Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 927 ]  Страница 47 из 47  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Спасибо большое всем, кто участвует и помогает нам всем,вспомнить чудесные книги!!!!
Кусочек детства :mi_ga_et:
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Девочки,в моем детстве,как пожалуй в детстве многих были замечательные книги,как говрится классика,очень хочу сделать такую библиотеку для своих детей :smile:

ПЕРЕЧЕНЬ ЛИТЕРАТУРЫ

А
Адамс Ричард
«Обитатели холмов»
Алексин А.
«Веселые повести»
Т. Александрова, В. Берестов
«Катя в игрушечном городе»
Алмазов Б.
«А и Б сидели на трубе», «Оглянись!», «Старые да малые»
Аматуни
«Чао повелитель волшебников»
Андерсен Г.Х
«Сказки»
Антипов Г.
«Ортис десятая планета» Фантастическая повесть о приключениях Кости Вострикова на далекой планете Ортис

Б
Бажова
«Малахитовая Шкатулка», «Серебрянное копытце», «Каменный цветок»
Балинт Агнеш
«Приключения поросенка Изюмки»
Баллод Инга+Ирина Румянцева
«Про маленького поросенка Плюха»
Бенгт Даниэльссон
«Капитан Суматоха»
В.Бианки
«Сказки малышам», «Сказки и рассказы о животных», «Лис и мышонок»
Белоусов Сергей
«Вдоль по радуге, Или приключения Печенюшкина»
Белых и Пантелеев
«Республика ШКИД»
Бернет Френсис
«Таинственный сад»
Благининой Елена
СТИХИ
Бруштейн Александра
«Дорога уходит вдаль»
Булычев Кир
«цикл об Алисе», «Сто лет тому вперед», «Девочка с земли», «Гостья из будущего», «Гай-до»

В
Васильева-Гангнус Л.
«Азбука Вежливости»
Верейская Е.
«Три девочки»
Вестле Ане-Кат.
«Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик», «Аврору из корпуса Ц», «Маленький подарок Антона»
Велтистов
«Приключения электроника» и «Приключения электронички»
Волков А.
«Волшебник Изумрудного Города» все части
Воронкова Любовь
«Девочка из города», сборнике «Волшебный берег»
Воскресенская З.
«Девочка в бурном море»
Власов В., Млодик А.
«Армия Трясогузки»
Внуков Н.
«Один»
Марианна Вехова
«Говорящая птица Воронок»

Г
Гебель Д. и П. Кнорр
«За городом. История в картинках»
Гераскина Л.
«В стране невыученых уроков»
Гернет и Ягдфельд
«Катя и Крокодил»
Голицын
«40 изыскателей», «За березовыми книгами»
Грибачев Николай
«Заяц Коська и его друзья»
Грин А.
«Алые паруса»
Грем Кеннет
«Ветер в ивах»
Губарев В.
«Королевство кривых зеркал»

Д
Дахие Макс
«Голубой слоненок»
Джэмисон Цецилия Вейт
«Голубая цапля»
Джеральд Даррелл
«Моя семья и другие звери» все произведения достойны внимания
Дж. К. Джером
«Трое в лодке, не считая собаки»
Джоэль Харрис
«Братец Лис и братец Кролик»
Джеймс Крюс
«Тим Тайлер или проданный смех»
Дефо Д.
«Приключеня Робинзона Крузо»
Драгунский
«Денискины Рассказы»
Дружков Ю.
«Приключения Карандаша и Самоделкина» и продолжение «Волшебная школа Карандаша и Самоделкина»

Ж
Житков Борис
«Что я видел» про Почемучку
Железников Владимир
«Чудак из 6Б», «Чучело»
Журавлева Зоя
«Сними панцырь!», «Путька», «Ожидание»
Жюль Верн
«Дети капитана Гранта», «Пятнадцатилетний капитан»

З
Заходер Б.
«Мишка-топтыжка», «Серая звездочка»
Зощенко Михаил
«Озорные рассказы», «Невероятные истории»

Е
Ермолаев Юрий
«Капля дегтя и полмешка радости»

И
Иванов Альберт
«Сказки о Хоме и Суслике»
Ильина Е.
«Четвёртая высота»
Имшенецкий В.
«Зашифрованные маршруты»
Ирмгард Койн
«Девочка, с которой детям не разрешали водиться»

К
Каверин
«Два капитана», «Песочные часы»
Касиль Лев
«Кондуит и Швамбрания» смешная книжка о детстве самого автора и его брата, «Улица младшего сына»
Катаев Валентин
«Сын полка», «Белеет парус одинокий»
Крапивин В.
«Дети синего фламинго», «Трое с площади Корронад», «оруженосец Кашка», «Мушкетер и фея», «Застава на Якорном поле», «Выстрел с монитора», «Белый шарик матроса Вильсона»
Керн Людвиг Ежи
«Фердинанд Великолепный»
Киплинг Рерьярд[/b
«Сказки», «Маугли»
[b]Коваль Юрий

«Приключеня Васи куролесова», «Алый», «Недопесок»
Козлов Вильям
«Витька с Чапаевской улицы», «президент каменного острова» все произведения достойны внимания
Коржиков Виталий
«Мореплавания Солнышкина»
Крюгер Мария
«Голубая бусинка»
Крюкова Тамара
«Калоша волшебника», «Дом вверх дном»
Кэролл Льюс
«Алиса в стране чудес», «Алиса в зазеркалье»

Л
Лада Йозеф
«Микеш»
Лагерлеф Сельма
«Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями»
Лагин Лазарь
«Старик Хоттабыч»
Ларри Ян
«Необыкновенные приключения Карика и Вали»
Ли Харпер
«Убить пересмешника»
Линдблад Ян
«Белый тапир»
Линдгрен Астрид
«Карлсон, который живет на крыше», «Приключения Эмиля из Леннеберге», «Пеппи длинный чулок», ,«Ронья — дочь разбойника», «Мы все из Бюллербю», «Мио, мой Мио», «Мы на острове Сальткрока»
Лиханов Альберт
«Мой генерал»
Лобату Монтейру
«орден желтого дятла»
Лондон Джек
«Зов предков. Белый клык»

М
Маран Ико
«Хоботок по прозвищу Слоняйка» для тех, кто пойдет в школу
Маршак С.
«Сказки, Песни, Загадки, Стихотворения В Начале Жизни», «Урок вежливости»
Медведев
«Баранкин, будь человеком»
Метерлинк Морис
«Синяя птица»
Михалков С.
«Дядя Степа», «Праздник непослушания»

Н
Наумов Евгений
Повесть-сказка «Коралловый город или приключения Смешинки»
Некрасов Андрей
«Приключения капитана Врунгеля»
Народные русские сказки
«Теремок»
Нийт Эллен
«Рассказы о Пилле-Рийн»
Носов Николай
«Повести о Незнайке и других коротышках», «Витя Малеев в школе и дома», «Фантазеры»

О
Олкотт Луизы Мэй
«Маленькие женщины»
Олеша Юрий
«Три толстяка»
Осеева Валентина
«Волшебное слово», «Динка», «Васек Трубачев и его товарищи»
Остер Г.
«Приключения Пифа», «Сказка с подробностями», «Вредные советы»
Офин Эмиль
«Формула ЧЧ»

П
Пантелеев
«Республика ШКИД», «Честное слово» сборник рассказов, «Фенька»
Паустовский К.
«Рассказы о природе и о животных» Заячьи лапы, Барсучий нос и т.д., «Растрёпанный воробей»
Пивоварова Ирина
«О чем думает моя голова», «Рассказы Люси Синициной», «Однажды Катя с Манечкой»
Погорельский А.
«Черная курица, или подземные жители»
Поледнякова М
«Как вырвать зуб у кита»
Прокофьева Софья
«Приключения желтого чемоданчика», «Ученик волшебника», «Пока бьют часы», «Лоскутик и облако»
Поттер Б.
«Ухти-тухти»
Пушкин А.С.
«Сказки»

Р
Радлов Н.
«Рассказы в картинках»
Раскатов
«Пропавшая буква»
Раунд Эндо
«Муфта, Полботинка и Моховая Борода»
Раскина А.
«Как папа был маленьким»
Рид Майн
«Всадник без головы»
Ридом Майн
«В дебрях Южной Африки», «Охотники за жирафами», «Затерянные в океане»
Родари Джани
«Приключения Чипполино», «Джельсомино в Стране Лжецов», «Планета Рождественских елок», «Торт в небе», «Сказки у которых три конца»
Рыбаков А.
«Приключения Кроша», «Кортик», «Бронзовая птица»

С
Самойлов
«Слоненок пошел учиться»
Сахарова С.
«Академия домашних волшебников»
Свифт Д.
«Приключения Гулливера»
Антуан де Сент-Экзюпери
«Маленький принц»
Сетон-Томпсон Эрнест
«Мустанг-иноходец»
Сотник Юрий
Вовка Грушин и другие,«Ясновидящая, или Эта ужасная улица»
Стивенсон Р.Л.
«Остров сокровищ»
Стругацкие
«Понедельник начинается в субботу»
Сутеев В.
«Сказки и картинки»

Т
Твен М.
«Приключения Тома Сойера», «Гекльберри Финна», «Принц и нищий»
Токмакова Ирина
«И настанет веселое утро»
Толкиен
«Властелин колец»
Толстой Лев
«Детям», «Для самых маленьких», «Филиппок», «Косточка»
Толстой Алексей
«Приключения Буратино и его друзей»
Тюхтяевы
«Зоки и Бада»

У
Успенский Э.
«Дядя Федор, пес и кот», «Крокодил Гена и его друзья», «Вниз по волшебной реке», «25 профессий Маши Филипенко»

Ш
Шаров Александр
«Приключения Ёженьки»
Шевалье Габриэля
«Моя подружка Пом»
Шварц Евгений
«Сказка о потерянном времени»
Шмидт Анни
«Ведьмы и все прочие сказки»

Ф
Фекете Иштван
«Лисенок Вук»
Филимонова Инна
«Пинкере»
Фраерман Р.
«Дикая собака Динго, или повесть о первой любви»

Х
Харрис Джоэль Чандлер
«Сказки дядюшки Римуса»
Хогарт Энн
«Мафин и его весёлые друзья»
Хэрриот
«О всех созданиях, больших и малых»

Ц
Цыферов Г.
«Дневник медвежонка»

Э
Экхольм Ян-Олаф
Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие
Энде Михаэль
«Бесконечная история», «Джим Пуговица и Чертова дюжина»

Я
Яковлев Ю.
«Умка»
Янссен Туве
Про Муми-троллей. С авторскими иллюстрациями

За это сообщение автора ТАИС поблагодарили: 14 БерегиняАриэттиАкваторияанестезиясмеховаMaryaMОчаровашк@SteklotuzlaVikulya* и ещё 4

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2016
Благодарил (а): 51 раз
Козлик Иван Иванович
(к 90-летию Кира Булычёва)

Повесть "Козлик Иван Иванович" - прямое продолжение повести Кира Булычёва "Заповедник сказок". В ней Алиса, чтобы спасти превращённого в козлика директора Заповедника сказок И. И. Царевича, отправляется в Легендарную эпоху см В гостях у владивостокского сказочника

Вложения:
Комментарий к файлу: Козлик Иван Иванович - иллюстрации Евгения Мигунова
Козлик Иван Иванович.jpeg
Козлик Иван Иванович.jpeg [ 54.58 КБ | Просмотров: 846 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гостья из детства

40 лет назад состоялась премьера телевизионного фильма "Гостья из будущего", ставшего любимым многосерийным фильмом нашего детства, по не менее любимой книге Кира Булычёва "Сто лет тому вперёд". Я, как и герои фильма, был тогда в 6-м классе и как и исполнительница главной роли родился в 1972 году. Четвероклассница Наташа Гусева прежде чем сыграть гостью из будущего стала "гостьей из прошлого": когда её представляли съёмочной группе, девочка от волнения сказала, что родилась в 1872 году. После премьеры фильма одноклассники подарили Наташе букет цветов, а мальчики начали по очереди провожать её домой.

Можно назвать много объяснений феномена «Гостьи из будущего», но скорее всего причина успеха культового фильма в том, что она невольно стала манифестом значительной части того поколения, той части, которая так и не предала свои Веру, Надежду и Любовь в прекрасное далёко!

Вложения:
Комментарий к файлу: Статья в журнале "Костёр" 1986 года
Статья о Гостье из будущего.jpg
Статья о Гостье из будущего.jpg [ 126.86 КБ | Просмотров: 608 ]
Комментарий к файлу: Дата, ставшая исторической
ВЫход на экран.jpg
ВЫход на экран.jpg [ 110.98 КБ | Просмотров: 608 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гостья из будущего: 40 лет спустя

Глава 1. Замысел и бюджет

Сорок лет назад по первой программе Центрального телевидения, с 25-го по 29 марта, был показан пятисерийный телевизионный фильм "Гостья из будущего", поставленный режиссёром Павлом Арсеновым по мотивам повести популярного советского писателя-фантаста Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд». Они же вместе написали сценарий. Я тогда, как и главные герои фильма, учился в 6 классе.

Идея экранизации, по распространённой версии, возникла у режиссёра во время творческой встречи с детьми, где на вопрос, по какой книге они посоветовали бы ему снять кино, большинство высказалось за фильм об Алисе Селезнёвой. А тут ещё и Ричард Викторов "подзуживал" Арсенова, искренне называя кинофантастику едва ли не самым перспективным жанром в то время. Но Викторову, как мы знаем, на его дилогию выделили столько же денег, сколько на "Солярис" Тарковского, а создатель "Гостьи из будущего" приступил к работе с бюджетом в несколько раз меньшим!

Из интервью Павла Арсенова газете «Пионерская правда» от 9 апреля 1984 года: «Легко сказать — снять фильм, действие которого происходит в городе будущего. Какими станут люди? Во что будут одеты? Мы решили показать такой город, какой хотелось бы нам видеть: большие пространства, дома, поднятые в воздух, много зелени. Живут в этом городе умные, весёлые, работящие, энергичные люди, взрослые и дети, осваивающие космос».

Съёмки стартовали в 1983 году на киностудии имени Горького, и съёмочной группе пришлось проявить изобретательность в воплощении на экране панорамы Москвы 2084 года.

Так, Московский институт времени был "подвешенным" в Ботаническом саду макетом, Космопорт — залом аэропорта Шереметьево-2, автобус-телепорт — фанерной ширмой. Пенопластовый крокодил в пруду КосмоЗо управлялся двумя водолазами, а для съёмки летательных аппаратов («флипов») также использовались миниатюрные, подвешенные на проволоке макеты. Знаменитый же миелофон — чудодейственный кристалл, позволяющий читать мысли,— склеили из призм, которые использовались в производстве фототехники.

Подробнее о приключениях Алисы см В гостях у владивостокского сказочника

Вложения:
Комментарий к файлу: Коля на космодроме
Коля на космодроме.jpg
Коля на космодроме.jpg [ 78.68 КБ | Просмотров: 553 ]
Комментарий к файлу: Там всё будет бесплатно...
Там всё будет бесплатно.jpeg
Там всё будет бесплатно.jpeg [ 59.16 КБ | Просмотров: 553 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Глава 2. Большие глаза и уроки на всю неделю

Нельзя согласиться с теми, кто считает, что своим успехом фильм «Гостья из будущего» обязан только Наташе Гусевой, но о его достоинствах мы поговорим отдельно. Достаточно сказать, что Алиса появляется лишь во 2-й серии, а фильм захватил с первых кадров. Вместе с тем, несомненно, что Наташа влюбила в себя миллионы, и выбор актрисы на роль главной героини стал творческой удачей режиссёра.

На роль Алисы пробовались сотни претенденток. В итоге её сыграла одиннадцатилетняя школьница Наташа Гусева. Павел Арсенов вспоминал: «Очень было важно, чтобы "девочка из будущего", одетая в обычную школьную форму, отличалась как-то от сегодняшних школьниц. Помните, как ребята говорят в фильме о ней, про её глазища? "Смотрит-то как! Не по-нашему".

Сегодня уже невозможно представить героиню «Гостьи из будущего» другой. А ведь всё получилось, можно сказать, случайно. Однажды в одну из московских школ пришли сотрудники студии имени Горького – искали девочку с хорошей дикцией для озвучивания фильмов. Так четвероклассница Наташа Гусева попала в волшебный мир кино. А там как раз искали девочку на роль Алисы. По возрасту Наташа подходила, и её привели к главному режиссёру Павлу Оганезовичу Арсенову. И прежде чем сыграть гостью из будущего Наташа стала "гостьей из прошлого": когда её представляли съёмочной группе, девочка от волнения сказала, что родилась в 1872 году. Интересно, что я тоже родился в 1972 году, а при устройстве на работу от волнения написал вместо июня «иююя». Кстати, солнечная девочка Саманта Смит, также имевшая массу поклонников, тоже родилась в 1972 году.

После премьеры фильма Алиса мгновенно стала популярной. Одноклассники подарили Наташе букет цветов, а незнакомые прежде люди заваливали письмами. Как написал журнал «Костёр» в 1986 году, «в комнате у Наташи некуда ступить - всюду стоят мешки с письмами. Чаще всего Наташа читает письма из одного мешка. В нём размышления о фильме, продолжение приключений, рисунки городов будущего, забавные вопросы».

Кир Булычёв вспоминал как-то про самое - самое, по его мнению, письмо:

«Я учусь в шестом классе, я люблю Ваше творчество... Мне нужен телефон Наташи Гусевой. Если вы не верите в серьёзность моих намерений, я могу жениться...»,— говорилось в этом послании.
Вот такое объяснение в любви во всех смыслах.

«Наташа, - совершенно серьёзно написала одна девочка в другом письме, – пришли мне своё фото, только без грима и парика».

«Не было у меня никакого парика! – смеётся Наташа. – А стриг меня во время съёмок главный режиссёр. И грима никакого не было. Лишь однажды пришлось наложить густой слой грима. Но на коленку, я её разбила».

- Наташа, а как тебе удаётся учиться на все пятёрки? – интересуется корреспондентка пионерского журнала «Костёр».

- Я, - улыбается Наташа, - сама с собой хитрю. В воскресенье мне тоже хочется погулять, посмотреть телевизор. Но надо делать уроки по некоторым предметам на всю неделю. Я сажусь и учу сначала на пятницу, потом на четверг, среду и вторник. А на понедельник оставляю напоследок. Ведь не пойду же я в школу с невыученными уроками. Но у меня не все пятёрки. По труду четвёрка. Подол у платья неправильно пришила.

- А как к тебе относятся ребята в классе? – спрашивает журналистка.

- Если очень устаю, жалеют. На съёмках так интересно, что усталости не замечаешь. И только когда привезут домой, вдруг чувствуешь: ни рукой, ни ногой двигать не хочется, глаза сами собой закрываются. А когда меня стали узнавать на улице и, было такое, дразнить, мальчики из класса по очереди провожали домой.

Добавим, что темноволосая, невысокая, скромная Наташа была мало похожа на героиню книги «Сто лет тому вперёд» светловолосую, высокую, длинноногую, бойкую и спортивную девочку Алису и сама это понимала. Не похожа она была и на каноническую тогда Алису из вышедшего за пару лет до этого мультфильма «Тайна третьей планеты». Но Арсенов смог интуитивно предвосхитить её химию со зрителем. Остальное довершили умелая режиссура, чарующая музыка Евгения Крылатова и спортивная подготовка юной каскадёрки Оксаны Компаниец.

Вложения:
Комментарий к файлу: Гостья из будущего Наташа-Алиса и флип
Алиса пузыристка.jpg
Алиса пузыристка.jpg [ 664.35 КБ | Просмотров: 429 ]
Комментарий к файлу: Прыжок через забор в исполнении оксаны Компаниец
Прыжок через забор.jpg
Прыжок через забор.jpg [ 84.24 КБ | Просмотров: 429 ]

За это сообщение автора Даниил Алексеев поблагодарил: Хакерша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

С Днём Космонавтики, Алиса! Самое время продолжить рассказ о мирах Кира Булычёва, в которых в космос запросто летают даже маленькие девочки.

Глава 3. Феномен «Гостьи из будущего»: мировоззрение

В этом фильме всё было гениальным: жизнеутверждающее мировоззрение, интересный сюжет с путешествиями во времени, погонями и перевоплощениями, подбор актёров, музыка, стихи, закадровый текст, приключения, юмор, трюки, меткие зарисовки из жизни.

Идея фильма – заглянуть в будущее и убедиться в том, что оно Светлое не могла не привлечь зрителей. Многие советские писатели пытались изобразить «горизонты, к которым нужно стремиться», но, пожалуй, лучше всех, проще и доходчивее это удалось Киру Булычёву и его соавторам по фильму. Оптимистический взгляд на мир был очень нужен в то время советской стране, уставшей от «пятилетки похорон».

Несмотря на зрительское признание «Гостьи...», на страницах советской прессы встречались рецензии с критикой. К примеру, обозреватель газеты «Московский комсомолец» Александр Аронов в статье «Погоня трусцой» (31.03.1985) назвал фильм набором «пародий», а «Советская культура» в статье «Обыкновенное чудо и космические фокусы» (16.04.1985) рассуждала об идеологической составляющей показанного детям будущего: «Ярко выделены две черты XXI века: во-первых, техническое совершенство в сочетании с предельной доступностью… во-вторых, абсолютно всё здесь задаром — знания, вещи, путешествия. Даже автомат, выдавая пирожное, лишь услужливо желает вам приятного аппетита…» Никто почему - то резонно не возразил, что в будущем Алиса живёт уже при коммунизме! Как известно, основной принцип коммунизма «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Вот и у Кира Булычёва в самом первом рассказе из цикла про Алису «Я набираю номер» говорится, что Баба Яга была злой потому, что у неё продуктопровода не было. А в «Путешествии Алисы» сообщается, что на Земле вообще уже нет денег.

Никто не обратил внимания на гуманистическую сущность фильма. Из разговора Фимы и Коли мы узнаём, что долг «пионера-патриота» - спасти людей. «Гостья из будущего» стала своего рода нравственным камертоном. Фильм призывает к нравственному очищению – стать «чище и добрее», не бросать в беде друзей и строить Светлое будущее своими руками.

«Почему же тогда мы его не построили?» – спросят у меня.

Но ответ лежит на поверхности, он в самом фильме. Ведь, если задуматься, со злом в лице пиратов борется лишь группа подростков. Остальные граждане делают вид, что их это не касается. И здесь можно обратить внимание на двух гениально сыгранных эпизодических персонажей. Один «отзывчивый гражданин» с готовностью ловит двух маленьких девочек, но услышав «о пытках и подвалах» тут же гонит «детей с военными играми» на бульвар. Другой «равнодушный гражданин» и вовсе закрывает глаза на то, что двое бандитов несут мимо него бесчувственного мальчика, ведь «главное ни во что не вмешиваться». Как говорится: «бойся равнодушных, ведь с их молчаливого согласия совершаются все подлости и преступления в мире».

Но большинство увидело в фильме лишь загадочную улыбку Алисы и не поняло предостережения. Поэтому, прекрасное далёко стало жестоким, и вместо Светлого будущего спустя 40 лет мы получили «огромную трагедию».

Вложения:
Комментарий к файлу: Алиса из космоса - рис. Евгения Мигунова
Алиса рис. Евгения Мигунова.jpg
Алиса рис. Евгения Мигунова.jpg [ 895.05 КБ | Просмотров: 295 ]
Комментарий к файлу: Алиса космонавт
Алиса космонавт.jpg
Алиса космонавт.jpg [ 330.72 КБ | Просмотров: 295 ]

За это сообщение автора Даниил Алексеев поблагодарил: Хакерша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приключения Алисы в Опасных сказках

Повесть «Опасные сказки» - о путешествии Алисы в Эпоху Легенд. Её под видом мальчика Аладдина отправляет туда комиссар ИнтерГалактической полиции Милодар. Девочка должна отыскать пропавшего мужа прекрасной Шехерезады, легендарного Синдбада Морехода, ранее спасшего превращённого в козлика Ивана Ивановича Царевича. См В гостях у владивостокского сказочника

Вложения:
Комментарий к файлу: Пираты из Опасных сказок - рис. Е. Мигунова
Пираты из опасных сказок.jpg
Пираты из опасных сказок.jpg [ 156.7 КБ | Просмотров: 207 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Глава 4. Феномен «Гостьи из будущего»: актёры

Ещё одной причиной успеха фильма стал актёрский состав. Кроме Алисы было много других замечательных персонажей от главных героев до эпизодических ролей (о последних мы уже говорили).

Ещё одним главным героем - Колей Герасимовым - стал шестиклассник Алексей Фомкин, уже имевший актёрский опыт в киножурнале «Ералаш». В отличие от Алисы, он появляется с первых кадров и сразу завоёвывает симпатии зрителей. Он был очень органичен в своей роли и многие предрекали ему большое актёрское будущее. Приведём только один из отзывов уже состоявшегося артиста и партнёра по фильму.

«Разумный мальчик, всё понимал, выполнял все задания, которые ему давал режиссёр. Способности у него точно были. Я думаю, если бы он дальше пошёл по этой стезе, из него мог бы получиться хороший актёр» (Владимир Носик, в фильме «Дедушка Павел»).

В отличие от Наташи, Алёша не смог успешно совмещать кинокарьеру и учёбу, и его жизнь сложилась трагически. Из-за постоянных съёмок и пропусков он не получил аттестат (десять классов окончил со справкой «прослушал»). Никто (вопреки песне!) не помог талантливому парню, не вошёл в его положение. Из-за отсутствия аттестата Алексей не мог поступить в институт. С горя он поддался искушению зелёного змия. А в 1996 г. погиб при пожаре.

Невозможно рассказать обо всех замечательных актёрах, но нельзя не упомянуть Вячеслава Невинного и Михаила Кононова, космические пираты, в исполнении которых, получились очень колоритными и по обаянию (отрицательному, конечно же) соперничали с главными героями. Невинный особенно полюбился Арсенову, и он снял его в своеобразном продолжении «Лиловый шар» (1987) в роли Громозеки, а затем в ещё одном детском фильме «Волшебник Изумрудного города» (1994) в роли Страшилы. В эти проекты перешли многие актёры из «Гостьи», но об этом отдельно.

Робот Вертер, согласно первоначальному сценарию, должен был выглядеть как классический робот из фантастики XX века: с металлическим корпусом, светящимися глазами и решёткой вместо рта. В итоге авторы остановились на человекоподобном и менее затратном варианте биоробота, которого сыграл известный советский актёр Евгений Герасимов. Тоже получился очень колоритный персонаж, гораздо более обоятельный, чем железный, ставший даже героем анекдотов. А в «Волшебнике Изумрудного города» Герасимов перевоплотился в Железного Дровосека. Таким образом, учитывая что Льва сыграл сын Невинного, все друзья Элли имели родственные связи с «Гостьей из будущего».

"Красавица, спортсменка, комсомолка" Наталья Варлей перешла на тренерскую работу. В «Гостье» она сыграла тренера Марту Эрастовну. Потом перевоплотилась в «Волшебнике Изумрудного города» в злых колдуний сестёр Гингему и Бастинду.

Роль таинственной девушки из будущего Полины исполнила фотомодель Елена Метёлкина, покорившая сердца зрителей ещё в фильме "Через тернии к звёздам" (1981), также снятом по сценарию Кира Булычёва. Там она сыграла похожую на мальчика безволосую девушку-клона Нийю, трогательную и беззащитную, с вживлённым центром управления. Возможно, поэтому биоробот Вертер был в неё влюблён, почувствовав в ней что-то родственное. В "Гостье из будущего" Елена Метёлкина предстала в образе настоящей красавицы, яркой и необычной, на которую сразу обратил внимание московский школьник Фима Королёв, что стало началом удивительных приключений.

Также много интересных ролей второго плана. Например, трио из больницы: врач Алик Борисович (Георгий Бурков), старшая медсестра Мария Павловна (Валентина Талызина) и молоденькая медсестра Шурочка (Мария Стерникова).

А кроме этого были замечательные школьники, сотрудники Института времени, учителя и многие другие. К метким эпизодическим ролям можно добавить старушку в кепке.

Можно также отметить работу каскадёров, которые подарили фильму множество ненарисованных трюков.

Подробнее о приключениях Алисы см В гостях у владивостокского сказочника

Вложения:
Комментарий к файлу: Романтик Коля Герасимов
Алёша в образе мечтателя Коли.jpg
Алёша в образе мечтателя Коли.jpg [ 25.21 КБ | Просмотров: 108 ]
Комментарий к файлу: Весельчак и Крыс
Весельчак и Крыс наблюдают.jpg
Весельчак и Крыс наблюдают.jpg [ 218.5 КБ | Просмотров: 108 ]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 927 ]  Страница 47 из 47  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47

Часовой пояс: UTC + 10 часов