Купили билеты на сайте АТП Приморье. 200ю. билет + 200 р бронь назад. Рейс 11.40
Страховку ВСК около 700 р на двоих на три дня также онлайн.
Выехали из дома 8.20 (р-он Вторая речка) Без пробок доехали к 11.00. Поставли машину за 150 р сутки. Зашла в вагончик Приморья, у деспетчера спросила все ли по графику?, ответила, что да и назвала номер автобуса.
в 12.05 автобус приехал. Мы сели, билеты не проверяли. Автобус был полный, большинство китайцев. Стояли на границе то там, то там , сначала перед заходом, потом после прохода русской, что то долго одну туристку держали...
В 15.20 были уже на таможне. И каково было наше удивление, что автобус наш уехал, хотя на билете указано Место прибытия Суйфеньхэ-Автовокзал.

Такси циркулируют постоянно, но

Добавлено спустя 36 минут 34 секунды:
Гостиницу я бронировала на Trip.com
Хотела Фубан, но долго думала, за два дня варинтов было немного, тянула т.к поездка была под вопросом. Нашла вариант. Рейтинг 8.8
Зашли, показали бронь, она сказала, что знает про нас и нужно подождать. Мы оставили сумку и пошли обедать. Пошли по старой памяти к Юре, перекусили, почитали чаты. Узнала, что туристов приехало много.
В 14.00 пришли опять в гостиницу, но было еще неубрано, еще погуляли, с ресепшна позвонили на автовокзал, нам ответили, что звоните завтра утром подтвердите бронь. в 14.20 наконец-то нам дали карточку. Заходим и у меня начинает каменеть лицо от увиденного

Ну и что в итоге. Там куда нас заселили изначально , это 2 этаж, там все в упадке, грибке и ужасе.
Новый нам дали на 5-ом. Причем куня была вся на позитиве, другой номер - Хорошо, все дни нам улыбалась. Он был не идеален, в ковролин как будто заворачивали труп, а потом вернули на место

Потом прошлась как то по 5 му этажу, есть номера и получше, даже с балконом, но нигде нет кондиционера, только вентиляторы и обогреватели. Нам ни то , ни другое не пригодилось. Климат был норм итак.
Стена вся в грибке, сверху покрашенная, но когда мы приходили в номер видели что эта шпаклевка от стены долетает до нашей кровати (мистика какая- то)
Из хорошего: Вода горячая есть, полотенца меняют и мыльно рыльное (такое себе но есть) Фен присутствует, тапочки меняют.
В общем, если есть другие варианты гостиниц то берите их

На второй день с нас содради еще 40ю. Как это работает я не понимаю, но искать новое было уже не охота, предоплату я уже внесла всю.
Вот так нас встретила любимая Сунечка) Несмотря ни на что погода радовала, светило солнышко