Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 4 из 55  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 55След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бухта и остров Петрова
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 87 раз
Знаю многие девочки уже были на острове Петрова, хотела в личку написать, но вдруг информация еще кому нибудь будет полезной.
Мы хотели съездить пока сезон не начался, в мае-июне, можно ли туда самостоятельно добраться, как места забронировать ? На сайте Шамора, пока такого тура нет. Вообщем, если не трудно, ответьте на вопросы,плиз.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Остров Петрова
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
olichka83

ничего ж себе 25 человек :!:
буду ждать рассказа как все было, а погодка да :cry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2006
Благодарил (а): 118 раз
Мы съездили! но для полноценного отчета не хватает времени и фото :D
Так собирались, что фотик забыли, ждем, когда нам скинут фотки на флешку.
Съездили замечательно, сплав очень понравился, хотя устали конктренто...
И (самое главное) на о Петрова то мы и не попали...
Туда, оказывается, не пускают в дожди.
И даже после дождя. должно все подсохнуть. Вот так вот...
Вместо него карабкались на гору драконов. Тоже безумно понравилось! Вид сногсшибательный.
Будут фотки - дополню!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2009
рассказ об отдыхе(август 2008):

Цитата:
- Спокойной ночи. - Вяло промямлили из соседней палатки.

- И тебе так же. - Я говорю тихо, чтобы не разбудить других, поэтому вряд ли был услышан. Ничего, это на руку.

Проваливаюсь в свою палатку и начинаю устраивать свое гнездышко: поправляю спальник, сдвигаю в бок тарелку с кружкой, убираю по боковым карманам фонарики, жвачку, кусок веревки прихваченый где-то у костра да так и оставшийся в шортах и прочую завалившуюся ко мне в карман мелочевку.

Пошебуршав, затихаю, ни к чему другим знать. Спустя некоторое время я, решив, что все заснули, аккуратно выбираюсь из палатки. На улице прохладно, полночь, поэтому я переодеваюсь в штаны и беру куртку.

Одевшись, я пошел к морю. До моря далеко и в то же время близко, всего метров сто по прямой. Но я шел не по прямой, а к кресту, к своему любимому месту.

Этот крест стоял тут еще когда я приехал сюда в первый раз. Когда я распрашивал здешних лестничих о происхождении креста, то мне всегда рассказывали что-то новое. Я слышал версии про сатанистов, про стоявшей рядом церкви, один раз мне рассказали, что во всем виноваты джурьджены, дескать все эти холмики которые устилают пляж, это могилы или даже курганы джурьдженей, а крест поставили на самом близком к острову и морю холмике.

Я не знаю откуда он взялся, да это и не важно. Главное, что он действительно стоит на самом близком к морю и острову холмике и еще долго сохраняет тепло солнечного дня. Опираясь на него спиной перестаеш ощущать холод ночи.

Прямо передо мной темной массой высится остров, а над ним висит велколепная белоснежная луна, залившая своим мягким светом верхушки тисов покрывающих остров плотной пушистой порослью. Иногда кажется, что это большой валун покрытый серебрянно-зеленоватым мхом, который немного колышытся на ветру.

Луна потихоньку поднимается и появляется длинная серебристая дорога, которая соединяет остров с материком. Эта дорога пролегает точно по маленькому хребту, который раньше был сухопутным и делал остров полуостровом. Море в этом месте всегда неспокойно. Волны вздымаются над хребтом и бьются о своих сестер с другой стороны хребта. Там они перекрещеиваются и образуют новую волну, которая идет вдоль хребта к берегу.

От этих волнений серебрянная дорожка дрожит и колеблется, рвется и вновь востанавливается. Но все же дорожка есть и кажется, что встав на нее можно пройти до острова не намочив ног.

Внезапно опустившуюся тишину разорвали цикады. Эти насекомые такие большие и при этом такие неуловимые, даже не смотря на громкие звуки издаваемые ими.

Я отвлекся от острова и посмотрел вбок, где, как мне показалось, цикада буквально села мне на плечо, настолько сильный и громкий у нее вышел звук.

Вдалеке, ближе к домикам администрации, у воды я заметил две неясные фигуры бегущие по берегу ко мне. Понаблюдав за ними я опознал в них парня и девушку, которых изредка видел в соседнем лагере проходя мимо.

На полпути до меня они нырнули в море и поплыли в том же направлении. Доплыв до косы, они взобрались на прибрежный камень, сели обнявшись, спиной ко мне и стали смотреть на остров и луну.

Немного понаблюдав я услышал как начал петь парень. Что именно он поет я не расслышал, услышал лишь мелодию - она была грустной и медленной. Через куплет подхватила девушка, звонким голосом, мгновенно раскрасив мелодию в приятные теплые тона лета.

Луна, освещающая легким светом темную громаду острова, мягко шумящего ветвями тисов и море тихонько шепчущее что-то двум поющим сердцам на побережье, создавала фантастическую картину.

Я наблюдал за своей мечтой.

Проснувшись утром в восемь, я услышал как капли дождя барабанят по палатке. Снаружи шел ливень.

Одевшись потеплее и накинув плащ, я чуть ли не бегом дошел до леса к нашей кухне. Там уже вовсю кашеварила Лена. Поздоровавшись, забрал у нее морковь, сел у костра на полено и начал ее тереть, глядя в костер и вспоминая ночь.

Начинался еще один день на острове Петрова.

