Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 3 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Магиня
я сознательно выбирала эту программу, потому что мой ребенок очень хорошо подготовлен, на уроках по традиционному обучению она будет скучать и решит, что учиться - легко.
Вообще, я за то, чтобы ставить более высокую планку и стремиться к большему, чем плюхаться на мелкоте и не напрягаться.
Еще мне нравится математика по Петерсон, то, что основной упор делается на развитие логики.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Аврора
Я сама прошла в детстве через то, что проходят многие дети которые подготовлеы к школе. Сидеть и умирать со скуки на уроках, потому что ты все это уже знаешь. Если бы в наше время был выбор, наверное и отношение со школой у меня сложились по другому. Поэтому я специально выбирала эту программу. А вот перевести на обычную программу и в другой класс никогда не поздно.

Сообщение Добавлено:  
Магиня
Аналогично. Ощущение, что учеба = это легко и ерунда - не покидало меня до выпуска из школы. В результате, если нужно было где-то напрячься, мне проще было вовсе это не делать.
Когда пообщались с директором, при том, что я специально Настю к собеседованию не готовила, потому что решила, что будет, то и будет, мне сказали, что именно к этой программе она и готова. Хотя как-то специально мы не занимались, несмотря на то, что бытует мнение, что якобы к программе "школа 2100" надо с 3 лет готовиться. Просто любит задачки по логике, и папа ее иногда гонял по таким задачкам. Любознательная, как и все дети, я ее обеспечивала так сказать материалами, например, той же картой маленького гения. Но специально не готовила именно к этой программе.
Если эта программа сложная - так пускай мучается, трудится, прошибает лбом стены. Нелишние умения в современном мире.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
prima08
Прочитала ваши посты. Не ходите на эту программу. Не потому, что она плохая или хорошая, а потому, что она вам изначально не нравится и вы всегда будете искать повод поругать эту программу .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Не совсем о программе, но тоже скажу :mrgreen: Я свою не отдала на эту программу, хотя изначально очень хотела по тем же причинам, что и Аврора, боялась, что у дочки мозги засохнут. Но у меня перед глазами пример сына моей подруги, который учится во 2 гимназии. Начальная школа давалась не очень легко, мама и бабушка помогали постоянно, но не потому что трудно было, а потому, что заданий было очень много и ребенок просто физически не успевал все сделать. В 5 классе мальчик отучился "левой ногой", выезжая на знаниях начальной школы. В 6 стало труднее, и напрочь исчезло желание учиться. Сейчас в 7 куча проблем, потому что пацан реально не хочет, потому что в 5ом разбаловался до невозможности, считая, что все легко и просто.
Пошли в 9 школу из-за китайского языка. Это причина определяющая. Учится по "Планете знаний". Главное достоинство этой программы на мой взгляд, что дочка во 2 классе делает все уроки совершенно самостоятельно. Я проверяю даже не каждый день. Мне это, ну очень нравится.
У подруги сын учится по программе Замкова или Занкова, не знаю точно. Вот тут я понять не могу, то ли программа дебильная, то ли учительница идиотка. Задает столько!!!! И чем дольше выходные, тем больше заданий. Ну объясните мне пожалуйста, ну на фига эта программа заставляет учиться делить без столбика????? Не знаю, мне даже если в уме разделить надо, я все равно столбик представляю :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
prima08 писал(а):
А второе - практически никого не знаю, кто хотел бы ребенка на эту программу вести. Просто выбора нет.

А откуда у вас такая инфа? Мы целеноправленно идем на эту программу, сейчас с репититором немного занимаемся по ней, доче нравится. У нас в школе например есть выбор - 4 первых класса, один традиционка, другие три по разным программам. Это разве не выбор?

Сообщение Добавлено:  
Все дети-ангелы
Занков)))) Это я как краевед говорю)))
Не думаю, что китайский язык даст мозгам засохнуть)))) Видишь, каждая мама ищет свой способ помучить деточку)))
У нас в школе тоже есть выбор - два класса, один по традиционной (очень хорошая учительница), второй по 2100 - тоже понравилась учительница. Когда спросила у Насти, что ей больше всего в школе понравилось - учительница. Большинство родителей из нашего дома, кто идет в эту школу отдают на "школу 2100"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 71 раз
Доча тоже учится по программе 2100, без особой суперской подготовки и ей нравится. Еще не разу от нее не слышала, что б не хотела идти в школу или ей было бы не интересно! Да, программа сложная, сложная тем что учатся дети мыслить не стандартно, некоторые задания даже у меня вызывали некоторое замешательство, хотя доча ответ находила достаточно быстро :) И от родителей требует как минимум участие в процессе, а не отмашек. Но мы не сколечки не пожалели, что пошли имеено на эту программу. И конечно же многое зависит от учителя, а дети (в большинстве своем) идут за учителем, и если она умеет их организовать, заинтерисовать и найти общий язык, то врядли появятся проблемы с учебой . ИМХО

А выбор есть всегда!!!! во всех школах обязательно есть несколько программ.

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Харбин июнь 2013 Харбин июнь 2013

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мне уроки делать никогда не помогали. Я научилась мыслить сама. Закончила школу с медалью. Два института. Благодаря тому, что я не надеялась на помощь других и привыкла к самостоятельности, сейчас мне легко найти выход из любой ситуации.
Понятно, что программа интересная, нестандартная, но сидеть над душой у ребенка и приучать его к постоянной помощи лишнее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 71 раз
prima08 писал(а):
Мне уроки делать никогда не помогали. Я научилась мыслить сама. Закончила школу с медалью. Два института. Благодаря тому, что я не надеялась на помощь других и привыкла к самостоятельности, сейчас мне легко найти выход из любой ситуации.
Понятно, что программа интересная, нестандартная, но сидеть над душой у ребенка и приучать его к постоянной помощи лишнее.

А никто и не сидит над душой у ребенка :lol: Дочь уроки делает сама и ей нравится:-) Программа наоборот учит ребенка самому принимать решения и варианты:-)
Другое дело если Вас пугает программа или не устраивает по каким либо причинам - выбирайте другую :-) Во все школах (не считая спец школ) есть так называемая стандартная программа :wink: повторюсь, но выбор всегда есть и это будет ВАШ выбор :-)
Удачи:-)

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Харбин июнь 2013 Харбин июнь 2013

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
У кого еще есть какие мнения по этой программе?

Сообщение Добавлено:  
prima08
вчера учебники выкупила в школе. Дома с мужем полистали эту кучу. Мне понравились - очень интересно все представлено, дети на уроках скучать не будут, а вот мужу не очень - говорит сильно уж всего много наворотили :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Витара
Мы тоже получили уже учебники, посмотрели...... Мы с мужем сидели тупили, а доча тут же отвечала на вопросы, мы у нее даже спрашивали почему такой ответ, а не другой, она нам быстренько все объясняла, а мы краснели от стыда :mrgreen:

Последний раз редактировалось Дробышка 03 июн 2009, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Магиня
такая же фигня :lol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А сколько учебников, Какие авторы? У нас в школе разные классы по разным учебникам 2100. По крайней мере математика. И что то многие уже сейчас переписываются в другой класс или другую школу. Но я в другой класс не хочу по некоторым причинам. Вот и сомневаюсь. Хочу побольше узнать об этой программе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
prima08, учебники зависят от предпочтения учителя, но в рамках программы.

Сообщение Добавлено:  
У нас 22 шт, правда посчитала вместе с прописями. Авторы разные, но пересекаются. А почему переписываются в другие классы?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Многие на 2100 не хотят, сначала записались, а потом, как узнали про программу передумали, некоторым школа не нравится. Говорят директор не очень, учителям с ней тяжело, думаю. Ремонта почти никакого. Была в школе другой, там как то посимпатичней.

Сообщение Добавлено:  
prima08
а вы в какую школу идете?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Смущает, что есть задания, где нет однозначных ответов.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 3 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов