Больших отчетов много, у меня такой масенький, добавочный к всему написанному в этой теме.
Сперва огромное спасибо всем, кто писал и ориентировал, благодаря вам поездка спонтанная прошла просто замечательно по всем пунктам.
*** Выезжали с фирмой Диалог народов, у них были поездки на нужные мне даты с 28.06. по 01.07. На выбор рейсовый или дополнительный автобус, по стоимости 10500 или 8800 руб. Все прочитала, все проанализировала, сняла деньги из расчета купить на рейсовый и... почему-то купила Дэшку
. До сих пор не пойму почему, разница не сказать, что великая, но вот моя интуиция или внутренний жид, не знаю кто, прям настойчиво требовал купить дополнительный автобус и блин, не ошибся. В 09 час 40 мин по Китаю мы были на месте, прошли третьими, сразу за двумя рейсовыми. К слову, в день выезда, рейсовый Приморья зашел в ХЧ в 13-30 час по Китаю, должен был в 09-30 час. И следом за ним зашла наша дэшка, которая нас забирала. Тут как повезет, наверное, но однозначно рейсовый не дает стопроцентную гарантию прибыть в срок, хотя шансов конечно больше, чем у дэшки. *** Сразу после границы весь автобус привезли в Пивоварню на встречу с переводчиком, которая распределяла номера в гостинице. Сказали отдохнуть, пообедать, так как номера еще заняты. Мы попросили визитку гостиницы, сказали, что бросим там вещи и пойдем обедать в другое место. Нас сразу послали с Богом, мы в 10 час стояли в холле гостиницы и нас сразу заселили.
*** Синее небо наша гостиница. Вполне приличная, средняя цена на нее. Номер чистый, белье белоснежное, душевая есть, дали три бутылки воды разово в день заселения, ежедневно обновляли зубные щетки и гель/шампунь в одноразовых тюбиках, полотенца не меняли. Предоставили три пары одноразовых тапок плюс одни резиновые в душевой стояли (поддон в душевой я так поняла тщательно не моют, для этого и тапки). Халатов нет, чая не было, но были три кружки и чайник (я на всякий случай уточняю, что не жалуюсь про чай и халаты, я просто констатирую факт для тех, кому важно!!!).
Завтраки нормальные: чай черный и кофе с молоком такой себе в чайниках, отварные яйца, рис, супчик с морской капустой, несколько овощных блюд (баклажаны с картошкой, цветная капуста, стрелки чеснока с тофу и подобное), кусочки курицы в кляре, омлет, два-три вида выпечки, отдельно огурцы, помидоры, салат из битых огурцов, морской капусты, обычной капусты с майонезом. Я не завтракаю, мои парни сказали, что вполне неплохо.
У нас был номер на троих, вполне просторный, но не огромный. Стояли три кровати, причем две полноценные двуспальные шириной 160 см, а одна чуть меньше - ширина 140 см.
Кровати
Тут писали, что жесткие. Я в принципе сплю без подушки и у меня жесткий матрас. Я могу кинуть на пол легкое одеяло и спать на нем без какого-либо матраса. Потому я не предполагала, что жесткие кровати могут быть проблемой. В общем на двух больших кроватях поверх основного матраса были постелены тонкие дополнительные матрасы или топперы. Я это не сразу заметила. Когда я резко села на большую кровать, поняла, что делать так не надо, можно отбить задницу - ощущение реально, как резко сел на деревянный стул. Но спать на этой большой кровати мне было очень удобно, она и с топпером достаточно жесткая. А вот на малую кровать топпер не положили, а я на вторую ночь ушла спать на нее (в первую ночь мы спали с мужем на одной большой, сын на второй большой, малая пустовала, но так как было очень жарко все эти дни, я решила спать отдельно). Видимо, вымотавшись за день, я уснула и только утром поняла, что у меня болит все тело. Даже сперва грешила на массаж, что меня так сильно намяли или надавили куда не надо. На вторую ночь я уже поняла, что дело в кровати и вернулась к мужу. Но ноги тянуло еще сутки и даже сейчас дискомфорт. Матрасы, видимо, не просто жесткие, а еще и неправильно прогибаются под весом тела или в чем причина не знаю, но спать невозможно без топпера. Расположение - для нас удачное. Нет лишнего шума и толп народа. В принципе до торговой улицы, на которой Вонтонная, Мак Дональд (для ориентира), Рариж Багетт, фрукты и разные магазинчики идти минут 5-7 прогулочным шагом. Мы даже в жару не испытывали проблем с передвижением. Поэтому в гостиницу вернусь, но буду проверять наличие дополнительных матрасов.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
*** Сауна Синяя бухта - Золотая вода.
На такси от гостиницы 6 юаней. На входе сразу показали цены на комплексы (на фото), мы взяли комплексы по 79 юаней. Все процедуры делали в помывочной - сперва я помылась и полежала в бассейнах (их там два с температурой 37 и 41 градусов), Сауна не работала, стояла холодная и в ней сушили полотенца. Затем меня на два раза натерли рукавицей, поливая жидкостью красного цвета (винный пилинг), слегка прошлись щеткой по пяткам (не было необходимости), снова я помылась, затем легкий массаж с молоком, укрыли пленкой, положили маску на лицо и легкий массаж головы. На все процедуры минут 25-30 без времени на мытье.
В целом довольна, все доброжелательные, никто не косился (кто-то писал про злобные взгляды китаянок), на входе тоже спокойно встретили и спокойно проводили. Русских кроме нас не было. На втором этаже часик для интереса походили по разным "саунам", полежали там-сям на капнях, снова помылись и довольные укатили домой.
В помывочной ты голый (вспоминала любимую Владмаму
с возмущениями про Акваторию, что мол нельзя переодеваться как-нибудь прикрывшись полотенцем и дверцей кабинки, да и вообще зачем купальник снимать в душе и светить своим задом...). Все китаянки моются, сидят в бассейне, скрабятся нагишом, в трусах ни одной. А на второй этаж выдают пижаму.

Теперь вам в Янцьзы нужно . Чтобы там повеселиться 

Боялась...