Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 14 из 101  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2007
пилюлька писал(а):
так что группу крови сына узнала только в день выписки,24.получается на 5 день.положительная,как у папы.так что купленный глобулин был не лишним...

Да :shock:, а мне говорят, что надо в течение 72 часов после родов делать инъекцию, а потом бесполезно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
pupsena писал(а):
Да :shock:, а мне говорят, что надо в течение 72 часов после родов делать инъекцию, а потом бесполезно!

так вот я и сделала ее на сладующий день после родов,просто я знала,что раньше дня выписки группу не узнаю...пришлось делать "в слепую" лишней не будет,но я не прогадала.но я всю берменность чувствовала,что у сына будет положительная кровь,поэтому как то и не сомневалсь,когда делала!
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
пилюлька писал(а):
девочки,я рожала в феврале... у меня тоже отрицательный резус.заранее не покупали глобулин,только когда родила муж покупал в аптеке на жд вокзале которая,названия не знаю.узнавали есть еще в 33 аптеке.так что я думаю,что заранее не стоит покупать.только вот рожала я 20 февраля-это была пятница,ближе к вечеру,потом суббота-воскресенье,а понедельник был 23 февраля(выходной)...так что группу крови сына узнала только в день выписки,24.получается на 5 день.положительная,как у папы.так что купленный глобулин был не лишним...

Знаете, просто так надеяться на то, что именно тогда, когда будешь рожать, препарат будет в городе....это не особо надежно. Поверьте, проверено на себе. КОгда до родов было мин времени, в городе его просто не было НИГДЕ и никакого (ни Гипер роу ни нашего). Так что тут, на мой взгляд, лучше перебдеть и подстраховаться. Странно...мне кажется при отрицательной маме все же группу детенку должны определять в ближайшее время в независимости от дня недели. Это же не шутки.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
у моей мамы отрицательный резус, родила троих, у сестры отрицательный родила четверых, у меня отрицательный резус родила двоих и все детки здоровые и нормальные и ничего про какие-то вакцины или как там правильно называется и не знали :)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Whity писал(а):
Знаете, просто так надеяться на то, что именно тогда, когда будешь рожать, препарат будет в городе....это не особо надежно. Поверьте, проверено на себе. КОгда до родов было мин времени, в городе его просто не было НИГДЕ и никакого (ни Гипер роу ни нашего).

+100.
насчет того, куда потом деть - думается, желающие купить найдутся даже здесь.
по анализу - нужно постоянно в роддоме пинать их и вытрясать в 3х дневный срок.
я тоже рожала в выходной (в субботу), в понедельник пришлось буквально осадой брать лабораторию ))) но успели.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Whity писал(а):
Знаете, просто так надеяться на то, что именно тогда, когда будешь рожать, препарат будет в городе....это не особо надежно. Поверьте, проверено на себе. КОгда до родов было мин времени, в городе его просто не было НИГДЕ и никакого (ни Гипер роу ни нашего). Так что тут, на мой взгляд, лучше перебдеть и подстраховаться. Странно...мне кажется при отрицательной маме все же группу детенку должны определять в ближайшее время в независимости от дня недели. Это же не шутки.

может и должны сразу определять...я там все уши им прожужжала,а что толку...говорят,лаборатория закрыта,нет никого...вот и весь ответ.
Цитата:
у моей мамы отрицательный резус, родила троих, у сестры отрицательный родила четверых, у меня отрицательный резус родила двоих и все детки здоровые и нормальные и ничего про какие-то вакцины или как там правильно называется и не знали

и такое бывает!!! повезло.я тоже считаю,что больше накручено,и вдолбленно в наши головы,что надо.но рисковать ребенком не хочется.у моей знакомой отрицательный резус,у мужа положительный...куча абортов,двое родов и все ок.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
пилюлька писал(а):
Whity писал(а):
и такое бывает!!! повезло.я тоже считаю,что больше накручено,и вдолбленно в наши головы,что надо.но рисковать ребенком не хочется.у моей знакомой отрицательный резус,у мужа положительный...куча абортов,двое родов и все ок.

+100000

забыла добавить, что у всех мужей (имеется ввиду у маминого мужа, у сестры и у меня) тоже положительный был резус....и куча абортов.....и мы себе голову даже не забивали этим всем :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
Gabriella писал(а):
пилюлька писал(а):
Whity писал(а):

+100000

забыла добавить, что у всех мужей (имеется ввиду у маминого мужа, у сестры и у меня) тоже положительный был резус....и куча абортов.....и мы себе голову даже не забивали этим всем :)

раньше, да и сейчас многие не забивали себе голову многими вещами и все было и есть хорошо. Но ... но бывают и исключения и очень не хочется попасть именно в тот процент исключений, когда может что-то случиться.
По принципу незаморачивания можно и не наблюдать беременность вообще и УЗИ не делать...зачем? ведь раньше женщины вынашивали, рожали, растили вполне здоровых детей и без этого. Но почему отказываться от того, что стало известно сейчас и чему научилась медицина....если это как-то может помочь уберечь крожу от возможных проблем в будущем?

мне лично такая точка зрения непонятна.

Сообщение Добавлено:  
Whity писал(а):

раньше, да и сейчас многие не забивали себе голову многими вещами и все было и есть хорошо. Но ... но бывают и исключения и очень не хочется попасть именно в тот процент исключений, когда может что-то случиться.
По принципу незаморачивания можно и не наблюдать беременность вообще и УЗИ не делать...зачем? ведь раньше женщины вынашивали, рожали, растили вполне здоровых детей и без этого. Но почему отказываться от того, что стало известно сейчас и чему научилась медицина....если это как-то может помочь уберечь крожу от возможных проблем в будущем?

мне лично такая точка зрения непонятна.

я с первым ребенком действительно ни на УЗИ ни в жен.консультацию не ходила, так они мне названивали звали прийти и показаться...ну я и пришла в 8 месяцев беременности, так врачи сказали что я сильно поправилась и никто мне не даст родить, будут шипцами вытаскивать и т.д. и т.п. и выписали кучу таблеток...я посчитала аж 290 таблеток за месяц я должна была выпить :shock: естественно я ничего не пила....и нормально родила....а выпей эти таблетки неизвестно кто бы получился :) .....со вторым на УЗИ ходила из-за любопытства и некоторые анализы даже сдавала :) .......хотя знаете можно и на учете стоять и все анализы сдать и УЗИ ....а родить больного ребенка :( .....а вообще много факторов которые могут повлиять на здоровье ребенка, очень хочется чтоб все детки рождались здоровыми

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
А вы видели когда-нибудь женщину, у которой только что умер новоржденный ребенок из-за резус-конфликта? А я видела. И ей тоже после первых родов ничего не вкалывли, хотя ребенок старший резус-положительный. А со вторым, когда в роддом на схватках приехала, врач просто послушав сердцебиение сказал, что ребенок уже давно страдает в утробе. Хотя антител всю беременность не было, все шло прекрасно, ребенок развивался без проблем.
Поэтому можно рассказывать много историй как "у меня и всех моих все хорошо", а потом посмотришь один раз на маму, потерявшую ребенка, и будешь колоть все, что угодно, лишь бы не повторилось.
Искренне желаю всем девочкам с отрицательным резусом здоровых детишек. Берегите себя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tum Tum писал(а):
А вы видели когда-нибудь женщину, у которой только что умер новоржденный ребенок из-за резус-конфликта? ... Хотя антител всю беременность не было, все шло прекрасно, ребенок развивался без проблем.

резус-конфликт(может конечно и не так) только при наличии антител в крови матери...странно,что у нее их не было.может я и ошибаюсь,мне кажется такого не бывает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Tum Tum писал(а):
А вы видели когда-нибудь женщину, у которой только что умер новоржденный ребенок из-за резус-конфликта? А я видела.
это не факт, что именно от резус-конфликта, потому как
Tum Tum писал(а):
Хотя антител всю беременность не было

если антитела есть, то они появляются с самого начала беременности...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
ДИВО писал(а):

совсем необязательно.
именно поэтому на них сдают не один раз, а все течение беременности.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
У меня выявили отрицательный резус на 26 неделе, после того, как я задала вопрос гинекологу своему - а гле результат анализов моих?!?! Короче, результат потерялся, анализ потерялся, я сдавала на станции переливания крови и мне поставили штамп в паспорт.
Антитела контролировали до самых родов - не выявили. После родов на вторые сутки укололи антирезусный иммуноглобулин. Во Владивостоке в то время его не было, сказали ждите пару недель как минимум. Ха, как будто ребенок может ждать. Короче, заказывали из Питера самолетом. Обошлось в 2400 (при местных ценах на август 2006 года - 4500-5000 рублей).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Джейси писал(а):
ДИВО писал(а):

совсем необязательно.
именно поэтому на них сдают не один раз, а все течение беременности.

+1000 У самой отрицательный резус, всю беременность сдавала на антитела, их так и не появилось до конца, сын родился с положительным резусом - сделала иммуноглобулин на вторые сутки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
ДИВО писал(а):

не, Валюш, они могут и за неделю до родов выявиться.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
пилюлька писал(а):
резус-конфликт(может конечно и не так) только при наличии антител в крови матери...странно,что у нее их не было.может я и ошибаюсь,мне кажется такого не бывает...

ДИВО писал(а):
это не факт, что именно от резус-конфликта

Девочки, ребенка же потом вскрывали и изучали причины.
Ксюля** писал(а):
не, Валюш, они могут и за неделю до родов выявиться.

Вот именно. Не исключено, что была просто допущена ошибка при ведении беременности. Врач на антитела направляла раз в месяц, а надо два раза в месяц. Естественно, ни про какую иммунизацию на 28 неделе и разговора не было, видимо, врач, которую, кстати, здесь на форуме хвалят те, кто вел у нее беременность, просто не знала, что такая процедура должна была быть предложенной. Опять же, когда антитела появятся, уже поздно будет. Теперь у девушки одна перспектива - плановое кесарево на 7 месяце беременности в любом случае - будут антитела или нет. Кстати, мужчина, который в пятерке, Андрющенко, кажется, сразу сказал, что нельзя было беременность до конца носить, давно надо было кесарево планово делать.
Но я не об этом сказать хотела. Я пугать не хотела никого. Я просто хотела сказать, что все истории про то, что у "у меня десять абортов было и пять здоровых детей, и у тети моей, и у соседки" совсем не показатель того, что проблемы такой не существует. Да, можно не делать ничего, если силы достаточно каждый раз на случай полагаться. Ведь, когда девочке с кровотечением на раннем сроке говорят "иди домой и положись на природу", все все равно рвутся на сохранение. Так в чем же разница?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Tum Tum писал(а):
Я просто хотела сказать, что все истории про то, что у "у меня десять абортов было и пять здоровых детей, и у тети моей, и у соседки" совсем не показатель того, что проблемы такой не существует. Да, можно не делать ничего, если силы достаточно каждый раз на случай полагаться.

все верно сказано. нельзя надеяться на авось. береженного Бог бережет.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Tum Tum
Кстати, мужчина, который в пятерке, Андрющенко, кажется, сразу сказал, что нельзя было беременность до конца носить, давно надо было кесарево планово делать.

он в Краевом!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ksu-gleb писал(а):
Tum Tum
Кстати, мужчина, который в пятерке, Андрющенко, кажется, сразу сказал, что нельзя было беременность до конца носить, давно надо было кесарево планово делать.

он в Краевом!!!!!!!!!!!!!!

Значит не Андрющенко, а тот, который в пятерке.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 14 из 101  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов