Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
Lilit
я как раз ее готовила вчера...:)

Сообщение Добавлено:  
Доделала сегодня лилию...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
так..методом двухдневных страданий готов торт:)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Цитата:
еЛеСьКа, рецепт брала на "гуд куке". Делала так: белое суфле(у конфет розовую часть отрезала) кладем в миску для микроволновки, добавляем сливочное масло(примерно чайную ложку), затем лимонный сок (капель 10) и сахарной пудры (ложки 2 столовые). Ставим всё это в микроволновку, секунд на 10(суфле должно вздуться). Затем всё это размешиваем ложкой, и месим, как тесто, с сахарной пудрой. Потом заворачиваем в пакет и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Теперь можно лепить, как тесто! (сахарную пудру используем вместо муки))))

Слепила 10 розочек-5 белых, 5 розовых, листочки там. Вопрос????????7 В суботу буду делать тортик покрытый мастикой, как их там крепить? С учетом того, что розочки уже подсохли??? На воду? на желе или как ваапще? По ссылкам крепили на жидкую мастику. Кто как делал???

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна
А торт тоже мастикой будете обтягивать? Можно либо на воду - ну намочить немного место соединения и ать подсохнуть. Или на расплавленную мастику - я так лилию склеивала - но надо быть аккуратным, что бы видно не было.

Сообщение Добавлено:  
Lilit
СП поняла, буду в субботу пробовать. Творение предоставлю. :oops: Если сфоткать успею :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2008
Lilit
лилия супер, когда тортик будет???

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
La gata del mar**
супер :Yahoo!: , я тоже все башмачки хочу сделать!!!! Молодцы!!! МАстерицЫ!!!! :lol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я тут выпала из темки столько событий. :beer: Начнем с того, что я тортик делала подруге на день рождения ко 2ми числу. ОНа у меня была беременная. Я несколько ночей не спала все украшения делала, в итоге в ночь на 2-е испекла чизкейк, все таки решила его почему то сделать :Yahoo!: стала собирать украшения, все переломалось, задумка была сделать поляну цветов (розовый и голубой) т.к. не знали кто родиться, беременную куколку из мастики и качелю из айсинга. Короче в голове моей все было красиво и сказочно, но на деле вышло совсем не так. :rolleyes: КАчеля просто рассыпалась, когда я последнюю деталь прикрепляла, даже сфотать не успела, не знаю почему она в этот раз ТАКАЯ хрупкая получилась. :| Вроде коляска была не такая. Цветы делала из мастики, половина треснула. Куколку в первый раз еле еле сделала, при переносе ноги отвалились, короче я вся в слезах, что ничего не получается, а уже светает, вечером торт есть, а он не украшен совершенно. В спешке делаю еще куколку, она не выходит, мастика просто крошится и все... добавляю лимонный сок- она прилипает, довавляю пудры- рассыпается, какя то невезуха. :crazy: С горем пополам в 8 утра закончила. ПОставила в холодильник пошла спать. ПРосыпаюсь в 3м часу дня, звонит подруга, говорит, что едит в роддом, у нее схватки, что день рождение отменяется. :cry: Спросила, успела я тортик уже сделать или нет. Я говорю успела :shock: А она, ну тогда съешь его сама, а мне фотку пришли :crazy:
корка, да???? :O:
Я позвала родственников своих и мы отметили день рождение подруги в кругу моих родственников.
А в 23:20 в ее день рождение у нее родился СЫНОК!!!
Выставляю свое вымученное художество

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: вид сверху
DSCF1300_измен.размер.JPG
DSCF1300_измен.размер.JPG [ 73.72 КБ | Просмотров: 20297 ]
Комментарий к файлу: еще один ракурс
DSCF1301_измен.размер.JPG
DSCF1301_измен.размер.JPG [ 76.63 КБ | Просмотров: 20293 ]
Комментарий к файлу: вид сбоку.
DSCF1302_измен.размер.JPG
DSCF1302_измен.размер.JPG [ 76.35 КБ | Просмотров: 20290 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
нифига себе вы здесь какие шедевры лепите :shock: :good: :Bravo: и хватает же терпения :smile: а эта мастика вкусная?
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
shunya* писал(а):
нифига себе вы здесь какие шедевры лепите :shock: :good: :Bravo: и хватает же терпения :smile: а эта мастика вкусная?

вкусная, лично для меня та, которая из СП, самодельная очень сладкая :D А перпения иногда и не хватает :P

Сообщение Добавлено:  
еЛеСьКа
Какой тортик клевенький. Мастика не плыла? И почему фигурка развалилась - наверное не досушила? Цветочки такие нежненькие...
Я пеку сегодня/завтра, на воскресенье. Надо не забыть сфотать :crazy: у меня на столе целая поляна сохнет под пленкой :crazy: надо сегодня еще листочкой долепить зелененьких...Украшать наверное буду на месте, боюсь, что цветы расклеятся, если в холодильник ставить....в общем, не знаю пока, может в воскресенье перед выездом, хотя его же и до места еще довезти надо...
К стати, я мастику еще сама особо не пробовла, но я сока лимонного щедро добавляю, по мне так она вполне приятная на вкус. Мужу нра, он у меня все нелеквиды - ну то, что не получаестя в процессе лепки, :oops: так сказать - съедает :roll:

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
Lilit
ждем фото:)
еЛеСьКа
а мне мастика с желатина больше по вкусу чем с машмэллоу..
покупной мне не досталось:(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lilit писал(а):
еЛеСьКа
Какой тортик клевенький. Мастика не плыла? И почему фигурка развалилась - наверное не досушила? Цветочки такие нежненькие...
Я пеку сегодня/завтра, на воскресенье. Надо не забыть сфотать :crazy: у меня на столе целая поляна сохнет под пленкой :crazy: надо сегодня еще листочкой долепить зелененьких...Украшать наверное буду на месте, боюсь, что цветы расклеятся, если в холодильник ставить....в общем, не знаю пока, может в воскресенье перед выездом, хотя его же и до места еще довезти надо...
К стати, я мастику еще сама особо не пробовла, но я сока лимонного щедро добавляю, по мне так она вполне приятная на вкус. Мужу нра, он у меня все нелеквиды - ну то, что не получаестя в процессе лепки, :oops: так сказать - съедает :roll:

СПАСИБОЧКИ :Yahoo!: Да не знаю почему развалились... :pardon: не захотели, наверное, на торт садится, :cry: другого объяснения у меня нет. Про цветочки- я их дочиной формочкой вырезала, может поэтому ничего получились :crazy: Девочка из мастики поплыла на 3-й день. Мы кусочек от тортика с девочкой, не съели на следующий день. Открываем, а там девочка развалились совсем, мокрая стала и цветочки расползлись :no: А так очень даже хорошо себя ведет мастика на чизкейке :friends:

Сообщение Добавлено:  
мой тортик

Вложения:
.jpg
.jpg [ 55.46 КБ | Просмотров: 20241 ]

Сообщение Добавлено:  
Дочка чуть розы не слопала, отбивала с боями. :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сидоровна
здорово, молодец! а ляльки они все такие. я тоже с боем все заготовки забираю :crazy: им же итересно :shock:

Сообщение Добавлено:  
Точна, :crazy: Моя лепила червяков и... трескала на месте. Роз могло быть и поболее. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Девочки у мамы день рождения на след неделе собираюсь ваять торт, скажите меня интересует вот... говорят что мастика подсыхает, она твердая становится или вообще какой консистенции, еще пишут что можно украшения для торта готовить заранее, они не засохнут? где их хранить?

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
Alexna**
я делала 2 вида мастики - так вот та которая с желатина осталась не сильно твердая...я ее ела:)
так что делай и не переживай - не станет камнем:) украшения сделай дня за 2 - и храни в холодильнике:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов