Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 6 из 79  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отказывается ребенок есть
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2009
нАША ВРАЧ ГОВОРИТ, ЧТО ПЛОХОЙ АППЕТИТ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ-ЗА НИЗКОГО ГЕМОГЛОБИНА. Но у нас обратная ситуация - как ввели прикорм молочные смеми и каши есть перестали, мы на ИВ. Кормлю смесью только ночью, потому что он спросонья не понимает. А днем при виде бытылочки со смесью - у ребенка начинается истерика.

Заголовок сообщения: Re: Отказывается ребенок есть
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 90 раз
У меня доча в 9 мес. весила 7800! А в 10 мы отравились и потеряли в весе и сейчас у нас опять 7800 (в 10 мес). Ест нормально, но раньше это надо было целое представление устраивать чтоб ребенка накормить! Перед ней и танцевали, и прыгали, и музыку включали!
А вообще ребенок уже понимает что он хочет, а что нет! Если ему не нравится какая то еда, - его не заставишь рот разомкнуть!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Девочки, сил больше моих нет :cry:
Ситуация начиалась так: Мы были на ИВ.
Потом деть ел только из банок (многие читали мою тему). Вскоре (месяц назад) мы отказались есть смесь. Я была мягко говоря в шоке . Пришлось кормить ещё и на ночь кашей, а недобором веса мы никак не страдаем. Недавно деть отказалась есть кашу на ночь (видимо насмотрелась, что едим мы). Хорошо, стала делать ей тефтели и УРРРААА!!! Начала доча есть хоть чуток домашнее. Потом и от этого мы отказались :shock: Теперь мы отказываемся от банок + домашнее всё плём :cry: Психанула на днях - накормила её нашим супом с потрошками, но так как он с морковкой - нас сыпануло. Но сил не было уже, да и кормить мягко говоря её "любимым" было не чем. Плов ест наш с морковкой - не сыпет :shock:
В общем я в отчаянии :(
Спрашиваю мужа что делать, говорит мне: это ты общаешься на ВМ, а у меня некого спросить на эту тему.
Охота иногда накормить её жареной картошкой 8) И ведь будет же её есть :evil:
Уже и то варила и сё, надоело не могу. Куча кастрюль в холодильнике, а вдруг что-нибудь съест :%)
Думала все банки выкинуть и пусть орёт от домашнего, но ведь тоже не выход :( Уж лучше из банок, зато сыта была.
Посоветуйте как быть :rolleyes:
Пардон за ошибки, пишу а у самой слёзы наворачиваются :cry: :smile:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Последний раз редактировалось SMN* 24 июл 2009, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Майя, твоей звезде ведь уже годик, ИМХО мне кажется уже можно давать пищу со своего стола, тем более если ее она ест, только давать без всяких зажарок, и не то, на что сыпет. Доча уже взрослая, думаю стоит начать. Хотя я не советчик в таких делах, мы рано начали есть все подряд, я по поводу пищи вообще не заморачиваюсь, едим все и давно, но у нас никаких аллергий не было, поэтому я не парюсь. Сейчас придут специалисты, посоветуют как быть, а я так, морально поддержать. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
SMN*
нас, блин, тоже на многое сыпет. Но к году мы с банок ели крайне редко, если только ехали куда то, где не смогу покормить ребенка нормально. Спокойно можно готовить еду с учетом ребенкиных вкусов\возможностей. Т.е не зажаренное (можно чуть припустить на сковородке с водой\бульоном.), готовить в пароварке, в микроволновке. И себе полезней будет :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
SMN*
Май, загляни в тему Вкусное меню для малышей. Рецепты.

и перестань ты расстраиваться :wink: мы вот сейчас из каш едим только манку, супы иногда соизволяет, борщ любит, но не будешь же постоянно борщом кормить, творог с фрктовым пюре любит, печенье и молочко нестле; мясо не ест категорически, в суп измельчаю блендером в труху, иначе выплевывает, но бороться за мясо продолжаю, ибо считаю что оно в этом возрасте важно; рыбу может поесть, курицу изредка, фрукты, обожает бананы, сливочный десерт спасский точит аж тулуп заворачивается - вот и весь наш "рацион" :twisted: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
А может попробовать как некоторые не заставлять, а оставить тарелку на полчасика на столе не захочет - вылить, потом обед - не захочет - вылить через некоторое время, может проголодается так к ужину и все съест
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мдя.. проблема.. я тоже не спец.. мои все едят и не выпендриваются - иначе голодные будут :)
А вообще, мой совет - составить список, что она вообще ест и нет высыпаний... думаю, список все равно не маленький должен получиться, проэкспериментировать, составить примерное меню, чтобы разнообразие было, и от этого уже дальше плясать... ну прям не верится мне, что ребенок совсем ничего не ест... а если очень голодная? все равно не будет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
SMN*
Да все у вас нормально, ну бывает у детей, что они есть не хотят, по моим наблюдениям летом это вообще заположняк! Я еще ни разу не слышала ситуации типа: "Наш ребенок помер с голоду при том что мы были рядом, холодильник был битком и мы постоянно предлагали еду" Голодный ребенок от еды чисто из принципа не откажется. Предлагай время от времени то что есть, проголодается согласится. И переходите уже на общий стол, Вероника уже достаточно взрослая, чтоб питаться с вами на равных, ну разумеется сильно жаренное, жирное, острое не стоит, пожалуй, это и взрослым-то не очень хорошо, ну и те продукты на которые у вас аллергия тоже не надо навязывать. Можешь и картошку жаренную дать, только выбери те кусочки, что менее зажаренные.
И ИМХО не сдавайся и не иди на поводу, как некоторые родители если деть не ест ничего кроме конфет, так пусть уж ест хоть конфеты, они потом быстро на шею садятся. А деть должен есть то что есть и то что полезно, если отказывается, значит не голодный ;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katie* писал(а):
А может попробовать как некоторые не заставлять, а оставить тарелку на полчасика на столе не захочет - вылить, потом обед - не захочет - вылить через некоторое время, может проголодается так к ужину и все съест

