только в роддоме и под неусыпным контролем врачей! Это физиология. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
мамулечка-красотулечка писал(а):
Берегиня
Дааааааааа. Написана так, что аж муражки по телу.
Нафик, нафик
Считаю тем, кто родил дома просто повезло. С таким же успехом они бы родили и в роддоме и на улице и в такси. Ну есть такие женщины....А есть другие, которые только в роддоме и под неусыпным контролем врачей! Это физиология. :rolleyes:

не путайте понятия, физиология - это не роды в роддоме под присмотром врачей. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а):
не путайте понятия, физиология - это не роды в роддоме под присмотром врачей.

я ничего не путаю. ....Под физиологией имелось ввиду, что женщина с нормальной родовой деятельностью и параметрами таза и еще кучей всего нормального ОТ ПРИРОДЫ...родит везде хорошо. А других иная физиология....плохие схватки, узкий таз-большой плод и т.д.....
Я что против??? Пусть рожают конечно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Берегиня писал(а):

Лучше почистите тему родовых историй. Иногда как почитаешь - ночами кошмары снятся. Даже самые изощренные, фантазии противников домашних родов на тему "а вот могло бы случиться вот так" не идут ни в какое сравнение с реальностью наших роддомов.

Последний раз редактировалось Баклан 15 мар 2010, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Баклан** писал(а):
Да ладно, с какими только параметрами дома не рожают. Вот у меня узкий таз какой-то там степени (не помню), крупный ребенок, в первых родах - слабая деятельность. И ничего, отлично родила

А я бы не рискнула. Вот с парашютом прыгнула бы, с тарзанки запросто....А рожать не рискнула бы с такими данными.
Баклан** писал(а):
Осспидя, да было б у нас нормальное отношение ко всем подряд в роддоме - да 100 лет бы я дома не рожала

Ко мне нормальное отношение было. Отношение врача-это зеркальное отношение тебя к врачу. Когда девушка заходит в роддом с претензией одной огромной ко всему...то конечно, какое к ней может быть отношение? А потом и пишут такие истории, что волосы шевелятся. Хамство-порождает хамство.
Не во всех случаях, оговорюсь сразу. Бывает и на пустом месте буря, но это очень редко встречается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Берегиня писал(а):
Никого не хочу пугать, но задумайтесь!!! Я пережила послеродовое кровотечение, это страшно!!!
Присоединяюсь!!! У меня есть диски с Крепыша,
ТАК ВОТ ТАМ НЕ ОЧЕНЬ ЗДОРОВСКИЕ ВЕЩИ РУКОВОДИТЕЛЬ РАССКАЗЫВАЕТ, У ПАЦИЕНТКИ ЕЕ НАЧАЛОСЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ, И ОНА БЕГАЛА В АПТЕКУ ЗА ЛЕКАРСТВОМ!!!! :shock: ТАК КАК ЛЕКАРСТВО ЗАРАНЕЕ НЕ ПРИГОТОВИЛА!!! И ЭТО ВО ВРЕМЯ РОДОВ!!! ОСТАВИВ ЕЕ С МУЖЕМ!!! А ЕСЛИ БЫ СЧЕТ ШЕЛ НА МИНУТЫ? А ЕСЛИ БЫ КАК У БЕРЕГИНИ??? КАК ВООБЩЕ ЕЙ НЕ СТЫДНО ТАКОЕ БЫЛО РАССКАЗЫВАТЬ В КАМЕРУ???? девочки, если вам пофиг на себя и своих близких, которые будут вас потом оплакивать, так хоть детей своих пожалейте.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 18 из 104  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов