Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как лечить кашель у грудничка?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, прошу совета.

Ребенку 4 месяца, очень сильно кашляет плюс насморк, кашлять может полминуты подряд. Врач выписала кленбутирол, прочитала инструкцию, а там в показаниях астма и всякие хронические заболевания, препарат кашлевый центр подавляет. Кому-нибудь выписывали этот препарат? И как вообще в таком возрасте кашель лечат? Можно ли отхаркивающие какие-нибудь? Или может кто посоветует хорошего педиатра?

Также обсуждают:
Как справиться с кашлем? Тема объединена.
Сильный кашель при чистых легких. Тема объединена.
Ложный круп

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 18 раз
Мы простыли в 3 месяца. Простыли сильно - и кашляли, и чихали, и температурили. От кашля нам врач выписала ТАНТУМ-ВЕРДЕ. Помог хорошо. Горлышко прошло за 3 дня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мы тоже пытаемся его пшикать, только она языком выталкивает, не знаю, попадает ли на горло что-нибудь (у нас спрей) :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Таким маленьким нельзя спрей, может быть горловой спазм. Лазолван хорошо помогает, только не помню, можно ли его таким малышам, я около года начала давать. И еще, если такой сильный кашель, то надо обязательно слушать ребенка чаще, чтобы не пропустить бронхит, его может не быть, а через пару часов появятся шумы. так что следите. Может уже стоит и на антибиотики перейти, вызовите лучше еще другого врача, чтобы наверняка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2006
Изображений: 1
Я у лора интересовалась про попадания спрея именно в горло. Она ответила, что не нужно, ребенок еще маленький, может вызвать ларингоспазм, лучше на язычек или за щечку.

Да, в таком возрасте кашель лечат. Мы в 4 месяца тоже болели и лечили нас Тантумом и Халиксолом (отхаркивающее). Эреспал стала двать, когда все это дело начало в бронхит перерастать. Если будут назначать антибиотики, лучше не колитесь, а узнайте про антибиотик Сумамед (небольшой курс приема 3-5 дней и принимать легко, суспензия).

А вообще в поликлинике сказали, что детей до года обычно в стационаре лечат. Меня обманули, сказали, что в дет. б-це на Окатовой в боксах отдельных все лежат и отправили нас с кашлем без температуры и насморка, а там мы уже бронхит подцепили. :cry: Теперь мы в Аленке и лечат они дома, не запускают.

Выздоравливайте!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо большое за советы, сегодня вроде получше уже. Нам тоже Халиксол сказали давать, но про антибиотики еще речи не было :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
смотря какой кашель. у нас в 4 м тоже был кашель но мокрый, нам ничего не назначил врач сказал что все нормально. приезжал слушал и все. Сказал что грудное молоко похлеще тантум-верди и всяких других препаратов, но потом месяцев в 7 у нас был сухой кашель, врач очень переживал, так как сухой кашель намного хуже, и надо как можно быстрее сделать его мокрым. мы пили эреспал и делали ингаляции с лазонвалом, через 2 дня кашель стал мокрым эреспал продолжили и ингаляции с травами (грудной сбор) и все

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2006
Изображений: 1
Сегодня были на Пологой, там нам мануолог сказал, что до года деткам лучше не давать отхаркивающие препараты. Сказала Халиксол можно было не пить, а лучше сразу Эреспал.
Нам Халиксол в поликлинике назначали, при этом сказав, что Тантум ваш полное Г и не пейте его. :x А лор в Альтусе сказал, что Тантум очень хорошее лекарство. Сколько врачей столько и мнений, как известно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А нам сегодня назначили и Тантум, и Халиксол. Я вот думаю, не много ли для такого маленького ребенка лекарств... :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
http://www.komarovskiy.net/content/blog ... 36/67/1/5/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Rina

Спасибо за ссылку, я это уже читала :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тем не менее каждый конкретный случай уникален, а спросить самого Комаровского сейчас возможности нет - он в отпуске :(

Заголовок сообщения: Кашель
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Мы тоже на днях подцепили кашель... Вызывали врача, нас посмотрели, послушали, успокоили, сказали, что такое у маленьких деток бывает, и если температуры нет, и кашель не сухой, это не страшно, но поскольку у таких малышей часто бывают осложнения, лечить все-таки надо. И прописали (ой-ой-ой ) кучу всего :shock:: афлубин (это капли гомеопатические), в нос називин и аквамарис, на язычок капать хлорфилипт, и от кашля мукалтин. Я бы с удовольствием бы доверилась советам Комаровского, но честно говоря, страшновато: такие жуткие приступы кашля у мальчика. Так что лечимся... Ну и вроде бы легчает, хотя если верить Комаровскому, да и Серзы тоже пишут, что кашель - сопли, если без температуры, можно лекарствами не лечить, обеспечивать влажный воздух в помещении, чистоту, и по возможности, прохладу... Обеспечиваем...
Жалко, конечно, очень малышей :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Девочки, поверьте уж мне маме двух деток и имеющей отношение к медицине, нет уникальных случаев, есть индивидуальный подход, но тут все очень банально: у 80 процентов детей строение носоглотки таково, что сопли не высмаркиваются, а стекают по задней стенке глотки в голосовую щель и оседают на голосовых связках, при раздражении которых возникает кашель, если сопли длительно не проходящие и плохо леченные, то это прямой путь к бронхиту и пневмонии (правда она встречается редко). Здесь Амброксол (и иже с ними - Халиксол, лазолван) не поможет, а вот Эриус будет кстати. А вообще я читала Комаровского поверхностно, но наши взгляды во многом совпадают: ребенка надо лечить, если действительно есть проблема, которая ему мешает (ему, а не родителям), это проявляется в отказе от еды, питья, плохом настроении, температуре, а если есть только сопель и кашель - можно обойтись и без препаратов, надо только ребенку помочь справиться с болезнью. Я правда в таких случаях все-таки использую капли сосудосуживающие (називин, галазолин и др), промывание носа физ. раствором, капаю в нос протаргол, а на ночь, если уж сильно беспокоит ночной кашель мажу грудь и спинку мазью Доктор Мом, только мажу уже кагда крепко уснет, а то был не приятный инцендент у нас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
кстати мы тоже промывали просто нос физ раствор + аминокапронка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Мы за свои 5 мес уже тоже 2 раза успели ОРВИ подхватить. Первый раз лечение было такое: доктор мом на пятки и икры + шерстян носки, нос промывать аминокапронкой и мазать вифероновой мазью, в рот спрей Тантум верде, Геделикс стали пить, аллергия сначала была, потом вроде нормально. Когда обнаружили хрипы выписали антибиотик Макропен суспензию. Кашель прошёл быстро.
Второй раз было серьёзнее всё. Т.к. у нас дисбак решили без антибиотиков попробовать обойтись и поэтому кашель затянулся. В рот так же тантум верде прыскаю и хлорфиллиптом ещё обрабатываю, от кашля - Эреспал и Геделикс.
Чтоб мокрота отходила, надо почаще постукивать легонько бронхи на спинке, как массаж делают, ребром ладони.
А спрей моя тоже ни как не хотела, а сейчас я принаровилась. Сначала себе пшикаю в рот, показываю ей и она тут же открывает, тоже хочет попробовать и нормуль!
Я так вывод сделала, что если кашель появился - это минимум 2 недели, надо настраиваться сразу и не пугаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
для грудничков ничего лучше ингалятора "Муссон" не знаю :roll:
очень удобно: мелкодисперсионный - хорошо проникает и увлажняет бронхи, можно использовать при насморке, просто ставишь рядом с ребенком, пока спит или когда бодрствует...
можно использовать просто минералку, или отхаркивающие травки, а самое "убойное" - раствор Лазолвана для ингаляций в соотношении 1:5 с физраствором...
не дай бог, конечно, но если осложнение, то хороший антибиотик - сумамед (принимать раз в сутки и всего три дня)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Комаровский пишет, детям ингаляции ни в коем случае нельзя... увлажненная мокрота может разбухнуть и перекрыть доступ воздуха :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Сашуля писал(а):
Комаровский пишет, детям ингаляции ни в коем случае нельзя... увлажненная мокрота может разбухнуть и перекрыть доступ воздуха :?

Вообще-то, исключительно ингаляциями приступы ларинготрахеита и снимаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Rina** писал(а):
+ аминокапронка

как вы эту аминокапронку при лечении использовали?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов