Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 45 раз
Дайкири писал(а):
Том, ты как в теме - ориентируешься хоть чуть-чуть?
Проблема у меня - есть вышитая Золушка. Надо: на деревянной раме под нее изобразить ее же бумажную. Но она у меня только в журнале "Принцесса", на обычной бумаге. Не представляю, как раму оклеить можно :cry:

Лучше её отсканировать и уменьшить под размер рамки и напечать, а дальше как я писала выше. Или если картинка устраивает, используй ту , из журнала.

И ещё, на рисовой бумаге нельзя печатать, т.к. она быстро размокнет под чернилами и может испортить принтер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот моя многострадальная коробочка: :wink: Изображение
То, что обведено синим, уже мое художество небрежное, пыталась что-то исправить, сверху я планировала покрыть все равно белым акрилом, а под него лак-каркелюр, но боюсь, что тогда яркий рисунок будет вообще нелепо смотреться. А можно ли тоненьким слоем нанести полностью белый акрил и на рисунок или все же тогда он вообще затрется? Я купила в строительном магазине большую банку акриловой краски на водной основе и так не поняла-это то или нет? Просто красить большие поверхности мне художественных баночек не хватит и дорого сильно будет. А вот лак финишный я купила именно такой как у Мамы Егора (Евротекс), обыскалась его на Бородинской, но все-таки нашла. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рисовая бумага используется для фона, чаще всего на тарелках. Но я сама не пробовала, т.к. не могу здесь её найти. :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Благодарил (а): 174 раза
У меня вообще нет грунта, в место него пользуюсь обычной белой акриловой краской. Клей покупаю маленький в конц. товарах. Лак в худ. салоне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама, я считаю , что эта коробка больше ни в чём не нуждается, только я бы ещё последний тёмный листик так же обвела, синим, то что вдалике и всё, покрывай лаком, очень здорово. Кракелюр здесь не нужен, рисунок получился такой как будто картина нарисованная. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама, я тоже считаю, что кракелюр здесь лишний. Очень даже хорошенькая коробочка получилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Дайкири, я для ванной использовала плакат. Покрывала лаком (5 слоев), потом вырезала, затем ложила в теплую воду(на минут 20) и снимала нижний слой. А только потом наклеивала. Получилась не так тонко, как салфетка, но тоже смотрится хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
Автор темы
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Anny-sun*
Anny-sun* писал(а):
тогда надо срочно встречаться, лучше на следующей недели, до выходных, а то я уезжаю в следующую субботу на отдых, надолго. Very Happy А в эти выходные у нас праздники, я не смогу. Sad , только если в воскресенье с утра

ой блин ой блин...я в будниникак не могу. да и собственно мне не горит. да и тебе так понимаю тоже, если ты уезжаешь? не будем огород городить, приедешь там и разберемсяTamaravvo
Tamaravvo писал(а):
Купила сегодня именно лак акриловый, написано бесцветный - но он белый.

он высохнет и станет прозрачным. банки я мыла, если не шкрябать ничем то держится нормально. главное потом дать высохнуть самостоятельно. не вытирая ничем
Tamaravvo писал(а):
Правда увидевший это народ был просто в ауте, все решили что это верх творческой мысли. Простите меня, конечно, но я не стала их переубеждать...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: и правильно сделела)))))))) отличная рамочка))))
Дайкири
Дайкири писал(а):
А вот хочу продекупажить пару цветочных горшков. Расскажите последовательность. Горшки типа глиняных-как эти, из белой глины. Хочется чего-то...

я отвечаю по порядку, еще 2 страницы не читала. но отвечу пока так. хотя, блин.. у меня один пессимизм)))))) может девочки чего хорошего посоветуют. но я читала что горшки глиняные из за того что "дышат" пропускают влагу из горшка наружу, когда поливаешь и краска может запузыриться
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
Автор темы
короче)) пока я писала на остальные вопросы уже ответили девочки)))
Матюшина мама
соглашусь с девочками, коробка получилась отличная. особенно синие линии хорошо разбавили неточность мотивов.... кракелюр не надо. покрывай лаком и усе))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
Anny-sun* писал(а):
Девочки привет!

Отвечать буду по порядку, по мере возможностей.

Tamaravvo рамочка замечательная получилась, здорово. Поздравляю тебя с первой работой. :D
Вопрос: Акриловый лак, который на банку нанесла, цвет на бесцветный не поменял? он сначала белый, а когда высыхает , становится бесцветным.
.

Я увидела, что он не прозрачный и попробовала на стакане. На банку не стала наносить. Но вот сегодня прийду на работу и посмотрю, что стало со стаканом. Если он, действительно, становится прозрачным, значит, покрою банку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
Коробочка у матюшиной мамы получилась симпатичная.
Мне вот на работе отдали коробку из-под бумаги, тоже хочу что-нибудь изобразить. Подскажите где можно пошаговаую инструкцию посмотреть? Я 10 страниц пролистала, больше не осилила, но где-то видела про коробку подробную информацию.

И оказывается это так увлекательно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ой, ну даже не ожидала, честное слово, мне эта коробка показалась дурацкой, ну раз Вы говорите, то так и сделаю. Все таки эта была моя первая проьа работы на картоне и на большой поверхности.
Tamaravvo Один совет, который мне приголился при оклейки коробки: прежде чем клеить уже вырезанные салфеточные мотивы нужно им из пульверизатора смочить водой и дать немного полежать (пару минут), тогда их будет проще клеить и не будет морщин и еще для формления и нанесения клея я использовала нейлоновые (синтетические) кисти, с ними проще и удобнее работать, они не лезут в отличии от натуральных. Покупала кисти на Некрасовской в Дизайн-Миксе, там же лак-кракелюр. А коробка у Вас картонная или какая-то другая?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
Девочки, принимайте меня в свои ряды :)
Вот моя первая работа

Изображение

Взяла обычную досточку, покрыла ее грунтовкой. Почему то грунтовка очень долго сохла, 3 дня сох только первый слой. Второй высох за сутки. С другой стороны уже нанесна только один слой (надоело долго ждать, хотелось уже поскорей начать салфетку приклеивать :shock:). Выбрала сафетку, но она оказалась короткой, поэтому я обрезала фон с других салфеток и доклеивала верх. А где остались пробелы уже красками дорисовывала. По бакам нанесла коричневую краску. Попыталась использовать свечку, но у меня что то не получилось. Видно площадь маленькая. Поэтому просто покрыла краской. И нанесла несколько слоев акрилового лака. Сейчас досточка висит на гвоздике, сохнет:)
У меня теперь возник вопрос, а этой досточкой можно будет пользоваться или она будет просто для красоты висеть??? :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Если лак хороший и будет стойкий, то кончено можно пользоваться, а так поняла, что только тарелки чисто декоративную цель имеют и кушать из них нельзя, а все остальное можно применять в быту. Я вот уже жду не дождусь когда возьмусь за первую табуретку, вообще мне понравилась эта техника именно из-за того, что она очень применима в обустройстве семейного быта (люблю, чтоб все было красивенько и необычно). А работа просто прекрасная, очень аккуратно сделана и мне кажется, что Вы далеко пойдете, у меня вот с аккуратностью проблемы, потому что вечно тороплюсь и фантазии для рисования вообще нет. Наверное буду мужа привлекать, он у меня по этой части мастер. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Grechka
Красотищщща!!!
Вот смотрю на такие шедевры и руки чешутся изобразить этакое :roll:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
Автор темы
Tamaravvo
Tamaravvo писал(а):
Мне вот на работе отдали коробку из-под бумаги, тоже хочу что-нибудь изобразить. Подскажите где можно пошаговаую инструкцию посмотреть?

я в мастерклассах на второй странице по моему давлала пошаговый отчет по коробке. но коробки разные и делала я с обоями. т ч может не пригодится, но посмотреть можно
Grechka
ой отличная досточка получилась)) просто пртелесть)) а почему со свечой не вышло? я делала на досках, получалось.
а про пользоваться. я все таки думаю что доски покрытые акриловым лаком служат больше декоративным целям. но думаю можно резать на них хлеб, там, сыр. то после чего доску не надо долго отмачивать в воде. не рыбу и не мясо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Grechka , досочка получилась замечательная. Я вот тоже досочки делаю, покрываю лаком с одной стороны, а с другой оставляю как есть. Поэтому ими можно пользоваться как обычными досками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Tamaravvo, зайди вот сюда, там много информации, может, что и найдешь интересное http://valery.mybb.ru/viewtopic.php?id=27&p=1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама Егора, Маш, действительно не горит. Правда я хочу с собой на остров всё взять, может что своять получится. :D
Сегодня не удержалась, вот такую салфетку прикупила ещё:

Изображение

:D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Grechka прекрасная досточка , браво.

А вот пользоватся ей уже нельзя, т.к. ты грунтовку с обоих сторон нанесла, если я правильно поняла.

А вообще досточки можно спокойно использовать, правда рабочую сторону нужно несколько раз покрыть растительным маслом и работай наздоровье.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов