Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 15 из 101  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Tum Tum
Алексеенко, наверное.
постоянно их путают ))))
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Джейси писал(а):
Алексеенко, наверное.
постоянно их путают

Видимо, да. Кстати, о нем у мамочки той были только хорошие отзывы. Все, что от него зависило, он сделал на высшем уровне.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией и личным опытом, нужно ли делать иньекцию "антирезусного имунноглобулина" в 28 недель или это только перестраховка? Просто я читала, что это ни на что не повлияет... И антитела могут появится даже после укола в 28 недель :-(

Мой врач настаивает на таком уколе. Я сама-то не против, но стоимость импортной вакцины (только её можно колоть во время беременности) - 13 600 руб... :shock: Ходят слухи, что где-то можно купить дешевле... Но где? Если кто-нибудь знает - напишите, плиз!!!!

Сообщение Добавлено:  
Я с 7 недель ежемесячно сдаю кровь на антитела. Слава Богу, на настоящий момент ничего не обнаружено....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
Ivanna писал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией и личным опытом, нужно ли делать иньекцию "антирезусного имунноглобулина" в 28 недель или это только перестраховка? Просто я читала, что это ни на что не повлияет... И антитела могут появится даже после укола в 28 недель :-(

Мой врач настаивает на таком уколе. Я сама-то не против, но стоимость импортной вакцины (только её можно колоть во время беременности) - 13 600 руб... :shock: Ходят слухи, что где-то можно купить дешевле... Но где? Если кто-нибудь знает - напишите, плиз!!!!

наверное, тут каждый сам решает для себя - делать эту вакцину в 28 н. или не делать. Врач будет настаиватью Я написала отказ. Буду делать по необходимости после родов. Но агитировать кого-то делать так же не буду. Тут же ничего наверняка не узнаешь. На антитела тоже сдаю регулярно.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Ivanna
я не делала при 28ми ни в тот, ни в этот раз.
буду делать только после.

Сообщение Добавлено:  
Ivanna

Если есть возможность - купите импортную вакцину. После нее антитела не появляются.
Нашу можно колоть только после родов.
Это дорого, конечно, но ведь не будете экономить на здоровье своем и ребенка. Лучше перестраховаться, тем более, что если возникнет резус-конфликт, это будет угрожать жизни ребенка.
К сожалению, во время моей беременности импортной вакцины не было, но все обошлось. После родов сделали укол нашей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Ivanna писал(а):

Мне кололи - антител не было, вторую вакцину кололи после родов.
Покупали в Москве, там дешевле, но перевозить ее сложно покупали специальную сумку, плюс аккумуляторы холода, но даже этого хватает на определенное количество часов, а потом ее нужно положить в холодильник. Я бы не заморачивалась таким способом, но во Владивостоке тогда совсем не было вакцины, а колоть российскую я не рискнула.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2009
Если во время беременности нет антител, то колят после родов и то если у ребенка положительная кровь. Мне кололи после родов, беременность первая.
Муж обзвонил все аптеки города и получилось, что в аптеке которая где Фрекен бок дешевле всего. Если у них заранее заказать, за сутки то скидка 10% и еще какая-то скидка за то что дорогой товар. всего получилось 8т с копейками. Еще вроде в 33 аптеке на Фокина тоже дешевле, чем в других. Что -то около 10т. Но в любом случае надо обзванивать все аптеки, так как его нет нигде обычно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 90 раз
У меня с мужем тоже резус конфликт. Но ребенок родился с отрицательным р.фактором. Когда беременная ходила тоже сильно переживала. Мама успокоила. У моих родителей тоже самое. Моя сестра старшая с положительным родилась, а я с отрицательным, но маме ни чего не кололи, т.к. раньше о таком даже не слышали!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
У нас с мужем тоже разный резус, начиталась конечно же всякой ерунды, но по сути говоря, если беременность правильно вести, то всё будет хорошо. Также сдаю на антитела регулярно кровь, стараюсь максимально правильно питаться, занимаюсь гимнастикой, хожу в бассейн.
Вот как о резус-конфликте пишет Ирина Лукашова в своей рассылке "Рождение любви". Привожу текст:
"Резус конфликт
Если у мамы отрицательный резус фактор крови, а у папы положительный, то у малыша, возможно, будет положительный резус фактор и тогда, при некоторых условиях, (не всегда) мама мажет начать вырабатывать антитела на, чужеродный ей белок крови ребенка.
Давайте разбираться, когда это происходит, и что делать.
Любопытство
Всем женщинам я очень рекомендую разобраться в вопросах анатомии: как устроена матка, как и где располагается ребенок и как он связан с мамой.
Очень важно знать, как все происходит во время беременности.
Для этой цели можно купить любую книгу о беременности с картинками, или купить DVD фильм. Очень важно представлять наглядно, тогда на свои вопросы вы сможете отвечать сами.
Для того, чтобы ответить на вопросы о резус-конфликте, надо представлять что ребенок связан с мамой через плаценту.
Плацента
Есть такой орган – плацента она с одной стороны прикреплена к матке, а с другой стороны через пуповину – к ребенку.
Плацента очень мудрый орган. Важно понимать, как она функционирует, и беречь её. Здоровье ребенка очень сильно зависит от плаценты.
Сейчас я хочу рассказать только об одной функции плаценты – Барьерной.
Представьте картину – у мамы своя кровь, к матке по сосудам вместе с кровью идут питательные вещества и кислород. Плацента выбирает все полезное из маминого кровотока и наполняет этим кровь ребенка.
Кровь не перемешивается!!! У мамы своя кровь, у ребенка своя.
Именно поэтому у нас с вами кровь может отличаться от крови наших мам (по группе крови и по резус фактору). Всего существует 4 группы крови: первая, вторая, третья и четвертая, и два резус фактора: отрицательный и положительный.
Милые Женщины: кровь не перемешивается. У вас своя кровь, у ребенка своя. Именно поэтому не может кровь перетечь от ребенка к маме, это не сообщающиеся сосуды.
Но, тем не менее, иногда конфликт между мамой и ребенком существует и по группе крови и по резус фактору.
Причины конфликта
Физические
Нарушение целостности плаценты. Тогда возможно кровь будет встречаться, перемешиваться и на чужеродные белки будут вырабатываться антитела.
Факторы, повреждающие плаценту: курение, алкоголь, медикаменты (в том числе витамины и микроэлементы в виде таблеток, гормоны), стрессы, вирусы, бактерии, постоянное напряжение и перегрузка, плохое питание, химические красители и «усилители» содержащиеся практически во всех продуктах питания, антибиотики содержащиеся практически во всех продуктах продающихся в супермаркете. (А иначе как вы себе представляете молоко, которое храниться неделю или месяц?)
Духовные
Ключевое слово в диагнозе «конфликт по резус фактору» - КОНФЛИКТ.
На самом деле это конфликт мамы и ребенка.
Что делать?
Я рекомендую перед беременностью:

1. Почистить организм.
2. Перестать принимать медикаменты.
3. Обязательно избавиться от хронических очагов инфекции: гайморит, кариес, пиелонефрит, хламидии, цистит и всего прочего, для того чтобы эти застарелые БАКТЕРИИ и ВИРУСЫ не атаковали плаценту.
4. Хорошо питаться.
5. Быть в хорошей физической форме. Я рекомендую упражнения для женщин развивающие гибкость, мягкость, танцы, прогулки, плаванье по желанию.

Во время беременности:1. Сдавать кровь на антитела до 28 недель 1 раз в месяц, после 1 раз в две недели.
2. Если появятся антитела, можно сделать УЗИ.
После родов:1.
Сразу после родов определить группу крови и резус фактор ребенка, если у мамы (-), а у ребенка (+) кровь, то поставить укол иммуноглобулина – анти D, если у мамы (-) и у ребенка (-), то иммуноглобулин ставить не надо. Это профилактика на следующую беременность.
Витамины
Витамины это очень хорошо, но только из естественных природных источников. Это пыльца (продукт пчеловодства) и все натуральные продукты питания.
Если вам некогда хорошо питаться и есть пыльцу, то это не относиться к теме данной рассылки. Я говорю только о том, как подготовиться к естественным родам и рождению максимально здоровых деток.
Я ненавижу компромиссы!!!
И на вопросы, я болею, пью таблетки, не хочу полноценно питаться, но расскажите мне, как родить – я не отвечаю!!!
PS: Любые таблетки, те же химически синтезированные витамины из аптеки «специально для беременных» - нагружают плаценту. Плаценте разницы нет, из каких побуждений вы пьете или кушаете «плохое», её задача максимально вырастить малыша здоровым и поэтому она все вредное удерживает, обезвреживает – не пуская малышу. Но плацента «не безразмерная» у неё ограниченный ресурс. Вы пьете кальций для беременных, а она его удерживает – потому что это вредно, вы пьете витамины из «дорогой баночки» а она и их удерживает. И поэтому после родов вам говорит врач, какая плохая у вас плацента, как она только смогла кормить малыша. Да, плацента плохая, а вот женщина очень исполнительная - пила все таблетки назначенные врачом, горстями.
Милые женщины думаете не как врачи и фармацевтическая промышленность (кстати, это один из самых прибыльных бизнесов), а с точки зрения логики ЖИЗНИ. Задача плаценты строить ребенка из живого, а не их химических таблеток."
Конец цитаты.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, прикиньте, в Москве и Московской области есть программа - по ней инъекции ставят бесплатно всем с отрицательным резусом, а у нас фиг достанешь эту инъекцию :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Ksenya001 писал(а):
в Москве и Московской области

ну это отдельное государство 8)
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
ну это отдельное государство

и не говори, так блин бесит, когда уже у нас цивилизация будет????? :evil:
мне особенно вкатили их цены на интернет, я ох............................. :shock: :D потом прайсик найду - в болтушке напишу

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!! РЕЗУС КОНФЛИКТ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2009
Белочка Веточка писал(а):
Девочки помогите советом. У меня вторая беременность. Моя кровь 1 отрицательная, у мужа 4 положительная, у первой дочери положительная. Говорят при второй беременности что то совсем уж плохой расклад при такой кровушке. девочки кто сталкивался подскажите что делать, и чем грозит? Очень переживаю....

Конечно страха нет! У меня 37 недель вторые роды будут скоро,кровь как и у вас 1 отр, у мужа и первой дочки 2 пол.
Всю первую беременность и текущую сдавала и сдаю кровь на анти- тела. Ну а вы если в первом случае не сдавали не переживайте, посоветуйтесь со своим ведущим врачом( сдайте кровь на анти-тела) и все станет понятно!

Сообщение Добавлено:  
Iryska
Если т женщины кровь отрицательная, то все равно какая кровь у мужа. Если же т женщины положительная, то не каждая кровь мужчины подойдет. Почти все вызывают конфликт. Жду дочку, думаю хоть бы ей моя кровь досталась.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Анна_K писал(а):
Iryska
Если т женщины кровь отрицательная, то все равно какая кровь у мужа. Если же т женщины положительная, то не каждая кровь мужчины подойдет. Почти все вызывают конфликт.

с точностью до наоборот :wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2009
Обсолютно вами согасна Джейси! Я своему генекологу всю кровь свернула с резус-конфликтом! :crazy: Тоже был страх после первых родов второго зачинать,т.к. по идее должны были сразу после первых родов сыворотку вколоть, но 13 лет назад я ничего про это не знала!Сейчас вторую дохаживаю ( за 38 недель перевалило), тьфу тьфу! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
У меня первая отр.,у мужа вторая пол..У дочи первая отр, но родилась на 35 неделе.А сын со второй пол. в срок.Не волнуйтесь,надейтесь на хорошее и хорошее случится :)
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
мне в 2003 везли с красноярска и самое страшное я не помню вкололи ее мне или нет...и муж тоже не помнит, хотя со мной в родах был, похоже, что нет. А ее куда колят внутримышечно или внутривенно? А теперь вот планирую второго -переживаю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 15 из 101  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов