Поездка получилась спонтанная, поэтому пришлось очень быстро готовиться. Ну, в если кто-то читал мои отчеты, то знает, что без подготовки я не могу. Мне нужно всё-всё, чтобы было удобно и комфортно.
Цель наша была : 2025MXGP Motocross World Championship China Grand Prix
Это был 19 этап Чемпиона мира по мотокроссу. А так как мои мужчины именно им и занимаются, то пришлось готовить всё ради них , а я уже так, прицепом.
День вылета в 4 утра, вернее утро или ночь. Летели S7 . Долетели хорошо, быстро.
В 5 утра уже приземлили примерно, пока заполнили карточки по прибытии, сдали отпечатки, просканировали паспорта, получили багаж и что делаем? Идем тестить Алипей , то есть вызывать такси.
Со второго этажа, где мы получили багаж спускаемся вниз, выходим на такой подземный как бы заезд и ждем. Найдите такие таблички на столбиках, к ним и подъезжает такси Диди
Вложение:
Такси обошлось мне в 160 юаней. Наш первый отель был за рекой, то есть не так уже и близко, но через Алипей оказалось очень недорого, а ехать примерно 50 минут. Друзья доехали дороже 200 юаней, махнув рукой.
По списанию вижу, что сели мы в такси в 7 утра.
в 8 утра мы были в отеле Crystal Orange Hotel Shanghai Yu Garden On the Bund ,
https://ru.trip.com/hotels/detail/?hote ... cale=ru-RU
Отель нам очень понравился в итоге. Номер обошелся нам в 700 ¥ за ночь, мы взяли один номер в первую ночь - 2 широкие кровати, так как нам нужно было только перекантоваться, так сказать, а потом мы разбегались в разные стороны города.Расположение на левой стороне реки Хуанпу Завтраки шикарные.
Вложение:
И креветки, и малатам, и простые завтраки - хлопья-каша И фрукты - дыня, арбуз, мандарины. И выпечка. Голодным не уйдешь. К номеру прилагается личная терраса. Чай попить на рассвете, пиво на закате . Есть нюансы, типо прозрачного окна в душевой, ох, уж эти китайцы, любите прозрачных стен. Скрывает такую стену жалюзи. В отеле есть спа, 200-300 юаней массаж. И услужливый персонал. Остались очень довольны. Шаговая доступность до набережной, где вашему взору предстанут шикарные виды. Метро рядом.На минус первом комната, где и постирать можно, и отпарить вещи.
За дополнительные завтраки пришлось платить Вичатом, в первый день денег у меня на нем не было, поэтому сотрудник предложила мне пополнить его моими деньгами со своего телефона. Я попросила положить её побольше мне на счет, чтобы потом платить и в других местах. Да. где-то что-то , возможно, и старенькое в отеле, но я ничего плохого не заметила. Хорошее место.
Мы поставили багаж, пошли поесть , потом оставили детей, они заселились в 12-00, а мы уже мчались
в Древний Город Чжуцзяцзяо
https://ru.trip.com/travel-guide/attrac ... own-79170/
Мы сели на метро, доехали до самой ближайшей станции с пересадками , а оттуда уже прыгнули в такси , 14 юаней и мы на месте. Очень удобно.

Понятно , что таких "Венецианский каналов " в каждом город по одному точно есть, но всё равно очень романтично и интересно. Мы заплатили 200 юаней и были на лодке с мужем только одни. Катают 15 минут. Потом пошли гулять, жарища, между улочек-лавчонок прошлись, кое-что купили и пошли поесть.