(С)Паломник Оптимизма!(опубликовано с разрешения автора)

Если интересуют фотографии, то могу выложить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
thefadak
прикольно написано

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
*Rina** писал(а):
thefadak
прикольно написано

Благодраю за оценку.
Это полностью заслуга автора. За что ему огромное спасибо, ели вам понравилось его повествование, могу вам в "личку" дать ссылки на Его описание походов по приморью, с фотографиями.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
thefadak
Очарована! Околдована!!! Была там, это мое свадебное путешествие... можно и мне ссылку в личку?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мыФка писал(а):
thefadak
Очарована! Околдована!!! Была там, это мое свадебное путешествие... можно и мне ссылку в личку?

ссылочка ушла в личку=)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
thefadak
вах! как красиво написано! как будто снова там побывала
можно и мне ссылку - очень хочется прочесть и другие заметки :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
[quote="Klusha"]В общем-то все написали, вот только хочу немного добавить из собственного опыта. От оленевода до экскурсионных лодок нужно идти не менее часа, при этом часть пути будем по валунам. Маленьким детям такую дорогу не одолеть, взрослым нужна как минимум приличная обувь. В самой бухте мелкие камешки.

Скажите а на машине от б/о Оленевод до бухты напротив острова можно доехать?
А то мы с ребенком явно не дойдем.
У меня идея такая. Поехать сначала в чистоводное, сходить в парк драконов, после разбить палатки на берегу реки в чистоводном. На следующее утро поехатьв в оленевод, заплатить за палатку, а уж от туда на денек съездить в бухту поющего песка (вроде так называется буха напротив о. Петрова).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2008
Evgeniya! писал(а):
Klusha писал(а):
В общем-то все написали, вот только хочу немного добавить из собственного опыта. От оленевода до экскурсионных лодок нужно идти не менее часа, при этом часть пути будем по валунам. Маленьким детям такую дорогу не одолеть, взрослым нужна как минимум приличная обувь. В самой бухте мелкие камешки.

Скажите а на машине от б/о Оленевод до бухты напротив острова можно доехать?
А то мы с ребенком явно не дойдем.
У меня идея такая. Поехать сначала в чистоводное, сходить в парк драконов, после разбить палатки на берегу реки в чистоводном. На следующее утро поехатьв в оленевод, заплатить за палатку, а уж от туда на денек съездить в бухту поющего песка (вроде так называется буха напротив о. Петрова).

На машине Вы сможете доехать до о. Петрова только через Киевку, предварительно взяв разрешение в Лесхозе, в ведомстве которого находится этот заповедник. А с Оленевода можно только дойти по каменистому берегу к о. Петрова.

Сообщение Добавлено:  
Мона
А там что шлагбаум? И где этот лесхоз находится?
Я была в морском заповеднике, там нельзя разбивать палатки, но передвигаться на машине не запрещается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
До о.Петрова и на машине не доедете, это же остров. :D Через Киевку вы доедете до так называемых "Золотых песков", которые находятся прям напротив Петрова, и уже с экскурсией можете отправляться на остров. Тоже самое можно сделать и с Оленевода, только до места с которого отвозят на остров пройти придется по каменистому берегу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
pantaty
Вы написали тоже что и я, зачем повторяться. А то что на сам о. Петрова нельзя на машине доехать, это и так ясно, здесь речь и идет про "Золотые пески".
Разрешение на въезд на "Золотые пески" мы брали в Лесхозе в п. Преображение. На въезде стоит шлагбаум.

Сообщение Добавлено:  
Мона
Вы уж не обижайтесь :oops: Просто, если бы я не прожила бы в Преображение 17 лет своей жизни и не бывала бы там каждый год, я честно не поняла бы из вашего поста, что речь идет о "Золотых песках", еще раз извиняюсь. :oops:

Evgeniya!
А можно узнать про парк драконов. Это где? Или вы про гору? :oops: Просто в Приморье не были уже год, в выходные прилетаем и 4 июля планируем по всем вами перечисленным маршрутам включая Преображение, Оленевод и бухту Тусовую, а если там появилось что-то новое с удовольствием и туда зарулили бы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="pantaty"]Мона
Вы уж не обижайтесь :oops: Просто, если бы я не прожила бы в Преображение 17 лет своей жизни и не бывала бы там каждый год, я честно не поняла бы из вашего поста, что речь идет о "Золотых песках", еще раз извиняюсь. :oops:

Да я и не думала обижаться! :smile:
В Преображении я тоже 17 лет прожила :beer: , и гоняем туда каждое лето, дорога мягко говоря не очень! :no:

Сообщение Добавлено:  
pantaty
Я про горы. Их почему то называют парком драконов.
Мона
Так можно в тот же день заехать в лесхоз и получить разрешение на выезд? Платить что-нибудь ужно?

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Evgeniya! писал(а):
pantaty
Я про горы. Их почему то называют парком драконов.
Мона
Так можно в тот же день заехать в лесхоз и получить разрешение на выезд? Платить что-нибудь ужно?

А в выходные можно получить разрешение на въезд?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мона
Да, если бы там еще и дорога хорошей была - было бы совсем чудно или же наоборот уже загадили сей дивный уголок. Мы летом каждые две - три недели туда мотаемся.
Evgeniya!
Понятно :D Платить нужно и разрешение раньше сразу давали, как в этом году не знаю.
Акватория
В выходные скорее всего получить не получится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2008
Благодарил (а): 46 раз
Девочки,а вы слышали про запрет провоза моторных лодок.Я случайно узнала,для нас это не очень приятная новость,т.к. все мужчины дайверы и как им нырять теперь не знаем
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
HOPE писал(а):
Девочки,а вы слышали про запрет провоза моторных лодок.Я случайно узнала,для нас это не очень приятная новость,т.к. все мужчины дайверы и как им нырять теперь не знаем

надо получать разрешение в преображении. узнайте у администрации заповедника

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 4 из 55  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов