Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 471 ]  Страница 2 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
..

Последний раз редактировалось Сherchez la femme 28 мар 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 378 раз
Мальва писал(а):
ну вот скажите честно девушки, выходящие замуж беременными, неужели вы серьезно планировали зачатие ребенка, очень хотели этого, читали литературу, посещали курсы или беременность случилась неожиданно - и после этого вы решили узаконить отношения.

Говорю честно, беременность планированная и очень желанная. Прошли с мужем всех врачей, пили витамины и т.п. На курсы не ходили, и вообще, о каких курсах перед беременностью идет речь? На курсы по подготовке к родам ходили :wink: наша беременность не была случайностью. А выходить замуж даже детей в ближайшее время не планируя, считаю нецелеобразным.
Мальва писал(а):
Я высказывалась о женщинах, которые заводят детей, а мужа нет и в помине. И сама не знает от кого ребенок. Рожает и отказывается от него в роддоме. Просто узнала недовно такую историю, и она не выходит у меня из головы. Поэтому и написала об этом, а все почему-то неправильно меня поняли и решили, что я осуждаю тех, кто забеременел до свадьбы. Всё думаю об этом брошенном ребенке, а не о вас, невесты с пузиком.

А зачем было высказывать такое мнение? Разве кто то что то об этом писал? или спрашивал? автор топика спрашивал есть ли здесь незамужние беременные, а не есть ли здесь беременные, нагулявшие и собирающиеся оставить ребенка в РД :wink:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Vredina писал(а):
Вдруг мать СПИДом больна, а ребенка здоровенького родила и не хочет, чтобы он не дай Бог заразился... а хочет, чтобы жил....

и поэтому от большой любви оставляет его в роддоме.. нелогично...

Не думаю, что даже в такой ситуации НОРМАЛЬНАЯ мать смогла бы оставить своего ребенка. Можно было бы найти другой выход, нежели этот.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
...
Изображение

Последний раз редактировалось Сherchez la femme 28 мар 2015, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 81 раз
Мальва писал(а):
Может, я и ворчу, как старая бабка на лавочке, ну вот скажите честно девушки, выходящие замуж беременными, неужели вы серьезно планировали зачатие ребенка, очень хотели этого, читали литературу, посещали курсы или беременность случилась неожиданно - и после этого вы решили узаконить отношения. Т.е. беременность подтолкнула к свадьбе. Уверена, что в 95% случаев - второй вариант. И слава богу, я никого не осуждаю - женитесь и живите на здоровье. Приличия соблюдены.
Я высказывалась о женщинах, которые заводят детей, а мужа нет и в помине. И сама не знает от кого ребенок. Рожает и отказывается от него в роддоме. Просто узнала недовно такую историю, и она не выходит у меня из головы. Поэтому и написала об этом, а все почему-то неправильно меня поняли и решили, что я осуждаю тех, кто забеременел до свадьбы. Всё думаю об этом брошенном ребенке, а не о вас, невесты с пузиком.

Мы готовились к беременности и параллельно к свадьбе...сдавали анализы,пили витамины,вели здоровй образ жизни....за три месяца подали заявление в загс и решили попробывать забеременить-получилось с первого раза и поэтому на свадьбе срок был около трех месяцев...у нас в планах и свадьба была и беременность все сразу :wink: захотели....к свадьбе нас не беременость толкнула ,а мы ее(беременность) скорее спровоцировали свадьбой :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2006
К вопросу о желанных или нежеланных детях: меня в свое время поверг в шок вопрос в ЖК : "беременность желанная?". я не понимаю, разве с нежеланной беременностью идут в ЖК на учет становиться? по-моему все на аборт стройными рядами в таком случае. У меня беременность была незапланированная, но желанная безусловно. И свадьбу это значительно ускорило. Ну да, можно сказать: "предохраняться надо", но дети сами знают, когда к нам приходить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Хорошо, когда все хорошо, конечно...
И когда беременность планируется, и предохранение помогает...

Мальва писал(а):
Я высказывалась о женщинах, которые заводят детей, а мужа нет и в помине. И сама не знает от кого ребенок. Рожает и отказывается от него в роддоме

Отказываются и замужние. Вот так вот прямо вдвоем с мужем и отказываются - не устраивает здоровье, или он уже третий в семье, или они разводиться собрались...

Так что дело не в браке, хотя женщине без поддержки конечно выжить труднее.
Говорят, в этом году в связи с введением пособий уже стала статистика отказов уменьшатся.

