Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2008
Мама37 писал(а):
Мирошка*
если объект и земля были приобретены в браке, то от супруга нужно согласие на продажу, делается оно нотариально, у любого нотариуса, с собой ему нужно иметь паспорт, свидетельство о браке (оригинал) и лучше документы на продаваемое имущество (можно копии), чтобы нотариус правильно в согласие обозначил предмет продажи. В принципе такое согласие бессрочное.

Оля. земля оформлена на моего отца, а он живет в Томске.
квартира на меня, куплена до замужества - значит продавать и то и другое могу и без мужа?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Мирошка*
Да конечно, согласие твоего супруга не требуется.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 мар 2009
Здравствуйте, Мама37!
У меня такое дело: Позавчера оформила договор долевого участия по Лесному кварталу. Специально выбрала последний 10-й этаж с надеждой прорубить выход на техэтаж. Знаю , что по лесному кварталу таких квартир уже три. Застройщик говорит что такие вопросы рещаются с ТСЖ и в принципе это возможно. ТСЖ еще не создано. Посоветуйте пожалуйста с чего мне начать.Есть ли надежда официально оформить (Под мастерскую, например) ? И какие вообще есть варианты?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vikuli4ka технический этаж считается местом общего пользования и согласно жилищного кодекса в натуре не выделяется и как раз этот вопрос нужно решать на уровне застройки, хотя если у них по плану идет техэтаж, то то же не решишь. В этом вопросе помочь Вам не смогу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 296 раз
Мама37
Добрый день.
У меня нескольео вопросов.
1.Скажите существует ли какая-нить единая нотариальная база, где можно узнать передана ли квартира в наследство или дарение? :oops:
2. Что лучше оформить дарственную или наследство, где меньше платить налогов.
3. Что будет учитыватся судом дарственная (10-летней давности) или последнее завещание.
Спасибо за ответ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
smsfoto писал(а):
Мама37
Добрый день.
У меня нескольео вопросов.
1.Скажите существует ли какая-нить единая нотариальная база, где можно узнать передана ли квартира в наследство или дарение? :oops:
2. Что лучше оформить дарственную или наследство, где меньше платить налогов.
3. Что будет учитыватся судом дарственная (10-летней давности) или последнее завещание.
Спасибо за ответ.

по 1 вопросу, нет такой базы нет, нужно обращаться непосредственно к нотариусу, который оформлял наследство или в органы, которые регистрируют, до 1996 г. Ростехинвентаризация, после 1996- ФРС;
по 2 вопросу - это соверешнно разные понятие. Дарение действует с момента подписания договора, т.е. одаряемый сразу становится собственником, а наследник, только после смерти, и потом завещание можно всегда отменить и могут появиться другие наследники, которые идут по мимо завещания;
по 3 вопросу - если был заключен договор дарения, то о каком завещении идет речь; на момент смерти завещатель уже не обладал имуществом, которое завещал, а распорядился им при жизни (заключил договор дарения).
Чтобы правильно дать ответ нужно ситуацию знать подробнее, мои ответы выше могу не подойти к конкретной ситуации.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37
Спасибо. В принципе пока мне все ясно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
если был заключен договор дарения, на момент смерти завещатель уже не обладал имуществом, которое завещал, а распорядился им при жизни (заключил договор дарения).

Может я глупость спрошу, но все же: если был заключен договор дарение это как-то отражается письменно на договоре купли-продажи квартиры, или как правильно этот документ называется?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
в любом договоре купли продажи отображается предыдущий документ, удостоверяющий право Продавца, но если было несколько сделок по квартире, то первый и последующие основания не видны, только последнего.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37 писал(а):
в любом договоре купли продажи отображается предыдущий документ, удостоверяющий право Продавца,

т.е. типа как в ПТС на машину?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
smsfoto в ПТС всю историю видно от первого до последнего, а в купчей только последнего, но в принципе да :D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37 :Rose:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2009
У нас не большие проблемки с приватизацией,бывшая общага где одна из комнат(бывшая общая кухня) занята нами.Когда занимали соседи были не против, мама работала в ЖЭКе некоторое время,чтоб тоже дали разрешение,было письмо с администрации,которое затерялось в тогда существовавшем юридическом отделе. короче на одну комнату ордер есть на другую нет. Что делать не знаем. возможно ли приватизировать одну комнату, а продать обе(они совмещены типа 1 комнатная квартира)?
сколько стоят ваши услуги?
PS спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТАНЮШКА63 надо искать этот документ, о присоединении кухни к Вашей комнате, иначе в том виде как сейчас есть приватизировать не получиться. И потом общая кухня с 1 марта 2005 г. это места общего пользования и в натуре не выделется. Приватизировать Вы можете только комнату, а вот продать потом такой сложный объект будет не просто. Тем более, если появятся "умные" соседи то могут попросить вернуть кухню для пользования всего этажа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Мама37
Здравствуйте, у нас такая ситуация, муж прописан в однокомнатной квартире, главным квартиросъемщиком которой является его отчим, который тоже там прописан, квартира не приватиз-на. Отчим умер, ордер на квартиру он потерял давно, не знаем восстановил он его или нет, на руках документов у нас нет, последние 4 года он жил с женщиной,она с нами разговаривать не хочет, от помощи в орг-ции похорон отказалась,соответ-но если и док-ты на кв-ру у нее и есть , то нам она их не даст.
Сейчас в квартире живут квартиранты.
Как моему мужу вступить в права собствен-ти этой квартиры и могут ли дети отчима от других браков претендовать на эту квартиру.
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nyusya Вашему супругу надо перевести лицевой счет на свое имя и заключить договор социального найма, для этого ему с паспортом надо обратиться к паспортистке, показать свидельство о смерти отца, и сказать чтоб выдали копию контрольного талона к ордеру (т.к. ордер утерян), заверить эту копию у паспортистки, выписку из домовой книги о составе семьи.Если кроме Вашего мужа никто в квартире не прописан, то с этими документами (копия контрольного талона, выписка из домовой книги, свидетельство о смерти) он обращается в администрацию района, жилищный отдел с просьбой заключить договор соцнайма на квартиру. После получения такого договора, квартиру можно приватизировать. Если нужна помощь в оформлении дог соцнайма и приватизации, пишите в личку, помогу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
спасибо за оперативность,свидетельство о смерти у этой женщины, можно ли будет с копией cвидет-ва, все это сделать?
И еще вопрос это не отец, а отчим, у него есть родные дети, имеют ли они право на квартиру?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nyusya
нет, нужно сходить взять дубликат или справку (есть организация в городе, которая занимается регистрацией актов смерти, находится она на Днепровской, они же и выдадут или дубликат или справку), чтобы ее получить, нужно взять с собой доказательство родства, в Вашем случае, это свидетелство о браке матери Вашего супруга (я так понимаю, по этой линии умерший был отчимом и свидетельство о рождении мужа).
по вопросу детей отчима, они могли бы претендовать на квартиру, только в том случае, если бы были в ней прописаны или отчим был собственником, тогда бы они были наследниками. И еще вопрос, женщина, которая проживала с ним последнее время была зарегистрованна в этой квартире и состояла с ним в законном браке на момент смерти? И на кого выделялась квартира? И кто ее сейчас сдает?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эта женщина не была зарегистрирована в этой квартире,
в последнее время они жили у нее в квартире, а эту квартиру сдавали.
Я не знаю были ли они зарегистрированы,завтра муж встречается с ней, поэтому я позже отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2009
есть1/4доли кв-ры от умершей мамы.мама жила с отчимом кв-ра была 50 на 50 с отчимом.выплачивать мою долю мне не хотят.своего жилья у меня нет-снимаю с2 детьми.проживание в этой кв-ре невозможно.как мне поступить.с уважением наталья.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов