я тоже была на острове Петрова, мы отдыхали в бухте прям напротив него.
там разбивали палаточные городки, правда, чтоб даже разбить палаточный городок надо было разрешение.
а на Петров мы ездили с егерем, собиралась группа и ехала на двух моторках.
сам остров волшебный! у кого есть возможность обязательно побывайте там! там потрясающая тисовая роща, родник, поселения древних людей. еще сам егерь нам рассказывал по ходу очень много, эдакая сказка у него получалась, и про дух острова нам поведал, и про силу родника, рассказывал всякие интересные случаи. но на самом деле прям ощущаешь необычность этого места.
кроме летнего сезона, нам еще советовали съездить туда в конце сентября, начале октября, в это время туда часто приплывают киты, зрелище, говорят, великолепное!
так что всем советую туда попасть хоть раз!
ой, еще забыла сказать, что на острове есть древнее дерево с огромным дуплом, и каждый человек может подойти, обнять дерево и в дупло сказать свое заветное желание или задать вопрос, на который хочется получить ответ.
когда я отдыхала в тех краях со мной произошло очень волшебное событие, связано оно с этим дереров или нет, я конечно точно не знаю, но хочется верить в волшебство