Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 808 ]  Страница 41 из 41  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
iКотена писал(а) 03 апр 2013, 16:00:
Добрый день, дорогие форумчанки и форумчане!
Хотелось бы услышать в этой теме советы, ответы и пожелания от тех, кто уже поступил в ВУЗ (Москва, Питер и т.д)

В какой университет поступали вы?
1. С какими трудностями столкнулись?
2. Поступали ли только по итогам ЕГЭ? Или были ли еще какие экзамены?
3. Каким образом вы поступали? Отправили документы, а дальше как?
4. Насчет документов лучше отправлять почтой, эл.почтой, нужно ли перезванивать?
5. Когда узнали о зачисление в ВУЗ, поехали ли вы с ребенком или он отправился один?
6. В каких числах (на какое число брали билет) повезли оригинал?
7. После подачи оригиналов документов, ребенок остается в общежитии и живет там до начало учебы, или только на время подачи док-тов, а дальше он должен выселить и только на момент начало учебы заселиться?
7. Как вы там проживали (снимали жилье, предоставляли от универа), когда поехали поступать?
8. Если снимаете жилье подскажите явки и пароли?
9. Предоставляется ли общежитие на время обучения?
10. Когда лучше купить билет?
10. Сможет ли ребенок самостоятельно полететь и на месте все решить сам? Или лучше лететь с ним?

Ну и любые другие советы выслушаю с большой благодарностью!!! Возможно я что то упустила))
Буду благодарна всем кто откликнется, так как мне не у кого даже спросить, все мои знакомы дальше Приморского края не обучаются.

Полезные ссылки:
Питерский форум:
Проходные баллы в некоторые вузы Питера
Житье-бытье вдали от дома
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 28 авг 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
shunya* писал(а) 08 сен 2025, 16:44:
Про косметику: там только для волос 3 флакона по литру корейских средств (шамп, кондиционер, маска), там их нет в продаже

Дочь живёт в Питере уже 12 лет и тоже пользуется корейской продукцией, сейчас всё можно и там купить. Читаю тут о наших студентах, ничего не изменилось :-) Поступали в 2013 ,и уже корни там пустила ,, квартиру купила, семья, как быстро время летит, назад даже не планирует возвращаться, нас теперь туда переманивает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 90 раз
Хищный зайка писал(а) Вчера, 06:00:
shunya* писал(а) 08 сен 2025, 16:44:
Про косметику: там только для волос 3 флакона по литру корейских средств (шамп, кондиционер, маска), там их нет в продаже

Дочь живёт в Питере уже 12 лет и тоже пользуется корейской продукцией, сейчас всё можно и там купить. Читаю тут о наших студентах, ничего не изменилось :-) Поступали в 2013 ,и уже корни там пустила ,, квартиру купила, семья, как быстро время летит, назад даже не планирует возвращаться, нас теперь туда переманивает.

В прошлом году останавливались в кондо у метро Бухарестская. Там ТЦ - вылитый наш китайский рынок на 2 речке. И корейский отдел там тоже был. Или японский...??? Батареи шампуней и бытовушки помню, стояли на полках..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 195 раз
Конечно, все продается, но у студента-первокурсника столько новых забот, что сидеть на маркетплейсах, искать, заказывать, ждать курьера/пункт выдачи заказов, нет времени. Вспоминаю, как заказ из уходящей Икеа курьер не мог доставить, не было времени из-за учебы его дождаться. Обживется, привыкнет, через какое-то время цена тоже перестанет шокировать, так как ценник на привычные нам товары из Кореи-Японии в Москве все же дороже.
Из Владивостока мы всегда улетаем, переживая за перевес. А вот из столицы нет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Как же легко с мальчиками-студентами :-) . Им ничего не надо :-) . Я понятия не имею где и какой шампунь он покупал. Единственное что спросил - какой порошок купить и первый раз запускал стиральную машину со мной по видеосвязи (Да, в нашем общежитии установлены стиральные машины, первые 2 года были обычные бесплатные, потом установили какие то прачечные 100 рублей одна стирка).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
ГалВяч писал(а) Вчера, 13:34:
Как же легко с мальчиками-студентами . Им ничего не надо

Ой, да и с девочками тоже не так сложно. Я вот тоже понятия не имею какие она там шампуни покупает, какую косметику, одежду. Есть бюджет у нее, она его распределяет. Ни голодная, ни раздетая, ни грязная вроде бы не ходит. Даже мне привозит на подарок тушь какую-то модную и классную (и ведь реально классная оказалась). Максимум чем меня озадачивала - просила рецепт именно моих блинов :-) , уточняла кое-какие моменты про борщ. А так по настроению даже перцы на днях нафаршировала по рецепту с инета.
Так что просто все дети разные. Мальчики тоже разные.
У родственников знакомых парень отличник, поступил в МГУ, с ним бабушка полетела учиться, так как реально он не способен сам ни встать по будильнику, ни одеться самостоятельно по погоде, ни тем более постирать или еду приготовить. Но умный очень при этом, олимпиадник, ЕГЭ высокие баллы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1764 раза
Барби на пенсии писал(а) Вчера, 13:56:
с ним бабушка полетела учиться, так как реально он не способен сам ни встать по будильнику, ни одеться самостоятельно по погоде, ни тем более постирать или еду приготовить

я практически уверена, что и без бабушки не проспал бы он на лекции :-) и еду б нашел
но, безусловно, комфортнее учиться и спокойнее, когда кто-то обеспечивает все бытовые моменты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
Из области фантазий такие крайние истории про гениев )
Никто б не умер, точно.
Бабушке нравится быть нужной

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1764 раза
но тут всё имеет обратную сторону :-) жить с одногруппниками гораздо интереснее, чем с бабушкой
хотя и не пекут тебе пирожки :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 808 ]  Страница 41 из 41  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41

Часовой пояс: UTC + 10 часов