Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 36 из 36  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Суйфэньхэ - 25
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 62
Благодарил (а): 132 раза
Начну пожалуй я свой отчет о своей поездке по безвизу. Решили начать с Суньки т.к ранее там был безвиз, практика есть) Как всегда коротенько не получится :hi_hi_hi:
Купили билеты на сайте АТП Приморье. 200ю. билет + 200 р бронь назад. Рейс 11.40
Страховку ВСК около 700 р на двоих на три дня также онлайн.
Выехали из дома 8.20 (р-он Вторая речка) Без пробок доехали к 11.00. Поставли машину за 150 р сутки. Зашла в вагончик Приморья, у деспетчера спросила все ли по графику?, ответила, что да и назвала номер автобуса.
76366

в 12.05 автобус приехал. Мы сели, билеты не проверяли. Автобус был полный, большинство китайцев. Стояли на границе то там, то там , сначала перед заходом, потом после прохода русской, что то долго одну туристку держали...
В 15.20 были уже на таможне. И каково было наше удивление, что автобус наш уехал, хотя на билете указано Место прибытия Суйфеньхэ-Автовокзал. :ne_vi_del: Спросили другого водителя ПАТР, а почему не ждут? Он ответил Не возим.
Такси циркулируют постоянно, но :ti_pa: это бомбилы, счетчик не включают, Один заломил цену 80ю. Мы ушли, второй согласился за 30ю, но допихал еще двоих. Хорошо, что ехать 5 минут.
76365

Добавлено спустя 36 минут 34 секунды:
Гостиницу я бронировала на Trip.com
Хотела Фубан, но долго думала, за два дня варинтов было немного, тянула т.к поездка была под вопросом. Нашла вариант. Рейтинг 8.8
76367

Зашли, показали бронь, она сказала, что знает про нас и нужно подождать. Мы оставили сумку и пошли обедать. Пошли по старой памяти к Юре, перекусили, почитали чаты. Узнала, что туристов приехало много.
В 14.00 пришли опять в гостиницу, но было еще неубрано, еще погуляли, с ресепшна позвонили на автовокзал, нам ответили, что звоните завтра утром подтвердите бронь. в 14.20 наконец-то нам дали карточку. Заходим и у меня начинает каменеть лицо от увиденного :sh_ok: (простите от шока я не сделала фото.... ) Ободранная комната со стеклами, через которые ничего невидать от грязи. Стол для маджонга выключенный справа стоит ы пылищи. Кровати нет. Куня зовет нас во вторую комнату, и вот она кровать. Ощущение , что в этом номере никто не жил, свет тусклый, все чумазое, телевизо не работает. Сидим с мужем думаем, начинается принятие Ну нам просто переночевать, за такие деньги (1700 р) ... И я как психанула, как подлетела к этой куне :de_vil: , тыкая фото брони ГДЕ????? :shout: Она что-то пыталась сказать , что это хороший номер у вас, но не прокатило. Я говорю Вот картинка Где этот номер???!!!, на что она сказала, что надо доплатить( с какого то фига) 40ю. Я уже думаю Да давай заплачу, лишь бы не в том ужасе.
Ну и что в итоге. Там куда нас заселили изначально , это 2 этаж, там все в упадке, грибке и ужасе.
Новый нам дали на 5-ом. Причем куня была вся на позитиве, другой номер - Хорошо, все дни нам улыбалась. Он был не идеален, в ковролин как будто заворачивали труп, а потом вернули на место ;;-))) все в пятнах, ремонт делали пьяные слепые безрукие работники :du_ma_et: но хотя бы не из фильма ужасов, но все равно не советую. Кажется это бывшая гостиница Комерция. В общем, я корила себя за то, что не успела забронить Фубан, корила всю дорогу.
Потом прошлась как то по 5 му этажу, есть номера и получше, даже с балконом, но нигде нет кондиционера, только вентиляторы и обогреватели. Нам ни то , ни другое не пригодилось. Климат был норм итак.
76368 76369

Стена вся в грибке, сверху покрашенная, но когда мы приходили в номер видели что эта шпаклевка от стены долетает до нашей кровати (мистика какая- то)
Из хорошего: Вода горячая есть, полотенца меняют и мыльно рыльное (такое себе но есть) Фен присутствует, тапочки меняют.
В общем, если есть другие варианты гостиниц то берите их :-) За такие же деньги есть лучше.
На второй день с нас содради еще 40ю. Как это работает я не понимаю, но искать новое было уже не охота, предоплату я уже внесла всю.
76376 76375 76372 76377
76373 76374 76371 76370

Вот так нас встретила любимая Сунечка) Несмотря ни на что погода радовала, светило солнышко :son-ce: , Китай манил идти гулять. И мы пошли шопится.

Последний раз редактировалось iriny080808 22 сен 2025, 18:12, всего редактировалось 5 раз.

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарили: 3 natavasyvvi125Лозана
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
iriny080808,

Очень полезная информация. Расскажите, как обратно выезжали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 577 раз
iriny080808,
Надо было про гостиницу на трип ком написать, с фотками - я думаю, вернули бы деньги. стена в грибке - не дело...
Про автобусы - кто-то даже фотку скидывал объявления, что автобусы стоят 20 минут на границе (китайской) и потом уезжают. Самостоятельных не ждут, т.к. многие едут на такси и не предупреждают водителей. И если мол автобус уехал без вас, вы можете сесть в любой следующий, при наличии свободных мест. Но вообще история так себе, конечно. Тоже попадали, когда автобус уезжает, а таксисты 100 юаней хотят. Благо, сейчас есть алипей с диди, можно попробовать заказать такси через приложение. Хотя тоже не факт, что оно туда приедет, если там мафия какая-нибудь приграничная таксистская.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
По шопингу все сложно. Я не умею торговаться. И когда я прошу скидку они легко ее делают 20-30 ю. Потом я еще 10 ю скину. Но так чтобы До победы и с криками нет, так не умею, и поэтому наверное у меня шопинг тут невыгодный. Я люблю магазины с фиксированными ценами: Semir, Jordano, Yousion. Везде можно нарваться на акции. Понравился магазин Техас, там купили 2 жилетки пуховые по 220 ю. В супермаркете особо ничего не брали кроме чокопаек, в Лисе совсем ничего для себя не нашла, кроме нижнего.
Набрали мы все равно 3 сумки: снеки, аптечка, носки, футболки. Ноги гудели, и на фонтаны мы так и не сходили)
Ели мы у Юры,но у него дела идут хорошо, и вечером для нас не нашлось места, тогда мы пошли к Марине. Заказали одуванчик, баклажаны и ребра.
Порции микро, а вот ребра... :ze_le_ny: укусила одно и выплюнула, они не жареные, а отваренные и заветренные, такой гадости я еще нигде не ела. И впервые наверное я взяла и вернула это блюдо, за него денег не взяли и извинились.
Толком не евшие мы пошли гулять на Арбат, сьели устрицу за 11 , пару шашлычков за 3 ю. И решили зайти в лапшичную. Там такая вкусная лапша, а какой бульон :cool_cool: .
76418

Кафешка маленькая, едят там китайцы, но и русские ее любят. надеюсь это первый шаг моего мужа отказаться от всех этих руссо кафех) Потом ели только у Юры. У него ребры неплохие, но все равно не такое прям вау. А вот баклажаны, пелемени вкусные.
Ан нет, сделали исключение, зашли в пелеменную Сикэдо, вот там тоже вкусно) Но ждали что то долго.
Кофеек пили в кофене с лого Короля в очках. Латте 9 ю. вкусно, но утром много народа и много заказов на вынос.
76408 76407

76424 76423 76422
76421 76420
76419 76417 76416
76415 76414 76413 76410
76401

76402 76403

На следущий день мы позвонили опять на вокзал, сказали, что бронь нашу подтвердили и попросили позвонить где-то в 5 вечера т.к народу много.
По итогу когда позвонили нам наконец дали инструкцию. Быть на автовокзале за пол часа. Рейс у нас был на 12.30. Зашли к ним в окошко взять талон и потом купить в кассе билет ( 180 ю.)
Мы собственно утром, перкусив и захватив пару бургеров в KFC так и сделали, но поехали мы пораньше т.к я переживала немного, вдруг там толпы туристов.
Таксисту сказали Автовокзал, он сказал 15 ю. Через 5 минут мы были на месте. Зашли в окошко Приморья, купили билет и сели ждать. Народу было немного. Очередей у касс не было.
76353 76352 76351
76350 76348 76346 76347

И сижу смотрю, по сторонам. Увидела группу туристов наших, пошла греть ухо. И услышала команду На погрузку.
Блииин, а мы забыли совсем про это мероприятие, с группой нас то это все миновала ранее, а теперь нет. Я кричу мужу Бегом грузится, но было поздно Там уже две группы скопились у весов под крики руководов все пихали свои сумки. Я спросила Это погрузка на 12.30? Руковод говорит Нет ;;-))) я у девушки-работницы спросила, она говрит Да, на 12.30. вот спасибо нашим русским руководителям) от души. Потом я все-таки увидела табло где написано что Погрузка 12.30.
Погрузить все успели, не понимаю, что за война была за погрузку... кажется без руководителей все было бы спокойнее, но может это мне такие попались , знаете таких? РАССТУПИТЕСЬ ВСЕ , МОЯ ГРУППА ИДЕТ!!! :-)
Потом встали в очередь на посадку, сели на 10 минут раньше и поехали. Так что опаздывать не рекомендую. Китайскую как всегда пролетели, на русской догнали три автобуса, но к счастью проходили они быстро.

76345

Добавлено спустя 54 секунды:
Кали Юга,
я напишу, но увы , фото того номера у меня нет. Состояния шока было, а так я всегда делаю фото...

Последний раз редактировалось iriny080808 22 сен 2025, 18:17, всего редактировалось 7 раз.

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарили: 2 natavasyЛозана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 577 раз
iriny080808,
я помню давным-давно, еще по "розовому" списку мы поехали в Суньку, и гостиницу я бронировала через китайский сайт qunar, вроде трипа тогда еще не было. Я не знаток суньковских гостиниц, взяла наугад просто по расположению и по цене. Это тоже кошмар был, что за номер нам подсунули) Ну они тоже прошаренные, видят кто будет права качать, а кто нет (я из второй категории :hi_hi_hi: ). Жалею, что отзыв не написала, хотя как его блин на китайском сайте напишешь-то.. :de_vil:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Ну и вишенка на торте.
Русская таможня. Заходим, много народу. Мы нырнули в тертье окно, прошли быстро.
Позадавали вопросы Что то запрещенное везете? нет, вы сьмья? Да. Ну хорошо....на стойку пройдите :sh_ok:
Мы на стойку, нам выдают бланк. Пишите объяснительную? У меня шок, за что? Какую? Что я сделала?
Пишите, что везете, вещь, размер ее все все. Сколько потратили, есть ли чеки? Сколько вес у сумок.
Меня трясло как лист осиновый на ветру, как -бцдто я точно кг герыча припрятала где-то.
Но потом собралась , трясущимися руками написала все что помнила. и конечно помнила я не все, но нас успокоили Типа хватит 90 процентов того что описали.
Чеки я собирала т.к в группах писали про такое, просто всегда думаешь, что меня то это точно минует. :mi_ga_et:
У одной женщины забрали сумки, дали чеки и сказали, что их надо перевести и потом уже заводить канитель по возврату.
Трясли каждого третьего. :ps_ih:
В итоге сумки вскрыли, проверили по описи, и отпустили. Но сердце мое еще дооолго колотилось.
Потом в чатах писали, что этот день был просто треш.
Но я помню до ковида как мы сидели до 12 перед русской таможней а туристов пугали автоматами, так что норм :-)
Автобусы стояли ждали туристов и мы пешком пошли до колючки, показали паспорта и пошли к машине.
затем нас встретила коловая пробка просто потому что именно в этот день решили все побить свои тачки :ny_tik:
В 21.00 были дома. Вот такая поездочка вышла.

Подытожив все могу сказать одно.
Суйфеньхэ город со своим колоритом и атмоферой. Ощущаю его я теперь иначе.
Много появилось хороших сетевых кафе, город преображается, красятся фасады, открываются магазины. Но все равно это торговый приграничный городок, Сунька-голодранка :-)
Да есть парки, скверы, озера, но есть и улочки где несет отходами и валяется мусор.
А еще я заметила много иностранцев с Ближнего Востока. Ходят прям группами большими и парами тоже, и семьями. в кафе почему то они все пьют... Немного не по себе. Если в Хуньчуне я дочь могла отпустить куда то погулять, тут бы я такого не делала, поопасалась бы, да и не только из-за них, очень много пьяных борзых,диких и некультурных людей.
Что зачастую портит весь настрой. :cry_ing:

Например сидели ждали пелемени, зашла группа молодежи нашей, начали орать Давайте водку, надо похмелится. :ps_ih:
Конечно ребята веселятся, но мне это прям бросается в глаза ,эта вульгарность, как леопардовые лосины. В других городах может это не так явно как в Суньке, могу ошибаться, пишу как чувствую.
Может эмоции поулягутться и я через три месяца снова туда захочу или выберу как транзит в Харбин, посмотрим :ne_vi_del: В любом случае Китай для меня это Любовь всем сердцем, даже со всеми недостатками и испытаниями я довольна пездкой и не жалею.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Траты

На двоих. 3 дня
Билеты. 2200*2 + 180 ю. *2 = 8400 р
Гостиница 4200
Страховка 750
бензин 500 р
стоянка 450
Итого 14300 или 7150 на одного.
Есть турфирмы которые за эту сумму возят, но мы хотели опробовать безвиз. И нам понравилось несмотря ни на что)
Всем приятных путешествий. :ro_za:

И немного фото
76411 76406 76405
76400 76399 76398 76360 76426 76357
76356 76355 76354

Последний раз редактировалось iriny080808 22 сен 2025, 14:20, всего редактировалось 7 раз.

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарили: 4 natavasyvvi125ЛозанаЧерная Газель

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 414 раз
Про таможню, это логично. Визы нет, теперь ломанулись все. Друг из Благовещенска сказал- у них там таможня в стойке после 15го. Люди поперли , только и успевай проверять товар : себе не себе.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
iriny080808,
Мы вчера выходили на рейсе в 14.00.
На русской таможне только наш автобус почти 3 часа....(именно в помещении погранконтроля и таможни мы столько провели).
На весы ставишь багаж и подаешь паспорта (изучает частоту поездок), потом смотрит в телевизор и на досмотр идут все у кого есть что то похожее на лекарства, технику и спиртное, независимо от веса. При мне на досмотр пошел мужчина просто с рюкзаком кожаным - в нем нашли электро зубную щетку одну единственную, заставили вскрыть.
Узбеки видимо ездят "обнуляться" в Суньку. Тоже много их видели, но ни в магазинах, ни с ресторанах замечены не были. Только в местах бесплатных развлечений.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
lipka писал(а) Вчера, 12:53:
Про таможню, это логично. Визы нет, теперь ломанулись все. Друг из Благовещенска сказал- у них там таможня в стойке после 15го. Люди поперли , только и успевай проверять товар : себе не себе.

Да никто не ломанулся, все ровно и спокойно. На автовокзале пусто, на китайской границе пусто. Вспоминая доковидный поток, то что есть сейчас - ну в лучшем случае треть.
Людно в ресторанах типа "У Тони", "У Юры" и тд и то только вечером, когда русская душа хочет праздника.

Последний раз редактировалось ГалВяч 22 сен 2025, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2011
Благодарил (а): 6 раз
Чем закончилось?Че нить забрали,конфисковали?
А то мы завтра тоже едем. :ti_pa:

Последний раз редактировалось nissan 22 сен 2025, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
nissan,
У нас нет, но у одной женщины забрали все сумки. Правда я не видела, что она везет и не буду судить кто прав кто виноват. Я перечислила практически все что купила, все проверили и отпустили, но да, вопросы типа А что вы делали 3 месяцв назад в Краскино? А турий Рог это какой город? Кем работаете?
Заметила что сначала пропускают всех руских а потом граждан Ближнего востока. Они просто идут по очереди, таможенник видит что иностранец и говоит иди жди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
nissan писал(а) Вчера, 13:17:
Че нить забрали,конфисковали?
А то мы завтра тоже едем. :ti_pa:

Я не видела изъятий. Только заставляли описывать и потом проверяли, еще спрашивали сколько денег потратили на то что в багаже :-) .
У меня не было ни лекарств, ни техники, ни спиртного. Вес 42 кг на двоих в двух чемоданах. В Суньке была ровно год назад. Выпустили без досмотра.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2011
Благодарил (а): 6 раз
Ясно. Понял. Спасибо.
Крайний раз мы были в Суне в 17 году.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 35 раз
iriny080808 писал(а) Вчера, 12:40:
очень много пьяных борзых,диких и некультурных людей.

Да, увы, но так и есть, и это прям бросается в глаза в Суньке.
iriny080808 писал(а) Вчера, 12:40:
выберу как транзит в Харбин

Именно, Суньку, как транзит, теперь и используем в направлении Харбина и далее. Ехать конкретно в Суйфэньхэ - удовольствие сомнительное.
iriny080808 писал(а) Вчера, 13:24:
А что вы делали 3 месяцев назад в Краскино? А турий Рог это какой город?

Пограничный - это какой-то трэшный погранпереход! Всё заточено на то, чтобы тебя унизить, заподозрить, наказать... Эти дебильные вопросы. На что рассчитано, я просто не понимаю, что человека возят "помогаем" в невменяемом состоянии что ли? И он не помнит, что делал на погранпереходе "Краскино"? Или что он погранпереход "Турий Рог" назовет городом? А, если ошибся и назвал городом - это что, преступление и как-то его в чем-то уличает? Едешь с большим чемоданом - потенциальный контрабандист, едешь с маленьким рюкзаком - ещё более подозрительный тип, из Китая и пустой, что-то не так :-) Бред, конечно, полный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 68
Благодарил (а): 1904 раза
Мне кажется, никакого смысла ехать в Суньку нет, ради чего этот треш? Есть же более спокойные ХЧ и Мишань. Ну в Харбин чуть дешевле поезд, так эта экономия не стоит того.
Но iriny080808, спасибо за отчет. В Суньку ни ногой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 414 раз
Боялась тоже написать, чтобы не ранить никого. Но на-фи-га? В чем кайф Суньки? Ужас, конечно, а не поездка. :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 36 из 36  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36

Часовой пояс: UTC + 10 часов