Кстати, слова главврача Дома ребенка г. Находки, 2004-й год:

- Главная наша радость - поставить маленького человечка на ноги, поправить здоровье, найти ему семью и передать в добрые руки приемных родителей. А самое тяжелое впечатление - несостоявшиеся мамы. Как правило, девочки еще. Часто они по недомыслию отказываются от своих малюток в роддоме, а потом бегают сюда по нескольку раз в день, но забрать дитя назад не так-то просто. Хотя в этом году уже было четыре случая: оставляют детей, а потом, одумавшись, забирают. Успевают.

Выход есть. Я считаю, уже в ближайшем будущем нужно на уровне местных властей решить вопрос о материальной поддержке отчаявшихся и заблудившихся в жизни девочек-мам. Не забуду, как однажды, буквально через месяц после усыновления нашего малютки, в Дом ребенка пришла его родная мама, девчонка совсем. Плакала, рассказывая, как не пустила из роддома на порог родная мать, как решилась она отказаться от ребеночка, как долго устраивала жизнь в надежде забрать его назад... Представляете состояние матери, узнавшей, что она по собственному легкомыслию потеряла дитя навсегда?

Родить ребенка для женщины никогда не было проступком или позором - это наше высшее предназначение и счастье. Но помочь женщине в самые сложные дни - обязанность и главная забота власти. Дело в том, что привычка, любовь к младенцу у молоденькой мамы может прорезаться не сразу. Нужно его видеть, слышать и чувствовать - хоть несколько дней, нужно привыкнуть к весу растущего тельца на ручках, нужно прочувствовать материнский восторг кормления грудью... Пару недель, месяц жизни с ребенком на руках без материальных и моральных проблем сформируют настоящую мать-героиню из любой заблудшей и теряющейся от проблем девушки.

Это не значит платить матерям-одиночкам зарплату. На самом деле для таких девочек нужно и важно другое - гостиница или приют при роддоме или детской больнице. Для каждой нуждающейся в помощи молодой матери - небольшая палата со всеми удобствами и кроватями для нее и ребенка, калорийная пища 4-5 раз в сутки, круглосуточная помощь со стороны врачей и нянечек, по необходимости - одежда для обоих, возможно - почасовая подработка для мамы, платить ей какие-то деньги за мытье полов, посуды, уборку помещений или территории, уход за другими младенцами...

Уверена, в таких условиях самая растерявшаяся от проблем девушка в конце концов адаптируется к жизни с ребенком. У матерей-одиночек появится надежда на нормальную жизнь, создание полноценной счастливой семьи. А если еще прибавить помощь психотерапевтов, правовую и материальную поддержку, заботу и участие общественности, уверена, брошенных младенцев и детей у нас станет значительно меньше!
http://novostivl.ru/old.php?f=lf&t=041117c01

Vredina писал(а):
Вдруг мать СПИДом больна, а ребенка здоровенького родила и не хочет, чтобы он не дай Бог заразился... а хочет, чтобы жил....

Вот уж этот ребенок точно больше никому не будет нужен. Даже если он здоров, до 1,5 лет он проживет в детской больнице, и потом шансы попасть в семью есть, но не очень-то велики:
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=7055
В роддоме еще не известно, здоровенький он или нет, это будет ясно через несколько месяцев, в большинстве случаев он действительно остается здоровым. А заразить после родов она его может только если будет кормить грудью и больше никак.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
И мы без штампа. Я сама отказалась от свадьбы, стоит это действо где-то в планах. В принципе то какая разница, и что делает штамп? В любом случае "если вдруг что-то", то штамп не "удержит" и не "поможет". От человека же все зависит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 81 раз
у меня девочка-одногруппница сначала встречались,вместе до свадьбы не жили и совсместное хозяйство не вели,потом свадьба первый день,второй день, пожили чуток,запланировали беременность,забеременили,родили дочу и.....муж ее оставил одну с ребенком и даже сейчас и носу не показывает и не помогает ни как ,а все было как в сказке и по плану...так что тут не угадаешь,как правильней и как надо и что надо...
надо жить как нам нравится и как нам удобно и не думать о том что люди подумают :wink: и тогда у нас все будет в шоколаде :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
Меня наверное сейчас тоже закидают помидорами. :D Мы с моим молодым человеком знакомы 4 года, из них 3 года живем вместе и Ребеночку нашему уже 1,2 . Ребенок запланированный, ждали и готовились, но вот мы приняли решение не регистрироваться. Естественно до беременности и реч не шла о свадьбе (правильно выше было написанно нецелесообразно), когда забеременнела возникли обстоятельства не позволяющие гулять свадьбу (смерть отца мужа), а сейчас оно вроде как и не к чему торопиться, я и моя половина такого мнения что все это по большей части условность. Мы семья, единственно, что государство об этом не знает... :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
У нас в сентябре уже 8 лет совместной жизни будет. :shock: Сначала финансы не позволяли, потом покупка и ремонт квартиры, потом я забеременела (планировали). А сейчас уже как-то не прилично. :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Olenka* писал(а):
Меня наверное сейчас тоже закидают помидорами

это очень странно - кидать помидоры. Это исключительно ваше личное дело :)
Просто как правило женщина в браке больше защищена в материальном плане (хотя в некоторых случаях легче быть независимой от партнера).
С другой стороны, некоторые хотят использовать льготы матерей-одиночек, та же очередь в садик.

Anutka писал(а):
потом покупка и ремонт квартиры

В чьей собственности квартира? Если что никто не будет в обиде при расставании? (простите, что о грустном)
Усыновление в Приморье

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
Все мое :twisted: :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Anutka писал(а):
Все мое :twisted: :lol:

Тады конечно, грустить не о чем ;) :lol:
Усыновление в Приморье

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2006
С Мужем познакомилась когда мне было 16 а ем 25. В 18 родила Лешика, через 9 лет Настеньку и ТОЛЬКО через год поле рождения доченьки, (через 12 лет совместной жизни) мы официально расписались. И то только потому, что скоро всей семьей выезжаем заграницу на длительный срок. И как нестранно мы очень счастливы, чего и вам всем желаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Мои друзья семейная пара... и лет пять назад попала к ним на праздник - годовщина свадьбы!!!! у всех глаза по пять копеек - какая годовщина - а вот Старшей 24, младшему 18, Созрели, говорят, только как год назад:)
Просто много условностей и препонов бюрократических.... Сама пару раз сталкивалась, приходила, домой пинала стенки и говорила, лучше б мы "отцовство" не поддтверждали, справки, вопросы, тягомотина, просто достает периодически.....
П.С. льготами матери-одиночки не пользуюсь и пока не собираюсь, т.к. у нас "семья":)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2007
Вот осуждать всегда легко а помочь?
у меня строгие родители и отношения до свадьбы не приветсвовали. вот мне 29 и первая беременность, А я думаю ну вот если бы был у меня ребенок что бы его меньше ждали, любили?!, что бы мой муж не взял бы меня в жены?. а фразы типа вот как теперь людям в глаза смотреть..., твой отец фигура а ты нас всех опозорила ...Как много у нас предрассудков: "гулящие, залетные". А как можно дочь выгнать на улицу !!! А то что женщина отказалась убивать "во чреве". Это смелость какая нужна! Да ее уважать за это надо и помогать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Мы вот планировали играть свадьбу в сентябре,мне так хотелось почему то,много об этом разговаривали (мы знакомы 7 лет,живем 2 года). И вот в апреле узнали о том,что у нас будет ребёночек :D ,решили пожениться в апреле,потому что в сентябре (как хотелось раньше), мне наверное уже тяжеловато было бы.
Поженились 14 июля,спасибо родителям,помогли в финансовом вопросе,сами бы не вытянули.... :oops:
У меня есть подруга на 7 месяце жевет в отцом своего будущего ребенка, до сих пор не расписаны и нормально всё...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Официально зарегистрировались пять дней назад. У меня не первый брак, у мужа - тоже. В ЗАГС не хотела. Что только не придумывала, чтобы не идти туда.. ну, не хотелось мне опять паспорт менять..да еще в такую духотищу жуткую. Но папе ребенка процедура установления отцовства казалась просто унизительной (не считая того, что он просто хотел жениться и до беременности, а тут - такой мощный аргумент). Расписались. Первыми, кто нас поздравил - семейная пара, чей мобильный мы нашли накануне, и вернули. Нам задарили бутылку хорошего шампанского и мои любимые конфеты. Так и отметили. :) Колец нет, я стала отекать, кольцо пока покупать не хочу..пальцы почти как сосиски. :)
На самом деле..штамп ничего не меняет, кроме каких-то юридических тонкостей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
У меня тоже был не первый брак и я категорически больше нехотела замуж.Предохранялись, но видимо не достаточно хорошо. Когда узнали что я беременна, муж оооооооочень настаивал, чтоб зарегистрировались. Я продержалась 5 месяцев и сдалась. нисколько не жалею. может тоже называется нагуляла. Но ведь в принципе важен финал. Все стали счастливы и он и я и ребенок :lol: И свадьба была и прыгала я там и плясала и еще белое платье одела.
моя любовь Японский шпиц:-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 471 ]  Страница 2 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов