Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 80 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Губернаторский лицей
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Dazzy,
Здесь, конечно, и мин образования и администрация явно не правы, что ввели вас в заблуждение. Имела счастье общаться с детьми уровня Сириус, это не просто умные, это одаренные дети с высокой познавательной способностью. Совершенно не понятно, как в учебное учреждение такого уровня переход может быть бесшовным или на по результатам ВПР. Это совсем другой уровень. Это счастье, если во всей этой организационной суматохе ребенку удалось попасть в такой лицей, и если есть заинтересованность в учебе, то в течение учебного года стоит приложить максимум усилий, чтобы здесь задержаться.
И согласна с Белладоной, ребенка никто не лишает творчества, просто такая система обучения для детей, которые в первую очередь замотивированы на учебу, а спорт и танцы - по остаточному принципу.
Честно говоря, очень рада, что такое учебное заведение появилось во Владивостоке, а если это еще и за небольшую плату, то вообще отлично.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Жена Максима,
Бесплатно)раньше было 185 тыс в год, а теперь бесплатно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2011
Благодарил (а): 224 раза
Цитата:
Кто же вас лишает? Заниматься можно, ВНЕ урочного времени. Многие дети занимаются, у моей 3 раза в неделю спорт, по вечерам.

Учеба до 16 часов. Домашнее задание никто не отменял. Дополнительные занятия (это минимум 2 часа, а с дорогой все 3) с трудом вписываются в этот график.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Жена Максима писал(а) 26 авг 2025, 19:38:
Dazzy,
Это счастье, если во всей этой организационной суматохе ребенку удалось попасть в такой лицей, и если есть заинтересованность в учебе, то в течение учебного года стоит приложить максимум усилий, чтобы здесь задержаться.
И согласна с Белладоной, ребенка никто не лишает творчества, просто такая система обучения для детей, которые в первую очередь замотивированы на учебу, а спорт и танцы - по остаточному принципу.

Если честно, то в тестировании не было ничего сверхъестественного) Тестирование явно не для одаренных детей. Возможно, чуть выше среднего уровня.

Но дело не в этом. Дело в том, что нашим детям не дали выбора и альтернативы. Им сказали - либо так, либо никак.

Если бы школа создавалась, как отдельное учебное заведение, то вопросов бы не было. Прекрасное учебное заведение. Набирайте одаренных детей с нуля и давайте им возможность развиваться. Зачем пытаться переучить других? Тех, кто изначально шел не за физ-матом, а за языками, например.

За это сообщение автора Dazzy поблагодарил: white night

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 90 раз
Dazzy писал(а) 26 авг 2025, 17:39:

Губернаторский лицей - это, возможно, и прекрасно. Но создавать его надо было с нуля, а не ломать школу, которая на протяжение 30 лет выпускала прекрасных учеников, давала хороший уровень образования.

А ещё, заметьте, что гимназия всю жизнь была ГУМАНИТАРНОЙ. Довольно нелепо на ее базе создавать ТЕХНИЧЕСКИЙ лицей. Не находите?

Никто не ломал, ка вы выразились. Просто в одни момент им эта школа как снег на голову упала.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
belladonna писал(а) 26 авг 2025, 19:13:
Dazzy,
Цитата:
детей лишают возможности заниматься спортом

Кто же вас лишает? Заниматься можно, ВНЕ урочного времени. Многие дети занимаются, у моей 3 раза в неделю спорт, по вечерам.
Да, проф спорт с соревнованиями во время учебы, сборами, поездками не получится. Тут уж действительно надо выбирать куда тебе- в проф танцоры либо в проф учебу

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Разделили на профили. У МФИ 10 часов матем .Многие остались недовольны. Треть параллели - на вылет. Хоть и бесшовный перевод, но явно сказали: вы тут на год, а потом либо тянитесь, либо до свидания)
В общем, будет образцово- показательные дети, пусть мало, но меньше да лучше. Так я пока понимаю. Может, ошибаюсь)

То, о чем мы только мечтали. Посмотрим на исполнение. Будет ли достаточно "образцово-показательных", и главное, педагогический персонал будет ли на уровне.
Главное, чтобы это не осталось на уровне "белый верх, черный низ и белая подошва".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 8 раз
Абсолютно и все правильно Dazzy написала. Развалили хорошую школу и педколлектив. Создавали бы с нуля этот лицей, и набирали бы одаренных детей.
Гимназия всегда была с гуманитарным уклоном. Как можно было развалить и сломать? До сих пор не укладывается в голове.
И да, Сириус, по факту, это просто дополнительное образование, никакой ответственности они не несут. Но для чего то его подключали при сдача входного теста в 5 класс, и это начальная школа, это маленькие ещё дети, и на них оказали психологическое воздействие. Ужасная ситуация.

Сообщение Добавлено:  
white night,
А что гуманитарного в ней было? Все по фгосу. Английский по учебникам обычных школ, в 57, 13, 28 школах Верещагина и больше часов.
У нас Верещагину убрали год назад вообще
Что гуманитарного, об’ясните?
Или как все люди, которые не сильны в математике, об’являют себя гуманитариями?( на самом деле нет , они просто не сильны в математике ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
belladonna писал(а) 27 авг 2025, 09:52:
white night,
А что гуманитарного в ней было? Все по фгосу. Английский по учебникам обычных школ, в 57, 13, 28 школах Верещагина и больше часов.
У нас Верещагину убрали год назад вообще
Что гуманитарного, об’ясните?
Или как все люди, которые не сильны в математике, об’являют себя гуманитариями?( на самом деле нет , они просто не сильны в математике ))

Ну точно ориентира на физику, математику там не было) второй язык был на выбор, программа сейчас, да была по ФГОСу, а лет 10-15 назад была другая программа.

И кстати видели рейтинг лучших школ и поступивших? Гимназия ДВФУ на 3 месте по числу поступивших.

Одним словом, угробили хорошую школу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 44 раза
Дублирую.
По нашему выпускному классу Гимназия ДВФУ, 19 человек, на бюджет 14-4 Москва, 5 платно-3 Москва.(Плешка,МГИМО,мед им. Пирогова).Инфа для тех, кто писал про барыга и нарисованные оценки и медали. У нас серебро, МТУСИ, бюджет.

За это сообщение автора irma поблагодарил: Dazzy

Сообщение Добавлено:  
irma,
19 человек, вот вам показательный % качественного выхлопа. А сколько их поступало? вы очень нервно воспринимаете обычные факты.
Поступает очень много вообще без цели учиться, хотят ( хотели)тепличных условий за малые деньги. Таких 50/50. Тестирование условное, платно брали всех, практически никому не отказывали.
Но, естественно, есть дети и с иной мотивацией.
Вот надеюсь в лицее избавятся от тепличных.( на самом деле уже и избавились или почти)Пусть идут во вгуэсы, приорити и тд. Там и танцуют , и на пхукеты в середине четверти летают..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 44 раза
belladonna,
Не поняла логики про 19 человек, изначально классы набирали по 25.После 9 класса кто-то перешёл в Университетская школу ДВФУ, есть дети которые на ПМЖ в другой регион уехали. Ваша категоричность отрицания достойных результатов выпускников ДВФУ-к чему она?Не танцуйте и не пойте,, никто Вас к этому не принуждает. Будете окружёны дарованиями. Я не вижу смысла спорить, я просто озвучила данные-Гимназия на 3 месте в городе по поступивших в высшие заведения.

За это сообщение автора irma поблагодарил: Dazzy

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Речь идёт о том, что развалили хорошую школу, с адекватным педсоставом,полностью ликвидировали хорошую начальную школу, и вообще школу , которая на выходе давала хорошие результаты ЕГЭ, и дети поступали в ВУЗы.
Зачем это сделали, непонятно. Для особо одаренных открывали бы другую, зачем трогать и ломать хорошее и качественное?
А госпожу Белладону очень неприятно читать, манера общения мягко говоря странная.

За это сообщение автора white night поблагодарили: 2 Dazzyirma

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Хороших школ и так по пальцам пересчитать, а тут и еще одной не стало :ny_tik: знакомый хоккеист переехал в Питер, там его в гимназию сразу взяли, потому что база в ДВФУ отличная была. Сейчас не поступившие дети уйдут в обычные школы и почувствуют разницу, мотивации ноль, учителей нет и дисциплины тоже. Не все родители в состоянии заплатить 50 тысяч и более за обучение в частной школе.

За это сообщение автора Lola98 поблагодарил: Dazzy

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2015
Мне сказали, что начальную школу не ликвидировали. Просто не стали набирать 1 класс, никого не выгоняли из начальной.
Сын учился в 28 школе. Владеет на высоком уровне английским ( было 5 часов в неделю)и средне корейским.
Тестирование было по Сириусу, но в 10 класс оно было не просто выше среднего, а капец какое высокое. Для детей, которые раньше занимались профилем. Мой прошёл.
В 10 класс был недобор и сейчас в класс естественно -научный много свободных мест. Поэтому все кто хотел, прошли.
Губернатор подарил детям лицеистам путевки в лагерь на три дня бесплатно, 4 автобуса для выездов в Сириус, Ран, океанариум и т.п. Закуплены учебники все.

Согласна, что школу можно было не ломать, а новую построить, но как я поняла Путин весной дал команду на уклон в науку, а не на гуманитарные дисциплины. Им срочно нужно было что-то решать.
Вот и решили, как могли... Пострадали дети и родители. Мы пришлые, мы рады, что нам дали возможность бесплатно углубленно заниматься тем, что ребенку нравится. Ведь альтернативы в городе такой нет. Либо наполняемость класса 34-35 человек, либо заоблачные цены платного образования. А если два, три ребенка и ещё платные кружки, нужно быть просто миллионером.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тосичка писал(а) Сегодня, 09:05:
Мне сказали, что начальную школу не ликвидировали. Просто не стали набирать 1 класс, никого не выгоняли из начальной.
Сын учился в 28 школе. Владеет на высоком уровне английским ( было 5 часов в неделю)и средне корейским.
Тестирование было по Сириусу, но в 10 класс оно было не просто выше среднего, а капец какое высокое. Для детей, которые раньше занимались профилем. Мой прошёл.
В 10 класс был недобор и сейчас в класс естественно -научный много свободных мест. Поэтому все кто хотел, прошли.
Губернатор подарил детям лицеистам путевки в лагерь на три дня бесплатно, 4 автобуса для выездов в Сириус, Ран, океанариум и т.п. Закуплены учебники все.

Согласна, что школу можно было не ломать, а новую построить, но как я поняла Путин весной дал команду на уклон в науку, а не на гуманитарные дисциплины. Им срочно нужно было что-то решать.
Вот и решили, как могли... Пострадали дети и родители. Мы пришлые, мы рады, что нам дали возможность бесплатно углубленно заниматься тем, что ребенку нравится. Ведь альтернативы в городе такой нет. Либо наполняемость класса 34-35 человек, либо заоблачные цены платного образования. А если два, три ребенка и ещё платные кружки, нужно быть просто миллионером.

Ликвидировали начальную школу. ,,Остаткам,, разрешили доучиться, и на этом все. Больше половины педагогов начальной школы ушли, а начальная школа там была очень хорошая.
Понятно, что распоряжение правительства-это делать ориентир на науку, но зачем при этом ломать и резать хорошую школу? И решать судьбы более 700 семей и детей?включая педсостав…Можно было создавать лицей для особо одаренных, а не одним взмахом все ломать. На базе 23 школы, или 41 лицея, или ещё где то. Очень плохое решение и здесь нельзя было принимать решение,, как смогли, лишь бы что-то сделать,,… огромное количество людей, детей, педагогов.Хороших школ в городе, как выше писали по пальцам пересчитать. И здесь были на сегодняшний день не гуманитарные науки скорее, а просто обычные стандарты.

Последний раз редактировалось white night 29 авг 2025, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 286 раз
Тосичка писал(а) Сегодня, 09:05:
дал команду на уклон в науку, а не на гуманитарные дисциплины. Им

Странное у людей в головах. Ну, если и правда не понимаете, есть и гуманитарные науки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а) Вчера, 06:26:
irma,
19 человек, вот вам показательный % качественного выхлопа. А сколько их поступало? вы очень нервно воспринимаете обычные факты.
Поступает очень много вообще без цели учиться, хотят ( хотели)тепличных условий за малые деньги. Таких 50/50. Тестирование условное, платно брали всех, практически никому не отказывали.
Вот надеюсь в лицее избавятся от тепличных.( на самом деле уже и избавились или почти)Пусть идут во вгуэсы, приорити и тд. Там и танцуют , и на пхукеты в середине четверти летают..

Да с чего же вы взяли, что там тепличные условия и что берут всех? Моя младшая дочь проходила тестирование в первый класс на общих условиях, не смотря даже на то, что у меня уже училась в гимназии старшая дочь. Младшую взяли. А вот сына наших знакомых не приняли, не прошёл тестирование.
И что ж вам так дался Пхукет посредине учебного года?) Кто хотел ездил, и на соревнования, и на отдых. Как это мешало учебному процессу других детей?
Программу школьную действительно изменили в последние годы в сторону упрощения. Но это была не вина гимназии, а указание сверху. Кто-то из учителей продолжал преподавать по старой программе, не смотря на упрощенные учебники.

А если уж вам интересно, как на самом деле должен быть реализован губернаторский лицей, то загуглите такой в Екатеринбурге. Там и спортивный блок отдельный есть, и творческие. Всестороннее развитие детей, как это в принципе и должно быть! Или школу того же Сириуса в Сочи посмотрите.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2011
Учиться в гимназии было не просто, для тех кто учился. Выезды на соревнования потом отрабатывались путем сдачи пропущенных контрольных, иногда это было очень сложно. Тепличных условий там не было, мой ребенок пахал, но и оценки у него были не плохие.

За это сообщение автора мама_Солнышка поблагодарил: Dazzy

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2009
И с профильными преподавателями вопрос открыт, так как на сайте Гимназии (пока еще Гимназии) больше месяца висит объявление о вакантных местах для учителей физики, химии, биологии,математики :no:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Жемчужина писал(а) Сегодня, 15:42:
И с профильными преподавателями вопрос открыт, так как на сайте Гимназии (пока еще Гимназии) больше месяца висит объявление о вакантных местах для учителей физики, химии, биологии,математики :no:

С учителями сейчас вообще проблема, в любом направлении. По этим предметам там педагоги слабые. Но этот вопрос никого не волновал, сделали, лишь бы указ сверху исполнить,а в детали даже не вникали.
А родители собирали целую петицию, просили открыть классы гуманитарные, общеобразовательные,не ущемляя научные. Можно же было сделать все разумно, но все вышло через одно место.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Dazzy писал(а) Сегодня, 15:04:
belladonna писал(а) Вчера, 06:26:
irma,

Да с чего же вы взяли, что там тепличные условия и что берут всех? Моя младшая дочь проходила тестирование в первый класс на общих условиях, не смотря даже на то, что у меня уже училась в гимназии старшая дочь. Младшую взяли. А вот сына наших знакомых не приняли, не прошёл тестирование.
И что ж вам так дался Пхукет посредине учебного года?) Кто хотел ездил, и на соревнования, и на отдых. Как это мешало учебному процессу других детей?
Программу школьную действительно изменили в последние годы в сторону упрощения. Но это была не вина гимназии, а указание сверху. Кто-то из учителей продолжал преподавать по старой программе, не смотря на упрощенные учебники.

А если уж вам интересно, как на самом деле должен быть реализован губернаторский лицей, то загуглите такой в Екатеринбурге. Там и спортивный блок отдельный есть, и творческие. Всестороннее развитие детей, как это в принципе и должно быть! Или школу того же Сириуса в Сочи посмотрите.

В нашем классе и в параллели, на Пхукет зимой ездили единицы. И даже если и ездили, то уж точно учебному процессу других детей он не мешал.
И ехидные высказывания в отношении спортсменов, и тех кто ходит на кружки тоже странные.
У нас в классе была девочка -гимнастка, со множеством регалий, при этом успевала учиться на отлично. И таких очень много ребят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
white night,

Да конечно много! При желании можно и учится, и танцевать, и путешествовать! Успешно все совмещать, было бы желание и возможность)

Но, когда нам сейчас выдают расписание, а там каждый день по 8 уроков с одним 40 минутным перерывом за день, то у меня пока только такие глаза :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 80 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов