Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 июн 2009
Девочки, может быть кто знает что это и чем опасно?
У меня маленький срок нашей долгожданной Б (3 недельки).))) :smile:
Сдала кучу анализов, так как до этой Б была ЗБ на сроке в 8 недель 7 мес. назад.
Все анализы в норме, САСС крови - отличный, волчаночный антикоагулянт в норме, а антитела к кардиолипину IgG завышен, хотя этот же анализ IgM - в норме. Я спросила у врача, сказалиа мне, что это может влиять на вынашиваемость. Сейчас пересдаю на всякий случай, если, вдруг, это погрешность лаборатории.
Скажите, может быть, кто-то знает что-нибудь по этому поводу? Очень хочу, чтобы в этот раз все получилось! :| :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2009
FlowerRoSa
эт вам к гематологу нужно, сегодня сама гемостазиограмму сдавала у Дубова снова. Он выходит из отпуска после 20 Июня, если кому понадобится....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
FlowerRoSa
Да, это вам к гематологу. Он назначит лекарства, которые, скорее всего, придется пить всю беременность. Правда, он еще анализ на ряд генов назначит - это очень недешево. У меня тоже была замершая, сейчас принимаю все, что гематолог прописал, и пока (ттт) все хорошо.
Inessii
Спасибо за информацию. А то мне он сказал, что только в начале июля будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Спасибо большое за информацию!
А где он принимает? Запись по телефону?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FlowerRoSa писал(а):

2 речка. Больница рыбаков. Тел. 32-63-43. Принимает Пнд, Ср, Пт с 12 до 14, как девочки писали. Лучше уже идите на след. недельке - затягивать не стоит, а он действительно умничка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Tum Tum писал(а):
FlowerRoSa
Да, это вам к гематологу. Он назначит лекарства, которые, скорее всего, придется пить всю беременность. Правда, он еще анализ на ряд генов назначит - это очень недешево. У меня тоже была замершая, сейчас принимаю все, что гематолог прописал, и пока (ттт) все хорошо.
Inessii

А что за гены еще придется сдавать? :sorry:
И так уже миллион анализов сдали....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tum Tum писал(а):

эх сама его искала...все равно, сказали сначала звонить, вот буду с Пнд - названивать :smile:
FlowerRoSa
у него живая очередь...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Inessii писал(а):
FlowerRoSa писал(а):

2 речка. Больница рыбаков. Тел. 32-63-43. Принимает Пнд, Ср, Пт с 12 до 14, как девочки писали. Лучше уже идите на след. недельке - затягивать не стоит, а он действительно умничка :smile:

Inessii, спасибо вам большое!
Сразу запишусь. А то меня в ЭКО еще никуда по этому поводу не послали... :smile: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Есть еще гематолог в поликлинике рыбаков (на Чуркине), там принимает Климов. К нему по записи, записываться в регистратуре можно по телефону (к сожалению, телефона не подскажу), если есть направление от врача, то у него бесплатно. Но запись на неделю вперед примерно, прием с 8 утра до 14-15, несмотря на запись - очередь живая и прием длится минут по 40 на каждого человека. Так что тоже надо быть готовым, что ждать придется очень долго.
Гены - есть ряд генов в нашем организме, которые отвечают за светываемость крови. Они могут быть, например, ++ - это значит работает ген хорошо и никак не влияет на светываемость крови. Может быть +- - это значит, ген работает хорошо, но при определенных обстоятельствах (беременность - одно из них) его работа может нарушаться и тогда нарушается светываемость крови, что приводит к образованию микротромбов, которые, скорее всего, закупоривают микрососуды плаценты, что и приводит к неразвитию беременности. Ну и бывает случай -- - у таких людей свертываемость всегда не в порядке, они склонны к варикозу и прочему. Вот на эти гены (их уже 7, кажется, сейчас) и делают анализ. Дорогой он потому, что достаточно дорога методика исследования этих генов. Но их делают только в Материнстве и детсвте, поэтому они, как монополисты, завышают цены немеряно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tum Tum писал(а):
Но их делают только в Материнстве и детсвте, поэтому они, как монополисты, завышают цены немеряно.

да, я их тоже сдавала - 4 тыщ отдала :shock: Но мне и без них поставлили АФС, так как были повышены антитела к кардиолипину IgG, и к B2-GP...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Inessii писал(а):
Tum Tum писал(а):
Но их делают только в Материнстве и детсвте, поэтому они, как монополисты, завышают цены немеряно.

да, я их тоже сдавала - 4 тыщ отдала :shock: Но мне и без них поставлили АФС, так как были повышены антитела к кардиолипину IgG, и к B2-GP...

Скажите, пожалуйста, а вы уже рожали? И кардиолипин этот поправить как-то можно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2009
FlowerRoSa
На самом деле это штука серьезная и нехорошая. Но вы только не паникуйте, если принять все меры вовремя, то обойдется. Поэтому я вам не советую ждать ни дня, когда выйдет Дубов, даже для собственного успокоения, меньше времени будет накручивать себе всякие плохие мысли, которые вам сейчас ни к чему :wink:
Идите к Климову, он тоже очень даже хороший и позитивный дядечка. Он вам пропишет препараты, которые вам тут же надо будет начинать пить. Возможно посоветует плазмоферез - очень хорошая процедура, очистить вашу кровь от этой гадости. А потом уже и к Дубову при желании можете сходить.
Я была у Климова две недели назад. Попасть к нему и правда непросто, но возможно прямо завтра :smile: . Вы только не записывайтесь в регистратуре по телефону, а то действительно вас на неделю-две в очередь поставят.
Принимает Климов каждый будний день с 8-30 утра до 15. Если придете в регистратуру к 7 утра с ПОЛИСОМ, то можете взять талон прямо на этот же день (они оставляют 4 талона в запасе для тех, кто приходит утром) и тут же встать в живую очередь. В 7-30 я была уже вторая, попала к нему в 9 утра. Со мной он беседовал 40 минут. Так что идти можете прямо завтра. У меня было с собой направление от врача, не знаю, оно или просто полис повлиял на то, что с меня не взяли ни рубля, сама не ожидала. :smile:

FlowerRoSa писал(а):
Сразу запишусь. А то меня в ЭКО еще никуда по этому поводу не послали...

Не удивительно, они вобще эту проблему за проблему не считают, они даже перед самой процедурой ЭКО, которая стоит бешеных денег, не обследуют :twisted:
После ЗБ должны были сразу вас к гематологу направить!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Inessii писал(а):
да, я их тоже сдавала - 4 тыщ отдала Но мне и без них поставлили АФС, так как были повышены антитела к кардиолипину IgG, и к B2-GP...

Я примерно столько же отдала за них, сейчас, говорят, ставки вырасли значительно. Мне тоже в принципе АФС и без них поставили, но Дубов все равно направил. Думаю, что все они там друг с дружкой "дружат" :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlowerRoSa писал(а):
Скажите, пожалуйста, а вы уже рожали? И кардиолипин этот поправить как-то можно?

Можно, конечно, для этого будут прописаны таблеточки, или плазмаферез.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tum Tum
А Фраксипарин вам не кололи (в живот) :D ? И если не секрет, что вы сейчас принимаете Омега-3? или Кардиомагнил? и Фолиевую, наверное? Сорри, что вопросами завалила :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Inessii Нет, фраксипарин не кололи. Мне вобще-то Дубов говорил придти до беременности, чтобы подготовиться, но я пока дошла, уже забеременела. Может поэтому мне и не делали плазмаферез и в живот не кололи. Я принимаю всю беременность омега 3, вессел дуэ ф, ангиовит (это фолиевая и витамины В). Кардиомагнил пила где-то до 20-25 недель, но у меня стала кровь из носа идти сильно, поэтому его отменили и увеличили дозу вессел дуэ ф.

Последний раз редактировалось Tum Tum 16 июн 2009, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tum Tum писал(а):
Нет, фраксипарин не кололи. Мне вобще-то Дубов говорил придти до беременности, чтобы подготовиться, но я пока дошла, уже забеременела. Может поэтому мне и не делали плазмаферез и в живот не кололи. Я принимаю всю беременность омега 3, вессел дуэ ф, ангиовит (это фолиевая и витамины В). Кардиомагнил пила где-то до 20-25 недель, но у меня стала кровь и носа идти сильно, поэтому его отменили и увеличили дозу вессел дуэ ф.

Спасибо большое за ответ:smile: Мне кололи перед плазмоферезом, но это было год назад, я думаю, что уже и эффекта не осталось....У меня ноги в синяках в последнее время :rolleyes: нигде не бьюсь вроде, вот к нему на консультацию и побегу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Inessii Я читала на одном медицинском форуме, что если антитела образуются, то постоянно, поэтому плазмаферез надо делать постоянно. То есть, перед беременностью и несколько раз во время. Но опять же, надо по анализам контролировать содержание антител.
Меня Дубов каждый раз спрашивает, нет ли синячков. У меня, пока, ттт, не было. На следующей неделе тоже пойду к нему, может пересечемся где-то.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tum Tum писал(а):
На следующей неделе тоже пойду к нему, может пересечемся где-то.

в очереди :D Я представляю, какая там будет :smile: в Пнд. в любом случае позвоню с утра в гематологию, и если он будет принимать, поеду к 12, буду его ждать...
Так дело в том, что я сдавала после Б. антитела - были повышены, потом перездавала перед плазмоферезом - в норме, вот видно они образаются во время Б. все-таки....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Inessii писал(а):
Так дело в том, что я сдавала после Б. антитела - были повышены, потом перездавала перед плазмоферезом - в норме, вот видно они образаются во время Б. все-таки....

Да, такое бывает. Называется скрытый АФС. Надо с Дубовым говорить, может, если сразу принимать какие-нибудь лекарства, предупреждающие образование этих антител, то можно и без плазмафереза обойтись.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов