Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шанхайская неделя , 2025
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 415 раз
Начнем.
Поездка получилась спонтанная, поэтому пришлось очень быстро готовиться. Ну, в если кто-то читал мои отчеты, то знает, что без подготовки я не могу. Мне нужно всё-всё, чтобы было удобно и комфортно.
Цель наша была : 2025MXGP Motocross World Championship China Grand Prix

Это был 19 этап Чемпиона мира по мотокроссу. А так как мои мужчины именно им и занимаются, то пришлось готовить всё ради них , а я уже так, прицепом.

День вылета в 4 утра, вернее утро или ночь. Летели S7 . Долетели хорошо, быстро.
В 5 утра уже приземлили примерно, пока заполнили карточки по прибытии, сдали отпечатки, просканировали паспорта, получили багаж и что делаем? Идем тестить Алипей , то есть вызывать такси.
Со второго этажа, где мы получили багаж спускаемся вниз, выходим на такой подземный как бы заезд и ждем. Найдите такие таблички на столбиках, к ним и подъезжает такси Диди
Вложение:
Screenshot_20250922_192444_Gallery.jpg
Screenshot_20250922_192444_Gallery.jpg [ 1.11 МБ | Просмотров: 782 ]

Такси обошлось мне в 160 юаней. Наш первый отель был за рекой, то есть не так уже и близко, но через Алипей оказалось очень недорого, а ехать примерно 50 минут. Друзья доехали дороже 200 юаней, махнув рукой.

По списанию вижу, что сели мы в такси в 7 утра.
в 8 утра мы были в отеле Crystal Orange Hotel Shanghai Yu Garden On the Bund ,
https://ru.trip.com/hotels/detail/?hote ... cale=ru-RU

Отель нам очень понравился в итоге. Номер обошелся нам в 700 ¥ за ночь, мы взяли один номер в первую ночь - 2 широкие кровати, так как нам нужно было только перекантоваться, так сказать, а потом мы разбегались в разные стороны города.Расположение на левой стороне реки Хуанпу Завтраки шикарные.

Вложение:
Screenshot_20250922_192109_Gallery.jpg
Screenshot_20250922_192109_Gallery.jpg [ 1.37 МБ | Просмотров: 783 ]
И креветки, и малатам, и простые завтраки - хлопья-каша И фрукты - дыня, арбуз, мандарины. И выпечка. Голодным не уйдешь. К номеру прилагается личная терраса. Чай попить на рассвете, пиво на закате . Есть нюансы, типо прозрачного окна в душевой, ох, уж эти китайцы, любите прозрачных стен. Скрывает такую стену жалюзи. В отеле есть спа, 200-300 юаней массаж. И услужливый персонал. Остались очень довольны. Шаговая доступность до набережной, где вашему взору предстанут шикарные виды. Метро рядом.
На минус первом комната, где и постирать можно, и отпарить вещи.
За дополнительные завтраки пришлось платить Вичатом, в первый день денег у меня на нем не было, поэтому сотрудник предложила мне пополнить его моими деньгами со своего телефона. Я попросила положить её побольше мне на счет, чтобы потом платить и в других местах. Да. где-то что-то , возможно, и старенькое в отеле, но я ничего плохого не заметила. Хорошее место.

Мы поставили багаж, пошли поесть , потом оставили детей, они заселились в 12-00, а мы уже мчались
в Древний Город Чжуцзяцзяо

https://ru.trip.com/travel-guide/attrac ... own-79170/

Мы сели на метро, доехали до самой ближайшей станции с пересадками , а оттуда уже прыгнули в такси , 14 юаней и мы на месте. Очень удобно. :a_g_a:

Понятно , что таких "Венецианский каналов " в каждом город по одному точно есть, но всё равно очень романтично и интересно. Мы заплатили 200 юаней и были на лодке с мужем только одни. Катают 15 минут. Потом пошли гулять, жарища, между улочек-лавчонок прошлись, кое-что купили и пошли поесть.

Вложения:
Screenshot_20250922_180855_Gallery.jpg
Screenshot_20250922_180855_Gallery.jpg [ 1.59 МБ | Просмотров: 834 ]
Screenshot_20250922_180840_Gallery.jpg
Screenshot_20250922_180840_Gallery.jpg [ 1.19 МБ | Просмотров: 834 ]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось lipka 22 сен 2025, 19:28, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора lipka поблагодарили: 2 Yelen04kaЛозана

Заголовок сообщения: Re: Шанхайская неделя , 2025
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Моя подготовка.
Оплата всего и вся 4 способа: алипей ( не возишься с мелочью, все деньги всегда с тобой), карта Россельхозбанка( я ею платила только в метро, но можно и там, где принимают карты, это не основной способ. Для метро удобно. Пикаешь и пикаешь, не покупая билет. Но также , не всегда может сработать). И старые добрые наличные. Принимают везде. И еще вичат, я его пополняла через сотрудников отеля. Это было вынуждено, так как в одной из гостиниц за доп.завтраки не принимали ни налик. Ни алипей. У сотрудника только вичат. В итоге она мне деньги положила, а потом списала. Я просто попросила ее положить побольше. У меня было все 4 способа, жить можно

Связь: мы купили симка М8 на Озон, но это дорого. Сама симка рублей 250 мне вышла и еще тарифы покупаешь. 5 гб около 1000 р. 5 гб -это на 4 дня в режиме карты, месенджеры и постить фотки в инсте. Без закачки чего-либо.И также в аэропорту сын старший купил симку . За 25 гб - 200 юаней. Но если отказываешься от минут, которые в пакете, то дают 60 гб. Еще есть е-сим, сначала купили на трипкоме, но что-то сын провозился и не пошло, в итоге в аэропорту и взял. Честно, сейчас я бы только в аропорту и брала. Тем более там местный номер, что удобно, если вдруг он нужен.

В итоге я потратила за неделю 10 ГБ .

Заранее ещё дома я пополнила 500 юаней на Алипей( на первый день такси , попить в автомате взять), но потом положила туда в итоге 5000 юаней, так шоппинг нас накрыл :-)

Один минус у безнала, конечно же, есть, деньги можно потратить больше. чем задумал :-) В остальном только плюсы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось lipka 22 сен 2025, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 416
Благодарил (а): 4361 раз
lipka,
Спасибо за информативный отчет. :ro_za:
Продолжение будет?

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: lipka
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Погуляли, сколько могли, жара, берите зонты, если поедет в такой градус. Все с зонтами, а у меня как-то ассоциация - это зонт равно дождь. Вот как-то не привыкла, но надо -надо, реально выручает.

Вернулись в гостиницу, привели себя в порядок, уже вечереет, я успела сгонять на небольшой шоппинг с детьми, у них чесалось уже :-) Пока мы с мужем гуляли, они всё облазили ,отель то у нас хорошо расположен был, в шаговой от всех моллов , можно сказать. Поэтому немного купили вещей. Вернулись домой и пошли на ту самую знаменитую набережную . Я специально взяла этот отель, чтобы вечером погулять
The Bund 外滩

https://ru.trip.com/travel-guide/attrac ... u&curr=RUB

Конечно же, это впечатляет. Красочно. Восторг. Мы погуляли , поели опять рядом с отелем - дамплинги около 25 юаней с креветкой и пошли спать, так как завтра выселение. Мои едут в гостиницу поближе к трассе, а я гулять и переезжаю в новый отель

Вложения:
Screenshot_20250922_191811_Gallery.jpg
Screenshot_20250922_191811_Gallery.jpg [ 1.02 МБ | Просмотров: 784 ]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
День второй наступил. Позавтракали, отпарили вещи. Вышли. Посадила своих на такси, ехать на юг , час. А я пошла куда?
Я пошла в Сад Радости
Yu Garden 豫园 . Ведь я специально поселилась , чтобы также пойти и сюда пешком, он был за нашей гостиницей.
https://ru.trip.com/travel-guide/attrac ... u&curr=RUB
Какая хорошая гостиница, пару достопримечательностей рядом :co_ol:
Сад Юй Юань (также известен как Сад Радости) — образец классического китайского садово-паркового искусства, расположенный в Старом городе Шанхая.
В 1982 году сад официально включён в список охраняемых культурных памятников Китая.
Стоит 40 юаней, ходить и созерцать, но жара 35, хочется под кондишку всё время. :-) Но я созерцала, конечно же. Красиво

Вложение:
Screenshot_20250922_195503_Gallery.jpg
Screenshot_20250922_195503_Gallery.jpg [ 1.56 МБ | Просмотров: 770 ]

Вложение:
Screenshot_20250922_195649_Gallery.jpg
Screenshot_20250922_195649_Gallery.jpg [ 1.75 МБ | Просмотров: 770 ]

Выходим и там же огромная торговая зона базарного района. Десятки лавочек и лавок, продающих все, что можно купить (китайские сувениры, чай, картины, изделия из бамбука, антиквариат, всякие безделушки наряду с пельменями, вином, пирожками и многим другим.
Тамже я купила рамку с моим лицом , вырезанным из бумаги . И нет, меня не развели. Просто хотелось :-)
Вложение:
Screenshot_20250922_195600_Gallery.jpg
Screenshot_20250922_195600_Gallery.jpg [ 1.16 МБ | Просмотров: 770 ]

Гуляла я до выселения , до 11-50. Потом зашла, приняла душ, взяла вещи и поехала на следующую точку....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Я переместилась в отель The Eton Hotel Shanghai . Взяла я его для себя, хотела любоваться видом , обошелся он мне в 600 юаней за сутки
Вложение:
Screenshot_20250922_202534_Bookingcom.jpg
Screenshot_20250922_202534_Bookingcom.jpg [ 319.49 КБ | Просмотров: 756 ]

Эту бронь я сделала на Букинге,там была оплата по факту и завтрак дополнительно 98 юаней. Просто я думала. что , возможно, ближе к дате заезда какие-то номера в помеченых мною отелях начнут дешеветь и я этот отменю. Но ничего подобного, всё только дорожало :-)

К сожалению, я останавливалась только на 1 ночь, но это была чудесная ночь. Мой номер был - 3606 , Прекрасный вид - это именно то, ради чего я и забронировала данный отель.
В номере у меня не было ванны с видом, как в тех номерах, что я видела в других отзывах, у меня было джакузи. И душ, и джакузи отделены друг от друга. Лежишь и смотришь телевизор, который также есть в ванной. Очень удобный номер, много света, халаты и другие мелочи.

Метро , почти напротив отеля, в паре шагов. Рядом тоже есть и магазинчики, и моллы - следующая остановка на метро
Century Link Plaza - я была здесь. Очень понравился.

Вот я заселилась и поехала уже одна на шоппинг, я хотела погулять спокойно, без мужиков своих, чтобы никто не зудел, медитация. И поесть заодно. Я нагулялась, купила две пары крокс, новиночки по 500 юаней, минисо немного, поела там же в кафе The Tree . Очень стильное.
И обратно домой. Уже вечер, я просто поехала отдыхать, попить чаю с вкусняшками, полежать в джакуззи и любоваться видом на миллион. Так и закончился этот день.

Вложения:
Screenshot_20250922_202819_Gallery.jpg
Screenshot_20250922_202819_Gallery.jpg [ 533.74 КБ | Просмотров: 756 ]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарили: 3 БакланRuzzberryYelen04ka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
А вот я и обманула. Вчера после Молла я пошла ещё в одно прикольное место

NUDAKE HAUS NOWHERE SHANGHAI.
Это футуристический проект , многоуровневая страна чудес, где сталкиваются мода, искусство и архитектура. Каждый этаж предлагает новый визуальный сюрприз .

Там же есть кафе NUDAKE . Там же очки Gentle Monster.

Очень интересное место, я взяла один из популярных десертов. В стакане молоко, крем, шоколад , круасан. Необычно и красиво .

https://www.trip.com/moments/poi-gentle ... X&curr=RUB

На этих же лицах очень много многоуровневых монобрендовых магазинов. Короче, Шанхай - это точно по шоппинг на любой кошелек.

Вложения:
Screenshot_20250923_113512_Gallery.jpg
Screenshot_20250923_113512_Gallery.jpg [ 361.69 КБ | Просмотров: 663 ]
Screenshot_20250923_113354_Gallery.jpg
Screenshot_20250923_113354_Gallery.jpg [ 929.41 КБ | Просмотров: 666 ]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарил: Yelen04ka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Наступил день третий.
Прекрасно позавтракала,
Вложение:
Screenshot_20250923_112007_Gallery.jpg
Screenshot_20250923_112007_Gallery.jpg [ 959.05 КБ | Просмотров: 631 ]

собрала все вещи, отнесла вниз, отдала на хранение. И пошла гулять
Вложение:
Screenshot_20250923_112025_Gallery.jpg
Screenshot_20250923_112025_Gallery.jpg [ 1.52 МБ | Просмотров: 631 ]

.По карте я двинулась к набережной , но уже, получается с правой стороны. Так я дошла до причала, откуда отходят прогулочные суда. Билеты заранее нужно брать, я не покупала и ждать также не стала, ожидание час.
Но вы можете, например, купить, есть дневные, и ночные прогулки по воде
https://ru.trip.com/travel-guide/attrac ... cale=ru-RU
https://ru.trip.com/things-to-do/detail ... U&curr=RUB

Пошла далее , прогулялась, полюбовалась на башню, но со стороны.

https://ru.trip.com/travel-guide/attrac ... cale=ru-RU

Далее вернулась в отель, забрала свои вещи и поехала поближе к мототрассе.
Заселилась, там провела вечер субботы. А в воскресенье была гонка.
После гонки уехали обратно в город

Вложения:
Screenshot_20250923_140308_Gallery.jpg
Screenshot_20250923_140308_Gallery.jpg [ 493.34 КБ | Просмотров: 631 ]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Заселились в следующий отель
Qingmu Select Hotel (Shanghai Railway Station Zhongxing Road Metro Station)
https://ru.trip.com/hotels/detail/?hotelId=26615457

Снова ванная комната полностью прозрачная со шторкой. Отель подойдет для пар , кто не стесняется ходить в туалет при такой прозрачной ванне ( хоть и со шторкой)и для однополых детей, я бы так сказала.
А в остальном номер нам понравился, я взяла бизнес. Просторный, стиральная машинка в номере, как раз пригодилась во второй части путешествия, да, и вообще при такой жаре, она была как раз в тему.
Этот отель прям очень недорогой. Один номер вышел нам в 10750 на 4 ночи. То есть по 2600 ночь, очень и очень приятная цена.

Под отелем рынок. Никаких запахов. внутри отеля нет, нет насекомых. Уборка, белоснежное белье. И хороший район в плане спокойствия и удобства. И едальни, и массажи, и сетевые магазины и недалеко Молл. До центра несколько остановок.

Тут мы остались очень довольны, без нареканий.

Вот на фото видно ванну, которая просто стеклянная вся :-)

Вложения:
отель 4.png
отель 4.png [ 202.29 КБ | Просмотров: 623 ]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось lipka 23 сен 2025, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
На следующий день мы поехали в
Shanghai wild animal park
https://ru.trip.com/travel-guide/attrac ... ark-75624/

Также доехали на метро, потом выходишь и , вроде пешком, или какой-то автобус есть дальше. Но мы вышли и поехали на маленьких машинках, там всё держалось на божьей силе. 1 машинка - 10 юаней, они прямо до парка довозят. Классный опыт и впечатления.
Вложение:
Screenshot_20250923_205249_Gallery.jpg
Screenshot_20250923_205249_Gallery.jpg [ 1.24 МБ | Просмотров: 542 ]

Парк просторный, много животных и птиц не в клетках, а на расстоянии вытянутой руки. Но гладить их можно за дополнительные деньги. Тут то нам и пригодится Алипей. Оплата у стойки с конкретным животным, наличные не берут. Если бы у нас не было этой платежной системы, то мы бы не смогли гладить капибар :-)
А это было наше сильное желание.
Гладить 30 юаней.

Вложение:
Screenshot_20250923_205319_Gallery.jpg
Screenshot_20250923_205319_Gallery.jpg [ 1.35 МБ | Просмотров: 542 ]

Возможно, можно всё оплатить на кассе, но это время, ведь к ней нужно вернуться обратно, а таких точек много - капибары, зебры , фламинго. Много всех, кого не оплатишь заранее просто напросто, а находятся локации в разных частях парка. Там и карусели есть . Очень хороший парк, на целый день , я бы сказала.

Также мы взяли билет на автобус с решетками, но кормить мясом животных не дают, к сожалению). ( я была в Японии, там давали железные палки и мы с них сами кормили) . Здесь этого нет, кормит гид.
И также можно на обычном автобусе ехать, который входит в стоимость основного билета.

В целом всё равно это весело. остались очень довольны. :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пробыли мы там до середине дня и поехали в
Florentia Village Shanghai Аутлет.

Также доехали на метро , вышли и шли примерно 10 минут, там недалеко.
Хорошее место, отличные скидки.
Там же поели, это был итальянский ресторан и наш самый дорогой ужин - 744 юаня. :ps_ih:

Там уже гуляли до темноты, удачно пошопились и поехали домой. Рекомендую это место :co_ol:

Вложения:
Screenshot_20250923_211009_Gallery.jpg
Screenshot_20250923_211009_Gallery.jpg [ 1.51 МБ | Просмотров: 531 ]
Screenshot_20250923_210918_Gallery.jpg
Screenshot_20250923_210918_Gallery.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 531 ]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1123 раза
lipka,
Спасибо за отчетик, читаю, едем 13.10. Про такси - программа сама видит где Вы? Или на столбе что-то нужно фотографировать? Как пользоваться столбом? :-)
Про Алипей я поняла можно побольше денег класть, да?) Вы пополняли через посредника? Или кто-то из китайцев помог?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Evgeshka*,
Программа сама видит, точку ставит :-ok-:
Вы будете около столба, просто на этом месте и программа сама укажет водителю. Конкретный столб по сути и не нужен, просто дойдите до них и встаньте. Машина будет заезжать и поворачивать к вам. Вы увидите номер и махнете рукой.

Про деньги. Есть чат в телеге Шанхай и там есть бот. Сначала вы с ним разговаривате, потом человек выходит на связь. Конечно, именно к этому способу я не принуждаю, ведь есть еще способ.через банк, но там тоже кладет какое-то частнле лицо и могут вообще заблокировать. Поэтому тут вы уже сами примаете решение.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарил: Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ну, вот и наступил тот самый день -
Диснейленд
Shanghai Disney Resort
Early Bird 1 Day Ticket + CNY30 Meal Coupon (multiple options available) - я выбрала эту позицию.
Для прохода обязательны паспорта, нас всех проверили , сфотали

Также нам на 4х скидка-120 ¥ была , это всё-таки очень приятно. Код сканируешь приложением и скидка применяется. Если не смогли, то сотрудники помогут.
Еда со скидкой вышла - 59 ,79 и 99 юаней. Вкусно очень. И взяли к еде 4 напитка, 3 бесплатно, 1 оплатили.
Вложение:
Screenshot_20250924_121750_Gallery.jpg
Screenshot_20250924_121750_Gallery.jpg [ 393.37 КБ | Просмотров: 358 ]

Нужно скачать именно приложение Шанхайский Диснейленд и там можно применить эту скидку , в других - нельзя. И скачать получилось у нас только сыну, так как у него айфнон и там стоит другая страна в настойках. А в России - запрет на скачивание( то есть на Андроидах мы не смогли, к сожалению) .
По приложению также очень удобно отслеживать очереди, двигаться по карте.

Нельзя приносить селфи-палки, штативы и подобное, что может ранить.

Можно свою еду. Люди пёрли пакетами старбакс и тд Но мы не стали, поели нормально в их кафе, цены не запредельные.
Вода стоит 10 юаней , но можно налить из фонтанчика, но когда нам хотелось налить, то фонтанчика рядом не было :-) , в итоге два раза покупали . Когда в это пекло попадешь, уже не до фонтанчиков как-то
Мороженое - 25 юаней.
Вложение:
Screenshot_20250924_121806_Gallery.jpg
Screenshot_20250924_121806_Gallery.jpg [ 861.68 КБ | Просмотров: 358 ]

Купили шапку одного героя, не удержались . Потом в аэропорту с нас сотрудники смеялись на досмотре :-)

Мы пришли к 12 часам. Это всё из-за моего прицепа :-) , не дают матери наслаждаться, приходится гнать их палкой.
Всегда жила ранее около других Диснейлендов рядом,В их отелях обычно, чтобы к открытию прийти, но тут дней мало, уже не стали разбивать - переезжать.
В 35-40 градусов всё течет, жарища, стояли максимум примерно 70 минут.
Прошли три аттракциона
Сначала зашли , левее домик Микки, сфотались, далее пошли на
TRON, Pirates of the Caribbean,Zootopia - одни из классных. Потом поели, пофотались и пошли ещё на два

Soaring Over the Horizon. Симулятор полёта над главными достопримечательностями мира, в финале — полёт над Шанхаем. ( как в Москве - полет на Россией)
Hot Wheels .

