Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что взять с собой в роддом?
Сообщение Добавлено:  
Mashutka Спасибо большое, с моим списков сходится :smile:

Ну с грудью а-ля Семенович эт я.. Мне лифчики с собой мона :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
SKVO писал(а):
Я еще брала несколько одноразовых пеленок - в первую очередь, для себя после родов. Приятнее, чем на их клеенках лежать. И под лялика класть, когда лежа кормишь, тоже хорошо.

я в краевом ни на каких клеенках не лежала, пеленки приносили каждый день стерильные и в родзале тоже простынь была помоему, но когда рожаешь на такие вещи внимания не обращаешь :D и в родзале ребенок только на мне лежал. но однорозавые впитывающие пеленки в послеродовое все равно советую взять, я пелигринами все первые месяцы пользовалась, чтобы ребенку подгузник пореже одевать. а сейчас уже ползает и с пеленок быстро уползает :D

Сообщение Добавлено:  
в краевом с бюстгалтером можно, но каждый день должен быть чистый (т.е. 4-5 шт). я не носила, итак ребенок грудь сосет, еще и бюстгалтер тер бы, вообще бы соски отвалились :D смазывала грудь своим молоком и в палате ходила без верха, чтобы ранки заживали. бюстгалтер одевала только под халат, когда из палаты выходила.

Сообщение Добавлено:  
а еще не знаю как в других роддомах, но в краевом в счастливом материнстве проходят курсы, там они подробненько рассказывают, что можно брать в род зал, в род дом и на выписку. в частности, какие методы обезболивания родов и что для этого взять в род зал (один из пунктов, например, ароматические масла :D ). я музыку свою брала, там в род зале магнитофон был. но все схватки прослушала радио :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
я тоже без лифчика ходила т.к соски просто горели ,чем только не мазюкала ,лучше всего мне помог авентовский от трещин )))

Сообщение Добавлено:  
Нюсик* писал(а):
я тоже без лифчика ходила т.к соски просто горели ,чем только не мазюкала ,лучше всего мне помог авентовский от трещин )))

а я ничем мазать не стала, а просто кормила через авентовские накладки, постепенно все зажило

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а вот такой вопрос. Нужно ли брать с собой пеленки? Или в краевом их выдают? Сколько мне хватит распашеночек, шапочек, носочков? Нужны ли ползуночки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз
Анна_K , говорят что пеленки не нужно, но я все равно собрала 2 штучки, а про шапочки, распашонки и носочки, я так поняла, что на каждый день новое.

Сообщение Добавлено:  
Анна_K Princess

в роддоме весит список необходимых вещей. пеленки выдают, если вдруг не хватит, попросите еще. они там конечно не самые красивые, но зато стерильные. из дома брать смысла нет, тк каждый день все должно быть чистое, и двумя пеленками тут не обойтись. на мой взгляд ползуночки тоже не к чему, новорожденных проще пеленать. я одевала шапочку, кофточку, носочки, нецарапки (каждый день новые) и пеленала до пояса (иногда полностью, чтобы сильно не вздрагивала). ну и подгузники.

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka писал(а):
Анна_K Princess

в роддоме весит список необходимых вещей. пеленки выдают, если вдруг не хватит, попросите еще. они там конечно не самые красивые, но зато стерильные. из дома брать смысла нет, тк каждый день все должно быть чистое, и двумя пеленками тут не обойтись. на мой взгляд ползуночки тоже не к чему, новорожденных проще пеленать. я одевала шапочку, кофточку, носочки, нецарапки (каждый день новые) и пеленала до пояса (иногда полностью, чтобы сильно не вздрагивала). ну и подгузники.

Спасибо, пойду доложу распашонок.

Сообщение Добавлено:  
Princess
А ко мне приходить будут, поэтому если что принесут чистенькое. Лежат 4-5 дней. 5 шапочек я не покупала, детки растут быстро, зачем столько. Распашеночки это да, можно на каждый день взять. Их я тоже много не покупала.Yano4kaСпасибо. На счет ползуночков тоже так думаю, но были сомнения)

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Я в 5 роддом брала:
1.подгузники
2.салфетки влажные
3.бепантен (офигительная вещь на рассосанные соски, а теперь его на попу Теме мажу :D )
4.пеленки обычные (там вообще-то выдают, но я роддомовскими попу ребенку вытирала, а свои нам папа каждый день привозил... в принципе нам штук по пять ситцевых и байковых в сутки хватало)
5. ползунки (девочки, берите на плечиках застегивающиеся :!: из "на резинках" у меня ляль безбожно ваваливался)
6.распашонки... лучше на пуговичках.или кнопках...
7.сетчатые трусы. по своему опыту скажу, что лучше брать не одноразовые по пять штук в упаковке, а многоразовые, которые по одной штуке продаются... Одноразовые у меня рвались сильно...
8. прокладки специальные послеродовые ( большие сине-белые упаковки и натурелла)
9.вода
10. носки мне и лялю.
11. два бюстгалтера для кормления.
12. пенку джонсоновскую "от макушки до пяток"
13 дезик :!: первые дни мне сказали, что низззя - вдруг у ребенка аллергия, но я решила, что у ребенка быстрее аллергия начнется на потно-вонючую маму)))
14. кружка-ложка-вилка свои были.
15.полотенца
16.гель для душа брала, но мылась лялькиным джонсоном)))
17. туалетная бумага и влажные салфетки для интимной гигиены.
18. фотоаппарат
19. зарядку к телефону

Сообщение Добавлено:  
Анна_K писал(а):
Princess
А ко мне приходить будут, поэтому если что принесут чистенькое. Лежат 4-5 дней. 5 шапочек я не покупала, детки растут быстро, зачем столько. Распашеночки это да, можно на каждый день взять. Их я тоже много не покупала.Yano4kaСпасибо. На счет ползуночков тоже так думаю, но были сомнения)

Ко мне тоже будут приходить, поэтому я купила только 3 шапочки, а вот распашонок 6 шт взяла (на всякий случай)))

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
У меня доча в роддоме вообще без шапочки была, это был июль, но и дома я шапку никогда не надевала :roll: Носки для бебика тоже считаю ненужным предметом.
Бюзик мне был не нужен пока молоко не прибыло, а потом я стала звонить и просить чтоб мне его срочно привезли вместе с прокладками для груди, иначе на сорочке было два ручья до самого подола .
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А ко мне приходить будут, поэтому если что принесут чистенькое
ко мне тоже приходили, отдавала использованные вещи в стирку

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
У меня доча в роддоме вообще без шапочки была, это был июль, но и дома я шапку никогда не надевала Носки для бебика тоже считаю ненужным предметом.

я без шапочки ребенка боялась держать, хоть и тепло было, но врачи периодически заходили и говорили одеть ребенка потеплее, у моей ножки с ручками почему то всегда холодные были. уже доче 7,5 а без носочков до сих пор не можем, 5 минут и ножки ледяные. у нас носочки - самый многочисленный предмет одежды, пар 30 наверное за все время купили, если не больше. многие врачи говорят, что это распространенная особенность беленьких детишек. так что детки разные, лучше чтобы все было, а дальше смотреть и одевать по мере необходимости

Сообщение Добавлено:  
Эльф
Yano4ka писал(а):
распространенная особенность беленьких детишек

У меня ооочень беленькая девочка, просто я её закаляю, она у меня дома только босиком и в одних трусах бегает и на улице гуляет без шапки, когда все дети ещё в вязаных шапках ходят :)
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Aliapusia писал(а):
Yano4ka писал(а):
распространенная особенность беленьких детишек

У меня ооочень беленькая девочка, просто я её закаляю, она у меня дома только босиком и в одних трусах бегает и на улице гуляет без шапки, когда все дети ещё в вязаных шапках ходят :)

все дети разные, с закаливанием тоже нужно быть осторожнее, чтобы не дай бог никаких отдаленных последствий не было. мы тоже закаляемся, после купания всегда плаваем в прохладной воде, да и дома тоже почти всегда голенькая, но всегда в носочках. я считаю что нужно ориентироваться на потребности ребенка, если ножки холодные, любому человеку будет не комфортно, и заставлять мерзнуть ради закаливания - не вариант. ну а если ножки теплые - то какие проблемы, пусть бегает босиком сколько угодно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 7 раз
я на свою куклеху никакие чепчики-шапочки не одевала и сейчас дома не одеваю... а вот носочки-вещь нужная! у нас без них ножки в ползунах теряются :mrgreen:,да,и ножки всегда холодненькие,приходится носочки натягивать... пару нед назад еще вязаные натягивали :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Эльф
Yano4ka
Это мы уже от темы отклонились, всё равно каждая мама знает как лучше сделать для своего ребёнка :wink:
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов