Вот решила наконец запечатлеть, так сказать, на бумаге историю своих родов. Не судите строго – я не писатель – так что немножко коряво может будет….С уверенностью могу заявить что это самый счастливый день в моей жизни!!!! Начну с того, что, пролежав на сохранении в 21 неделю и узнав, что оказывается доносить ребенка до 40 недель – это не у всех получается – почему-то была уверена что роды наступят немного раньше времени, и чтобы не расстраиваться и не удивляться сильно как-то на это себя настроила…Но чтобы позже срока – я об этом и подумать не могла…. Причем роддом краевой (рожать хотели только в нем) закрылся на ремонт и должен был открыться в середине марта (у нас ПДР 21 марта). Были почти уверены что не дотерпим до открытия и придется идти в другой роддом. НО! К нашей огромной радости краевой открылся когда мы были ВСЕ ЕЩЕ беременные. Мы сразу к доктору с которым хотели рожать – мол так и так – хотим с вами и все тут. Поставили подпись заведующей на родовом сертификате (чтобы приняли в краевой). 20 марта договорились с доктором что если до 23-го не рожаю то к нему на прием. А родить я уже ООЧЕЕЕНЬ хотела, т.к. зудело все тело, живот достиг необъятных размеров и спать практически не получалось, последние недели спала редко и мало, места себе не находила. Вобщем мечтала о родах как о великом избавлении от мук и совсем их не боялась. Позитива кстати во мне было – хоть отбавляй. В «Счастливом материнстве» рассказывали как нужно продышать схватку, я научилась это делать еще за пару мес. до беременности, поэтому была уверена что все будет ок – вобщем не боялась боли т.к. думала что смогу полностью ее контролровать. НАИВНАЯ!!!!! Но об это потом. Вернемся в 23-е число. Я конечно – же не родила все еще, к доктору ехала (за рулем сама, откинувшись как на формуле1 ибо живот уже необъятный был) с надеждой что он не раздумывая меня простимулирует и - вуаля – я – мама!!! НО НЕТ – доктор меня за руку и на УЗИ. Там сказали нам что ребенок соответствует сроку 39 недель, так что ждите, мадам, до начала апреля. Я чуть не поседела. Короче приехала домой в расстроенных чувствах. С мужем на семейном совете порешали что надо что-то делать – срок-то у нас все таки не 39 на 41-ая уже пошла… Решили ходить по ступенькам (говорят помогает). Вобщем картина Репина – парочка сумасшедших родителей в 12 ночи возле театра Горького по лестничкам ходит, холодина страшная, мерзнем, спать хотим – но ходим вверх-вниз. Встретили рыжего голодного котяру, принесли ему рыбки, 10 минут умилялись как он ее поедает. Муж сказал – знакомая упала с табуретки и в этот же день родила. Решили попрыгать для верности. (падать это как то уж совсем жестоко). Пришли домой около 2 ночи уставшие, замученные но счастливые. Сексом стимулировать не было уже даже сил в эту ночь. 24 марта. 6:30 утра. Под будильник мужа у меня отходят воды. Шок!!!! Я думала что после моей-то подготовки – буду спокойная как танк и соберусь в роддом с толком-расстановкой. Ага, щщщаззз. Я обрадовалась конечно, но кроме радости пришло какое-то невероятное беспокойство и немного даже паника. НАЧАЛОСЬ!!!! Не верилось. Мужа сразу будить не стала. Побегала по комнате минут 10 в поисках чем бы пол протереть, потом разбудила мужа.Сначала схваток даже не заметила из-за шока. Потом прислушалась – они как месячные болючие – ерунда! Иду в душ. Кстати вчера буквально выбрилась гладко и идеально, но почему-то (видимо во время родов большая часть мозга отключается) начала заново брить все, включая ноги (зачем брить на голое и так тело – не понимала – но брила). Картина. Я в душе. Муж рядом сидит на унитазе записывает время схваток. Когда я проснулась они уже были через 3 минуты. В голове не укладывается – на курсах говорили что промежутки должны быть сначала 20-10-15 но не 3!!!!! Пока я моюсь промежуток сокращается до 2 минут. Неужели все так быстро???? Схватки уже невыносимые. Доктор сказал ехать в роддом когда схватки через 5 минут. Мдяя... Опаздываем уже на собственные роды.... Я честно говоря подумать не могла что все так произойдет – планировала что между началом родовой деятельности и отъездом в роддом пройдет ооочень много часов, распланировала чем я их займу, а тут всего 40 минут а уже давно пора бы быть в роддоме….Одежда и пакеты уже месяц как готовые лежат в детской кроватке. Казалось бы дело за малым – одеться. Но боль настолько уже жуткая что ногу-руку повернуть не могу. В короткие промежутки между схватками пытаемся меня одеть. Сложно. Но можно. Всего-то 20 минут – и я в джинсах, носках и кофте. Ура! Мы сделали это! Тем временем уже совсем не весело. Боль адская, сравнить не с чем, хочется биться головой ап стенку. 07:30. Выходим из дома. Будем маму. Слезы, мама рыдает от счастья, а я от боли. Целует на дорожку. Муж суетится, носит пакеты в машину, меня тащит уже просто невменяемую от боли. Никогда не думала что буду так реагировать на кочки на дроге и таааак орать на водителей которые дорогу не уступают или тупят…. Благо окна закрыты были иначе наверно нас просто бы остановили и жестоко побили. Вот наконец мы преодалели это тааакие долгие 3 остановки до роддома. Из последних сил дохожу до приемного. Хватаю мужа за грудки и ору чтобы шел договариваться насчет эпидуралки.. Оказывается нужен халат а мы не взяли. Муж едет домой за халатом. Остаюсь наедине с женщиной в приемном Какие-то вопросы, переодеваюсь, она на меня орет, говорит – у тебя все еще только началось а ты уже дышать не можешь – что же потом будет??? Отношение – прямо скажу – не теплое (мягко говоря). Делает мне клизму. Иду в туалет. Состояние предобморочное отболи. Все смешалось, ничего уже не сооброжаю, от боли забыла вообще зачем я здесь. Хочется просто уйти и чтобы - ррраз – и все остановилось, готова еще хоть год беременной проходить. Но понимаю что нет уже пути назад – я обречена родить. В голове проносится – как я могда не бояться родов? Решила – как только доберусь до родзала – сразу брошусь в ноги доктору и буду умолять о кесаревом, или просто даже соглашусь на «пристрелить меня на месте». Появляется мысль выкинуться в окошко. Эх, первый этаж…. Силы на исходе. Впервые в жизне всерьез захотелось провалиться сквозь землю или покончить жизнь самоубийством. Доктор не спускается никак. После посещения туалета хочется снова по-большому. Странно. Вроде все из себя выжала. О! Так это меня УЖЕ ТУЖИТ!!! Говорю об этом женщине в приемном, она – «да ты гонишь – это ты еще не все выкакала». Да нет – не то это!!!! До сих пор не могу поверить что все так быстро – но боюсь сглазить и что поднимусь в родзал и окажется что впереди еще долгие часы мук. Муж привез халат, я все еще в приемном, странно. Вроде долго уже (показалось целую вечность). Как потом оказалось – наш доктор уехал из города неожиданно, и когда муж ему звонил то испытал, мягко сказать, шок. Ну доктор наш естессно позвонил договорился с другим врачем чтобы все чин-чином и все такое. Муж идет договориться насчет эпидуралки, женщина с приемника говорит бери пакеты идем в родзал. Ага, взяла и пошла.. тут доползти бы не то что уже пакеты тащить, я умоляю ее помочь (в пакеты я ооочень много наложила – тяжеловасто будет), поднимаемся, она несет после долгих моих уговоров один из моих пакетов. В счастливом материнстве сказали: «берите в родзал мр3 плеер, ароматерапию, сканворды и т.п.», я как наивная чукотская женщина естессно все это сложилат в пакетики с собой. Так и не поняла зачем это было надо…. В родзале думаю акушерки поржали с моих пакетиков «скромных». Ура! Поднялись в родзал. Боль не отпускает, кажется схватка стала уже одна и бесконечная. Залетает муж с анестезиологом. Говорят «мы вот этой девочке эпидуралку сейчас вколем». Акушерки удивились такому рвению – «зачем? У нее полное раскрытие уже!!!» Не верю своему счастью, боль жуткая но понимаю что скоро конец. В состоянии аффекта прошу мужа остаться (они не думал присутствовать на родах), он тоже в состоянии аффекта соглашается. Дышать уже практически не могу, прыгаю на мяче на автопилоте, сижу на утке. Разрешили тужиться. Замечательно когда можно куда-то направить боль. Потуги лучше схваток в сто раз!!! Пока тужусь «сама с собой», никто не контролирует, меня положили, и тут – хоп- легким двжением руки кровать превращается в гинекологическое кресло! Ноги в бахилы, руками за поручни, все столпились. Боже, как вас сразу много, откуда столько? Знакомые лица – они все по очереди уже заходили сегодня. Даже анестезиолог, которая кстати не пригодилась – держит меня … за ногу.. в качестве поддержки. Все помогают. Муж подает воду периодически. Спасибо «Счастливому материнству» - тужится там научили отменно!!! В болевом шоке я и забыла - Господи – точно – я же тут ребеночка своего сладкого рожаю!!! . Глазам не верю – возле меня поставили детскую кушетку. Неужели все скоро кончится???? Выгоняю мужа за дверь родзала, говорю чтоб не смотрел. Говорят пошла головка, продолжаю тужиться усиленно, поддержка моральная колоссальная – спасибо всем!!! «Умничка, моя девочка, давай еще немножко и т.д.» - очень помогает. Чувствую давление, чпок!!!! 9:52. На живот мне плюхают мое сокровище, моего сладкого родного мальчика Кирюшу. Он не такой как подготовили морально на курсах – то что ребенок будет весь в крови, страшненький и все такое. Он очень хорошенький!!!!! Сто раз представляла себе этот момент – думала буду плакать от счастья. Но сил совсем не было – все что я смогла = это схватиться за него дрожащими руками почти без эмоций (на них не было не капельки силы). Зашел муж. Стоит с нами рядом, не понимает тоже практически не чего. Свершилось!!!! Мы- родители!!!! Обрезают пуповину, ору мужу чтобы не смотрел в сторону промежности, акушерки ржут опять с меня. Морозит жутко!!!! Как-будто резко включили кондишен на минус 30. Вспоминаю пингвинов из убойной лиги. Нахохлились, Арктика. Лежу держу крепко сына и трясусь. Малыш смотрит и не может понять что же произошло. Вот такие мы и лежим с ним ничего не понимающие и обалдевшие. Начинают зашивать небольшой разрывчик. От боли боюсь уронить ребенка. Веду активный диалог с доктором которая шьет (пытаюсь сама себя отвлечь от боли). Все, заштопано. Можно рсслабиться. Отпускаю мужа. Принял низкий старт и побежал за алкоголем и закуской дабы проставляться на работе. Ничего себе – всего то 3 часа 20 минут все длилось. А мне показалось что это длилось вечность!!!! Мой котенок любимый делает первые глоточки молозива, причмокивает, Боже, какой же он хорошенький, нахлынули чувства!!!! 2 часа перговоров по телефону, не отрывая глаз от лежащего под мышкой крошечного Кирюши. (почему-то сразу захотелось поделиться своим счастьем во всеми друзьями-родственниками, откуда только силы взялись??). Тем временем слышу из соседнего родзала истошные крики своей будущей соседки по палате в послеродовом. Радуюсь что я это уже пережила. Кстати потом сказали нам – радуйтесь что в машине не родили – кто ж с промежутком в 1 мин. В роддом едет?!?...)) Вот так у нас все получилось быстро, на эмоциях, но ооочень душевно!!!! Сейчас моему солнышку уже 2,5 месяца. Вспоминаю этот чудесный день с улыбкой на лице)))))
|