И всё, пошли на выход. Ещё увидели , как замок разукрасили в разные цвета, заиграла музыка, но парад не стали ждать.
Все устали и мне пришлось уйти . Придется вернуться уже одной :-)

Вложения:
Screenshot_20250924_121439_Gallery.jpg
Screenshot_20250924_121439_Gallery.jpg [ 1.21 МБ | Просмотров: 364 ]
Screenshot_20250924_121457_Gallery.jpg
Screenshot_20250924_121457_Gallery.jpg [ 1.21 МБ | Просмотров: 364 ]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарили: 3 Yelen04kaЛозанаЭллен

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
В Диснейленде повеселились и поехали обратно , погулять по Nanjing Road .
Нас интересовал магазин M&M's World.

Невероятные впечатления, глаза разбегаются от обилия цветов. Тут не только шоколад , но всё с логотипом данных конфет, два этажа сладостей и игрушек.
500 гр - 150 юаней примерно. Ну, и мы ещё купили Плед - 38 юаней, не удержались :-)

Вложения:
Screenshot_20250924_182215_Gallery.jpg
Screenshot_20250924_182215_Gallery.jpg [ 1.45 МБ | Просмотров: 258 ]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Остался последний полный день. Позавтракали мы в Старбакс, он как раз по пути к метро от нашей гостиницы.
И поехали на рынок копий . Официальный рынок на популярной станции, ни от кого не прячутся. :-)
Shanghai Science and Technology Museum , выход 3 и сразу в подземке он.

Дети набрали футболок , ремни.
Обувь я бы там брать не стала, все-таки мне важны технологии в первую очередь, а не оболочка, а вот всякое такое дети похватали. Хорошее качество люкса достают из заначек :-)

Ни на что не толкаю, конечно же. Просто для информации.

Вышли наверх, там красивый парк
Century Square — площадь в Шанхае, расположенная в районе Хуанпу, рядом с пешеходной улицей Nanjing Road/
Место для отдыха и проведения мероприятий. На площади проводят масштабные события: культурные фестивали, концерты, танцевальные шоу и другие. После долгого дня можно выпить кофе, сесть на улице и насладиться живой атмосферой.
Вложение:
Screenshot_20250925_180616_Gallery.jpg
Screenshot_20250925_180616_Gallery.jpg [ 1.18 МБ | Просмотров: 160 ]

Вот так и закончили день - гуляли, ели, любовались.
Потом поехали собирать чемодан, поспали до 2 ночи , встали вызвали такси и поехали в аэропорт.

До путешествия я сделал страховку в Тбанке+два прохода в бизнес зал к нему прилагается.

За 1990 р ( сейчас уже 2990р) и также купили ещё два прохода. Итог 4 на нашу семью.
В итоге до отлета посидели, перекусили , в комфорте провели последние часы в Шанхае и пошли на самолет.
Вложение:
Screenshot_20250925_180820_Gallery.jpg
Screenshot_20250925_180820_Gallery.jpg [ 943.65 КБ | Просмотров: 160 ]

Всё. :dan_ser:

Вложения:
Screenshot_20250925_180808_Gallery.jpg
Screenshot_20250925_180808_Gallery.jpg [ 1.62 МБ | Просмотров: 160 ]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Shanghai
Путешествие завершилось. Оно было необычным, ярким и эмоциональным.
Поездка получилось комфортной при использовании приложений

Trip.com - билеты, развлечения, отели
Amap - карты
Alipay -оплата всего и вся
Wechat - оплата, заказ еды, общение с местными.
Тбанк - страховка и проходы в бизнес-зал.

Всем классных путешествий :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарили: 5 АКВАEvgeshka*SinguYelen04kaУлунга

Часовой пояс: UTC + 10 часов