+100 Кстати да, есть не заставляю, ставлю тарелку и в путь, что съел, то съел, а не съел - значит не голодный. С ложки кормлю крайне редко теперь. Может попробовать пробудить интерес к еде таким образом? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Лолочка*
Спасибо за поддержку :smile:
Так в том то и дело, что варю ей суп например, без зажарки и моркови - может сегодня его поесть, а завтра на такой же истерику закатить :shock: Я уже вообще ничего не понимаю, только и стою у мартена :( Экспериментирую млин :evil: Вчера делала нам ленивые голубцы, чуть обжарила и засунула в пароварку парить. Ей сделала треску в пароварке. Треску из банок она ела. Начала кормить - крику было стооолько :shock: Пришлось наскоро кормить нашими голубцами. Делала ей отдельно тефтели от наших. Меньше лука, чеснока, короче для ре - не ест. Наши только так. Ну нельзя ж жареное :cry:
Или плюнуть уже и пусть ест жареное пережареное? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
SMN*
Май, ну делай себе просто менее зажаренное. Ей уже просто не интересно питаться детской едой, а хочется с папы-маминой тарелки. У других же всегда вкуснее ;). Откажитесь приправ всяких химических. А почему в тефтели поменьше лука чеснока?Я вот только солить стала поменьше, кому не солено, досаливает в тарелке сам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SMN* писал(а):
Или плюнуть уже и пусть ест жареное пережареное?

не, ну так уж не стоит рубить с плеча...все таки печень еще слабовата, жкт не сформирован до конца, не экспериментируй со здоровьем дочи :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
ane4ka писал(а):
SMN*
Спокойно можно готовить еду с учетом ребенкиных вкусов\возможностей. Т.е не зажаренное (можно чуть припустить на сковородке с водой\бульоном.), готовить в пароварке, в микроволновке. И себе полезней будет :wink:

присоединюсь :smile:
чуток скорректируйте свой стол и пущай ест то что вы едите,
у нас Пашка с удовольствием лопает картоф пюре, макароны, сладкие творожки, курицу, помидоры и любые супы :D все остальное приходиться или обманывать или не париться :D
но жареное не даю вообще, как то у бабушек напробовался, так потом пол вечера бл...л (сорри за подробности)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
SMN* писал(а):
но так как он с морковкой - нас сыпануло. Но сил не было уже, да и кормить мягко говоря её "любимым" было не чем. Плов ест наш с морковкой - не сыпет

значит не на морковку.

Моя тоже поесть ни разу не любит, на многое сыпет, выкручиваюсь как написала Анечка, готовлю конечно частенько ей отдельно, но иногда и наши блюда под Аришу подгоняю все чаще, ребенок видит, что это едят все и ест. Тем более, что недобором веса вы не страдаете. Ну и пусть не ест. Может не хочет просто ребенок. А банки: вы сами пробовали еду из них? Я один раз попробовала какую - то капустку и никогда ребенка, кроме как фруктовыми пюрешками из банки не кормила. Приготовьте, тоже самое, что давали в банках, только сами и это будет вкусно, ребенок будет есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
SMN* Может, она поняла, что у вас вкуснее? Я на всю семью варила детское питание. И ели (и сейчас в основном едим) мы с мужем супы без зажарки, все пареное и тушенное, зато дети видят, что мы едим то же самое - вопросов не возникает... Правда муж возмущался первое время, но потом начал просто солить-перчить и т.п. себе в тарелке... ничего - привык :) Зато теперь дети жареное вообще не едят.... мы тут с мужем поностальгировали - нажарили себе картохи - дети прибежали, типа еда - и плевались потом - есть не стали :)))
Мое мнение - надо настоять, что другой еды нет, или ешь - или нет. А ребенок уже понял, что где-то все же есть что-то вкусненькое... тут уж побороться придется...

Сообщение Добавлено:  
В 12 часов накормила сегодня её опять же вчерашними нашими голубцами, в 13 часов спать - не спит - орёт. Голодная. Открыла последнюю пачку этого чёртого Беби Мила от Нестле - выпила и спать. То ли к нему привыкание, то ли что :rolleyes: На ночь тоже только его. Так он и у нас дома имеет шанс как сегодян закончится, так и в магазне часто пропадает. Ну как можно в 12 съестьполовину голубца, разбавленный водой через час опять хотетть есть :rolleyes:
Я не пичкаю, не хочет на пол, побегает, грею опять - не ест.
Надо точно составлять списк, только вот кроме каши и жареных котлетосов уже и на ум ничего не приходит. Может сегодня например есть цв.капусту из банки, а завтра орать на неё.
Вот точно выкину все эти банки и пусть орёт. А то Шепеткова у нас рядом, пойдуууууу :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
блин да ребенок просто измывается над мамой :P мне кажеться вы сами на этом заморачиваетесь...а ребенок хитрый проверяет насколько мама "прогнется"..будет голодной съест что предложите... :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
SMN* писал(а):
Или плюнуть уже и пусть ест жареное пережареное?

а вот это точно нельзя, или здравствуй гастрит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
давайте что она точно ест и от чего не сыплет. поберегите нервы, ну банки так банки, спокойная мама важней. если ей нравится ваша еда, я б давала помаленьку, приучать все равно придется. а вообще мне трудно советы давать, мои наооборот баночное питание не если, всюду с термосом ездили.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 6 из 79  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов